Ирина Ф, Ирина, да, конечно, банки закрываются крышками.
Вишневая наливка (страница 2)
ИванычЪ
Умка, Людмила, спасибо!!!!
Попробовала сделать такую наливку с малиной. Не понравилось (. Вишня – это классика!)
Попробовала сделать такую наливку с малиной. Не понравилось (. Вишня – это классика!)Да..., малина вообще не такая яркая ягода, как кажется. Например, в тех же десертах при использовании малины рекомендуется добавление некоторого количества клубники, чтобы именно вкус сделать ярче.
Ну и в наливках, думаю так же.
Я свою поставила!!! Ждееем!)
Я свою поставила!!! Ждееем!)
Ждём. Я поставила сливу, жду. В вишнёвой наливке, третий этап пропустила, водой не заливала. Вишня была сочная, наливка получилась не крепкая, пьётся как компот. Очень вкусно.
Особенности приготовления терновой наливки на спирту
Ждём. Я поставила сливу, жду. В вишнёвой наливке, третий этап пропустила, водой не заливала. Вишня была сочная, наливка получилась не крепкая, пьётся как компот. Очень вкусно.Ну я изначально, Лиль, рассчитываю как раз на более крепкий вариант, поэтому без воды)
Мне давали рецепт совершенно потрясающей наливки, правда не из сливы, а из терна. И там нюанс, вернее даже два. Первый, ставить на спирту и только на нем. Второй, терн должен быть ноябрьский, чуть тронутый морозцем. Вот морозец ударил и собрать.
из терна.Тёрн ещё не созрел, сделаем и из него. Спирта нет, но есть водка 80°C. Сейчас взяла венгерку, попробую что получится.
Тёрн ещё не созрел, сделаем и из него. Спирта нет, но есть водка 80°C. Сейчас взяла венгерку, попробую что получится.Да, про терн я и написала, что именно по морозцу!
А можно узнать, что за водка 80 градусов, Лиль? Никогда про такое не слышала.
Ирина Ф, Ирина, у нас продают водку 70 и 80°C, наш местный производитель "Liviko"(Estonia). Водка-"Viru Valge".
Ирина Ф, Ирина, у нас продают водку 70 и 80°C, наш местный производитель "Liviko"(Estonia). Водка-"Viru Valge".Ого! Не слышала про такую. Ну здорово, для наливок использовать
Ирина Ф, Ирина, я делала Лимончелло на водке 80°C, забористо получилось. Вишнёвую сделала на 40°C, получилась слабенькая, градусов 18, вишни засыпала много, надо было поменьше ягоды, побольше водки.
Ирина Ф, Ирина, я делала Лимончелло на водке 80°C, забористо получилось. Вишнёвую сделала на 40°C, получилась слабенькая, градусов 18, вишни засыпала много, надо было поменьше ягоды, побольше водки.Лиль, ну что же..., всё с опытом приходит)
Вот тоже боюсь, что наливка будет слабовата. Но посмотрим. Вообще, хотелось бы градусов 30, но понимаю, что вряд ли
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»
Вино из черноплодной рябины
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
Апельсиновый ликер
Ликер «Рябина красная» на вишневых листьях на водке
Ликер "А ля Бейлис" для любимой
Настойка "Ягодка"
Goabmab (баварский скорый поезд)
Баварское ликерное пиво
Ликер «Клюква натуральная»