Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 376)

Захарий
Не понимаю где берутся такие женщины. Все у них ладится. Столько всякой вкуснятины....

Linadoc
где берутся такие женщины
Захарий, все здесь, в Беседке чай пьют!

Захарий
Постоянно делаю лимончелу. Всегда встает вопрос куда девать лимоны. Нашёл на хлебопечке рецепт

Лимоны вяленые, домашнего приготовления

Теперь я знаю, немного подвялем с сахаром, остальные закатаем в баночках с сиропом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Linadoc
Где берутся такие мужчины Столько и таких вкусностей....

francevna
К ветчиннице Биовин прилагается инструкция и 3 рецепта, только там используют селитру калиевую.
Рецепт. Ветчина из индюшатины и курятины
1кг курицы
400гр индюшатины
16гр соли
Селитра калиевая-2гр
Ложечка сахарной пудры
150гр льда
Ложечка картофельного крахмала
Ложечка желатина
50мл воды

Елена Kadiewa
Доброе, раннее утречко всем! У нас морозненько -16, с ветерком. Мелкий паразит поднял сегодня в 6 утра, я его с кровати уговаривала потерпеть полчасика, но он под дверью подскуливал и объяснял, что он натерпелся с 10 вечера и уже не могёт, пришлось встать. Прямо на пижаму натянула теплые штаны, куртку, вылетели бегом, а там морозец чувствуется, смотрю-лапы поджимать начал и с неохотой дальше идет на 3 ногах. Ну-вернулись, умял своё утреннее мясо, миску похлебки (в холода всегда больше ест!). Теперь мне чем-то заниматься надо.
С утра столько еды на завтрак приготовлено вами, и даже не все съедено!

Rada-dms
Всем доброго утра и хорошего дня!
Кто-то упоминал, что яблочки некуда девать, вот предлагаю сделать яблочный уксус.
Мой новый уже стоит три недели.
А на фото трехгодичный.

Уксус натуральный яблочный естественного брожения по Джарвису (Rada-dms)

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Оль, я, наверное, готовым у тебя возьму...

Rada-dms
А почему бы и нет, с удовольствием! Главное, чтобы и в этом году не подвел!

Elena_Kamch
Доброе утро! Всем беседочникам желаю позитивного и плодотворного вторника!

Постоянно делаю лимончелу. Всегда встает вопрос куда девать лимоны.
Захарий, а лимоны какие используете? Свои местные?

Елена Kadiewa
Что-то Вы, Леночка, нас редко балуете своим присуствием!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас сыро и грязно. Солнышка нет, пасмурно.

francevna
Всем доброго утра желаю! Будьте все здоровы!!!
У нас тоже пасмурно,+ 5гр. С вечера начинаются дожди. Сейчас прочитала прогноз погоды для Ростовской обл, на две недели прийдут дожди, а потом потеплеет и в декабре прийдёт бабье лето, будет от7 до 15 тепла, а потом резко уйдёт в минус. Поживём увидим.

Гюзель62
Доброе утро, страна Бесединка! Вчера отрубилась рано, зато сегодня вылупилась в 5.30! Все, выспалась! Пошла дела делать. Уже сварился холодец, сейчас доразбираю и разолью, на его место в Штебку поставила куры в томатном соусе с овощами тушить (типа чахохбили) как Лина научила, хлеб подходит (следующая закладка для Штебки, потом на очереди сметана и йогурт, а к ужину запеку стейки из семги (доча хотела), гарнирчик отварю, и обед будет готов. Еще салатиков (овощной-на обед и фруктовый на ужин) наделаю. Если успею, пирожков с яблоками напеку.
У нас дождь моросит всю ночь, сыро, пасмурно, тоскливо!
А еще очередной снеговичок готов. Только этот «замерзший», он видимо из Маманькиных (елена kadiewa) краев. Глядите:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Гюзеля, точно мой-примороженный! Прямо по сегодняшней погоде!

YaTatiana
Правильное решение, Лен! Кто б отказался? Меня вот сосед периодически снабжает, в этом году, правда, уксуса не было, только капуста (много) и вяленые помидоры (мало)....
Доброе утро!
Гюзель, снеговичок твой закутан, прям как детки наши уже при +10 Классная мосечка у мальчика!
У нас дождь моросит всю ночь,
Сыро, пасмурно и тоскливо...
Снеговик промочил свой нос...
Я прошу, не грусти, мой милый-
Скоро, скоро уже зима,
Скоро минет сезон унылый...
Всё, мой квашеный виноград вполне готов, с чистым сердцем могу посоветовать сделать. Это очень вкусно! Рассол красивого вишнёвого цвета, но немного помутнел. Через неделю квашения на кухне убрала в холодильник.
Алла, бабье лето в декабре- звучит обнадёживающе!

Елена Kadiewa
Глубокоуважаемая ГалинаИв, говорят -у Вас сегодня профессиональный праздник-день гл. бухгалтера? Я от души прОздравляю!

Юнна
Доброго утра! Удачного дня! Занимаюсь айвовым вареньем, замешала вчера кустарный хлеб, сейчас пойду выпекать. Допалась до работы, закопали все кусты винограда, куст ежевики пересадила и простыла. Теперь температурю чихаю и соплю. За работу для души (вышивку) никак не примусь, нет творческого настроя.

alba et atra
Доброго всем утра и, такого же, доброго дня!

Чайная беседка

Розарий в Сокольниках.

Елена Kadiewa
Наталья, не рановато начала лихачить? Выздоровела чтолива? А как насчет здешних указаний-беречь себя? Ой, девки, совсем мы беречь себя не умеем!

francevna
Юнна, Наташа, при твоём заболевании какие могут быть работы в огороде, простужаться нельзя. Береги себя, пережди некоторое время. У вас холодно, что уже виноград прикопали. Ведь прогноз на сильные осадки.

Galina Iv.
елена kadiewa, матушка, сегодня День нашей любимой полиции)), мне готовь подарок к 21 ноября
Гюзель62, Гюзелюшка, снеговичок класс!
Линочка, записала 2 твоих секретных ингридиента.

paramed1
Добрый день! Припозднилась, так как с утра по делам ездили. Сейчас мясо в духовку закинула. Купила капусту, после обеда поставлю кваситься.
Всех, имеющих отношение к внутренним органам, с праздником! Староста, это и к тебе относится! У нас это семейный праздник - прадед и дед работали в НКВД и МВД. Так что отмечаем.

Лина, я добавляла крахмал в первую волну увлечения ветчинницей, а потом забыла...

kil
Всем привет! Девчонки а у нас есть юристы- адвокаты.... мне очень нужно правильно подать заяление в суд, времени 2дня осталось, дома инет не работает... с работы никуда не пускает.
Коротко мне пришел штраф по 8,14 ч.2 якобы за неоплаченную парковку, но реально это место бесплатно, я была первой... потом штрафы пришли всем нашим сотрудникам. я первая написала жалобу- мне отказали, всем остальным кто писал после меня - штраф отменили, а мне теперь только в суд...

Елена Kadiewa
Вероничек, к НКВД отношений не имела, а во внутренний органах больше 15 лет проработала, спасиб!
Сделала тесто на «Муравейник»(сегодня сынуля выезжает домой, уже на ж/д), стоит Линин хлеб, который последний, готов творожок.
Вчера урвала упаковку муки, а сегодня 5 бутылок раст. масла-в Магните скидка 20%, похвасталась сыну, получила люлей от него, а потом по телефону от дочи, он, стервец, ей позвонил и отчитал-почему мать на себе таскает...
Так что жизнь идет, но тошно одной дома, ладно хоть собакин со мной, но тоже обиженный-получил почтипинка за непослушание. Лежит на Андрюхином диване-дуется.

paramed1
Ленк, ну дык по возрасту у тебя отношения с НКВД не проходят... А у нас то милиция, то ЧК-ГПУ, так сложилось. И сейчас племяшка собирается после 9-го в полицейский колледж уходить, он у нас рядом. И у меня в детстве любимыми книгами были выпуски «Следственной практики»...

Linadoc
тоит Линин хлеб, который последний
Я категорически против такого определения (А Баба-Яга против ) - не ПОСЛЕДНИЙ, а КРАЙНИЙ. Я еще много сделаю.

Всем привет!
Заработалась, щас перерыв. Заскочила вас почитать и поздороваться.
Что то сегодня цветов с утра нет Куда Захарий делся? А Лешка где?
Вот ведь привыкли

Елена Kadiewa
Лина, крайним бывает угол дома-подошел и..., а рецепт-извиняюсь, канешна, последний опубликованный на данное время. Пойдет так?

Linadoc
Я бы назвала «из новейших рецептов». А то мы не теми словами не ту матрицу будущего создаем.

Anatolyevna
Цветочков нет! Мы ж привыкли.
Лин ты точно наваяешь рецептов? Надо вкусных и не трудных. Да, нет у меня солода и купить не знаю где. Если куплю, буду как курица с ко-ко. Пять раз к буку бегать читать как правильно и думать может чо не так сделала.
Люблю хлеба с долгой расстойкой.

Елена Kadiewa
Уболтала, чертовка красноречивая! Тесто вот какое должно быть, чего-то кажется жидковато... но для духовки вроде и должно быть пожиже, а?

Гюзель62
Ну, не надоело вам моих «уродцев» разглядывать? Так глядите еще! Котофей Иванович собрался на новый год в гости. Елочку не забыл прихватить! К кому пойдет-то?

Чайная беседка

Не думайте, что только дурью маюсь! Неееееее! Я все успеваю! Холодец сварила, разобрала, разложила, стоит в холодильнике застывает, чахохбили по Лининому рецепту сделала (в обед уже поела. Вкусно!), к нему гречечки сварила, хлеб один раз обмяла, сейчас в холодильнике дозревает, йогурт поставила в Штебку, на ночь сметана пойдет, посуду помыла, полы протерла. А забыла, даже кота 4 раза уже накормила (жрет каждые 2 часа, обормот!)

Anatolyevna
paramed1, Вероник ты знаешь такие вкусные Огурцы по-корейски. Прям очень мне понравились!

Лёшка
Linadoc, Я тут, я везде! Вчера без и-нета просидел, некогда было. «А вот цветы-ы кому - подходи, разбирай»! Кому с праздником! А кому и просто так! Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Loksa
Гюзель62, Какая прелесть! Всем приветики! Хорошего дня!

Светяшка
Добрый день!
У нас в семье торжество - моя сестра вышла сегодня замуж
Сижу пью домашний «Бейлис» с мороженым

Чайная беседка

Светяшка
Лёшка, Алексей, спасибо

paramed1
Ура, цветочки! В дождливый день такие лучики тепла! Спасибо!

Лёшка
Светяшка, Сидишь, значит, втихаря сеструху пропиваешь?

Лёшка
Светяшка, «Истина» говоришь, хэ, наливай!

Птаха
Светяшка, поздравляю! Пусть молодые живут в любви и счастье! Ангела Хранителя им за плечами!

Linadoc
Тесто вот какое должно быть, чего-то кажется жидковато...
Не, жидковато не должно быть. Но все от твоей муки зависит, можно добавить до упругого колобка. Можно в следующий раз меньше воды добавить - 290г. Моя мука отлично на этом рецепте себя ведет.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Готово! Разрезика пока нет, только вытащила из духовки.

Светяшка
втихаря сеструху пропиваешь?
Лёшка, ну да. Они на «большой земле», а я одна

Светяшка
Птаха, Лариса, спасибо!

Елена Kadiewa
Светик, в чем проблема-приглашай, все вместе свадьбу отметим!
ПОЗДРАВЛЯЮ от души!

Anatolyevna
Светяшка, Светик поздравляю!

Светяшка
елена kadiewa, а чё приглашать то? По мётлам! Я встречу. Огоньки горят Спасибо
Anatolyevna, Антонина, спасибо!

kubanochka
Светик, в чем проблема-приглашай, все вместе свадьбу отметим!
Так ещё и со своим припремси явимся. Вот, я как чувствовала, бастурму и корейку сыровяленную приготовила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Светяшка, Светик, поздравляю. Пусть у молодых все в жизни сложится. Совет да любовь им.

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо! Жду всех

Елена Kadiewa
Ну как же... без приглашения вроде неудобно... ты хоть намекни: мол, девочки -мальчики, собрали котомочки и ко мню-скучаю, повод есть... ну, а мы-как всегда-всегда готовы!
Чегой-то Баба Галя молчит... и моя Галя тоже... точно-празднует чегой-то! Без меню!
Лешик, спасиб за лилии, прям как будто для меня в честь праздника!

Светяшка
Наталья-65, Наталья, спасибо!

Светяшка
без приглашения вроде неудобно
елена kadiewa, удобно, удобно

Гюзель62
Светяшка, Тогда беру холодец, чахохбили, компот и к тебе! Метлу уже прогрела.
А это молодым подарочек уже сваяла (как кстати успела!):

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Поскакала в гараж-за метлой, собираюсяаааа!
Щас Тоня подъедет, на мясо от Кубаночки.
Дамы, по метлам!
Свет, как погода ваша-тихо?

kubanochka
Ну, Гюзелька, эта бибезяна самая классная! Красавишна!
Я в прошлом году целую роту снеговичков насотворяла. Дарила всем и ещё штук пять осталось. В этом году нужно на обезьян переходить. Я многим снеговикам нос острый не делала (для деток маленьких если), получались милахи гномики. Попробуй, тоже классные получаются

kubanochka
Ленчик, да ты только представь... В небе над... «большой землей» такой десант на метлах... Погода сразу станет заМЕЧТАтальная!

Светяшка
Гюзель62, спасибо!
елена kadiewa, сейчас тихо
В небе над... «большой землей» такой десант на метлах... Погода сразу станет заМЕЧТАтальная!
Ага!

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВСЕМ ВЕЧЕР!!!
Ну я опять вовремя. Сегодня тыквенных булочек напекла, очень вкусные, с собой прихвачу, еще запекла картоху с курицей и сыром так что в полной готовности на ступу и к вам в клин то есть десант вклиниваюсь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте