Предположу, что у дамы из ролика, такой проблемы нет.А я предположу, что у этой дамы ВООБЩЕ никаких проблем нет.
Не понятно, зачем таскать с собой «табуретку» когда есть Лавочки, на которых можно спокойно посидеть, отдохнуть.
Елена Тим
Предположу, что у дамы из ролика, такой проблемы нет.А я предположу, что у этой дамы ВООБЩЕ никаких проблем нет.
Лавочки есть не вездеНа видео есть и достаточно много.
какой момент может закружиться старая больная головаКогда закружится " старая больная голова», то эта «табуретка» не поможет. Она ещё может и навредить, поскольку может поехать назад.
С возрастом, шаг, становится не такой широкий, как в более молодые годыДа бог с ним, с этим шагом, если бы она сама не шла чуть лучше, чем эта бабка

по ТАКОЙ лестнице – еще туда-сюда, а лестничный марш в подъезде?Я привела в пример первое попавшееся видео для наглядности. А говорила о себе. У меня из ребенкиных трех колясок одна (летняя, на таких же дурацких сдвоенных колесиках без возможности фиксации) идеально шагает по лестнице в девятиэтажке.
запрыгивать даже на 6 ступенек перед лифтом рывком на себяЗапрыгивать «рывком», очень вредно для поясницы запрыгивающего. Только медленно вытягивать вверх по ступенькам и так же медленно спускать вниз. Не забывая надевать специальный поясничный бандаж и страховочный широкий пояс.
Только медленно вытягивать вверхНадо будет этому товарищу посоветовать, а то явно теряет половину удовольствия от процесса
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Девочки, а у кого есть такая тележка, где колеса как бы тройные и когда ее по ступенькам катишь, то она перекатывается хорошо с помощью этих колес?У меня такой нет, я их не люблю
Тн шагающая тележка типа :
У меня такой нет, я их не люблю
Эта нелюбовь связана с опытом использования?Если колёса большие на тележке, то её, что поднять, что спустить, по ступенькам одинаково, и не нужны трёхколесные, у меня 5 тележек, но такую,
Чем они нехороши? Я как раз на них смотрю
Если колёса большие на тележке, то её, что поднять, что спустить, по ступенькам одинаково, и не нужны трёхколесные, у меня 5 тележек, но такую,просто ненавижу
что плохо едут и не на каждую лесенку взбираются
А какая для Вас идеальная тележка? Есть такая в закромах?
У них, в КорееДа, везде есть бесступенчатый доступ
thumbnailUrl
Да, везде есть бесступенчатый доступПоложим не везде, а только там где вам покажут, что у них всё хорошо.
Положим не вездеЕстественно. На приведённой вами фотографии видно, что там негде пристраивать пандус. Надеюсь, это очевидно.
Никак не отмываются.не думаю, что эти пятнышки внизу мешают эксплуатации тележки.

Что подскажете, может есть что-нибудь по приемлемой цене?Посмотрите в магазинах, продающих товары для инвалидов.
у меня большая семьяСчастливая ты!!!
двухколёсный из-за диаметра колёс, в первую очередь для поездок на дачу.4 колеса не рассматриваете?
thumbnailUrl
У меня две тележки Андерсен, одна из них как раз с колёсами 30 см на подшипниках (так писали на сайте).Пустельга, Анна, Спасибо огромное, что решили ответить мне Не поверите, хотел написать именно Вам в личку. Перечитал всю тему очень внимательно. Обратил внимание конкретно на Вас с Вашим рискованным выбором 30см!! Как Вы приняли такое решение?! Я тут про 25 не знаю. Всё бегаю по квартире со сковородой примеряюсь и не могу понять – тележка это же не трактор. Но качество и внешний вид (пока только на экране) подкупают. Скажите, а почему не 25, а целых 30? И как на Ваш взгляд в купейном вагоне тележка не застрянет? По коридору пройдёт хоть?

и задних колёс
о, вот ещё что нагуглила, вы спрашивали, пройдёт ли большая тележка в пассажирском вагоне. Судя по Яндексу, должна
максимально ширина площадки для сумки или иного груза 33-34 см. Ширина ограничена боковыми эээ... железяками. На дальнейших фото будет видно.
Вот так снизу выглядит собранная защелкнутая ручка. Чтобы сделать это фото, я положила тележку горизонтально.

не знаю, видно ли, вот так, поднимая эту серую штучку и опуская при этом сам чёрный фиксатор, ручка защёлкивается в собранном виде

Андерсен на больших колёсахТоже жалею, что не купила, но мне мой тогда казалось, что не очень нужен: Scala Shopper алюминиевый каркас. В подъезде у меня нет лестниц, только два порожка по пути к лифту. В автобус и маршрутку входит нормально, но стараюсь не ездить в часы пик. Поднимать приходится при погрузки в маршрутку и когда привозим продукты маме, у нее в подъезде небольшая лестница. Хотя может она и преодолеет ступени, не пробовала. Бордюры преодаливает легко, колеса 15 см, ручка складывается. Алюминиевый каркас внушал опасения при покупке, но оказался очень надежным. Вот написала и думаю, а зачем мне сумка с большими колесами? А надо!
Я тут недавно свою дамочку попортила на наших-то выбоинах, хоть и в городе – сошла с ума, нагрузила тележку кг на 25 точно, на максимуме, и ничего бы, ехала как миленькая. Но, когда я сползала с автобуса, то в этот раз никакого доброго дяденьки не было, чтоб помочь снять тележку на землю. Ну я ж её выпихнула из автобуса, и она спрыгнула вниз и попала поперечиной между задними колесами на бордюрчик, невысокий, ттт. Результат – поперечина выгнулась, слава богам, не сломалась. Нашла вот соседа-автомобилиста, обещал по окончанию посадочных огородных работ исправить поперечину. Так что, 4-хколеска – дамочка, а не ишак.
Ой, девочки, я уж писала – 2 колеса для нас, тетенек, не самый хороший вариант, хоть какого размера те колеса. Все равно ручка телеги на руке лежит, и её надо на той руке везти\нести.Прокомментирую «со своей колокольни», дополню Ирин отзыв. В некоторой степени она права, про 4 колеса, везти даже нагруженную 4х-колеску, весь вес которой распределен на колеса, гораздо легче. Но, увы, чудес не бывает, и физика дама гордая и упрямая, её не обманешь. И по неровной дороге однозначно проще везти на 2 колесах ЗА собой любой груз, и, по моему скромному мнению, чем больше будет размер этих колёс, тем будет лучше (по моему опыту). Из моих двух тележек 4х-колеска однозначно удобнее по городу, летом, и то в некоторых местах приходится ставить её на 2 колеса, благослови, Господи, городскую Администрацию с её вечным
В общем, если брать 2-хколеску, то на груз не более 10 кг, и не очень объемный, а лучше и того меньшевот с этим категорически не соглашусь. Конечно, «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», и груз больше 10 кг либо не перевозить, либо иметь помощника, а ещё – такси, или машина... Или, как следует из сказанного Ирой, 4х-колеска, НО, например в нашем городе зимой 4х-колеска при всём желании не сможет нормально проехать, только на тех же 2 сложенных колесах за собой, только меньшего размера, а значит и проходимости. И, так или иначе, имея необходимость перевезти больший груз зимой, или за городом, и не имея выше перечисленных удобств, приходится выбирать между двухколесной тележкой, и переносом груза в руках. Элементарно – пакеты из магазина. Я думаю, всё дело в том, что у нас с Ирой разные ситуации, и в этом и есть разница наших подходов к перевозке груза. Я уже писала, у меня большая семья – со мной живёт 5ро моих детей.
: я сторонник иногда использовать вещь «редко но метко», то есть если при всех обстоятельствах возить груз больше не на чем, при альтернативе «в руках», лучше иметь не регулярно используемую подходящую тележку «для дачи», чем таскать всё на себе. Здоровье дороже.
на нашу Ролсер 4х колёсную можно поставить большие колеса?Вот это идеи у тебя!!!
Где бы таких умельцев найти.2000км строго на Запад. Мне переделал колеса сразу же. Поставил вместо пластика- резиновые и большие. Тележка сама едет. Едино, что я ей не пользуюсь. Покупалась под определенные цели. Цели достигнуты. Тележка стоит без дела..
Цели достигнуты. Тележка стоит без дела..
Будет время у сына, посмотрит сумку, можно ли там что-то изменитьНапиши потом.. Твоя тележка складная?
у тебя какая тележка?Алл, Gimi.
Фены Kitfort
Метеостанции Kitfort
Увлажнитель воздуха (обсуждение и отзывы)
Примерная потребляемая мощность бытовых приборов
Дистилляторы Kitfort КТ-2082 и КТ-2083
Kitfort KT-2807 - увлажнитель-ароматизатор воздуха
Вентиляторы с функцией увлажнения воздуха
Триммеры Kitfort
Выбор мойки на кухню