Моя первая хлебопечь панасоник была выше всех похвал, мне нужно было просто хабросить все в чашу и потом вытащить готовый хлеб, который всегда получался. ВСЕГДА!!! Любой рецепт!!! Я понятия не имела, что нужно контролировать колобок, ничего не знала об этапах замеса и т. д. Но год спустя стала сбоить программа и т. к. печь была на гарантии, мы отнесли ее обратно и нам на замену предложили мулинекс, за который пришлось доплатить. Кошмар! Такой дурой я не чувствовала себя никогда! Даже ен знаю с чего начать. За те пару месяцев, что я пользуюсь мулинексом хлеб получился 2-3 раза. Плохо поднимается, на самой светлой корке горит (приходится выключать за 10-15 минут до сигнала), корочка - вообще отдельная история она толстая, сухая, твердая как камень! Поэтому когда читаю что у всех она тоненькая и хрустящая, хочется кого-нибудь покусать! Багеты кошмар - у меня в духовке лучше получается. Верхний тен явно греет сильнее: на готовом хлебе всегда явно проступает более темная полоса. Да и даже когда ставлю на самую светлую корочку, хлеб всегда получается намного темнее, как на средней. Обидно до слез, денег она стоит не мало, а я даже лишний раз к ней подходить не хочу. что я делаю не так? Уже перелопатила тонну инфы, ничего не помогает. Хоть неси ее обратно, но брака явного нет, не возьмут. Помогите!!!
я ненавижу свою хлебопечку!!!
natavee
Может просто сдать её и купить Панасоник?
natavee, если она не к душе, надо ее из вашей кухни убирать. Наша жизнь не настолько длинна, чтоб тратить ее на неудачную хлебопечку.
natavee, может вернуть и объяснить, что сбой в программе?
Раз она не выполняет свои функции правильно
Раз она не выполняет свои функции правильно
обидно ((жизнь итак непростая, если еще и хлебопечка нервы будет трепать..
Скорее всего это сама хлебопечка с дефектом, меняйте и не мучайтесь.
Сдать и взять снова панас. Как ни крути-все остальное компромисс. Я себя раньше успокаивала, что нет, дело не в фирме)))) после эксплуатации 4 печек и мулинекса в том числе - панасоник и никаких проблем. А какие танцы с бубнами были вокруг филипса, это нечто, я ее тоже возненавидела. Просто панас вам планку высокую установил, с ним сложно соревноваться другим печкам, вот мулинекс и не справляется с предъявляемыми к нему требованиями, мой, оказывается, тоже не справлялся, как сменила на панасоник, я это с первой буханкой поняла.
Скорее всего так и сделаю, не знаю возьмут ли только без явного брака. Да и как доказать, хлеб с собой в магазин взять?! Интересно, что мулинекс был дороже панасоника и продавец уверял, что он лучше. может просто не модель, а моя печь такая.
natavee, лучше Панаса ничего нет
Скорее всего так и сделаю, не знаю возьмут ли только без явного брака. Да и как доказать, хлеб с собой в магазин взять?! Интересно, что мулинекс был дороже панасоника и продавец уверял, что он лучше. может просто не модель, а моя печь такая.
Продавцу просто надо было сбагрить эту печку) Желаю удачного обмена)
В свое время я пришла на форум с горем своим. У меня через 2 месяца эксплуатации сдохла хп мулинекс.. Выхаживал меня весь форум, тк у нас в городе в то время было очень скудно представлен ассортимент печек, и я не знала, что купить в замен. Мозги мне вправили как надо, я купила последнюю старую 253 модель Панасоника и впервые в жизни поняла, какой бывает настоящий хлеб!! Хлеб из мулинекса был хуже магазинного!!! И моя печка печет каждый день превосходный хлебушек, месит тесто на пельмени спокойно, на пиццу, и мне лучшего и желать не надо, я на 1000% довольна этой старой, но доброй лошадкой. А к мулинексу у меня до сих пор такое отвращение.... Что я бытовую технику этой марки в упор не вижу, и не буду брать, даже если даром будут предлагать.. Мясорубку мулинекс до хп умудрилась купить, там ножи кривые... Но еще работает... Хочу, чтобы мой панасик был долгожителем, и прожил лет 20 хотя бы. В инструкции было написано, что они живут 7 лет.
Четыре года назад, мы купили маме в подарок ХП Мулинекс. Первый же хлеб не получился, печку убрали в коробку, решили что не умеем в ХП печь, и больше не прикасались. Где то через год, забрала ее невестка, хлеб не получался, я здесь перечитала все ветки про эту ХП, кое-что вычитала, окошко прикрыли фольгой и т. д., вроде что то вышло. А недавно, брат был у меня в гостях и сказал, что такого как мой хлеб из пана Панаса, в Мулинексе, со всеми танцами с бубнами - не получалось никогда, он бледный и как-бы непропеченый. Про кривые ручки не соглашусь, наша Натасенька хозяюшка замечательная.
Кстати, когда полтора года назад, я решила, что после выхода из декрета времени не так много на хозяйство будет, и решила, что уж лучше печь хлеб в ХП, чем покупать в магазине (все же выпечка хлеба в духовке чуть больше времени занимает), и учитывая не очень хороший опыт с Мулинексом, взяла Панасоник. И я его очень люблю. Он мне и тесто мешает и фарш на ветчина, ну просто помощник замечательный!
natavee, а вы на Авито, в разделе куплю посмотрите, есть же люди - фанаты этого бренда? Может там продадите? И возьмете Панасоник.
Кстати, когда полтора года назад, я решила, что после выхода из декрета времени не так много на хозяйство будет, и решила, что уж лучше печь хлеб в ХП, чем покупать в магазине (все же выпечка хлеба в духовке чуть больше времени занимает), и учитывая не очень хороший опыт с Мулинексом, взяла Панасоник. И я его очень люблю. Он мне и тесто мешает и фарш на ветчина, ну просто помощник замечательный!
natavee, а вы на Авито, в разделе куплю посмотрите, есть же люди - фанаты этого бренда? Может там продадите? И возьмете Панасоник.
А мне нравится печка Мулинекс, шесть лет я пекла в ней хлеб, и ни разу не было, чтобы хлеб получился неудачный. Купила бы и ещё хп этой марки, но подвернулась турецкая программируемая с двумя ведёрками за 50€. И, как ни странно, в ней тоже отличный хлеб получается, хотя чаще я её исползую как тестомес, а пеку в духовке.
Да просто походу фирма одна (а то может просто название, шилдик на корпусе), а производители разные... Если Панасоник как то контролируют производителей, так где его не купи товар надлежащего качество. А вот с тем же Бошем уверенности нет.... подделок полно
у меня тоже Муля с формами для багетов. В принципе я была ей довольна. Да, приходилось ставить доп время для выпечки, конечно. и корочка дубовая, но я такую люблю, а вот муж нет 8)
осенью купила на дачу простенький кенвуд вм 250 по акции. И вот тут я почувствовала разницу. Хлеб в Кеше пушистый, с тонкой корочкой. Все пропекается на поставленной программе.
Стараюсь теперь испечь хлеб в выходные на даче и везти его в город, чтобы не печь в Муле... А стоила 5 лет назад как крыло от боинга ((( В отличие от Кеши, который достался мне за 3000 руб в прошедшем ноябре
осенью купила на дачу простенький кенвуд вм 250 по акции. И вот тут я почувствовала разницу. Хлеб в Кеше пушистый, с тонкой корочкой. Все пропекается на поставленной программе.
Стараюсь теперь испечь хлеб в выходные на даче и везти его в город, чтобы не печь в Муле... А стоила 5 лет назад как крыло от боинга ((( В отличие от Кеши, который достался мне за 3000 руб в прошедшем ноябре
Я нежно люблю своего Панасика.
Но все-таки выскажусь в защиту Мули. мы с ней три года жили, как семья, т. е. и ругались, и мирились. Но с хлебом косяки можно было пересчитать по пальцам. Подарила ее племяннице, т. к. велика она для нашей семьи (у меня была 5004). А там до сих пор пашет: и хлеб на большую семью печет, и тесто замешивает. Так что, наверное, как кому повезет с техникой.
Но все-таки выскажусь в защиту Мули. мы с ней три года жили, как семья, т. е. и ругались, и мирились. Но с хлебом косяки можно было пересчитать по пальцам. Подарила ее племяннице, т. к. велика она для нашей семьи (у меня была 5004). А там до сих пор пашет: и хлеб на большую семью печет, и тесто замешивает. Так что, наверное, как кому повезет с техникой.
А у меня ХП Радмонд, купил супруг 2 года назад, в пределах 7500 рублей, я сначала обрадовалась, хлеба стала выпекать, а потом как за электричество счет пришел....., забросила. Вот и стоит она и денег уже таких не стоит, да и не окупилась она. Вот хлеб нужен к обеду, покааааа его испечешь, а в магазин сгонял и хлебушек на столе. Хотя справедливости ради нужно сказать, с первого раза и очень вкусно получилось
Мой Панасик пашет уже 20 лет есичЁ...
Люцилия, не правда Ваша, всё равно себестоимость своего хлеба намного меньше чем хлеб ТАКОГО высокого качества в магазине.
Люцилия, это у вас электричество воруют... Мы и не заметили разницы. А про цену Ирина совершено точно подметила, и по-любому, никогда не будешь уверен в качестве покупного.
так я с вами и не спорю, для меня самой печь это очень долго, даже короткая выпечка 1 час, а его нужно еще остудить. И еще проблема с которой я столкнулась, сырье, по отдельности все ингредиенты покупать сложно, не всегда все можно купить в одном маркете, а готовые смеси...., тоже, согласитесь, чего они там намешали. А мой любимый хлеб из ХП- морковный с кориандром, согласна, такой в магазине не купишь
спасибо всем за отзывы, пойдем менять, потом отпишусь, как все прошло
Люцилия, может пригодится мой (и наверное не только мой) опыт, я хлеб ставлю либо вечером, когда прихожу с работы, либо с отсрочкой старта на утро, и пеку немного заранее, просто нужно приноровиться. Если утром вижу, что хлеба маловато, то перед работой ставлю хлеб, когда мои с занятий приходят - вынимают, он как раз допекается, пока они переоденутся, руки помоют и т. д., он уже и остыл. И пожалуйста, приятного аппетита.
natavee, держим кулачки!
свершилось! Я избавилась от этой жути! К сожалению в данный момент в магазине панасов на обмен не было вообще Пришлось взять redmond. на форуме посмотрела, что родную книгу рецептов можно сразу выкинуть. Пожалуйста, подскажите несколько простых рецептов для пробы. можно бородинский тоже. кто знает, можно ли использовать в redmonde рецепты для панаса (у меня есть несколько) т. к. порядок закладки продуктов у них одинаковый? не терпиться испробывать новую покупку. если опять ничего не получиться -
natavee, рецепты можно использовать вообще любые, какой понравился, тот и берите Всё получится, удачного хлебушка)
А я бы начала с самого простого пшеничного, что бы оценить работу хлебопечки
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














