Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 378)

alba et atra
Результат - подорвал поджелудочную... и опустошил кошелек на целую зарплату...

Бедный мальчик...
И днюшку вкусняшкой не попраздновал, да еще и заболел!
Хорошо что идет на поправку!
Пусть поскорее выздоравливает!
Зарплату тоже жалко...

alba et atra
Девочки-мальчики, чем лечить чайную манию? Пошла в сад и оборвала малиновую поросль... а заодно и красные клубничные листочки.

Везет, есть чего оборвать!
У меня нечего уже.
Вот только дома пара грейпфрутовых деревьев есть... Хожу мимо них, плотоядно поглядывая...
Может грейпфутовый чай сделать?
Кто-то пробовал из листьев цитрусовых чай делать?

Anatolyevna
Добрый день!
На улице пасмурно и сыро.

Птаха
nila, Нелечка, пусть Ричи поправляется поскорее.

Захарий
у нас Дождь

Чайная беседка

Anatolyevna
Galina Iv., Галь цветочек беленький, меня не впечатляет. Люблю фиалки. В этом году посадила много, из листочка. Есть у меня кактус, цветёт-так красиво!. Найду вставлю фотку. Дочка фоткала. Ещё нашла фиалки, какие у меня росли раньше.

Чайная беседка

Чайная беседка

У Захария нежная роза. Спасибо!

Радушка
Антонина
цветочек беленький, меня не впечатляет
и зря. Красивая такая «люстра»! И изумительный запах!. А само растение даже без цветов гармоничное, очень эффектное. (у самой весь подоконник на кухне в фиалках. Кошке сидеть негде)

Linadoc
Всем Привет!
МатьНаша вчера наркотой баловалась (маком т. е.), сегодня её ессссесно на цветы потянуло
Захарий, спасибо за розочку!
Радушка, рви пока рвется, а то все потом под снег уйдет и до мая
Галь, ты меня вчера неприличными словами загрузила, я до 2 ночи по инету цветочки изучала.
Пойду тесто на что-нибудь поставлю пока перерыв, потом решу на что.

Гюзель62
А я испекла кустарный хлеб. Это мой первый хлеб из духовки. Только, мне кажется, он не такой ноздреватый и пушистый, как у других (на фотках, по крайней мере). Корочка замечательная, а мякиш-такое ощущение, что чуть не допекся. Может он и должен быть такой? Мне ведь не с чем сравнить, я хлеб никогда и нигде не пекла. И на мой вкус, очень пахнет дрожжами (перекисший какой-то запах). Может так и должно быть? Ведь хлеб всегда пахнет кисловато? Может в следующий раз дрожжей меньше класть? Или меньше по времени держать в холодильнике?

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Гюзель62, Запах у хлеба должен быть немного дрожжами отдавать.
Я не пекла такой. Я по своим рецептам пекла-знаю, всегда могу ответить.

Светяшка
Доброго всем дня!

Galina Iv.
он не такой ноздреватый
Гюзель, да у тебя не то, что ноздри, так целые дырищи))
ты меня вчера неприличными словами загрузила
Линусь! Ну не все тебе меня загружать типа Солидаго Композитум

Елена Kadiewa
Лина, не вчера, а сегодня маковым рулетом соседка откупалась за твой рецепт.
Гюзель, я его постоянно пеку, эт последнее время на Линкины присела. Кислинка в хлебе есть, мякиш немного резиновый, я его пеку в разных вариациях: и с рж. мукой, солодом, на сыворотке, с отрубями, но дрожжей поменьше кладу (прессованные), так что все получится. В холодильнике хотя бы сутки пусть стоит.
Ага, Галюнь, или вот: диспрозим сульфат! Эт она мне предложила булыжники пожевать, но по научному это дело обозвала!

Linadoc
Ну не все же вам матерными словами тут ругаться.
Короче, в Штебу засандалила 5 окорочков со специями, а потом сверху еще целую курицу в бомбейских специях пристроила, все это томатным соусом полила и запустила, а чего её 2 раза гонять?
Поставила тесто для пирожков из 650г муки, лишнее потом в холодильник и на завтра. Намазала бисквитные коржи джемами - сливовым и из груши, пусть пропитывается. Поставила су-вид карбонад.
Пошла работу работать.

Елена Kadiewa
Лин, а ежели твой хлебушек замесить, на ночь в холодильник поставить, а испечь завтра-не перекиснет?

Ikra
Постоянно делаю лимончелу. Всегда встает вопрос куда девать лимоны.

Если вдруг задумаете еще раз делать лимончеллу, то можно пристроить лимоны целиком. Вдруг вам пригодится мой рецепт? Судя по тому, что многие делали и делают, он ничем не хуже того, что распространен на просторах инета, из одной цедры. Кубаночка, помню, литров 20 ставила

Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим» (Ikra)

Чайная беседка

Loksa
Ikra, Ира, спасибо за ссылку.
Всем приветики! Хорошего дня! что у нас нового? Работа убивает постепенно.

Loksa
Тоня, у брата есть такой же кактус. В этом году он дал два цветка, а цветет он только один день. У него очень интересно выползает из серединки пестиков и прячется-отцвел. Могу фотку кинуть позже, тут плохой инет.

Лёшка
Всем доброго дня! У нас 0, мокрый снег, ветерок. Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Птаха
Лёшка, как красиво! Спасибо за лилии. Очень их люблю.

Захарий
Только вчера делал под заказ Лимончелло и Куантро

Чайная беседка

Loksa
Galina Iv., Галя, этот цветок я очного хочу заиметь, как-то он рос на работе, а потом его клещи сожрали. Я поздно заметила. не успела спасти. Галя, у меня лимон листья сбросил, не побили вовремя некоторые товарищи, а бутонов навыкидывал и что делать? Удалить бутоны?

Linadoc
на ночь в холодильник поставить, а испечь завтра-не перекиснет?
Еще лучше станет! Давай! Я ж говорю, что ты опытный в этих вопросах боец!

Galina Iv.
Loksa, Ксюш, если не справятся-сами отпадут.

Linadoc
Лимончелло и Куантро
А крепость? У меня наливочки из сливы крепостью 18* получились. Нормально. Больше и не надо.

Linadoc
А я шишечки от своих кипарисов прорастила. Надо их рассадить и начать холить-лелеять! А их штук 50 выросло....

Елена Kadiewa
опытный в этих вопросах боец
Вот как сказанет эта девчонка, сидишь и думаешь - то ли похвалила, то ли наоборот... стервь, одним словом. Порода!
И че-мы их тоже есть будем?

Светяшка
И че-мы их тоже есть будем?
елена kadiewa, куда деваться то? Придётся есть

paramed1
Лина, вот так всегда: ты людЯм добро, а они ещё и ругаются!
А я пеку кекс с тыквой, выдали 400 г муки. Всё остальное сама натырила, отвлекая внимание от шкафов кухонных и размахивая тыквой.

francevna
наконец-то добралась до стац. компьютера. Но интернет так плохо здесь работает, что просто слов нет.
Столько всего нового написали, цветочки все красивые у девочек, а Захарий с Алексеем нас каждый день радуют прекрасными цветами и поднимают настроение.
Что-то из-за погоды такое состояние, что и не пишется ничего.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ветчинница Биовин и колбаса (500гр свинины,550гр курятины, перекрутила один раз на мясорубке с решёткой 5мм), получилась очень вкусная, режется тонко. Мужу остроты маловато, мне перца много, зато внук сказал, что ему всё нормально и очень вкусно, а это самое главное.

Linadoc
стервь, одним словом. Порода!
А я породу никогда и не скрывала.... Но вот вопрос: кого ты есть собралась?
Если что, я работу работаю

francevna
По рецепту Маши ШуМахер испекла хачапури.

Чайная беседка

Чайная беседка

пекла с адыгейским сыром и немного гауды добавила.

Захарий
Господи за что все это?

«...Хочется верить, что там, вдали ждет нас награда
за все перенесенные мучения...».

Письма врача А. С. Деленса дочери Алисе из ссылки. 1939 – 1943 гг.

А крепость?

Крепость по желанию, все зависит от количества сахарного сиропа

Елена Kadiewa
Захар, это ты про Линку?
Кого-кого:-ростки от шишечек от кипарисов...
Алла, по отзывам: Биовин лучше Редмонда и Белобоки? Все думаю-надо мне её, наверное... или нет...

Захарий
Захар, это ты про Линку?
Таки да. О ней родимой

Чайная беседка

Захарий
И снова осень, горный КРЫМ

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
попа
точно Лины
Захарий, не пугай нас рукой!!! это лешего рука???

francevna
Елена, я долго выбирала, думаю, что эта самая удобная, здесь нет пружин и можно в духовке запекать. Думаю, что эта «игрушка» в доме нужна. Для большой семьи наверно нужно покупать Биовин на 3кг, а на двоих нам и этого хватит. Правда, написано на 1,5 кг фарша, а здесь 1150 и муж закрыл только с третьего раза.

Linadoc
Хочется верить, что там, вдали ждет нас награда
за все перенесенные мучения
Пока ждешь награду, жизнь мимо пронесется. Это не цитата, а моя точка зрения. Не жди, а действуй, пока есть шанс, не упусти его! Жду ответы на свои вопросы.
все зависит от количества сахарного сиропа
Надеюсь, ты замерил? Я так все замеряю... зануда я? Я для сыра даже рН-метр сегодня заказала на Алиэкспресс (сегодня распродажа с бешенными скидками ).
ростки от шишечек от кипарисов...
Мать, ты не понЯла, я их выращу и продам за... бешенные бабки

Лёшка
Захарий, Хорошие снимки и качество отличное! Каким аппаратом снимаешь?

Захарий
Захарий, Хорошие снимки и качество отличное! Каким аппаратом снимаешь?
фотоаппарат Canon EOS 70D

Лёшка
Так и подумал что Canon, а я стареньким пентаксом к100 снимаю

Елена Kadiewa
... бешенные бабки
а если бешеных нет? а кипарис хотца? Ну вот как жить?

ir
«Цветы остатки рая на земле»....... спасибо за красоту Захарий и Алексей!

Linadoc
Про рассольничек и хлеб на ночь я уже писала. А вот вчерашняя творожная запеканка со своей сметанкой и своим сливовым джемом, ну и сегодняшний бисквитик:

Чайная беседка Чайная беседка

Пойду рыбку жарить и пирожки печь.

Linadoc
Ну вот как жить?
МатьНаша, тебе просто за пАцАлуйЧик кипарисик вышлю (выдерживает до -35*С).

Linadoc
точно Лины
Нет, у меня много изящней
Захар, ну супер, как всегда. даже захотелось вместо того, чтобы заниматься курами-пчелами-домом-погребом, пойти и поснимать чего-нибудь, что попадется... Аж зуд до мурашек... пойду аккумулятор для фото заряжу. Но если ничего не получится

Anatolyevna
Захарий, Красота то какая! Ты талантище! Такие фотки!

Елена Kadiewa
Хачу-хачу-хачу! Вот только как ты его отправишь? Ндаааа, печалька, однако...
У нас на завтра 20' пообещали, мороза. А сынуля с Большой земли в осеннем едет... хотя, вроде и зимнее себе купил, но ведь не переоденется, поросенок!

Anatolyevna
Фотки фиалок.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Извините! Что то интернет завис.

Елена Kadiewa
Тоняааа! прелесть какая! особо 2 и 4. А у меня всего 4 штучки, но зато есть бледно-салатовая.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен были такие фиалки. Я не огорчаюсь, новых насажала!
Точно не скажу сколько, вроде около 30 шт, все разные. Представляешь!

Светяшка
Linadoc,

Linadoc
как ты его отправишь?
Лен, подрастут, окрепнут, я вместе с землей в пакет упакую, потом в коробку и так вышлю. Дойдет.

francevna
Anatolyevna, Тоня, очень люблю фиалки, но они у меня плохо растут. Не прячь под спойлер такую красоту, чуть не пропустила.

Linadoc
Кстати про ветчинку, крайнюю «снесли» 1кг за 1,5 дня. Видно, удачно получилась. Щас опять так же поставлю, как отчитывалась, только специй добавлю (ну слабость у меня такая ). Это на заметку тем, кто делает.

Loksa
Захарий, повторюсь-очень красиво! И прошлые фото мне понравились.
Тонечка, смотри какой у нас - этот с носиком Чайная беседка

А этот уже бЭз пестикаЧайная беседка

Anatolyevna
Linadoc, Лин везёт твоим домашним. Столько вкусностей готовишь! И всё пользительное.
Loksa, Оксан красавец!

Светяшка
Loksa, Оксан красавец!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте