Ирина Ф, Ирина, да, конечно, банки закрываются крышками.
Вишневая наливка (страница 2)
ИванычЪ
Умка, Людмила, спасибо!!!!
Попробовала сделать такую наливку с малиной. Не понравилось (. Вишня – это классика!)
Попробовала сделать такую наливку с малиной. Не понравилось (. Вишня – это классика!)Да..., малина вообще не такая яркая ягода, как кажется. Например, в тех же десертах при использовании малины рекомендуется добавление некоторого количества клубники, чтобы именно вкус сделать ярче.
Ну и в наливках, думаю так же.
Я свою поставила!!! Ждееем!)
Я свою поставила!!! Ждееем!)
Ждём. Я поставила сливу, жду. В вишнёвой наливке, третий этап пропустила, водой не заливала. Вишня была сочная, наливка получилась не крепкая, пьётся как компот. Очень вкусно.
Ждём. Я поставила сливу, жду. В вишнёвой наливке, третий этап пропустила, водой не заливала. Вишня была сочная, наливка получилась не крепкая, пьётся как компот. Очень вкусно.Ну я изначально, Лиль, рассчитываю как раз на более крепкий вариант, поэтому без воды)
Мне давали рецепт совершенно потрясающей наливки, правда не из сливы, а из терна. И там нюанс, вернее даже два. Первый, ставить на спирту и только на нем. Второй, терн должен быть ноябрьский, чуть тронутый морозцем. Вот морозец ударил и собрать.
из терна.Тёрн ещё не созрел, сделаем и из него. Спирта нет, но есть водка 80°C. Сейчас взяла венгерку, попробую что получится.
Тёрн ещё не созрел, сделаем и из него. Спирта нет, но есть водка 80°C. Сейчас взяла венгерку, попробую что получится.Да, про терн я и написала, что именно по морозцу!
А можно узнать, что за водка 80 градусов, Лиль? Никогда про такое не слышала.
Ирина Ф, Ирина, у нас продают водку 70 и 80°C, наш местный производитель "Liviko"(Estonia). Водка-"Viru Valge".
Ирина Ф, Ирина, у нас продают водку 70 и 80°C, наш местный производитель "Liviko"(Estonia). Водка-"Viru Valge".Ого! Не слышала про такую. Ну здорово, для наливок использовать
Ирина Ф, Ирина, я делала Лимончелло на водке 80°C, забористо получилось. Вишнёвую сделала на 40°C, получилась слабенькая, градусов 18, вишни засыпала много, надо было поменьше ягоды, побольше водки.
Ирина Ф, Ирина, я делала Лимончелло на водке 80°C, забористо получилось. Вишнёвую сделала на 40°C, получилась слабенькая, градусов 18, вишни засыпала много, надо было поменьше ягоды, побольше водки.Лиль, ну что же..., всё с опытом приходит)
Вот тоже боюсь, что наливка будет слабовата. Но посмотрим. Вообще, хотелось бы градусов 30, но понимаю, что вряд ли
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте