Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 380)

Mila1
А я к вам с кексиком закусочным.

Чайная беседка

Чайная беседка

Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?
option=com_smf&topic=417282.0

Наташе за него отдельное СПАСИБО!
Давно хотела сдлеать его, но чернушки не было. Вот наконец появилась и попробовала. Очень вкусный! Для тех кто не любит сладкую выпечку (как мой зять, например) просто находка. Тесто по текстуре не тяжелое, не клеклое, а, наоборот, очень легкое. Вкус необычный. Я попробовала каймак на него намазать, очень вкусно.

Захарий
Пойду чаек заварю и в твое окошко посмотрю

Продолжу тему окон. Можно посмотреть из моего окна и немного помечтать, а можно распечатать на пол стены и заглядывать в него постоянно.

Чайная беседка

Galina Iv.
Захарий, какая всеж-таки красивая крымская сосна!

Linadoc
новых дрожжей) подсыпать в тесто (А сколько?), вымесить и поставить опять в тепло? или в хол-к? А сколько держать?(оно ведь и так уже будет сутки «Квасится»)
Новых полную норму (1 ч. л.), поставить квасится в тепло, все по рецепту растягивать-складывать, потом опять в холодильник переставить, разделать, сформировать. Муку не надо добавлять. Надо правильно вести тесто, тогда мука не потребуется. Я ж писала, что здесь именно ведение теста очень важно.

Linadoc
Можно посмотреть из моего окна и немного помечтать
Галя, вот все видишь! Да пусть растет, что выросло.
Это просто вид из другого окна нашей Беседки. И, главное, никакой зимы.

paramed1
Захарий, вот точно на полстены надо! Сразу так хорошо стало, как посмотрела! А сосна, вот один в один южная, растёт во Владимирской области, рядом с дорогой. Откуда она такая там взялась, непонятно. И одна, остальные обычные.

Галь, давай выбирай семена, потом расскажешь.
Людмила, кекс хорош, надо тоже попробовать.

Galina Iv.
paramed1, Вероника, сальпиглоссис не пробовала?

Mila1
Людмила, кекс хорош, надо тоже попробовать.
Вероника, попробуй. Достойный кексик.

francevna
Всем добрый день!
Что-то такие дни тяжелые, все дела делаются с большим трудом, на улице темно, дождь заливает.
Пусть у всех всё будет хорошо.

paramed1
Галь, не пробовала, у нас очень ветрено, он этого не любит. А где тихо, там тень. Хотела посеять, красивый, но...

Galina Iv.
а немезия красивущая... но 2 раза пробовала вырастить.. ниточки вытягиваются и подыхают (((

Linadoc
Опять они матерные слова всякие... типа про цветы Придется опять в инет лезть

Радушка
alba et atra, Елена,
я думаю, может их в горшочки побольше перевалить?

Если луковичные растения предназначены на выгонку, НЕЛЬЗЯ горшки увеличивать. Они тогда листовую массу наращивать станут вместо цветочной стрелки.

Елена Kadiewa
Сходили погуляли с маленьким, на улице ветерок поднялся, не особо стало, малыш на трех ногах скакал, потом поводок в зубы и меня домой потянул.
Заварила пушистик, он совсем другой, очень отличается от просто иван-чая. Сидю с чашечкой ароматного чайку, поглядываю в наши беседкинские окна, настроение поднимается, там-море, там-цветочки.
Людмила, спасибо за рецептик, вот сынуля доест все, что наготовила, приготовлю обязательно.

Mila1
Людмила, спасибо за рецептик, вот сынуля доест все, что наготовила, приготовлю обязательно
Леночка А спасибо Наташе, что поделилась с нами таким замечательным рецептом.
Я сегодня немного свободнее, внучку приведут только в 4 часа. Хотя без нее скучно

paramed1
Галя, аналогично, немезию несколько лет пыталась посеять на рассаду, так получилось что-то тонкое, нитевидное и легло. А должна была голубая вырасти. Теперь астры и георгины однолетние ращу, они всегда получаются.

Ленусик, а у нас почему-то чистый пушистик не пошёл. Пушлист - да, всем вкусно.

Mila1
Пользуюсь свободным временем. Отварила свеклу. Нужно успеть еще замариновать

Anatolyevna
Захарий, Знатный у тебя супчик! Самое то в осенний день!
Парни спасибо за цветы!
У Лины теперь короб есть! Будет теперь деликатесы делать!

Anatolyevna
Mila1, Замечательный у тебя кексик Людочка!
Захарий, Красивый вид! Море, камни, сосна и мечты!
Linadoc, Лин солнечно и по летнему хорошо. Эт я про вид из окна!
Позже фотки будут кексов и чиабатта.

Светяшка
Добрый день!
Спасибо за красивые виды из окошек и цветы

Mila1
Mila1, Замечательный у тебя кексик Людочка!
Тонечка, спасибо!

Наталья-НН
Добрый день. Какой красивый вид из окон нашей беседки. Спасибо, девочки. Спасибо, мальчики. А Людочки всё нет. Как она?
Нагляделась на ваши выпечки и думаю, то же что ли завтра чего ни будь испечь? Пойду в закладки, поищу.

alba et atra
alba et atra, Елена,
Если луковичные растения предназначены на выгонку, НЕЛЬЗЯ горшки увеличивать. Они тогда листовую массу наращивать станут вместо цветочной стрелки.

На выгонку-это как?
Я могу их в саду не закапывать, а оставить в этих горшочках?
И они выживут и возможно зацветут?
Ну тогда может хоть чайную ложку земли можно добавить, больше не влезет?

Anatolyevna
Я принесла кексы и чиабатты. По чиабатте ошибку поняла, буду печь исправлюсь!
Кексы простецкие и вкусные, как и чиабатта. Так что пеките и наслаждайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Тонечка, ну нельзя же так. Я ж на работе. Чуть слюной не подавилась.

Anatolyevna
Наталья-65, Кексы мужики выбирают розочки, съедают. Потом едят их других форм.
Сын говорит мам ты хлеб можешь испечь. Говорю-да. Испеки хлеба.
Фоккачу испекла с жареным луком. Муж с канпотом ел. Сын смеялся.

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, у меня всегда все растет, подругам выращиваю всегда рассаду, а вот немезия...
Вчера понюхала пушистика и.... никакого приятного аромата нету

Galina Iv.
alba et atra, луковицы после того, как они отцветут, обязательно нужно посадить в августе в землю, чтобы они там перезимовали, до осени сил чтобы набралась луковица. А так после цветения она силы потеряла, не набрав их... и снова отправить на выгонку.. думаю, что сил на цветение не хватит.

Loksa
Galina Iv., а если заварить? Пушистика!

Елена Kadiewa
Вероника, Галя-вот ведь когда заваривали сразу после ферментации и сушки, он был вкуснее и ароматнее, верно? Я ведь так и написала-он совсем другой, не как иванушка. Побольше в заварочнике настоялся- какая-то горчинка появилась, кислинка у меня во всех чаях, видимо из-за дождливой погоды или почвы. Видимо-сухая ферментация ему не на пользу, но подождем, может улучшится. Хотя этот у меня от 25 июля.
Сейчас прогноз на выходные сказали-до -31 ночью.

Galina Iv.
Loksa, Ксюнь, приезжай и заварим
если тебя сегодня не дождусь, то одна буду дегустировать.

Светяшка
если тебя сегодня не дождусь, то одна буду дегустировать.
Ага, щас! Летим к Galina Iv., на чай! Ей одной скучно

Galina Iv.
летите, летите, через полночь и солнце в зените

Елена Kadiewa
Галь, у сухого едва уловимый запах иванушки, у заваренного больше, но не как у чистого иван-чая. ДАВАЙ, заваривай, неужели только мы с ВерОникой заваривали, или все тактично промолчали? Надо Настю заставить попробовать, вот та КАК опишет!
Не полечу-а вдруг к метле примерзну?

Лёшка
Galina Iv., По секрету всему свету вы раздайте песню эту...

Galina Iv.
Лёшка, тебе точно не раздам, где лилии сегодняшние???))

Лёшка
У меня пушистика чуть, понюхал сейчас - добавилась нотка ржаной корочки и корицы

Лёшка
Galina Iv., Щас будут, пока читал что понаписали...

Елена Kadiewa
Лёшка, афигеть! вот это нюх!
... и дождей грибных серебрянные нити...

Галь, лилии закончились, наверное. Лешка, по новой начинай показывать!

Anatolyevna
Galina Iv., елена kadiewa,, Галь, Лен вы чо моё печево не хотите?
Иль вам доставить?

Светяшка
летите, летите, через полночь и солнце в зените
Galina Iv., и «непогоду», но нам не привыкать

Anatolyevna
елена kadiewa, Счаз ждите
лилии закончились,

Лёшка
Доброго времени суток, БЕСЕДКА Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Ой, чудеснейше!
Тонь, не успели еще распробовать кексики твои! А почему чиабата не получилась? Сформовала не правильно?

Светяшка
Ой, чудеснейше!

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, на диете мы, на 120 г поправились с Ленусиком а ты пеки, мы издали полюбуемся).

Galina Iv.
Лёшка, Леш, оставь что-нить на зиму, когда снег будет за окном.

paramed1
Лен, он с самого начала не пошёл, пушистик. Причём даже мужу не очень понравился, и я сделала не очень много, в основном пополам с листом.

Тоня, всё очень красиво, но я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! После тыквенного кекса перерыв. Фото вставляться не хотят.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен всё правильно сделала, пекла без пара. Прочитала и значения не придала. И ещё дырок мне не хватило А так вкусно!

Лёшка
Galina Iv., У нас и так снег за окном, t -4*С, ветерок ю-ю/з

Galina Iv.
я вчера заварила иван чай, который у меня был перевялен,40% было почти сухими, ну помните, вместе же делали летом))), так насколько он терпкий!!! как элитный индийский, сладости иван чаевской почти нет и травой не пахнет. вот!

Linadoc
Лешка, давай лилии! А то сегодня не легче, чем вчера! Прям сил совсем нет... и настроения... и позитив уплыл... и надежда на «светлое будущее»... пойду поплачу чтоль...

Елена Kadiewa
Вероника, у меня ведь тоже напополам с листьями. Жаль, очень жаль, ну будем надеяться на лучшее, может он настоится еще, я вон вчера по просьбе Радушки курильский прошлогодний заварила, так за год он вообще поменялся, вкус зеленого улуна проявился.
Лана, если не изменится, мужу на работу спихну, не пропадет. А Лене-котику пушистик понравился, вчера заваривала. Надо завтра «мачо«заварить.
Галь, я помню ты его замачивала, а крутила или чё с ним делала-не помню, но сладость в иванушке мне нравится.

Anatolyevna
Linadoc, Ты чо моя? Совсем плохо?

Лёшка
Galina Iv., Удачный чай получился - записать параметры!

Лёшка
Linadoc, Ой, чё такое? Ещё букетик?

Anatolyevna
Лёшка, Ну ещё цветочек! Для радости!

Елена Kadiewa
Лешка, засыпь её цветами!
Линочкаааа, не плачь, девочка моя!

Лёшка
Linadoc, Какого цвета цветы выложить? Только не плачь!

Лёшка
Linadoc, Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте