Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 379)

Loksa
Антонина, Светяшка,

Linadoc
Ну и куда все делись??? У меня тут пирожки остывают, 22 штуки, тесто с цельнозерновой мукой и смальцем, 12 со сладкой начинкой (кабачок+яблоко+черноплодка) и 10 с несладкой (своя ветчинка+свой сыр+свои яйца). Угощайтесь:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

ГлавМать, угощайся на завтрак!

Anatolyevna
Linadoc, Лин утром буду! После твоей мамки.

Linadoc
Тонь, щас бери, пока горяченькие! Воздушные!

Елена Kadiewa
Я, я, я-первая! Я подогрею! Тонечка, пасиб, что не утащила
неужто приучились-поперед мамки..... к столу не лезть?
Всем-доброе утро! Пусть сегодня люди вам почаще улыбаются (ну и вы-тоже), а все остальное -просто радует.
У нас сейчас -16, до 20ти ночью не дошло, но, как говорится, еще не вечер...
Маленький нагулялся, нажрался и с чувством выполненного долга ушел на Андрюхин диван, походу они спальными местами поменялись, сынуля таперича будет спать на Эльмовском ковре у двери.
Всем-всего! и только хорошего.

Divnay
Захарий, Какое лимончелло насыщенное получилось, красота просто. По рецепту Ирины делали?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас пасмурно, дождь.

alba et atra
Всем доброго утра!

У нас утро тоже пасмурное.

Чайная беседка

Выставка ландшафтного дизайна в Сокольниках. Фрагмент.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Захарий, Какое лимончелло насыщенное получилось, красота просто. По рецепту Ирины делали?
Нет, но у нее очень интересная рецептура.

Masinen
Девочки человеку нужна помощь!
Девочки, помогите! Нужен донор!

Galina Iv.
моя не подходит..., хотя я и из Питера, у меня 2А,+
и на пирожки я не успела... ээх, вкусные были??

Masinen
Я думаю, найдем!
Форум у нас большой!! А Таня давно тут с нами! Надо ей помочь!

Divnay
Захарий, А можно ваши рецепты попросить? Обоих напитков, если можно.

alba et atra
Я думаю, найдем!
Форум у нас большой!! А Таня давно тут с нами! Надо ей помочь!

Я разместила сообщение на форумах собачников.
Там много питерских.
И попросила всех своих друзей раскидать информацию по-максимуму, на все доступные ресурсы.

Елена Kadiewa
Ну и где все?
А у меня сынуля уже в Нижневартовске, часа через 2 дома будем! Я прям такая вся такая! Довольнющая! Собакин тоже ждет, на каждый шорох к дверям бегает.

Светяшка
Добрый день!
Linadoc, спасибо за пирожочки
alba et atra, Захарий, спасибо за цветочки

Linadoc
Всем привет!
Что-то сегодня тяжело и трудно было, во всех смыслах. Уж насколько я всегда смотрю с оптимизмом и то сегодня знаю, что все плохо... Пойду чего-нибудь сготовлю для успокоения. Потом мне на собрание идти.

Гюзель62
всем привет! Приехала из Москвы. Возила харчи своим и отца к зубному.
Лина! У меня вопрос по твоему Удачному хлебу. В рецепте написано: разделить на две заготовки и......«Т. е. после выпечки получится 2 каравайчека? А второй тоже в раскаленную утятницу класть? Значит первый вынуть, опять нагреть духовку и утятницу и туда положить второй? А если одной порцией печь, пропечется? Тесто готово со вчерашнего дня, хочу уже ставить печь, а вопросы еще не решила.

Loksa
Всем приветики! хорошего дня!

Linadoc
гюзель, именно на 2 каравайчика, т. к. 1 у меня в казан не влезает. Выпекаешь один, вынимаешь, на его место ставишь второй, выпекаешь. Если казан большой, то можно и один выпечь, но тогда время нужно минут 40.

Гюзель62
Ой, спасибо, Линочка! Пошла печь! Посмотрим, что у меня получиться.

Linadoc
Вот и сделали мы с мужем короб от Захара. Собственно, я начала, муж закончил, т. к. занята была. Все заняло около 40 минут. Теперь буду мясо вялить в погребе, с завтра и начну. В теме у Захара отчиталась.

Чайная беседка

Лёшка
Добрый день всем! Хотя он какой-то тяжёлый (вялотекущий), разбавим красками немножечко Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Птаха
Лёшка, спасибо за цветы. (Да день сегодня какой то тяжёлый...)

Захарий
Сейчас у нас в Крыму ноябрь, температура воздуха на улице+18, дождливо, самое время для сбора грибов. В Крыму мы собираем грибы как в степи так и в лесу. Но сегодня собственно речь не о разновидностях грибов, а о прекрасном супе из них, который готовила моя бабушка. Рецептом это интересного и вкусного супа я с вами сейчас и поделюсь. Конечно время вносит свои коррективы в рецептуру. Ну и мы будем идти в ногу со временем.

Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Чайная беседка

Васютка
А я думала, что только мне тяжко сегодня. Спасибо мужчинам за цветы и вкусняшку, яркие краски.

Сейчас у нас в Крыму ноябрь, температура воздуха на улице+18, дождливо, самое время для сбора грибов.

А у нас грибы раз в три года бывают. И дожди только пошли, +5-+7. Вряд ли будут в этом году.

Наталья-НН
Доброго вечера всем.
гюзель, я Линин хлеб закладывала в утятницу, не деля на два. Прекрасно пропёкся.
Леночка, сынулю встретила? Наверное наговорится не можете.

Елена Kadiewa
Наталья, ага, приехал! Как хорошо-он, доча и я. Ну и мелкий сидел возле нас, смотря на него влюбленными глазами, а уж верещал-то как, когда сынуля в дом зашел!

Наталья-НН
Леночка, как я тебя понимаю. Я то же такая довольная, когда доча приезжает и сын приходит. Так хорошо, когда все вместе. Как же детки быстро выросли.

Елена Kadiewa
Сегодня все разговоры о бабуле, сын отзвонился ей сразу (и я 2 раза днем разговаривала), дети опять уговаривали ее сюда приехать на зиму, доча говорит: маму за тобой отправлю и дорогу обеим оплачу, только приезжай! Как приятно, что они мою мамулю любят, каждый год туда едут, именно её навестить и помочь.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен хороших детей вырастили! Заботливые!

Гюзель62
хлебушек Линин испекся. Получился супер! Спасибо Лина за рецепт. Отец скзал:«Почему в магазине не такой вкусный? Они что не могут так испечь? Ты бы их научила.»

Юнна
Как- же у нас в беседке уютно! И цветочки, и вкусняшки просто класс!
елена kadiewa, Всегда приятно когда семья в сборе, дети при маме. Мои сыновья так трепетно относились к моей бабушке. Она меня всегда выручала и с детьми помогала, и была с ними обоими (ей уже за 70 было) когда я в больницу на операцию попала, а муж на сессии был, детям тогда было 7 месяце и 2,7 года. Она и для меня значила очень-очень много.

Елена Kadiewa
Здравствуйте, дорогие жители Беседки и партизаны, сидящие в «кустах». Надеюсь, что сегодняшний день, будет лучше для тех, кому вчера было тяжко. Ведь сегодня пятница,13...
У нас -22, сегодня выползли попозже, да и погуляли не очень долго-народу уже много, да причем с собаками, со всеми нужно обнюхаться, а то и облаяться.
Юнна, для меня мама «пуп земли», для ребятишек тоже, как я им говорю:«Если бабуля сказала, что бурундук птичка, не фиг крылья искать!», но она НИКОГДА не навязывает своего мнения. Мой муж поначалу удивлялся тому, что мы всегда говорим -о ней, едем-к ней, переживаем-о ней. А сейчас если ехать-то к теще, а наш зять тоже туда только, к своей бабушке ни в какую, но там очень тяжелый человек, мне сватья рассказывала. Доча моя как-то предложила съездить к ней, но он-ни в какую, это чтож надо сделать, чтоб взрослый парень не хотел навестить!

YaTatiana
Доброе утро! Как бы хотелось, чтобы наши самые родные и близкие люди были рядом, ну, или хотя бы поближе... Чего всем нам и желаю!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Сыро, прохладно на улице! Осень!

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

paramed1
Доброе утро! Что-то дел образовалась куча с маленькой тележкой, и вчера, и сегодня в планах. Так что буду забегать ненадолго. Всем не болеть!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Galina Iv.
Доброе утречко всем! у нас с просветами наконец то, плюсовая темп. Даже не хочу представлять, что и у нас будет минус 20.., как у ГлавМатушки.. бррр
Вчера день был ооочень тяжелый, одни проблемы на работе, но когда прочла, что не у одной у меня, аж полегчало.
дорогие жители Беседки и партизаны, сидящие в «кустах».
так и пиши, Ленусь, БОМЖи))), и зачем вот тока я посадила вокруг беседки кустов...

Елена Kadiewa
Дак и не бомжи вовсе, Галюнь, а... скромно застенчивые... обитающие в других темках... иной раз» вспоминающие» нашу беседку и не всегда хорошо. А твои кусты-пусть будут! Смотри, как у нас красиво! И мальчишки наши каждый день цветы нам несут!
Вот мы, человеки: плохо!... не мне одной?... эт хорошо!

Galina Iv.
Вот мы, человеки: плохо!... не мне одной?... эт хорошо!
да неее, ты что, мамка, просто я думала, что у меня невезуха этакая, а оказывается просто день такой был, да и в компашке легче переносятся все проблемки.

Юнна
Доброго дня всем-всем! У нас ночью шел дождь, так весело по крышам и окнам стучал, с утра солнышко было, теперь тучками затянуло. Тепло +11, муж сказал, как в апреле и воздух чистый-чистый. Сама на улице не была, в окошко любуюсь. Продолжаю болеть начался мой «любимый астматический бронхит» вот ведь зараза прицепилась, чем бы болезнь не начиналась обязательно им закончится. Ну да ничего опыт борьбы есть, прорвемся.

Гюзель62
доброе утро! Какой у меня вчера хлеб получился!!! Девчонки, Это ЧТО-ТО! Я с утра полкаравайка с маслом офигачила (не могла остановиться). Получилось два каравайчика, одного практически нет (мы с отцом позавтракали).(Фотку вставить не могу. У меня сломался комп, мне ребята дали свой ноут, а в нем что-то у меня фотки не вставляются. Завтра приедут, сделают, покажу).
Погода сегодня супер! Пойду посажу (воткну-закапаю) геоцинты, а то Риммке на работе подарили на 8 марта, они отцвели и в спячку впали. Я про них и забыла, а на днях нашла. Нужно срочно посадить, может весной расцветут. Им на работе каждый год дарят, у меня уже целая коллекция (ей еще девчонки отдают свои отцветшие луковицы).
Ну, ладно, еще забегу.

alba et atra
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Чайная беседка

Розарий в Сокольниках.

alba et atra
Продолжаю болеть начался мой «любимый астматический бронхит» вот ведь зараза прицепилась, чем бы болезнь не начиналась обязательно им закончится. Ну да ничего опыт борьбы есть, прорвемся.

Выздоравливайте поскорее!

Чайная беседка

Гюзель62
Ой, умелочки! У меня вопрос по Лининому хлебу. В чера похвалилась подруге, какой у меня хлеб получился, она бросилась тоже ставить. Намесила, поставила в тепло, а тесто «не мычит, не телится»(не пузырится, не поднимается). Видно дрожжи старые. Ночь в холодильнике простояло (и сейчас там, она на работе)-ничего. Жидкое, не поднимается, липучее. Что делать? Выбросить? Или может добавить муки и все-таки печь? Или свежих дрожжей и еще на сутки? Она меня спрашивает что делать, а я сама в первый раз пекла. У меня все получилось (ТТТ), ее подбила, а у нее-непруха!

alba et atra
Пойду посажу (воткну-закапаю) геоцинты, а то Риммке на работе подарили на 8 марта, они отцвели и в спячку впали. Я про них и забыла, а на днях нашла. Нужно срочно посадить, может весной расцветут. Им на работе каждый год дарят, у меня уже целая коллекция (ей еще девчонки отдают свои отцветшие луковицы).

Моей дочери тоже на 8 марта подарили парочку гиацинтов.
Они отцвели и мы о них благополучно забыли.
Тут, на днях, я их случайно обнаружила, а они уже в рост тронулись.
Горшочки у них маленькие, земли мало и она уже бедная наверное. Вот я думаю, может их в
 горшочки побольше перевалить?

Чайная беседка

Вот такие росточки уже.

Galina Iv.
alba et atra, срочно в землю, им надо перезимовать там.

Linadoc
Всем привет!
Пока перерывчик заглянула! Смотрю вчера день у многих был того... не очень. Значит, если сегодня ничего особенного, то по сравнению со вчерашним, будет отличным.
Захар, как всегда, спасибо за утренние цветы!
Галь, надеюсь дело движется в нужном направлении?
Лен, Кадиева, чего народ зимой пугаешь? И так холодно, хочется солнышка, зелени, цветов...
Гюзель, пусть соседка другие дрожжи положит и заново замесит то же тесто. И с тебя отчетик в теме!

Mila1
а... скромно застенчивые... обитающие в других темках... иной раз» вспоминающие» нашу беседку и не всегда хорошо.
Нет-нет, Леночка, ваша темка замечательная!!! И ОЧЕНЬ нужная! И Вы все здесь замечательные! Просто не успевают многие все прочитывать. Вот у меня внучка с обеда и до 21-30 каждый день практически. А ей всего 1 год и 2 мес. пока. Не до компа, успеть бы накормить, поиграть и спасть уложить, а потом по кругу Но стараюсь к вам забегать. Так много полезной информации нахожу и заряжаюсь вашим позитивом жизненным. Так что я опять в кусты
А у нас мокрый липкий снег, перемежающийся дождем Сыро и слякотно. Но тепло и то хорошо.

Елена Kadiewa
Мало ли чего тебе хочется! Я ж молчу о том, чего мне хотца, все равно мороз и я ничего не изменю своим хотеньем. Кстати, сёдня по телевизору слышала, что в Москве вашей тоже до -9'.

alba et atra
alba et atra, срочно в землю, им надо перезимовать там.

Спасибо!
А на какую глубину?
А то нам завтра уже снег обещают!

Linadoc
и я ничего не изменю своим хотеньем
Ах так! Тогда я изменю! Вот сейчас мы все тут пьем чай, смотрим в окно Беседки и видим:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Хм хм хм... давно бы так... видишь же-у матери морозное колючее настроение...
Пойду чаек заварю и в твое окошко посмотрю

Гюзель62
Linadoc, Лина, спасибо за ответ. Значит, сухих (новых дрожжей) подсыпать в тесто (А сколько?), вымесить и поставить опять в тепло? или в хол-к? А сколько держать?(оно ведь и так уже будет сутки «Квасится»). А муки добавить не надо? Жалко тесто-пропадет. А так может все-таки что-то получится. Она хочет как лепешки раскатать и в луховке печь. Не надо? Или можно (все равно нормальный хлеб уже наверно не получиться)?
А по хлебу обязательно отчитаюсь (только завтра, с фотками). Как не рассказать о ТАКОМ УДАЧНОМ ХЛЕБУШКЕ (молодец Лина-в прочем, как всегда).

Galina Iv.
alba et atra, на высоту луковицы, т. е. сколько высотой луковица, столько и д. б. от поверхности земли.

Galina Iv.
Вот сейчас мы все тут пьем чай, смотрим в окно Беседки и видим
эх, хорошо весной петунии посадили, какая красота щас, на след год опять посадим. Тока никто не прополет, вон какая пастушья сумка торчит
Пошла семена выбирать.

kil
Всем хорошего дня!

Galina Iv.
девочки, а кто-нить сажал сальпиглоссис? я как то на балконе его выращивала-была охапка цветов! а как на улице?

Чайная беседка от обилия цветков, помню, у меня аж цветоносы упали.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте