Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 375)

Птаха
kubanochka, Леночка, какая красота!!! Я отрежу себе кусочек. Мммммм..... вкусняшечка.

Елена Kadiewa
Galina Iv., значится-я к тебе жить не еду! В гости тоже, а то уже весной собралась! И деду нажалуюсь, что ты нас с ним в кочегарку заселяешь!
Людочка, ну хоть что-то! Дай Бог все хорошо сложится и понравится, хоть деньги не пропадут. Доброго пути! Хоть весточку пришли какую-никакую, ладно?
Ленусик, привет, радость наша!

Anatolyevna
Люцилия, Людочка не надо так грустно.
Эт же отдых! Хорошо так обошлось! Радуйся дорогая! Всё хорошо!
kubanochka, Лен я б и от плова не отказалась, мужики суп гороховый едят (я его энтот суп не люблю) ем редко.
Ромовая баба красоты неописуемой! Рецептик гоните дорогая Леночка!
У меня нет
нордиковской форме.
такая форма силиконовая имеется

kubanochka
Лопайте, лопайте, деффочки. Кому мало пропиталась баба, могу рому и ликеру налить в отдельную посуду...
Рецептик брала вот здесь hlebopechka.ru...
У выпечки из силиконовых форм не получается такая корочка. Я тоже раньше в силиконовых пекла, но нордиковские формы рулят.

Тоня, давай быстрее, а то плов уже остывает. На домашнем петушке...

Светяшка
Люцилия, Людмила, хорошей погоды и отдыха!

Светяшка
а то плов уже остывает. На домашнем петушке...
Лопайте, лопайте, деффочки. Кому мало пропиталась баба, могу рому и ликеру налить в отдельную посуду...

kubanochka

Лети, моя хорошая, лети!

Луна Норд
Спасибо, ДЕВУЛЬКИ-РОДНУЛЬКИ за ваши пожелания. Тонь, обидно когда за мои деньги решают куда мне лететь. Странно, всегда считала нашего В. В. правильным мужиком, но если уж так сложилось не по вине операторов и туристов, думаю, нужно было государству взять все риски на себя....., кто хотел полетел по замене, кто нет-вернули деньги в полном объеме. А так, государство полностью абстрагировалось от созданной им проблемы и все риски понесла я. Мало того, что скаталась в Москву и обратно, так еще и тур урезали на 5 дней и доплатить пришлось 8790рэ. Как вам? а мне обидно, без вины виноватая я уже за 10 дней, в 4* (вместо5*) отдала без малого 118 000, а я ведь их не ворую. Ну ладно, не буду тоску нагонять, все будет ОК!

Светяшка
все будет ОК!
Люцилия, Людмила, только так!!!

Захарий
Лети, моя хорошая, лети!

Лети куда? Куданибуть лети! Всем привет!

Чайная беседка

Светяшка
А у нас тоже грибы растут, правда на деревьях

Чайная беседка

Это вид сверху Чайная беседка

А выше на стволе, засохшее дерево, еще 3 штучки. Их камера не «взяла». Молоденькие красивые.

kubanochka
Лети куда? Куданибуть лети!
Чего эт куда-нибудь?!!! Ко мне она летит, на плов..., ром с бабой и ликер розовый.

Linadoc
Галя, на утеплитель снизу гидропараизоляцию надо натянуть и скрепками пристрелить к стропилам. Надеюсь, вы такую гидропараизоляцию с той стороны утеплителя (между крышей и утеплителем) тоже проложили!
Про рецепт - тоже увидела, удивилась, зашла, там вроде по-другому, хотя похоже.
Людмила, я думаю, Турция - лучший выход из сложившейся ситуации. Хорошо тебе отдохнуть.
Лен, я тоже бабу лепить люблю, но что-то давно не делала, рома нет, поэтому и не делала.

Светяшка
Захарий, Я к Лене на плов и ромовую бабу «Зимний дворец».
Спасибо за хризантемки

Светяшка
рома нет,
Linadoc, нужно срочно завести Рому

Linadoc
тоже грибы растут, правда на деревьях
Похоже на чешуйчатку. Они ничего, съедобные.

Anatolyevna
kubanochka, Лен как всё заманчиво! И пловец и ромовая баба, кому и Рому раздобудешь.
Люцилия, Люд конечно обидно, досадно. Мы тут не решаем, в этой проблеме.
Отдохнёшь в Турции!

kubanochka
kubanochka, Лен как всё заманчиво! И пловец и ромовая баба, кому и Рому раздобудешь.
Ещё у меня сегодня капустка, которая баз напряга, Туманчика, подоспела... Тазик на 4,5 литра... На вечер нам хватит... с ромом...

Чайная беседка

Светяшка
Похоже на чешуйчатку. Они ничего, съедобные.
Linadoc, их 4 шт. 3 из них очень высоко. А из один не куда применить.

Светяшка
Тазик на 4,5 литра... На вечер нам хватит... с ромом...
kubanochka, Лена,
Я ни как не нарежу капусту. Хочу винегрета.

Птаха
Ой, Леночка, дразнишься..... На работе сижу, до ужина ещё далеко, а слюнки уже текут.......

kubanochka
Хочу винегрета.
Та же проблема Только я винегрет делаю с фасолью. Уже три раза ставила варить, а семья из-за плеча сразу вопрос жалобно так задает: «Ты же лобио будешь готовить? Правда?» И сжирают наглым образом съедают фасоль, для винегрета которая была задумана.
Пойду втихаря сейчас фасольку замочу...

kubanochka
до ужина ещё далеко
Ларисочка, устрой себе полдник. И пусть мир подождёт! работа сама работается. 8)

Светяшка
Только я винегрет делаю с фасолью.
kubanochka, Лена, я тоже люблю с фасолью. Как бы не забыть сварить её?

YaTatiana
Вельш корги пемброк.
Или коржик.
Щенок с первого взгляда очень слегка акиту напоминает, правда, окрасом только и стоячими ушками.

Linadoc
А у меня сегодня вчерашнее чахохбили с картошкой фри и салатиком. А квашенной капустки у меня бачок 10л. Маленький в этом году сделала. В прошлые года 20-литровый стругала. У меня бачки тоже без напряга, засыпаю за час полностью+соль+сахар+вода артезианская и через 3 дня можно уже есть. Какой напряг то?

kubanochka
А квашенной капустки у меня бачок 10л. Маленький в этом году сделала. В прошлые года 20-литровый стругала. У меня бачки тоже без напряга, засыпаю за час полностью+соль+сахар+вода артезианская и через 3 дня можно уже есть. Какой напряг то?
Да никакого напряга нет. Рецепт так у Туманчика называется. Я в этом году решила по мере поглощения квасить капусту. За октябрь-ноябрь уже две миски по 7,5 литров квасила и сегодня вот 4,5 подошла. Завтра следующую партию поставлю. Перед этим по Чучулкиному рецепту делала. А так каждый год 25-ти литровые бочонки квасила.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
kubanochka, Леночка какая красота, вкуснота, хоть и наелась я уже все равно кусочек утащу.

paramed1
С утра тоже капусты хочу. Надо понять, в чём ей заплыв устраивать, если «без напряга» делать. И в ведёрке 3-хлитровом поставить как всегда, салатную. Капусту только купить осталось.

Пробежалась по семенам, на двух сайтах накидала в корзину по кучке. Надо решить, где кучку оставлять, и соседке по даче дозвониться, узнать, что ей заказать. Экзотику не брала, только мелотрию. И хочу цикорные салаты попробовать посеять.

БабаГаля
Люцилия, Людмила удачного тебе отдыха
.Захарий, фото как всегда фантастика, спасибо за красоты крымские

БабаГаля
paramed1, Вероник я в этом году насадила цикорных салатов так как было написано что для диабетиков нужная вещьч но есть их не смогла они такие горькие что в рот взять не возможно может я их просто не умею готовить

Galina Iv.
на утеплитель снизу гидропараизоляцию надо натянуть и скрепками пристрелить к стропилам. Надеюсь, вы такую гидропараизоляцию с той стороны утеплителя (между крышей и утеплителем) тоже проложили!
Линочка, гидроизоляция есть, пароизоляция уже куплена))

Светяшка
Фсё наелась я винегрета. Огурцов у меня нет

kubanochka
Фсё наелась я винегрета. Огурцов у меня нет
Фсё... Однозначно лететь ко мне...

Anatolyevna
Светяшка, Свет щас Леночка наделат такого
винегрета.
. И будем угощаться!

Светяшка
Фсё... Однозначно лететь ко мне...
kubanochka, Лена,
Пролетаю над Ростовом

paramed1
БабаГаля, дык и я по той же причине хочу посеять, для мужа. Сказал, что будет есть. Можно же с другой зеленью, с дайконом или редисом смешивать.

kubanochka
Пролетаю над Ростовом
Смотри над Краснодаром не пролети... Не забудь приземлиться. Вон видишь я тебе машу? Давай на снижение, заходи на посадку...

Anatolyevna
paramed1, Вероник я тоже сажала в этом году такие салаты, не понравилось.

paramed1
Тоня, если надо - понравится. Надо уровень сахара снижать листьями разными.

Светяшка
kubanochka, Лена, чуть не пролетела

Птаха
Ларисочка, устрой себе полдник. И пусть мир подождёт! работа сама работается.
Приехала домой. Муж ужин приготовил. Запёк куриных крылышек (люблю я их), достал капусточки квашеной. Так хорошо покушалось... Вкусненько..... Мммммм......

БабаГаля
paramed1, Вероник поверь деньги на ветер на что я всеядная и горчинку люблю но съесть такое даже я не смогла это просто горечь невозможная.

Anatolyevna
Птаха, Ларис мой командир мне помогает готовить всегда. Сам готовит редко.
Всегда помогает крошить салат, нарезку на стол. В салат так мелко всё нарежет, загляденье.
Зять и сын хорошо готовят (учёба в техникуме) и накрывают стол когда ждём гостей.

francevna
Алла, иди в СБ и сними деньги через оператора.
Галина, в понедельник сбербанк не работает, с деньгами нас выручили, так что мой красавчик Биовин готов к работе.
Дом красивый получается, хорошо когда сам себе хозяин.

francevna
kubanochka, Лена очень красочная ромовая баба получилась. У меня такая форма из очень плотного силикона, однажды пекла куличное тесто в нём, так получилось лучше, чем в тефлоновых.

Гюзель62
Добрый вечер! Объявилась я!(Маманька! Прогул не ставь!) Была в Москве целый день, отвезла харчи своим и отцу забросила, потом отца свозила к платному зубному (хочет новые челюсти поставить, эти совсем не жуют), привезла обратно его домой, потом пошла по магазинам. Лучше бы я в деревне дома сидела! Девули, денег немеренно потратила! В «Ашане» около 4 тыс. оставила, еще за мясом на холодец зашла (завтра буду варить)-больше 1тыс., в «Куринный дом» наведалась, еще-1,700, сырку купила, в маг. Ткани зашла-«фигни» всякой набрала на 1.500 р. Мамадорогая! Это не только пенсии, никакой з\п не хватит! А это только один день! Поэтому не люблю из деревни выезжать. Когда дома-мне ничего не надо! Мне всего хватает! А как в Москве зайду в магазин, так только успевай кошелек доставать! Теперь все это готовить буду! И мясо, и куры, и стейки семги, и овощи, и фрукты, муки и всего прочего дл выпечки, молочки (и на йогурт, и на сметану, и на творог). Так что скучать мне не придется. В четверг отцу на примерку (опять повезу).
Всех и про все почитала. Так много всего написали, что даже комментировать трудно. Молодцы!

kubanochka
Кто не успел на ромовую бабу налетайте на булочки.

Чайная беседка

Это Тоня меня втравила в эти булочки. Сама одну только попробовала, остывают... Такие нежные! Тоня, спасибо за наводку.

Птаха
Кто не успел на ромовую бабу налетайте на булочки.

Чайная беседка

Ну Леночка, за тобой не поспеешь.... Только я кусочек твоей ромовой бабульки отведала, дух переводила, а ты уже новых вкусняшек напекла....... Эх, пропадай фигура, тисну одну булочку, не удержусь от такой вкусноты........

Anatolyevna
kubanochka, Дома и на работе просят такие булочки! Такие мягонькие!
Лен, пожалуйста!
Тоня, спасибо за наводку.

kubanochka
Эх, пропадай фигура, тисну одну булочку
Ларисонька, бери больше, они пользительные, они с тыквой.

Anatolyevna
Я испекла Линину фоккачу https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=386370.0
Часто пеку. Пеку в духовке с жареным луком.

Светяшка
kubanochka, Лена,

Anatolyevna
Светяшка, Свет пошли ко мне Фоккачу съедать со щами.
Отломила краешек с канпотом. Так вкусно!

Linadoc
Докладываю про эксперимент с куриной ветчиной. Академично, но конкретно (годы и тонны научной работы ):
Напоминаю, делала из 450г куриных грудок и 470г куриного фарша. Делала по своему рецепту докторской ветчины с изменениями. Делала в Тескоме, без сельдерея с 2 вариантами дополнительных ингредиентов, нитритной соли было 1,5г, делала при Т=67*С 4 часа. Первый вариант дополнений: масло сливочное 50г и 1 ст. л. крахмала. Второй вариант: очень мелко измельченый свиной жир (срезала с грудинки) 75г и 1 ст. л. крахмала. ВыводЫ:
  • масло остается кусочками и сочности не дает,
  • свиной жир дает хорошую сочность, в ветчине смотрится органично,
  • крахмал дает значительную упругость, добавляет сочность, эластичность и существенно усиливает ветчинный вкус (и это 1 ст. л.!).
Выводы: в «птичную» ветчину для сочности, вкуса и упругости необходимо добавлять немного свиного жира и крахмала. При этом Т можно снизить до 67*С и сократить количество нитритки до 1,5г. Следует заметить, что соединение нитритки со свиным жиром и мясом птицы не имеет таких фатальных последствий как соединение её с красным мясом.

Чайная беседка

Наталья-НН
Лина, как ты вовремя с доработками по ветчине. Я то же думала про крахмал. С желатином не получается сочности. Правда у меня Белобока. Как думаешь получится?

Linadoc
Наталья, желатин я оставила, смотри рецепт. Меланж в «птичьей» ветчине необходим. А крахмал всего 1 ст. л. на кило существенно улучшает консистенцию. Ну и про жир отметь - это сочность.

Anatolyevna
OlgaGera, Я всё видела вчера. Так красиво!Лёлька., ты увидела игольчатую красоту! Мне нравится!
Захарий, Крым никого не оставляет равнодушным. Любуюсь, красиво!

Наталья-НН
Лина, поняла. Пошла рецепт изучать

Светяшка
Светяшка, Свет пошли ко мне Фоккачу съедать со щами.
Anatolyevna, Антонина,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте