Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 377)

Наталья-НН
Ой, и я, и я за метлой побежала. Только я ничего не готовила сегодня.
Муж в командировке, а себе не захотелось ничего готовить.

Светяшка
я ничего не готовила сегодня.
Наталья-65, Наталья, девочки с вкусностями летят, всем хватит

kubanochka
Только я ничего не готовила сегодня.
Значит налегке лететь будешь. На месте накормим, свадьба ж как никак!

Юнна
елена kadiewa, Права сто раз, сегодня уже температура 39, хлеб отложила на завтра, хорошо, что тесто в холодильнике может не один день храниться. Сегодня заказала ветчинницу Биовин в Калининграде и расходники к ней. Теперь буду ждать посылку. Сегодня муж пригрозил по выздоровлению в санаторий одну отправить. А я не хочу сама, мы всегда раньше вместе ездили. Мне одной непривычно.

Светяшка
Юнна, Наталья, выздоравливайте

kubanochka
Раз речь зашла про свадьбу... Давно хотела показать пару фотографий со свадьбы моей старшенькой. Как же давно это было... 2003 год.
Моя красавишна решила, что в открытую половинку двери ей не протиснуться. Для невест нужно открыть обе половинки. Ну и кто это сделает, если не моя дочь-невеста? А вы говорите кран поменять, машину починить... Вся в мать...

Чайная беседка

А на этой фотографии ноги моего зятя (к сожалению, к огромному моему сожалению, бывшего), дружок (стоит на лавочке, а теперь зав кафедрой какого-то дизайна в Кубанском госуниверситете) и моя дочь старшенькая... Она ещё на свадьбе на голову мужу села...

Чайная беседка

Какие фотографии, такая и свадьба была...

Юнна
Алла! это меня муж сподвигнул закопать виноград сейчас, до дождей, чтоб по грязи не лазить. Я записи веду, мы в это время уже несколько лет виноград закапываем.
Девочки, спасибо всем за поддержку. Курс держу на выздоровление.

ir
Леночка, не грустите....

Наталья-НН
Лена, какая же доченька красавица. А то, что она полезла двери открывать, так я думаю, что она вся в маму. Пусть доченька будет до конца жизни счастлива.

Anatolyevna
Напекла кексов по рецепту hlebopechka.ru...
Такие замечательные!

Anatolyevna
kubanochka, Лен замечательные фотки! Молодец дочка! Только так-залезть и открыть!
Всё сложится, мамки переживают всегда.

paramed1
Ну какая же жизнь у нас в беспдке, насыщенная всяко-разными событиями! Одни на свадьбе в удалённом доступе, другие поддерживать летят (опять не в себе завтра с утра будут...), третьи дозакапывались в огороде до температуры 39! Один Захарий у нас молодец, лимоны заготавливает, делом занимается! Осторожней, летуньи, погода не ах на протяжении всей трассы!
А у меня горе было целых 5 минут. Собралась книжки почитать скачать, а мне показали комбинацию из нескольких пальцев, написали, что нету больше такого сайта. Пришлось искать альтернативные пути. Пока нашла, пока прогу установила... Зато всё найдено и успешно работает. На ночь поставлю всю библиотеку целиком качать.
Жаловалась уже Лине, у меня отобрали муку и повесили замки на хлебопечку и все остальные выпекальные аппараты. Но завтра я один замок спилю и тоже булочки с тыквой испеку, красивые они такие! А, забыла, поставила капусту по рецепту Иришки-Туманчика, а то все хвалят, хвалят, надо попробовать.

Лен, а дочка на тебя похожа!

Светяшка
Осторожней, летуньи, погода не ах на протяжении всей трассы!
Да, у нас дождик. Но дома тепло

Наталья-НН
Вероника, а чего это замки повесили?

kubanochka
Вероника, а чего это замки повесили?
Из творожного печенья «Замочки с секретом»

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен у меня кексы, таскают мужики потихоньку. Заглянут в кухню и незаметно берут.
А печенье у тебя глядеть только-красиво. А съесть ваще вкусно!

Светяшка
kubanochka, Лена,

paramed1
Наталья, весу лишнего много...

БабаГаля
kubanochka, Леночка какой замочек, а рецептик есть я обажаю творожное тесто
paramed1, Вероник а как же они сами без вкусняшек будут?
У меня с мужем тоже раздельная кухня его вкусняшками кормлю а сама ем что дуктор прописал, муж у меня из породы гончих столько лет пытаюсь откормить и все безуспешно

Anatolyevna
БабаГаля, Рецептик есть! Вот hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Пекла чиабатты. Вот рецепт hlebopechka.ru...
Только не получилась золотистая корочка. Буду думать почему.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка спасибо что тыкнула меня в рецептик

paramed1
БабаГаля, Галя, муж ругается, ему нежелательно, а когда что-то вкусненькое есть дома, то не удержаться! А тут некоторые, не будем показыаать пальцем на Светяшку, рецепт джалеби выкладывают... Отдвйте мне муку-у-у!!!

Anatolyevna
БабаГаля, Пожалуйста! Всегда рада помочь!

kubanochka
Только не получилась золотистая корочка. Буду думать почему
Anatolyevna, Тонь, а ты с паром пекла?

Anatolyevna
kubanochka, Лен нет, без пара. Ошибка!
Вот на что надо обращать внимание. Исправлюсь!

Galina Iv.
доброй ночи всем! а у меня расцвел эухарис-красавчик!

Чайная беседка

Linadoc
расцвел эухарис
Пришлось залезть в инет поискать это неприличное название. Оказалось - амазонская лилия из семейства луковичных.

Rada-dms
Galina Iv., какой нежный! Как раз к празднику!
Я мне подарили амарилисы, а я не знаю, как ухаживать...

Сливочная
Эх, эухарис, этот цветок я считаю самым нежным и красивым на свете. А какой у него тонкий, изысканный аромат!

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Неприличными словами не выражаться!
Всем - доброго утречка и хорошего дня! Пусть сегодня все плохое обойдет вас стороной, да подальше, подальше!
Рада, тебе гиппеаструм подарили? В магазинах в основном они. Шикарно цветут, но на зиму их нужно убрать в прохладное, темное место, я в погреб утаскиваю, иначе цвести не будут, только ботву наращивать.

Rada-dms
елена kadiewa, шикарный цветок! А сколько градусов в гараже?
 Написано, что амарилисы, уже стрелки с бутонами выпустили.

Елена Kadiewa
Ну семейство одно-амариллисовые. В погребе (вчера смотрела)+3. Их осенью убираю, а перед или после нов. года достаю, но если у тебя уже со стрелками и бутонами-то, конечно, не надо. Галя потом подробнее напишет, она у нас ботаник.

francevna
Всем доброго утра и удачного дня. Вечером начался дождь, всю ночь барабанил по окнам, огромные лужи вокруг, сейчас немного успокоился, но тепло,+7гр.
Скоро внука привезут, буду занята.

alba et atra
Доброго всем утра и хорошего настроения!

Чайная беседка

Розарий в Сокольниках.

Птаха
Вот, я как чувствовала, бастурму и корейку сыровяленную приготовила.
Леночка, и когда ты только всё поспеваешь? :girl_coocking:
Доченька у тебя красавица (ттт), на тебя похожа.

YaTatiana
Доброе утро!
Видишь белые цветы и сразу- ощущение чистоты, в самом широком смысле.
Мне невестка года три назад подарила антуриум с цветами потрясающе красивого розового цвета, он неплохо разросся, очень вынослив, цветёт с весны и до зимы практически. Летом цветки были крупнее, а сегодня он вот так выглядит

Чайная беседка

А не так давно я узнала, что называют этот цветок «мужским счастьем», цветки у него бывают и белые, и разных оттенков красного, розового.
Есть и «женское счастье», это спатифиллум, вот у него как раз только белые цветы.

Гюзель62
Доброе утро! С утра так много цветов и о цветах! Как на лекцию сходила! В нашей беседке о чем только не узнаешь. И по кулинарии, и о растениях, и по географии, и о технике (метла летающие, ступы и др. аппараты), и о жизни! Как здоровы, что мы все здесь собрались и что мы друг у друга есть!
Вчера у подруги (с другого форума) неожиданно умер отец. Весь вечер с ней на телефоне (и успокаивала, и советы давала, что надо делать и куда, да просто отвлекала от печальных мыслей), она совсем растерялась, что делать и в какой последовательности не знает. А я не так давно это прошла (мама умерла в феврале), поэтому еще все помню. Да, жизнь! У кого-то свадьба (другая знакомая в субботу женила сына), у второй подруги-внук родился, еще месяца нет,(посылку ей недавно отправляла с детскими вещами), а тут-смерть! Кому-то радость, кому-то -горе! Так что если сегодня долго не появлюсь, Маманька, прогул не ставь! Поеду помогать с похоронами (они одни с матерью), поддержу, что-нибудь посоветую.
К своим поеду завтра, все равно отца вести к зубному. Хлеб поставила в духовку («Кустарный хлеб без замеса»), посмотрю что получится. Что-то последнее время все, что без напряга, у меня плохо выходит.

Елена Kadiewa
Гюзель62, кустарный всегда выходит, я его люблю, и варьировать можно. Вчера соседку угощала хлебушком, сегодня пришла за рецептом, сторговались за рулетик с маком (к чаю приносила).
Антуриум у меня был, но когда я ездила к маме-мальчишки мои залили, а сначала, видимо, засушили. Тогда погибло 2 орхидеи,2 цикламена и 2 герберы. Вот печалища для меня была!

paramed1
Доброе утро! А у нас дождь со снегом... мокро, серо, влажно... Вторую ночь не могу уснуть до трёх часов, с такой погодой. Сейчас клюю носом, а дела делать надо. Счас придумаю, чем заняться, в гараж съездим, потом, может, булочки разрешат испечь - не могу же я их, эти булочаи, одна все съесть!

Радушка
Доброго времени суток всем!
У меня «несчастье». Достала на ночь творог размораживаться для ватрушек. А пушистая «сволочь» его сожрала. Сидит на подоконнике и довольно мордочку намывает. Так что, будут не ватрушки, а плюшки. (и как тут худеть?)

Елена Kadiewa
Должно же кому- то везти! Пусть это будет твоя любимая пушистая сволочь!

paramed1
Радушка, это ещё ничего! У родственников паразитская собачка схомякала 300-граммовую коробку конфет, запрыгнув на комод, распаковав и развернув каждую конфетку!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

YaTatiana
У меня как-то кот зубами открутил! крышку на пузырьке с валерьянкой и наслаждался содеянным, храню этот пузырёк до сих пор...
А у соседей эрделька по имени Юлька утром сожрала именинный ребёнкин торт, вынутый из холодильника, чтобы упаковать и отнести одноклассникам сына-первоклассника, кухню мама покинула буквально на минуту... Та же собаченция съела новые концертные туфли мамы, обгрызла кресло и ещё много чего...
Ну и не удержалась, простите... Про ватрушки
Жили в доме две подружки,
Очень милые старушки.
Баба Рая, баба Зоя
Жили дружно, жили двое.

Поутру как-то старушки
Печь затеяли ватрушки.
Тесто в миске замесили,
Полотенчиком накрыли
И отправились гулять-
Тесту надо постоять.

Сами галок посчитали,
У забора постояли,
Поболтали сперва с Аней,
Потом с братом её Ваней.
В магазин зашли за гречкой.

Неспеша шагая к речке,
Вдруг опомнились старушки -
Дома ждали их ватрушки!

Тесту ж в миске стало тесно,
Через край на стол полезло,
Со стола сползло на стул,
Дальше- ветер словно сдул
Наше тесто прямо на пол.
Знает всяк, кто раз хоть стряпал-
Трудно тесто удержать,
Коль решит оно сбежать.

Тут, друзья, уж не до смеха,
И порог уж не помеха,
Чрез него- и на крылечко
Тесто белою овечкой,
А потом весёлым зайкой
Поскакало на лужайку,
А с неё по скользкой плитке
Подкатилося к калитке,
А потом!...

А потом пришли старушки,
Чтоб испечь свои ватрушки,
И калитка отворилась,
И старушка изумилась,
А за нею- и другая.
  • Ах!- сказала баба Рая
  • Ох!- сказала баба Зоя.

Я секрета не открою-
Не отведали старушки
Этим вечером ватрушки.

Но!- бывает же такое!-
Забежали в гости двое,
Брат с сестрою, Ваня с Аней,
Принесли пирог с грибами.
Заварили чай старушки,
Не грустят уж о ватрушках.
Ешь пирог, чаёк хлебай,
Про друзей не забывай!

alba et atra
Радушка, это ещё ничего! У родственников паразитская собачка схомякала 300-граммовую коробку конфет, запрыгнув на комод, распаковав и развернув каждую конфетку!

И это тоже еще ничего страшного!
Одна из моих собак умеет аккуратно открыть холодильник, взять оттуда что-то, всегда что-то одно, и так же аккуратно закрыть.
Вот только в одном ей не повезло, упаковки и обертки утилизировать, либо как следует спрятать, не получается пока...
Приходится теперь кухню закрывать, когда все из дома расходятся, при свидетелях она на такое преступление не решается.
А еще у нас кошка была,14 лет с нами прожила, два года назад умерла от рака, так она умела прыгнуть на ручку двери и дверь открывалась, пришлось все ручки дверные перевесить, закрепив вертикально, иначе от этой парочки спасу не было, одна дверь открывала, другая холодильник опустошала...
Животных нельзя недооценивать. Скучать никогда не дают!

Galina Iv.
Захарий, спасибки за нежную розочку!!
Эухарис у меня давно, лет 15 уже растет, у него красивые глянцевые листья, цвел ежегодно. И в один прекрасный день муж взял и пересадил его в ооочень большой горшок! Я то знала, что он не цветет, пока весь горшок не заполнится новыми луковицами и корнями, так он не цвел года 4, а на днях прохожу в спальне и запах чувствую... нежный, тонкий, глянула- а стрелка и один бутончик распустился! Он буквально за пару дней выпускает длинную стрелку, мгновенно!! По поводу амариллиса- у меня его никогда не было! Читайте.
Мамусь, я ж старичок-лесовичок, а не ботаник
Звиняюсь по поводу качества фотки, но фотала уже ночью).

Радушка
Татьяна, СПАСИБО! Ну, без ватрушек я проживу, однозначно! Тем более, что в хлебопечке хлебушек стоит. Ржаной... с тмином. И дома, кроме меня, никого из человеков. Так что... КОРОЧКА МОЯ!!! И, что важно, пушистая сволочь тмин не любит.

Galina Iv.
Радушка, а вот интересно, мне дали бы кусочек этой корочки???

Радушка
alba et atra,
Животных нельзя недооценивать
Это да! Родительский котяра у соседа рыбу утаскивал (веревка бельевая, на ней рыба вялилась, завернутая в марлю от мух). Марля висит, а рыбки нету. Вот, как он это делал? А еще он курятину сырую не ел. Зато ее ел Барсик (собак). Кот умел открывать холодильник. Откроет, курицу в полки скинет. И Барсика зовет. Кого ругать-винить за съеденную курицу?

alba et atra
Чайная беседка

Вот она, наша открывательница холодильников, дома Дуся, по паспорту Юлдуз Шедар.
Это портрет, рисовала моя подруга, киевская художница.

Радушка
мне дали бы кусочек этой корочки???
Обязательно. Свежая корочка - самое вкусное в хлебушке. Особенно, если с тмином. Или кориандром. Или кунжутом. (слюной уже истекаю. А ждать еще 2 часа.)

Natalo4-ka
YaTatiana, Танечка, поставила я значится тесто, полотенчиком накрыла и... на Хлебопечку.... а тут бац... такая поэзия... Спасибо! посмеялась.
Всем привет, хорошего дня, творческих побед! Заболевшим выздоровления и всем не хворать.

YaTatiana
И это тоже еще ничего страшного!
она умела прыгнуть на ручку двери и дверь открывалась
Ну, прям, как наш кот Гаврюша-открыватель валерьянки и страстный любитель дыни. Только он вообще входную дверь открывал, причём, мы это поняли, только когда на месте застукали. Пришлось мириться, как, впрочем, и с прочими происками и шалостями...
Наталочка, во я как вовремя оказалась... Предупреждён-значит, вооружён!

YaTatiana
Родительский котяра у соседа рыбу утаскивал (веревка бельевая, на ней рыба вялилась, завернутая в марлю от мух). Марля висит, а рыбки нету. Вот, как он это делал?
Когда сосед строил дом, то рыбу и мясо, чтоб не возить туда-сюда, подвешивал в центре потолка в подвале, туда же запускал на ночёвку кошек, их было несколько. Дальше можно не продолжать, полагаю... Ну, вот как они это делали?! Потолки высокие, до стен далеко...

nila
Животных нельзя недооценивать. Скучать никогда не дают!
Все было бы смешно, если бы иногда не заканчивалось печально.
Нашего Ричика всю прошедшую неделю пролечили. 4 дня капельниц и 5 дней полного голода от казалось бы всего нескольких маленьких шкурочек сала.
Он у нас вообще-то не воровитый, с кухонного стола ничего не берет. Не разрешаем даже лапки ставить на стол. И спокойно оставляем на столе все. Сегодня был дождь и ночевал он на кухне (обычно ночует на улице) под кухонным столом его паласик лежит. На столе всю ночь пирог простоял и ниче.
А вот на шкурочки из под сала повелся. Муж в те выходные ел сало и вынес на тарелке на улицу чтобы выкинуть, а тут соседка позвала. Ну он и поставил тарелку на стол и пошел к калитке. Пока разговаривал, Ричи все слизал. Результат - подорвал поджелудочную... и опустошил кошелек на целую зарплату...
Сейчас вроде ожил и восстанавливается... ТТТ... отколола ему вчера последний антибиотик, сейчас сидим на Бионорме еще.
Вот этот печальный день. Все случилось накануне его Днюхи, на следующий день ему исполнился 1 годик. Это я ему тортик приготовила печеночный и сразу не смогла понять почему он на него не реагирует.

Чайная беседка

Зато подружки его сразу на тортик среагировали, пока я с Ричиком разбиралась, они пир устроили, успели понадкусывать его (подружки это наши 2 кошки)
Так что надо глаз и глаз за ними...

Танюша
nila, это печально, но самое главное, что вылечились.

Радушка
Девочки-мальчики, чем лечить чайную манию? Пошла в сад и оборвала малиновую поросль... а заодно и красные клубничные листочки. Вялю. Засуну в морозилку до периода ломки. Это невыносимо! Не могу думать о зиме! Как пережить?

Юнна
Доброго дня! Собаки, радость бесконечная. У меня немецкая овчарка обожала виноград, так когда созревал сетку устанавливали, чтоб весь не съела. Однажды сын привез от сватов ведро винограда оставил во дворе, Альма у нас свободно во дворе ходила, так больше половины съела, да так аккуратно, возьмет кисть ягодки объест, а гребешки по всему двору раскладывает.
Кустарный хлеб сформировала чиабаттой, стоит поднимается.

vvagre
Добрый день, всем хорошего настроения и настроя на дела!
У соседей на даче кошка взбиралась по деревянной двери и звонила в звонок, чтоб открыли. :-)
Сваяла пирожки с печенью трески, яйцом и жареным луком

Чайная беседка

На улице сыро, пасмурно, но не холодно. Стабильности хочется!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте