Галь, ссылка куда ведёт, я что - то не пойму. Ну славо богу открылась
Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess (страница 3)
Елена Тим
Ириш, я уже исправила. Только я его там слоёным обзываю, а оно-то, оказывается, и вовсе рубленое...
А я из этого теста ни разу ничего сладкого и не пеклаУ нас - это папанин, так называемый, рубленый торт. Твоё тесто, а промазка: через раз смородиновое варенье и варёная сгущёнка... Дико представить. но для нас он вкуснее всего, подогретый в микре...
Ну, не сердись, что влезла в твой калашный ряд со своим... некультурным лицом, мягко говоря...
Ленусь... а вотьОно у тебя - ваще песочно-слоёное! Или слоёно-песочное... точно не помню, надо маму спросить, как оно прально называется. Но суть не в этом, а в том, что оно действительно очень вкусное. Галюньчик, друхх, ты даже не представляешь, какую ты мне счас услугу оказала, напомнив об этом тесте! Чёта так всё надоело... Сидела, голову ломала, чего б эдакого испечь, из сладкого... А ты прям вовремя в меня рецептом запульнула! Пойду рогаликов с мирмиладкой напеку! Сто лет не делала.
СПАСИБО!!!
Ну, не сердись, что влезла в твой калашный ряд со своим... некультурным лицом, мягко говоря...Ты чооооо?! Ну-ка быра влезай почаще, кому казала!
Щас... тока лестницу построю!
Просто, неудобно маненько... Вдрух, нас опеть попрут из твоей темы, как из машхурды турнули за трёп типа, не по теме...

Просто, неудобно маненько... Вдрух, нас опеть попрут из твоей темы, как из машхурды турнули за трёп типа, не по теме...
Ну дык мы ж ваще-то, не просто треплемся, а тесто обсуждаем! За что же нас выпёрывать отсель?!
Гал, кажи же!
Гал, кажи же!
Дааа, ну и совсем же не за что!!! Всё по теме, всё по теме!
Ленусик, я его сделала, это так вкусно!!! Мы с сыном в вдвоём его уже съели, сижу с отвисшим животом. Фото конечно не айс, с телефона. Не суди строго.


А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Она уже и состряпать успела, и слопать! Во даёт!
Ой, вижу, вижу, что удался! Поздравляю, Ириш! Тесто прям как и должно быть! Супер просто!
Спасибо за фотку! Ты мне прям душу согрела!
А то никому больше не надааааааа!
Она уже и состряпать успела, и слопать! Во даёт!
Ой, вижу, вижу, что удался! Поздравляю, Ириш! Тесто прям как и должно быть! Супер просто!
Спасибо за фотку! Ты мне прям душу согрела!
А то никому больше не надааааааа!
Да-а-а-а-а... Там тоже по теме было... Бздю я маленечко после того раза... Вечно, Ленусь, ты темы создаёшь, при которых модеры имеются... неосмотрительно, как - то, с твоей стороны!
Лен, тесто обалденное, приятное в работе, на завтра сынуля ещё заказал.
А то никому больше не надааааааа!Ниари! Состряпаю... попробую на своих мужиках, сама конечно есть не буду, потому как внутрях мясной фарш, да и хорошо, что не попробую. А то мне скоро на праздники юбилеи, надо хоть в платья нарядные влезть...
Лен, тесто обалденное, приятное в работе, на завтра сынуля ещё заказал.Блииин, я так рада, не передать!
Спасибо, Ириш! Дай пацалую!
Ниари! Состряпаю... попробую на своих мужиках, сама конечно есть не буду, потому как внутрях мясной фарш, да и хорошо, что не попробую. А то мне скоро на праздники юбилеи, надо хоть в платья нарядные влезть...Лан, арать пока не буду. Но тока ради нарядных платьев!
Села, молча ждать...
Лан, арать пока не буду. Но тока ради нарядных платьев!Да ты моя золотаааая!!! Чуешь же что я должна быть красавицей!!! Я кстати образ сменить планироваю... так что сама понимаешь... усё должно быть чики поки!!!
Села, молча ждать...
А пирог конееееЧно состряпаю, тесто такое делали мы раньше поооомню было вкусно!
Да я ж привезу, ниари.
ООООООООООООО! Буду ждать
Вон, Ируська уже смастерила вкуснотищу! И, ведь, баранинки где - то, на сон грядущий накопала! живут же люди!
Я те по секрету скажу (у мну свининка), всё равно вкусно.
Я кстати образ сменить планироваюЗарисуешься потом.
ООООООООООООО! Буду ждатьГосподи, Ирка, напомни только, пожалуйста! Забуду ведь! Память жеж девичья!
И, ведь, баранинки где - то, на сон грядущий накопала!Да его ж с любым мясом или хоть с капустой можно делать, он по-любому вкусным будет.
Господи, Ирка, напомни только, пожалуйста! Забуду ведь! Память жеж девичья!Напомню и не надейся что забуду.
Лена, показала мужу фото твоего пирога. О результате, я думаю, можно и не говорить...
О результате, я думаю, можно и не говорить...Чё, за печкой послал?
ДА!!!
УРРРАААААААААААА!
Олька, друхх, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нет, ну не муш - золото!
Олька, друхх, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нет, ну не муш - золото!
золото!Еще какое золото, если учесть, что на прошлой неделе тестомес мне привезли. И как он меня терпит.
Они всё прекрасно терпят! Когда вкусненько есть хотят.
Это точно!
Лена, вот и мой пирожок. Со свининой, пекла в форме 30 минут. Все ждала, чтобы побольше зарумянился. Тесто очень нежное и вкусное, слоилось, как надо. Сказала мужу, что у тебя пирог с бараниной. Сказал, что тоже хочет. За пирожок спасибо

Ух ты! А ты его в отдельной форме пекла, да?
Неужто, она не дала дну пережариться за 30 минут? Это очень хорошая новость!
А если тебе очень хочется, чтобы пирог был ещё более румяным, то попробуй перед выпечкой смазать его яйцом пополам с водой. Я-то не рискнула, боялась, что к крышке припечатается, а он и не думал. Поэтому и вид его мне не очень понравился. А с яйцом буде - ваще картинка: глянцевый, румяный - прелесть!
Ой, Людочка, я так рада, что тебе понравилось, прям не передать!
Спасибо за фотоотчет!
Неужто, она не дала дну пережариться за 30 минут? Это очень хорошая новость!
А если тебе очень хочется, чтобы пирог был ещё более румяным, то попробуй перед выпечкой смазать его яйцом пополам с водой. Я-то не рискнула, боялась, что к крышке припечатается, а он и не думал. Поэтому и вид его мне не очень понравился. А с яйцом буде - ваще картинка: глянцевый, румяный - прелесть!
Ой, Людочка, я так рада, что тебе понравилось, прям не передать!
Спасибо за фотоотчет!
Да, пекла в той форме, что покупали на Озоне, дешевой. Я ее покупала в Пятерочке за 140 руб. Дно зарумянилось не сильно, можно было бы и побольше. А верх я слегка смазала яйцом, но совсем слегка, боялась, что сгорит. В следующий раз смажу, как надо. Тесто делала на пол порции, яйцо разделила, вот и остатком смазала рукой. Муку начала мерить банкой, но пол-банки - это все-таки точности никакой. В результате болтушки осталось многовато. В следующий раз буду мерить в граммах
Елена, какая вкуснотища))) Прям слюнки текут!!! А можно масло сливочное вместо маргарина для теста использовать?
Наталья, hlebopechka.ru...
здесь она про масло говорила и марку маргарина советовала
здесь она про масло говорила и марку маргарина советовала
Дно зарумянилось не сильно, можно было бы и побольшеСлушай, у меня такое впечатление, что твоя Принцесска печёт бережнее, чем моя. За 30 минут да без силиконового коврика, да с яйцоооом! Да у меня б тут один угли остались нафик.
Шучу, конечно, просто, видимо, понятие «поджаристая корочка» у всех разное. Кто-то любит потемнее, кто-то - посветлее. Я ко вторым отношусь.
Муку начала мерить банкой, но пол-банки - это все-таки точности никакой. В результате болтушки осталось многовато. В следующий раз буду мерить в граммахБлин, пойду прям счас и еще раз перемеряю, сколько в литровую банку входит муки.
Елена, какая вкуснотища))) Прям слюнки текут!!! А можно масло сливочное вместо маргарина для теста использовать?Наталья, спасибо!
Заменить-то можно, но будет ооочень жирно. Ведь не бывает сливочного масла меньше 72,5% жирности. А маргарин есть и 55%. Разница колоссальная.
Наталья, hlebopechka.ru...Ой, Людок, я твой пост не заметила.
здесь она про масло говорила и марку маргарина советовала
Прюветик!
я тут малость похозявничала
а поцеловааать?
Ну, нету у меня маргарину, я его последний разлет 10 назад покупала, пойду из готового делать, или начинку поменять на не жирную??? Картошку с луком что ли???
Леночка! Угощайся и моим пирогом
У меня всё как положено- с баранинкой и луком! Этот первый пирожок тоже в форме выпекала больше 30 минут, это из холодного состояния печки, почти не зарумянился. А второй прям без подложки в горячую сунула, так быренько так прожарился, красавчек, но уже не фоткала, бо ароматы такие были, что животы сводило
Леночка, это Очень вкусно, дай я тебя расцелую
Кстати, тесто у меня непослушное было, думаю маргарин очень мягкий всё таки был, да и жидкости плюхнула. Но я его (тесто) не боюся в любом виде, справилась
Спасибочки ещё раз!!!

У меня всё как положено- с баранинкой и луком! Этот первый пирожок тоже в форме выпекала больше 30 минут, это из холодного состояния печки, почти не зарумянился. А второй прям без подложки в горячую сунула, так быренько так прожарился, красавчек, но уже не фоткала, бо ароматы такие были, что животы сводило
Леночка, это Очень вкусно, дай я тебя расцелую
Кстати, тесто у меня непослушное было, думаю маргарин очень мягкий всё таки был, да и жидкости плюхнула. Но я его (тесто) не боюся в любом виде, справилась
Спасибочки ещё раз!!!
а поцеловааать?Тиж мой тутлик! :girl_hug:
Ну, нету у меня маргарину, я его последний разлет 10 назад покупала, пойду из готового делать, или начинку поменять на не жирную??? Картошку с луком что ли???Я прошу прощения, вчера вечером мне почему-то не поступило уведомление из этой темы, и я не видела ваш пост.
Наталья, да делайте уже со сливочным. Вчера я разговаривала с мамой, она говорит, что когда-то, если не хотелось бежать за маргарином, то она и на масле делала это тесто, и вроде как ничего страшного не случалось. Но вы же понимаете, что вкусы у всех разные, и вполне возможно, что на сливочном масле тесто и вам понравится. В любом случае, пока сам не попробуешь, не поймёшь, нать оно тебе или ну его нафик. Просто на вашем месте, масла бы я положила малость поменьше, скажем не 400г, а 350, особенно, если оно будет 82% жирности.
У меня всё как положено- с баранинкой и луком!Ой, ну с баранинкой, это ж получается просто песня, а не пирог.
Танюш, я тебя поздравляю, и очень рада, что пироги удались!
Кстати, тесто у меня непослушное было, думаю маргарин очень мягкий всё таки был, да и жидкости плюхнула. Но я его (тесто) не боюся в любом виде, справиласьВот поэтому я и предлагаю выбирать твёрдые маргарины, с ними легче работать. Но ты-то вже - профессионал, так что тебе пофик, что там о себе возомнил маргарин!
Спасибо за фотоотчет. Мне ооочень приятно, что тебе понравилось!
Девчонки, я еще раз перевзвесила муку в банке, получилось 550г. Но раз уж всё равно у всех получается жидкости больше, то в ингредиентах написала 550-600 г - на всякий случай, мука-то тоже у всех разная.
Да, и еще, чтобы у вас не возникло ложного ощущения, что вы перебухали жидкости, я, на всякий пожарный, в рецепте дописала, что после того, как вы вылили в тесто всю болтушку, оно получается влажным и слегка липнет к рукам. Оно - НЕ должно быть сухим! Иначе в пироге вы получите не нежное слоистое тесто, а ломкий, крошащийся хворост.
Да, и еще, чтобы у вас не возникло ложного ощущения, что вы перебухали жидкости, я, на всякий пожарный, в рецепте дописала, что после того, как вы вылили в тесто всю болтушку, оно получается влажным и слегка липнет к рукам. Оно - НЕ должно быть сухим! Иначе в пироге вы получите не нежное слоистое тесто, а ломкий, крошащийся хворост.
Девочки, у меня тоже нет уксусной эссенции, считать нет ни сил, ни желания. Так я вот чего нашла)) Калькулятор для расчета уксуса. 1ч. л. 70% уксуса = 0,55 столовой ложки (объемом 15мл), при этом надо убавить жидкость на 0,484 объема столовой ложки)) ну во всяком случае так калькулятор посчитал)) Я понимаю, что уменьшить так точно просто невозможно, но хоть есть возможность представить ориентировочно, сколько же надо 9% уксуса.
celfh, Татьяна, я правильно поняла уксуса 9 % получается столовая ложка??? Что то есенцию я не жалую:-) :-) :-) Сижу в раздумье:-) :-) :-)
я правильно поняла уксуса 9 % получается столовая ложка???Наташ, 1 ч. л. 70% эссенции = 8 ч. л уксуса 9% (т. е. 9% мы получаем, если разведем 1часть 70%эссенции в 7 частях воды)
Галиночка спасибо большое!!! А то чо то я растерялась!!! :-)
решила я в это тесто сосиски завернуть. как думаете, подойдет оно?
Марьяна, конечно, подойдёт! Ещё кааак!
Леночка, пирог фантастически вкусный!!!
Что-то не срослось у меня с формой и красивым оформлением, я сделала все просто: раскатала побольше формы, и соединила в центре, не до конца, а так, что бы оставался незакрытый кружок)) Выпекала в духовке 50 минут. Теперь у моего мужа это самый любимый пирог, вне зависимости от внешнего вида))
Огромное спасибо за рецепт

Что-то не срослось у меня с формой и красивым оформлением, я сделала все просто: раскатала побольше формы, и соединила в центре, не до конца, а так, что бы оставался незакрытый кружок)) Выпекала в духовке 50 минут. Теперь у моего мужа это самый любимый пирог, вне зависимости от внешнего вида))
Огромное спасибо за рецепт

А я сделала с этим тестом сосиски и творог сладкий, очень вкусно и классно. За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))
За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))У меня возникло сомнение, что тесто получилось. В морозилке лежала одна сосиска, и я решила на ней проверить, будет слоится или нет. Думаю, если не получилось тесто, я сделаю с фило. Обмотала единственную тестом сосиску и запекла. Мужу очень понравилась))
Леночка, пирог фантастически вкусный!!!Ха! Большой беляш получился! Вот бы его весь в рот затолкать...
Что-то не срослось у меня с формой и красивым оформлением, я сделала все просто: раскатала побольше формы, и соединила в центре, не до конца, а так, что бы оставался незакрытый кружок)) Выпекала в духовке 50 минут. Теперь у моего мужа это самый любимый пирог, вне зависимости от внешнего вида))
Огромное спасибо за рецепт
![]()
Танюш, я безумно рада, что вам понравилось!
Кста, ты с формами можешь ваще не заморачиваться, этот пирог сам прекрасно держит форму безо всяких бортов. Прям как собрала, таким он и останется, да ещё и поднимется. И если всё равно печешь в духовке, то намажь его в следующий раз яичком и посыпь кунжутом - красота будет необыкновенная, он станет прям глянцевым!
Фсё, я тожа хочу такой пирооооох!
А я сделала с этим тестом сосиски и творог сладкий, очень вкусно и классно. За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))Марьяна, спасибо! Мне очень приятно, что и вам тесто понравилось.
Лена, спасибо за советы)) Обязательно в следующий раз воспользуюсь))))
Елена спасибо за рецепт. Пеку уже третий раз, правда не с бараниной, а свининой, но все равно очень вкусно и красиво! Сравнения нет, но моя Travola не подводит. Очень нравится. Хочу такую же, но с творогом приготовить.
Лариса, спасибо большое за ваш отзыв!
Я уже буквально щенячий восторг испытываю от того, что тесто нравится тем, кто его попробовал.
А начинка здесь не имеет значения. С чем хотите, с тем и пеките, хоть с капустой (с заранее приготовленной, разумеется).
Я уже буквально щенячий восторг испытываю от того, что тесто нравится тем, кто его попробовал.
А начинка здесь не имеет значения. С чем хотите, с тем и пеките, хоть с капустой (с заранее приготовленной, разумеется).
Леночка, спасибо огромное за очередной замечательный рецепт!!!
Только что испекла и тут же разрезала. Это шедевр!!! Это очень-очень вкусно!!!
Мне очень понравилось тесто!!! Оно получилось слоистым, сверху хрустящим, а внутри нежным и сочным. Вкус очень необычный, прекрасно сочетающийся с мясной начинкой. Для меня это тесто новое, но с сегодняшнего дня я его полюбила искренней любовью и, кажется, надолго. Чувствую, что и со сладкими начинками у этого теста будет прекрасный альянс. Это такая нямка!!! Ммммм!!!...
Я делала все строго по рецепту, единственным отступлением было то, что вместо баранины у меня был говяжий фарш. Хотелось, конечно, с баранинкой, но.... такой сегодня сильный дождь, что выходить из дома совсем не хотелось. Могу сказать, что с говядиной тоже очень вкусно получилось! Присутствие лука дало сочность, ну и, конечно, хочу отметить, что на мой вкус здесь очень удачно подобраны специи: и их состав, и их количество.
Леночка, хочу еще выразить благодарность за указание в рецепте очень точного количества его составляющих, и за подробное описание самогО технологического процесса. Готовить по таким рецептам одно сплошное удовольствие!!!
Огромное тебе спасибо не только от меня, но и от моей семьи!!!
P.S. Уже всерьез подумываю о том, что пора бы мне научиться вставлять фотографии в свои сообщения, потому как уж очень хочется поделиться со всеми такой красотой и вкуснотой! Я, конечно, стараюсь словами передать свои эмоции, но думаю с фотографией это получилось бы убедительней.
Только что испекла и тут же разрезала. Это шедевр!!! Это очень-очень вкусно!!!
Мне очень понравилось тесто!!! Оно получилось слоистым, сверху хрустящим, а внутри нежным и сочным. Вкус очень необычный, прекрасно сочетающийся с мясной начинкой. Для меня это тесто новое, но с сегодняшнего дня я его полюбила искренней любовью и, кажется, надолго. Чувствую, что и со сладкими начинками у этого теста будет прекрасный альянс. Это такая нямка!!! Ммммм!!!...
Я делала все строго по рецепту, единственным отступлением было то, что вместо баранины у меня был говяжий фарш. Хотелось, конечно, с баранинкой, но.... такой сегодня сильный дождь, что выходить из дома совсем не хотелось. Могу сказать, что с говядиной тоже очень вкусно получилось! Присутствие лука дало сочность, ну и, конечно, хочу отметить, что на мой вкус здесь очень удачно подобраны специи: и их состав, и их количество.
Леночка, хочу еще выразить благодарность за указание в рецепте очень точного количества его составляющих, и за подробное описание самогО технологического процесса. Готовить по таким рецептам одно сплошное удовольствие!!!
Огромное тебе спасибо не только от меня, но и от моей семьи!!!
P.S. Уже всерьез подумываю о том, что пора бы мне научиться вставлять фотографии в свои сообщения, потому как уж очень хочется поделиться со всеми такой красотой и вкуснотой! Я, конечно, стараюсь словами передать свои эмоции, но думаю с фотографией это получилось бы убедительней.
Отэта пооост!
Олечка, спасибо большое за такой лестный отзыв!
Я прямо вся в мурашках сижу от удовольствия!
Я очень рада, что вам понравилось. Я тоже очень люблю это тесто, это один из моих самых любимых и удачных рецептов.
Есть ещё один, но всё не доберусь никак...
А фотки вставлять я вас научу, если хотите. Через полчасика в личку кину, лады?
Спасибо еще раз за отзыв. Тааак приятно!

Олечка, спасибо большое за такой лестный отзыв!
Я прямо вся в мурашках сижу от удовольствия!
Я очень рада, что вам понравилось. Я тоже очень люблю это тесто, это один из моих самых любимых и удачных рецептов.
Есть ещё один, но всё не доберусь никак...
А фотки вставлять я вас научу, если хотите. Через полчасика в личку кину, лады?
Спасибо еще раз за отзыв. Тааак приятно!
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














