alba et atra, Елена, осьминожек
Чайная беседка (2015 г.) (страница 362)
lappl1
Тоня, что за рыбка?
Светяшка, ого!!! Прям перчатки? Как и заказывали?
Бело-черная Елена, Не сгущай атмосферу в нашей солнечно-радостно-душевной беседке.
А как не сгущать?
Тут, можно сказать, заинтриговали, а фото ставить не хотят!
Ну как тут быть, приходится сгущать!
YaTatiana, Татьяна посмотришь, изучаю, может рецепт такой есть.
Вот, свои тапочки нашла позапрошлогодние

alba et atra, Елена, осьминожек
Ага!
alba et atra, Елена, да уж все в курсе, что сама не фоткаю. Как сфоткают, так сразу сюда!
Ну, вот рабочий день идет к закату. Сметана готова, хлеб остывает, сосиски в тесте напекла, яблочный пирог с медом в Штебе уже порезан, рулетики с яблоком из слоеного теста уже в вазочке, филе курицы и индейки с луком и рисовой мукой в сметане натушено, перец фаршированный а Панасонике дотушивается, ветчинка в Штебке варится, осталось только йогурт поставить на ночь (после ветчины). Завтра поеду в гости к двоюр. брату, буду вкусняшками угощать. Чай уже приготовила (они теперь только его пьют и все время меня ждут, когда привезу), клетчатки уже отсыпала, банки с соленьями уже приготовила, пироги завернула, а ветчину, йогурт, хлеб, сметану-завтра с утра положу. Еще картошечки, капустки, яблочек, пару кабачков надо взять и так кое-чего по мелочи. Ну и своим в Москву «харчей» забросить.
Теперь можно отдыхать.
Теперь можно отдыхать.
Вот, свои тапочки нашла позапрошлогодние
Ой, какие классные!
А еще есть?
Елена, забавный капюшон, и вправду со щупальцами, как Светик углядела
Гюзель62, Всё успела! Мои целый день фрукты едят! Вчерашнюю еду доесть надо!
YaTatiana, Тань тапочки замечательные!
alba et atra, Елена, да уж все в курсе, что сама не фоткаю. Как сфоткают, так сразу сюда!Я новенькая. Мне простительно не знать такие подробности!
Теперь знаю и буду терпеливо ждать.
Гюзель, у меня аж в глазах зарябило от твоих перечислений, хорошо хоть, что есть нисколечко не хочется
Елена, нет, нету больше, все пораздарила, эти случайно как-то завалялись. Техника эта понравилась.
Елена, нет, нету больше, все пораздарила, эти случайно как-то завалялись. Техника эта понравилась.
alba et atra, Представь, я то как жду, то фотограф на занятиях (соседский парнишка)
alba et atra, Сходи посмотри какие булки ваяют hlebopechka.ru...
YaTatiana, Тань откуда рисунок сдувала?
А я сёдня куриные грудки и индюшачье филе су-видела, на сёдня-завтра. То, что на сёдня, слегка подрумянила потом 30 сек с каждой стороны. Ну и хлеб белый с льняными семечками и геркулесовыми хлопьями на прессованных дрожжах в ХП испекла, черный с манкой и отрубями с солодом на закваске на ночь поставила. Суп сырный настаивается. Картошку в аэрофритюрнице с сыром зажарила. Компотик яблочно-черноплоднорябиновый с бадьяном и кардамоном тоже настаивается. Щас йогурт поставлю. Ветчинка уже наполовину разошлась. Хотела кашку на ночь томиться поставить, но решила с утра эггбургеры сделать, а то весь балкон яйцами завален.
Linadoc, Лин эт чо такое
эггбургерыМне пожалуйста поподробнее.
Тонь, это просто бутеры такие -хлеб+соус+ветчинка+яйцо+сыр. Все свое.
Тоня, эта техника называется «вязаный пэчворк», придумала его Тёткина Надежда из Питера, у неё книги есть тоненькие и толстые.
А я сёдня куриные грудки и индюшачье филе су-видела, на сёдня-завтра. То, что на сёдня, слегка подрумянила потом 30 сек с каждой стороны. Ну и хлеб белый с льняными семечками и геркулесовыми хлопьями на прессованных дрожжах в ХП испекла, черный с манкой и отрубями с солодом на закваске на ночь поставила. Суп сырный настаивается. Картошку в аэрофритюрнице с сыром зажарила. Компотик яблочно-черноплоднорябиновый с бадьяном и кардамоном тоже настаивается. Щас йогурт поставлю. Ветчинка уже наполовину разошлась. Хотела кашку на ночь томиться поставить, но решила с утра эггбургеры сделать, а то весь балкон яйцами завален.
Ну, опять обскакала! Хоть бы один день дала возможность хоть на одно малюсенькое дельце опередить! Нет ведь! Опять она впереди «планеты всей»!
Молодец! Гордюсь, люблю и уважаю! Я когда цитирую твои посты с перечислениями, мне никто не верит, что такие женщины бывают. Чтоб столько за день успевала. А я говорю, что еще у нее 3 детей, хозяйство, муж и она еще РАБОТАЕТ! Это вообще производит впечатление разорвавшейся бомбы!
Вот такие у нас в беседке женщины! Причем, практически ВСЕ!!!
Ой! Чей-то не то нажала! Напечаталось как-то странно!!
YaTatiana, Тань посмотрю в инете. Ты друг!
Linadoc, Лин у мня пока не
Все свое.
Антонина, Если не найдёшь, я могу сфотать странички из книги
YaTatiana, Харашо! Счас уж не буду позно!
гюзель, ты ж знаешь, у меня куча помощников - 2 Штебочки, ХП, йогуртница, Принцесска.... Если б не они, ничего бы не успела. Вот я раньше тоже много крючком вязала - скатерти, салфетки, туники, накидки, кофточки всякие, даже летнее пальто... А уже лет 18-20 никак время для этого не найду. А еще картины писала... Да, вредная иллюзия жить на полную катушку мешает.
Спасибо!
Сходила, посмотрела!
Изумительные булочки!
Тут вообще очень много всего вкусного и интересного!
Я пока в заготовках зависла.
Главное думала что в этом году уже ничего больше консервировать не буду, но не удержалась, накупила банок и фруктов с овощами и освоила несколько местных рецептов.
Linadoc, Лин иногда надо что то связать, может
А еще картины писала...И всё по другому! Может кому понятно.
Главное думала что в этом году уже ничего больше консервировать не будуВсе, Зебра, пропала ты. Тут у нас жутко заразная атмосфЭра, это только начало. Скоро заболеешь и будешь все свое готовить.
Пойду дочитаю Карла Сагана «Мир, полный демонов», засасывает и заставляет пересмотреть некоторые свои заблуждения. А вообще мне понравилось высказывание Дональда Трампа (хотя он мог это у кого-нибудь заимствовать): «Никогда не откладывай дело на последний момент - он может наступить раньше, чем ты думаешь!».
А я тоже детям и внукам вяжу вот например тапочки внуку вязала
и вот еще
и вот еще

Тут у нас жутко заразная атмосфЭра, это только начало. Скоро заболеешь и будешь все свое готовить.
Ну вот...
Кто-то говорил что я сгущаю атмосферу, а сам...
А я тоже детям и внукам вяжу вот например тапочки внуку вязала.
Какие очаровательные вещички!
alba et atra, Спасибо.
Пора укладываться. Всем спокойной ночи и сладких снов
Зебра
Ну не совсем...

Ой какой собакин к нам в беседку зашел! Лапа! здоровенная такая лапа!
Ну вот-всем доброго утра, такого раннего, морозного утра!
Скромным манером в беседку вошлаalba et atra,(так и не поняла перевода : то-ли черно-белая, то-ли Зебра, то-ли с собакиным что-то связано-ну туплю с утра, сужу по Лининой наводке), Вы к нам надолго, девушка, или просто так-почирикать? Если надолго-делитесь Вашими талантами, нам все годится, мы скопидомы, все нужное и полезное копим! А еще мы ЧАЙ делаем! И всех заставляем это делать! Да, Светик? Да, Тонечка?
Светик, так я скоро подарок свой получу? Довязываешь чтолива мои ножные перчатки?
БабаГаля, какой внук у тебя разодетый!
Танюш, у меня мама тоже раньше вязала мне такие следочки, мы их называли тапУшки (доча маленькая так звала), а сейчас не вяжет, зрение подводит. А у тебя изящные такие...
Ну насчет Лины и Гюзели-вааще молчу, тут не комментируется!
Скромным манером в беседку вошлаalba et atra,(так и не поняла перевода : то-ли черно-белая, то-ли Зебра, то-ли с собакиным что-то связано-ну туплю с утра, сужу по Лининой наводке), Вы к нам надолго, девушка, или просто так-почирикать? Если надолго-делитесь Вашими талантами, нам все годится, мы скопидомы, все нужное и полезное копим! А еще мы ЧАЙ делаем! И всех заставляем это делать! Да, Светик? Да, Тонечка?
Светик, так я скоро подарок свой получу? Довязываешь чтолива мои ножные перчатки?
БабаГаля, какой внук у тебя разодетый!
Танюш, у меня мама тоже раньше вязала мне такие следочки, мы их называли тапУшки (доча маленькая так звала), а сейчас не вяжет, зрение подводит. А у тебя изящные такие...
Ну насчет Лины и Гюзели-вааще молчу, тут не комментируется!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Linadoc, Лина как хорошо, читаешь! Я свою жизнь разбавляю вязанием и выпечкой! Я так отдыхаю!
БабаГаля, Галь, ты рукодельница! Красиво!
alba et atra, Эт чо твоя собачка? Нам всё конкретно надо! Мож эт просто картинка?
Linadoc, Лина как хорошо, читаешь! Я свою жизнь разбавляю вязанием и выпечкой! Я так отдыхаю!
БабаГаля, Галь, ты рукодельница! Красиво!
alba et atra, Эт чо твоя собачка? Нам всё конкретно надо! Мож эт просто картинка?
Мои это, и собачка, и картинка!
Картинку лично фотала, гуляя с этой самой собачкой.
Собаку зовут Плюша.
Ну вот, в собачьем полку прибавление! А к курам она у тебя как относится? Не гоняет?
У Захара вроде такой же. И у Тани, да? Во склеротичка, не помню!
alba et atra, Елена, доброе утро где? (я ж воспитатель)
Ты не обижайсь! Я на ты- так можно?
Ты не обижайсь! Я на ты- так можно?
Ну вот, в собачьем полку прибавление!Фсё! На работу собираюсь!
Пусть утро будет добрым, а день удачным и хорошим.
Спокойной и тёплой погоды. У нас сейчас + 5, но солнышка не обещают.
БабаГаля, симпатичные изделия, пусть согревают твоих внучат.
Вязать начала в 19лет и вязала всю жизнь, время такое было, что в магазине ничего не было, в дни московской Олимпиады купила вязальную машинку Северянка, освоила самостоятельно, а потом ещё и курсы вела. Вязала и днём и ночью, не думала, что испорчу зрение. Последние 5лет вяжу только носочки внуку, перчатки мужу и сыну.
Спокойной и тёплой погоды. У нас сейчас + 5, но солнышка не обещают.
БабаГаля, симпатичные изделия, пусть согревают твоих внучат.
Вязать начала в 19лет и вязала всю жизнь, время такое было, что в магазине ничего не было, в дни московской Олимпиады купила вязальную машинку Северянка, освоила самостоятельно, а потом ещё и курсы вела. Вязала и днём и ночью, не думала, что испорчу зрение. Последние 5лет вяжу только носочки внуку, перчатки мужу и сыну.
А к курам она у тебя как относится? Не гоняет?
К курам и прочей живности Плюшка относится абсолютно спокойно. Она ж овчарка, пастух по сути и ей свойственно охранять своих подопечных и следить, чтобы никто от стада не отбился... А кто там, в этом самом стаде, особого значения не имеет. Куры, так куры, козы, так козы, ну и т. д.
alba et atra, Елена, доброе утро где? (я ж воспитатель)
Ты не обижайсь! Я на ты- так можно? Фсё! На работу собираюсь!
А оно точно доброе, это утро?!
Я и войти не успела, а тут такие наезды и допросы...
Вы со всеми новичками такие «гостеприимные«или выборочно?
Обижаться не умею, неконструктивно это!
На «ты«пожалуйста, как говорил мой шеф, лет 30 назад-«Хоть горшком называйте, только в печку не сажайте!«А вам похоже хочется именно «в печку», чтобы посмотреть как крутиться буду, словно ужик на сковородке..
Грустно...
И это при таком славном старпосте...
А оказывается -и вошла не так, не так встала, не так сказала...
Надо тогда правила по вхождению в вашу беседку писать, чтобы каждый, вновь приходящий, знал, как будет правильно.
Или раздел закрытым сделать, только для избранных, если так трудно быть толерантными.
А всего-то и попросила, фото носочка поставить... Страшное преступление...
Или это проверка «на вшивость», небольшая «дедовщинка» по чайно-беседовски»?
Тоже, не обижайтесь, если что не так, просто взгляд со стороны.
Приглашаем всех в нашу Беседку. Места хватит всем! Здесь в приятной компании, за чашкой вкусного горячего чая можно поболтать обо всём.
Ведь какое прекрасное приглашение!
alba et atra, Леночка, со стороны все совсем не так выглядит! И нет здесь такого, и никогда не было! Просто все спешат с утра, стиль телеграфный... А обида чувствуется все равно, хотя никто никого здесь не обижает, да, и на всем форуме редко такое встречается и пресекается сразу! Просто здесь уже все за панибрата общаются, шутки устоявшиеся, стиль, а новеньким это, наверное, не всегда сразу понятно. Расслабьтесь, все хорошо! Доброго Вам утра и дня!
alba et atra, Леночка, со стороны все совсем не так выглядит! И нет здесь такого, и никогда не было! Просто все спешат с утра, стиль телеграфный...
Доброго Вам утра и дня!
Да я собственно про вчера больше, чем про сегодняшнее утро.
Спасибо! И вам всех благ!
А я тут закончила шарф-капюшон или капюшон-шарф в подарок для подруги.А меня интресует, как заканчивали вязание на концах махрушек (или как их там назвать)? Нитку как закрепляли, не видно даже, так хорошо получилось!![]()
![]()
![]()
Не, ну это невозможно... Зайдёшь в Беседку с утра и глаза разбегаются (косоглазием попугать, что ли? А то вчера вечером всем запугивали, кроме этой болячки)
Галя, чУдные тапочки!!!
alba et atra, Леночка, мне кажется, дело просто в том, что мы здесь слова пишем, а не произносим, поэтому интонацию можно иногда уловить не совсем правильно. Особенно, когда пишется «на грани», так сказать. Всё в порядке, не волнуйтесь, это особенности такие...
Хотя, на ус нам есть чего намотать
Галя, чУдные тапочки!!!
alba et atra, Леночка, мне кажется, дело просто в том, что мы здесь слова пишем, а не произносим, поэтому интонацию можно иногда уловить не совсем правильно. Особенно, когда пишется «на грани», так сказать. Всё в порядке, не волнуйтесь, это особенности такие...
А меня интресует, как заканчивали вязание на концах махрушек (или как их там назвать)? Нитку как закрепляли, не видно даже, так хорошо получилось!
Шарф-капюшон поперек вязан, начинала не со «щупалец», а набирала петли по всей длине шарфа.
Для «щупалец» набирала воздушные петли, провязывала три ряда и закрывала. И так несколько раз.
Я их уже несколько связала, разноцветных, моим подругам очень понравился такой головной убор, прическу не мнет.
Всё в порядке, не волнуйтесь, это особенности такие...
Спасибо большое, за участие!
Я не волнуюсь... практически никогда.
И вообще, у меня дочь психолог, с тремя высшими образованиями, если и заволнуюсь хоть чуть-чуть, дочь быстренько все на место поставит...
Так что, могу себе позволить...
Ффу, и про собакиных забыла, и об элементарной вежливости, исправляюсь!
Доброго всем нам утра!
Собака у alba et atra, - просто мечта, и правда,- Плюшечка!
елена kadiewa, Лен, у меня очень большой пёсик, но дворянин. Правда, говорят, мимо то ли алабай, то ли кавказец пробегал. Но по характеру- добрее не бывает, людей обожает, а ещё очень деликатный и ненавязчивый, с достоинством. Взяла его из приюта через полгода после смерти лабрадорши нашей.
Ох, видели б вы тех собак, что ждут там своих хозяев, многие так и не дожидаются. Конкретно наш сидел вообще без выгула в маленькой клетке с ещё тремя собаками около полугода, потом у него появилась волонтёр, которая пару раз в неделю выводила на прогулку. Большая часть собак вообще всё время в клетках. Очень это грустно, жутко даже видеть эти глаза собачьи в приютах...

Доброго всем нам утра!
Собака у alba et atra, - просто мечта, и правда,- Плюшечка!
елена kadiewa, Лен, у меня очень большой пёсик, но дворянин. Правда, говорят, мимо то ли алабай, то ли кавказец пробегал. Но по характеру- добрее не бывает, людей обожает, а ещё очень деликатный и ненавязчивый, с достоинством. Взяла его из приюта через полгода после смерти лабрадорши нашей.
Ох, видели б вы тех собак, что ждут там своих хозяев, многие так и не дожидаются. Конкретно наш сидел вообще без выгула в маленькой клетке с ещё тремя собаками около полугода, потом у него появилась волонтёр, которая пару раз в неделю выводила на прогулку. Большая часть собак вообще всё время в клетках. Очень это грустно, жутко даже видеть эти глаза собачьи в приютах...

Лен, у меня очень большой пёсик, но дворянин. Правда, говорят, мимо то ли алабай, то ли кавказец пробегал. Но по характеру- добрее не бывает, людей обожает, а ещё очень деликатный и ненавязчивый, с достоинством. Взяла его из приюта через полгода после смерти лабрадорши нашей.
Не Алабай-Азиат или Среднеазиатская овчарка, Плюшка как раз этой породы.
И ваш чудесный питомец точно нам близкий родственник, и по виду, и по вашему описанию харктера. Это да, они именно такие, умные, добрые, самодостаточные.
Татьяна, какая вы молодец!
Доброго утра и хорошего дня!

И мы с вами на выгул побегать
А этот товарищ с высока поглядит на такую компанию. Хоть и любопытный, но осторожный. Люди добрые научили, черный он, все норовят или псикнуть или ногой пнуть. (
Доброго утра и дня, хорошего настроения и творческих успехов.
А, как я погляжу, здесь все феи творческие. У всех таланты не только в кулинарии и чаеделании.
Всем вязальщицам респект!
И я могу ФЕЙнуть (правда могу и наФЕЯчить) со спицами, ажур очень люблю

А этот товарищ с высока поглядит на такую компанию. Хоть и любопытный, но осторожный. Люди добрые научили, черный он, все норовят или псикнуть или ногой пнуть. (
Доброго утра и дня, хорошего настроения и творческих успехов.
А, как я погляжу, здесь все феи творческие. У всех таланты не только в кулинарии и чаеделании.
Всем вязальщицам респект!

Ну не совсем...Ааааа! Это точно не зебра!
alba et atra, Бело-черная Елена, смотрю обиделась Не обижайся! Это у нас манера такая... неправильная, видимо. Исправимся. Не принимай близко к сердцу.
Ты еще вот это от Главматери не видела, но это она любя
Ой, всем привет!
Забыла, заболталась, что-то расстроилась, что человека не так встретили.
О, такое, для меня, недостижимый Высший пилотаж!
Восхищена!
Питомцы очень милые!
alba et atra, Бело-черная Елена, смотрю обиделась Не обижайся!
Даже не думала.
Боюсь, зрение Вас подводит...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Плюмбум и иван-чай
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Ромашковый чай
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чайная беседка (2015 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать) Блюда на Новый 2026 год