Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 24)

gala10
Sergey_A, Сергей, мой Bomann работает нормально уже больше 8 лет. Не могу сказать, что я его использую очень часто, но достаточно регулярно и чаще всего для вымешивания мяса для ветчины. Никаких нареканий у меня нет.

Swetie
Мой с 17-го года жив-здоров, замешиваю тесто, взбиваю белки с сахаром на бисквиты и безе. Фарш мешала несколько раз, но из-за чашки мяса неохота ёмкость 6 литров мыть. Использую в итоге нечасто, состояние идеальное.

Gondurasov
Что-то мне подсказывает что лучше Кенвуда ничего нет🤔

Sergey_A
лучше Кенвуда ничего нет
Взбивать яйца и смузи мешать? У меня другой критерий оценки – мне тесто мешать надо. А оно бывает крепкое.

Gondurasov
крепкое
Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI

Irgata
А оно бывает крепкое.
любой и совсем не дорогой тестомес замесит крепкое тесто, не перегружать только. Даже спирали ручного миксера замесят тугой колобочек.
А если у вас есть фуд-процессор, то замес именно крепкого теста – ножами фуд-процессора – само то.
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #1635588 (Irgata)

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #2065290 (Irgata)

Sergey_A
Пельменному подниматься не надо. Я про хлебное тесто говорю.

Irgata
Я про хлебное тесто говорю
и что? какая разница тестомесу – будет ПОТОМ тесто подниматься или нет, мешает да мешает.
Мой трудится. Болтает «головой», без моих рук не хочет работать. А навалюсь на него (повисну) – крутит-мешает все подряд.
вот это мне не понятно – вы ДЕРЖИТЕ «голову» тестомеса, чтоб она не двигалась?
Так у всех двигаются. Та «голова» на подъемном механизме, не цельнолитая же.
А сильно болтается, если перегрузить машинку и заставить работать на повышенной скорости. Или просто заставить ваше «тугое» тесто замешивать на больших скоростях.
 Ничессе вам тестомес попался крепкий, работает и + вас еще держит.

Туся Тася
Вот сейчас подумалось вдруг. А может голова спецом делается подвижной? Иначе заместо головы весь тестомес будет прыгать по столу и на пол заодно.

Irgata
Туся Тася, Наташа, она не цельнолитая по-любому.
И, конечно, сильно болтаться не должна, иначе и все тамошние крепления разкрепятся.

Силвиан

Кухонный комбайн Bomann KM 398 CB rot

Кухонный комбайн  Bomann KM 398 CB  rot
Тестомес

6 скоростей + импульсный режим
Чаша из нержавеющей стали
Объем чаши 6.3 (макс. 3-3,5 кг теста)
Литой алюминиевый крюк для теста
Литая насадка для перемешивания
Венчик из нержавеющей стали
Защитная крышка с отверстием для добавления продуктов
Поворотный рукав на 35°
Быстрозажимной патрон
Защита от перегрева
Легко разбирается для мытья и чистки
Нескользящие ножки на присосках
Питание: 220-240 В, 50 Гц, 1200 Вт

Технические характеристики: кухонный комбайн Bomann KM 398 CB rot

Марка Bomann
Модель KM 398 CB rot
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Тип Тестомес
Материал корпуса Пластик
Цвет корпуса Красный
Объём чаши (л) 6
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 5
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240 В
Мощность (Вт) 1200
EAN 4004470039863

Добро пожаловать в мир высокой кулинарии с Bomann KM 398 CB

Основы безопасности: ваше спокойствие прежде всего

Прежде чем приступить к созданию кулинарных шедевров, уделите минуту правилам безопасности. Это залог здоровья и долгой службы прибора.

• Перед сменой насадок или прикосновением к движущимся частям всегда выключайте устройство и отсоединяйте его от розетки.
  • Никогда не касайтесь движущихся элементов во время работы комбайна.
  • Перед запуском убедитесь, что насадки установлены правильно и надежно зафиксированы.
  • Всегда отключайте прибор от сети, если оставляете его без присмотра, а также перед сборкой, разборкой или чисткой.
  • В случае повреждения шнура питания не пытайтесь починить его самостоятельно — обратитесь к специалистам.
  • Это устройство не предназначено для использования детьми. Храните его и шнур в недоступном для них месте.
  • Устройство оснащено системой безопасности: если рычаг поднят, двигатель автоматически останавливается.
  • Внимание: Не погружайте основной блок с мотором в воду!

Знакомство с устройством: элементы управления

Ваш комбайн состоит из продуманных элементов, каждый из которых играет свою роль в приготовлении:

• Защита от брызг (основная крышка).
  • Поворотный рукав (поднимается и опускается).
  • Рычаг для управления поворотным рукавом.
  • Поворотный переключатель скоростей (регулятор).
  • Корпус двигателя (основа устройства).
  • Защитный диск (для насадок, предотвращает попадание теста в механизм).
  • Крюк для замешивания (для тяжелого теста).
  • Венчик (для взбивания легких масс).
  • Насадка для смешивания (для теста средней плотности).
  • Чаша для смешивания.
  • Приводной вал.

Подготовка к работе

Перед первым запуском извлеките все аксессуары и тщательно промойте их (подробности в разделе «Уход и очистка»), чтобы удалить возможные заводские загрязнения.

Процесс сборки и использования

• Подъем рукава: Нажмите на рычаг (3) и вручную поднимите поворотный рукав вверх до фиксации.
  • Установка защиты: Если требуется, установите защиту от брызг (1) снизу на поворотный рукав. Убедитесь, что отверстие для добавления ингредиентов находится перед вами, а выступы вошли в пазы. Поверните в сторону символа LOCK для фиксации.
  • Подготовка насадки: Если вы используете крюк для теста (7a) или насадку для смешивания (7c), обязательно наденьте на них защитный диск (6). Это убережет приводной вал от попадания теста.
  • Установка инструмента: Насадите выбранный инструмент на приводной вал. Надавите вверх и одновременно поверните против часовой стрелки, чтобы штифт вала вошел в паз насадки и зафиксировался.
  • Установка чаши: Поместите чашу в основание и поверните её в направлении LOCK до упора.
  • Загрузка: Поместите ингредиенты в чашу.
  • Запуск: Убедитесь, что регулятор скорости стоит на «0». Нажмите рычаг (3) и опустите рукав вниз до щелчка (фиксации). Включите вилку в розетку и выберите скорость.

Выбор инструмента и режима скорости

Для идеального результата важно правильно подобрать насадку и скорость.

• Крюк для замеса (Dough Hook):
    Идеален для тяжелого теста (хлеб, песочное тесто).
    Скорость: 1–3.
    Режим: 30 сек на скорости 1, затем около 4,5 мин на скоростях 2–3.
    Лимит: Максимум 2,5 кг теста. Не используйте дольше 5 минут подряд (требуется перерыв 10 минут).

• Насадка для смешивания (Mixing Hook):
    Подходит для теста средней плотности (кексы, бисквиты).
    Скорость: 3–4.
    Лимит: Максимум 3,0 кг теста. Время работы — до 5 минут.

• Венчик (Whisk):
    Для легких смесей (жидкое тесто на блинчики, пудинги), взбивания сливок и яичных белков.
    Скорость: 4–6.
    Лимит: Максимум 3,5 литра (или до 2 литров сливок / 3–10 яичных белков). Время работы — до 10 минут.
Импульсный режим (P): Для кратковременного включения максимальной мощности поверните регулятор в положение «P» и удерживайте его.

Завершение работы

• Переведите регулятор в положение «0» и выньте вилку из розетки.
  • Нажмите на рычаг (3), чтобы поднять рукав.
  • Снимите насадку, слегка нажав и повернув её по часовой стрелке.
  • Снимите чашу, повернув её против часовой стрелки.
  • Используйте лопатку, чтобы извлечь готовое тесто.

Кулинарное вдохновение: рецепты

Нежный бисквит (базовый рецепт)

Скорость: 3–4
Ингредиенты: 250 г мягкого масла/маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, ок. 1/8 л молока.
Приготовление: Засыпьте муку и остальные ингредиенты в чашу. Смешивайте насадкой для смешивания 30 секунд на скорости 1, затем около 3 минут на скорости 3. Выпекайте в форме при 175–200°C около 50–60 минут.

Булочки с льняным семенем

Скорость: 1–2
Ингредиенты: 500–550 г муки, 50 г льняного семени, 3/8 л воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г обезжиренного творога (хорошо отжатого), 1 ч. л. соли.
Приготовление: Замочите семена льна в 1/8 л теплой воды. В остальной теплой воде растворите дрожжи в чаше, добавьте творог и смешайте крюком для теста на скорости 1. Добавьте муку, соль и замоченные семена. Замешивайте на скорости 1, затем на скорости 2 еще 3–5 минут. Дайте тесту подойти 45–60 минут. Сформируйте 16 булочек, дайте им подняться еще 15 минут и выпекайте при 200–220°C около 30–40 минут.

Шоколадный крем

Скорость: 4–5
Ингредиенты: 200 мл сливок, 150 г полугорького шоколада, 3 яйца, 50–60 г сахара, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. л. коньяка или рома, шоколадная стружка.
Приготовление: Взбейте сливки венчиком до густоты, уберите в холод. Растопите шоколад. Взбейте в чаше яйца, сахар, соль и алкоголь до пены. Добавьте растопленный шоколад и вмешайте на скорости 4–5. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте в импульсном режиме. Подавайте охлажденным.

Уход и очистка: секрет долговечности

Предупреждение: Всегда отключайте прибор от сети перед чисткой.

• Корпус двигателя: Протирайте только влажной тканью с каплей моющего средства. Никогда не погружайте в воду!
  • Чаша и насадки:
    Важно! Насадки (крюки, венчик) не подходят для мытья в посудомоечной машине. Агрессивные средства и высокая температура могут вызвать их деформацию или изменение цвета. Мойте их вручную в мыльной воде.
  • Не используйте проволочные щетки или абразивные чистящие средства.

Устранение неполадок

• Прибор не включается: Проверьте розетку, вилку и предохранители.
  • Прибор остановился или не запускается: Проверьте, опущен ли поворотный рукав до конца. Защитный механизм блокирует работу, если рукав не зафиксирован в нижнем положении. Нажмите одновременно на рычаг (3) и на рукав до щелчка.
  • Если ничего не помогает: Обратитесь в сервисный центр.

Утилизация

Заботьтесь об окружающей среде. Не выбрасывайте электроприборы вместе с бытовым мусором. Сдавайте старое или неисправное оборудование в специальные пункты сбора вашего муниципалитета.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка