Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 194)

lappl1
А у меня сегодня луковый день. Прополола одиночный от мокрицы. Ему ещё расти и расти - весь зелёный. А семейку решила убрать, так как вместе с мокрицей вытаскивался и лук. Тем более он весь уже полёг. Решила сразу его обработать. Позвала Анюту на помощь. Плата - весь обработанный ею лук. Почистила она только ведёрочко и упорхнула. Завтра надо ещё пару вёдер ей отдать. Отмазывается, брать не хочет. Всё почистила и забросила на чердак. Пусть сушится. Получилось 50 кг. И это без одиночного... Завтра чеснок буду дёргать.
Вот мой лучок.

Чайная беседка

francevna
Загляденье, а не лук. Сколько метров грядка?

Anatolyevna
lappl1, Да, Людочка лучок знатный. Молодец ты! Везде успеваешь!

francevna
Мне один год удалось вырастить шикарный урожай лука, сорт Штутгартризен и крупную морковь. Сеяла на одной грядке чередуя ряды.

lappl1
Алла, Тоня, спасибо, девочки! Да, лучок неплохой вырос.

Сколько метров грядка?
Алла, длина - 8 метров, ширина - 80 см.

lappl1
Мне один год удалось вырастить шикарный урожай лука, сорт Штутгартризен и крупную морковь. Сеяла на одной грядке чередуя ряды.
Алла, а морковная ботва не затеняет лук? я чередую грядками лук и морковь. Знаю, что они любят рядом расти. Рядками не пробовала. У моей моркови такая ботва - чистый лес. И высоченная. Боюсь, как бы лук не затмила...

Anatolyevna
lappl1, Людочка который год у нас лук не очень. Сажаю на поесть. Вырыл сёдня командир-2 ведра.

Linadoc
как же кутить без «Чапраксы»
Захар, у меня и без этого.... есть. Жду созревания сливы на Спотыкач. Вот это весчь! Делала неоднократно, а в этом году ветви гнутся аж до земли. Я тут в другой теме воевала.... за правду. Но очередной раз вижу, что правда никому не нужна. Прикольно, то, что пишется в интете (50% бред) воспринимается, как истина в последней инстанции. Печалька!

francevna
Людмила, урожай был в Амурской обл. здесь всё горит. Земля хорошая была, там много солнца, не затеняли друг друга.

Сливочная
Девочки и мальчики! Тут множество идей по упаковке мелких подарков, а для нас идеи как можно упаковать чай в подарочном варианте. Идеи с выкройками.

lappl1
Людочка который год у нас лук не очень. Сажаю на поесть. Вырыл сёдня командир-2 ведра.
Anatolyevna, Тоня, лук любит прополку, рыхление и частый полив в начале лета. Я заменяю всё это мульчированием. Мульча успевает переработаться к середине лета, когда поливать лук уже не нужно. А первый год у меня лук тоже был не очень, пока вникала в теорию. А потом всё отлично.

lappl1
Девочки и мальчики! Тут множество идей по упаковке мелких подарков, а для нас идеи как можно упаковать чай в подарочном варианте. Идеи с выкройками.
Сливочная, Алевтина, спасибо за ссылку! Классная упаковка. Добавила в закладки этот сайт.

Anatolyevna
Сливочная, Алевтина, Упаковочка красивая! Спасибо!

Елена Kadiewa
Ну, доброе утро, дорогие мои, хорошего, качественного утра, дня и вечера! У нас с утра выглянуло солнышко, такая прелесть, соскучились за эти дождливые и пасмурные дни. Может и днем останется?
Сушится в духовке смородинновый чай, вернее -что получилось, не выкидывать же! Ну очень долго в духовке, в аэрогриле быстрее.
Светик, Лина, спасибо за то, что навестили, я уж думала, что все про меня забыли
Линааа, тыцни, где ругалась, я так люблю твои интеллигентные споры.
А у нас лук гниет и червяк жрет, тоже выдрать, чтолива?

francevna
Леночка, доброе утро, ты как всегда первая. Нам обещают +40 в тени.
Пусть день сегодняшний принесет только хорошие вести., спокойной погоды без бурь и ливней, будьте здоровы и счастливы.

Светяшка
Свет, вот люблю тебя! Правда! Давай еще покутим!
Linadoc, а, давай!
Все желающие тоже пусть присоединяются.
Доброе утро!

LAKATA

Метод приготовления густой сметаны из кефира

Доброго утра всем!! Хочу поделиться, как я делаю нежирную сметану или йогурт, кому как понравится. Беру пакет свежего кефира и выливаю к дуршлаг на постеленную х\б ткань. Всё поместить в холод, чтобы было свежее.(я помещаю в холодильник на ночь). Нежная сметана (йогурт) готова. Сыворотку можно тоже в дело, я смешиваю с водой и поливаю цветы (подкормка).

Светяшка
Давай еще покутим!
Хитренькие какие... Ишььььььь, купить они сами будут...
Linadoc, kubanochka, билет до Ростова 570 рублей. Ждите.
Люблю, целую!

я в банк.

Светяшка
LAKATA, а я так творожок делала. Кефир на ночь в морозилку, утром в дуршлаг. К вечеру всё готово. Добавить сахарную пудру, изюм по вкусу.

kubanochka
Кефир на ночь в морозилку, утром в дуршлаг. К вечеру всё готово.
Я тоже так делаю. У меня даже сейчас в морозилке обитают пакетов 5-6 кефира. Всегда могу достать и приготовить творожок. Очень вкусный и нежный продукт получается.

kubanochka
билет до Ростова
Чего уж там до Ростова, у вас автобусы и до Краснодара ходят.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Ток зашла с огорода. Огурцы собирала, где траву полола.
Приходила б. Нюра картошку смотреть. Они выкопали не подряд 5 курней-ничего нет. Ботву выкинула через забор, мож у вас лучше. Давай блюдо-мне кричат. Потом несут в руке мелочь. Бабушка говорит в прошлом году у нас такой не было.(вся крупная была картошка). Теперь каждый день говорить будет.

Наталья-НН
Хорошего дня, всем.
Anatolyevna, Тонь, я уже писала про зимнюю картошку, так муж теперь смеётся: может весь участок засадим картошкой осенью?
ту, что сажали весной ещё не пробовали копать, что там не знаю.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка, я могу в посуде морозить кефир?(у меня и так творог живёт в морозилке).

lappl1
Всем доброе утро! Пусть день у всех сложится удачно!
Anatolyevna, Тоня, а у нас классная картошка, хотя если смотреть по ботве, такого не скажешь. Дергаю куст без надежды что-то увидеть, а оказывается, зря так думала. Едим уже недели три.
Наталья-65, Наташа, надо как-нибудь попробовать так картошку посадить. Уверена, что отлично получится. Потому что каждый год вылезает в проходах незамеченная при выкопке картоха. Вырастает отлично, если я её не выдерну, потому что мешает в проходах.

Гюзель62
Доброе утро всем! Отличной погоды (кому какой надо), много сил (переделать все дела) и отличного настроения на весь день (чтоб никто и ничто не испортили).
Погода у нас сегодня солнечная, тепла, без дождя пока. Картошка в этом году неплохая, но в прошлом была намного лучше (некоторые картохи были по 910 грамм, завешивали) в основном - 2 куста-ведро. В этом году мелочи побольше. Но еще есть время ей подрасти. Правда, вчера заметила признаки фитофторы на картохе и (ужас) на помидорах. А они еще зеленые. Жалко, если пропадут.
Вчера все-таки сделала сметану. Получилась!!! Вкусно! И 5% вышла, как в магазе 15%(10 % в магазине течет, а моя густая, ложечкой отщипываю). Чай весь вчера пересушила (до 2 часов сох), висит в мешочках. Попозже заварю.

Елена Kadiewa
Сходили за кипреем и коробочками, пушится во всю! Набрали попутно ведро красноголовиков, немножко малипусеньких маслят, три белых, несколько волнушек, теперь опять грибы чистить! И мужики мои заняты забором на новом участке, так бы я им спихнула. Светииииик! Ты хде?

paramed1
Добрый день, девочки и мальчик! Опять задержалась, нарезала вручную огурцы 5 кг для огурцов по-корейски на зиму, ну и всё остальное туда, покрутили с мужем антенну, что-то сигнал слабее стал - поняли, что надо спиливать 2 берёзы и сосну на нашем втором участке. Щас пилить будем. Тоже выдернула часть лука, посаженную в мае. Вчера была на массаже, массажист весь лук уже снял - половина сгнила, много воды. И тоже сказал, что соседи массово выдергивают помидоры, фитофтора пришла. У нас пока её нет. Картошка ранняя ещё не готова, в этом году опаздывает. Но крупненькая выросла.
Люда, вот только с утра подумала, что тебе надо написать о том, что пора убирать чеснок и лук! У нас лука 2 рядка по 3 м выдернула, ещё 2 рядка по 2,5 м остались, они 1 июня посажены. Надо снова обрезать листья у помидоров, косить, выдергивать горох, делать кабачковую икру на зиму - короче, вечером приду. Ещё же и обед надо...

Светяшка
автобусы и до Краснодара ходят
kubanochka, я просто не видела. А Ростов и Москву постоянно.
Лена, получила. Без проблем. Даже в очереди не стояла. Только программа у них зависала.

Светииииик! Ты хде?
За билетами в Краснодар

Светяшка
Девочки, спасибо большое всем! И за материальную поддержку, и за добрые, теплые слова!
Всех целую и крепко обнимаю

Anatolyevna
Светяшка, Светочка как хорошо к Леночке в гости! Я так рада!

Светяшка
Светочка как хорошо к Леночке в гости
Anatolyevna, только Лена ещё не знает

Anatolyevna
Светяшка, Света думаю будет рада Леночка!

kubanochka
только Лена ещё не знает
Уже знаю

Светяшка
Уже знаю

lappl1
Люда, вот только с утра подумала, что тебе надо написать о том, что пора убирать чеснок и лук! У нас лука 2 рядка по 3 м выдернула, ещё 2 рядка по 2,5 м остались, они 1 июня посажены.
Вероника, видимо, я твои мысли прочла, потому что не собиралась ещё лук убирать. А тут мне так захотелось его выдернуть, что сразу взяла и сделала это.
Сейчас чеснок дёрнула. Столько мокрой земли на корнях и головках - не убирается, а размазывается. Оставила на солнышке, пусть подсохнет. После обеда буду им заниматься.

Наталья-НН
огурцов по-корейски на зиму
Вероник, а рецептик?

francevna
Светяшка, Светочка, желаю тебе здоровья, радости, спокойных дней,

lappl1
Испекла на обед галету с зелёным луком. В начинку добавила сырое яйцо и чуть растительного масла. Посыпала всё сыром. И залила сырым яйцом, взбитым с ложкой йогурта. Муж сказал, что это самая вкусная галета получилась. Он готов каждый день такую есть. Согласна с ним. Угощайтесь, дорогие!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Людочка, я кусочек утащила, очень вкусно, спасибо.

lappl1
Аллочка, на здоровье!

Светяшка
francevna, спасибо!

Светяшка
lappl1, спасибо за вкусняшку

Наталья-НН
lappl1, Людочка, я под столом.(не найду смайлик который в обморок падает). Сижу, разговариваю с дочей по телефону, и говорю ей, что испеку ей сегодня вкусный пирог с ягодами, который я пеку каждый день. Пока разговаривала, листала страницу и наткнулась на твой пирог, аж слюной захлебнулась и начала вслух коментировать, что и такой я испеку. На, что она меня спросила, а ты вообще на работе?

lappl1
Светяшка, Наташа, спасибо, девочки! Угощайтесь, это так вкусно, что слов нет... Надо памятник поставить тому, кто изобрёл это тесто. Что в него не заверни, со всем хорошо получается.
Наташа, ну и правильно! Если только работать, то так не интересно... Я всех пытаюсь в галетную веру обратить, кто со мной пересекается. Ну, и накормить, конечно. Все в восторге. Рецептом делюсь, но никто пока не сподвигся повторить этот легчайший рецепт.
А ты дочу накорми галетами, и она влипнет в эту галетную историю...

Наталишка
Людмила, а ты тесто какой толщины раскатываешь?

paramed1
Отдых у меня 10 минут. Наташ, рецепт нарисую попозже, закрыла 8 по 720 мл и поесть осталось.
Люда, а из этого галетного теста получаются отличные пирожки, только их жарить надо, а печь плохо. Чеснок уже пора, и стрелка в небо смотрит, и рубашка образовалась. А лук ещё дойдёт, пока у выкопанного перья высохнут. Теперь таскай его на улицу-в сарай, туда-сюда... И чеснок вместе с ним по тому же маршруту.
Тыквоводы! Расскажите мне, когда можно начинать снимать тыквы. Не, я знаю, что когда плодоножка начнёт подсыхать, то тыква готова. Но раньше когда можно? Сегодня я одну свинтила, соседке презент, так там уже 3,5 кило, а написано, что плоды этого сорта 1,5-2,5 кг. И что вырастет?

lappl1
а ты тесто какой толщины раскатываешь?
Наталишка, стараюсь как можно тоньше раскатать. Толще, чем на пельмени.

Люда, а из этого галетного теста получаются отличные пирожки, только их жарить надо, а печь плохо. Чеснок уже пора, и стрелка в небо смотрит, и рубашка образовалась. А лук ещё дойдёт, пока у выкопанного перья высохнут. Теперь таскай его на улицу-в сарай, туда-сюда... И чеснок вместе с ним по тому же маршруту.
Вероника, я тоже про пирожки подумала, но жарить не хочу. Дополнительный жир, всё-таки. А лук и чеснок я уже на чердак разложила. Там так классно сохнет. Так что, бегать не буду.

lappl1
Кстати, вот мой чеснок на грядке и обработанный. На фото половина от того, что было. Выдернула и отдала на прошлой и позапрошлой неделе гостям.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Тыквоводы! Расскажите мне, когда можно начинать снимать тыквы.
Ранние можно в августе, средние - конец августа, сентябрь, поздние - конец сентября.
Люда, отличный чеснок! У меня мельче.

lappl1
Линочка, спасибо! У меня первый год тоже был мельче. Пока не стала после посадки заваливать толстым слоем мульчи (листья+сено). На грядке сейчас не видно этой мульчи. Я её не убирала весной. За сезон она вся переработалась и удобрила чеснок. Вот, эта же грядка с посаженным чесноком осенью. Что мне больше всего нравится, что от посадки до уборки ничего с ним не делаю. Только стрелки обламываю. А так сам растёт.

Чайная беседка

Linadoc
Люда, у меня тоже все под мульчой, но результат не такой.
У меня от наливочки осталась «пьяная» жимолость, вот я с ней бисквит в Штебе испекла. Высота аж 8 см, сочный, воздушный и вкууусный! Угощайтесь!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Линааа, ну вот, на ночь глядя-и опять вкусняшка! Кстати, что там с дитем твоим-нашим?
Доброй ночи всем!

paramed1

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Лин, спасибо, тогда завтра одну сниму, она ну такая оранжевая - сил нет! Сорт Россиянка, написано, что ранняя.
Люда, хорошо тебе, у нас чердака нет, поэтому приходится на тачку грузить и возить кучу. Чеснок буду всё ёе завтра снимать, сегодня уже устала. Фасоль ещё обработать нужно, а на грядке её тьма. Попробую закрыть в банках, никогда не делала.
Ой, рецепт огурцов по-корейски, обещала. Делала несколько вариантов, остановилась на этом.
Огурцы 4 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 2 большие головки
Масло 250 мл
Сахар 250 мл
Приправа для корейской моркови 15 г
Уксус 9 % 200 мл
Соль 100 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л. можно больше, кто любит
огурцы порезать брусочками длиной 4-5 см, морковь на терке для кор. моркови, чеснок через пресс. Всё смешать, постоять 4 часа, перемешивая иногда. В банки, стерилизовать 0,5 - 20 минут, 0,72 - 25 минут. Укутать.
Внуки хомячат ложками из банки. Поэтому много перца не кладу и использую приправу средней остроты.

Linadoc
что там с дитем твоим-нашим?
Что и требовалось доказать - любовь, в остальном здоров.
Кушай пирожок, кушай, наливочкой запивай

Anatolyevna
Linadoc, Линочка очень хорошо, что любовь. Это что надо, лечиться любовью. Бывает у всех такая болезнь!

Anatolyevna
Linadoc, Лин и я к Ленке рядом пирожок уничтожать. И ищо мне ветчины. (я ж люблю).

Linadoc
И ищо мне ветчины.
Тоня, тебе её на пирожок или отдельно? Вот:

Чайная беседка

Anatolyevna
Linadoc, Лин канешна отдельно с хлебцем. Можно с фоккачей. Эт я уважаю!
Душевная ветчина!

Linadoc
Душевная ветчина!
Ага, «крестьянский вариант» - курица со свининой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте