А если нет отрубей, что добавить вместе с манкой, может хлопья овсяные?
Овощные котлетки - 3 варианта (духовка) (страница 2)
lappl1
Ирина,
А чем можно отруби заменить? Я их никуда не применяю
Можно овсяными хлопьями заменить. Или вообще без них обойтись!
Вот мои котлетки.
На мой вкус суховато получилось. Может при тушении побольше воды добавлять? Или заменить манку на панировочные сухари? Или действительно подавать надо с соусом. В общем экспериментировать.

На мой вкус суховато получилось. Может при тушении побольше воды добавлять? Или заменить манку на панировочные сухари? Или действительно подавать надо с соусом. В общем экспериментировать.
lappl1, Людочка, большое спасибо за рецепт котлеток. Делала сегодня морковные. Морковь отваривала на пару, терла на МЕЛКОЙ терке, а запекала в минипечи Штеба.

Может действительно попробовать сперва отваривать овощи?
Может действительно попробовать сперва отваривать овощи?Но мне они все равно показались немножко суховатыми Соус спас их Хочу попробовать в следующий раз пожарить
А соус все тот же-грибной?
А соус все тот же-грибной?Нет, Ириш, соус делала свекольный. Но делала первый раз, нужно доработать неиного
Людмила, добрый день; я без фото, но хоть на словах спасибо принесу; делала свекольные, запекала в принцессе
подавала с соусом из бекона по рецепту Ромы с отварными яйцами и запеченной картошкой
очень вкусно, спасибо
подавала с соусом из бекона по рецепту Ромы с отварными яйцами и запеченной картошкой
очень вкусно, спасибо
Спасибо за рецепт.
А можно эти котлеты приготовить из размороженой вареной свеклы или мороженой моркови?
А можно эти котлеты приготовить из размороженой вареной свеклы или мороженой моркови?
Бабовка, Олеся, извините за поздний ответ - по техническим причинам не могла выйти в инет. Конечно, можно. Получится. Только регулируйте консистенцию манкой или мукой. Раньше я тоже отваривала, пока не научилась запекать овощи в СВЧ.
tany81, ирис. ка-Ирочка, Омуль-МарияMila1-Людочка, извините, пожалуйста...100 лет в тему не заглядывала в связи с жизненными переменами. Очень рада, что вы воспользовались рецептом. Спасибо за отчёты, девочки.
ирис. ка-Ирочка, Mila1, Людочка, фото очень аппетитное. Спасибо, дорогие!
Mila1, Людочка, я рада, что ты приспособила свои девайсы под этот рецепт.
Если честно, я давно не отвариваю ни морковь, ни свёклу, ни картошку в воде - мне их вкус кажется беднее и каким-то водянистым. Из СВЧ мне вкуснее. А Вы делайте так, как привыкли.
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 07:50
ирис. ка-Ирочка, Mila1, Людочка, фото очень аппетитное. Спасибо, дорогие!
Mila1, Людочка, я рада, что ты приспособила свои девайсы под этот рецепт.
Может действительно попробовать сперва отваривать овощи?ирис. ка, Ирочка, если ещё актуален твой вопрос, то отвечу, что, конечно, можно и отваривать, только тогда манки нужно больше добавлять.
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 07:55
Может действительно попробовать сперва отваривать овощи?Девочки, а ещё можно водички налить в массу. Тогда будет сочнее.
Людочка, я тебе свои котлетки принесла для оценки. Это мои первые в жизни овощные котлеты.
Готовила с отвареной на пару, еще осенью, свеклы, порезанной на кубики и замороженной. Морозила свеклу для винегретов, фасовала пакеты как раз по 600 гр, прям как чувствовала что пригодится для твоего рецепта.
Разморозила чуток и на мясорубке перемолола. Потом все по твоему рецепту. Отруби у меня ржаные, овсяные и льняные. Не смогла определится какие лучше сыпать, и насыпала всех по 1 ст. л не полной.
Жарила котлетки в Принцессе, маслом только слегка смазала поверхность.
Муж когда увидел подготовленную свеклу (а он не очень уважает салаты со свеклой, кроме шубы!) спрашивает - что это будет? Говорю котлеты.
Смотрю так скривился, говорит будешь есть сама их. Молча положила ему на тарелку 2 котлетки, вместе с бризолем, думала и правда есть не будет. Ага... счас... умял со сметанкой за милую душу
Спасибо тебе что познакомила с таким замечательным рецептом, мне очень понравились такие котлеткы Теперь буду готовить их.
Готовила с отвареной на пару, еще осенью, свеклы, порезанной на кубики и замороженной. Морозила свеклу для винегретов, фасовала пакеты как раз по 600 гр, прям как чувствовала что пригодится для твоего рецепта.
Разморозила чуток и на мясорубке перемолола. Потом все по твоему рецепту. Отруби у меня ржаные, овсяные и льняные. Не смогла определится какие лучше сыпать, и насыпала всех по 1 ст. л не полной.
Жарила котлетки в Принцессе, маслом только слегка смазала поверхность.
Муж когда увидел подготовленную свеклу (а он не очень уважает салаты со свеклой, кроме шубы!) спрашивает - что это будет? Говорю котлеты.
Смотрю так скривился, говорит будешь есть сама их. Молча положила ему на тарелку 2 котлетки, вместе с бризолем, думала и правда есть не будет. Ага... счас... умял со сметанкой за милую душу
Спасибо тебе что познакомила с таким замечательным рецептом, мне очень понравились такие котлеткы Теперь буду готовить их.
Нелечка, молодец! Зачётные у тебя котлетки получились! Главное, что вам понравилось, а особенно, твоему разборчивому в еде мужу. А я всегда рада, когда мои рецепты востребованы.
Нелечка, мне понравилось, что ты в Принцесске их сделала. Так и быстрее и полезнее, чем на сковороде. Нужно и мне попробовать в ней сделать.
Спасибо тебе, дорогая, что доверилась рецепту, за отчёт и фото! Готовь ещё на здоровье!
Нелечка, мне понравилось, что ты в Принцесске их сделала. Так и быстрее и полезнее, чем на сковороде. Нужно и мне попробовать в ней сделать.
Спасибо тебе, дорогая, что доверилась рецепту, за отчёт и фото! Готовь ещё на здоровье!
Люда, с тех пор, как я купила ПР, я сковороду не достаю. Мне очень понравилось жарить котлеты в ПР. Жарила и мясные, и рыбные, теперь вот свекольные котлеты попробовала. Красота! Практически без масла, без зажаривания, намного полезней чем в сковороде, и быстрее.
Неля, а мне Принцесску наша Лена-Борисёнок подарила. И я её так берегу, так берегу. Только пиццу и лепёшки делаю и только в форме, которую тоже Лена подарила. Нужно мне посмелее быть и расширить ассортимент приготавливаемых блюд... Спасибо, Нелечка, что поделилась своим опытом.
Людочка, и я тебе спасибку принесла! Действительно вкусные котлетки! Я свекольные делала, и немного морковки добавила. Ну и жарила на сковородке. Сомневалась, что получится, свекла имеет довольно специфический вкус. Но это правда вкусно. Только немного мне манка вязковата, в следующий раз попробую ее чуток размочить. Или протушить после жарки
Светик, на здоровье! Я рада, что ты попробовала и такие котлетки. Иногда можно себе устроить разгрузку...
А ты дождалась, когда остынет масса? Если не дождаться этого, то может получиться, что манка не успеет приготовиться. А вообще я раньше просто отваривала манку на воде с солью. А свёклу тоже отваривала, а когда появилась СВЧ, то стала её там целиком запекать. Так что попробуй просто отварить манку.
А ты дождалась, когда остынет масса? Если не дождаться этого, то может получиться, что манка не успеет приготовиться. А вообще я раньше просто отваривала манку на воде с солью. А свёклу тоже отваривала, а когда появилась СВЧ, то стала её там целиком запекать. Так что попробуй просто отварить манку.
Людочка, вроде дождалась. Ну не совсем холодная свекла была, но и не горячая. После микроволновки у меня «фарш» получился совсем без воды. Так что, я думаю, можно будет попробовать манку предварительно замачивать.
Кстати, разогревала эти котлетки сегодня в микре, добавила немного воды. Вкуснее получилось. Так что можно и готовые просто пропаривать.
Кстати, разогревала эти котлетки сегодня в микре, добавила немного воды. Вкуснее получилось. Так что можно и готовые просто пропаривать.
После микроволновки у меня «фарш» получился совсем без воды. Так что, я думаю, можно будет попробовать манку предварительно замачивать.Светик, в этом дело. Можно манку не замачивать, а просто больше водички добавить, когда свёклу в СВЧ готовишь. И обязательно потом дождаться, когда полностью «фарш» остынет Я сегодня буду делать эти котлетки, но буду проще делать - свёклу запеку в СВЧ целиком, а потом натру на тёрке, насыплю манки, доведу до горячего состояния в СВЧ, может, водички добавлю, закрою крышкой, дождусь, когда манка разбухнет и фарш остынет, ну а потом всё по рецепту...
Кстати, разогревала эти котлетки сегодня в микре, добавила немного воды. Вкуснее получилось.Эти котлетки можно вообще не разогревать. Они и холодные вкусные.
Котлеты вкусные. Жаль дети не оценили
lappl1, Людочка, только увидела рецептик. В закладочки Хочется уже разнообразия в этой бесконечной зиме Сто лет никаких котлет не делала, надо заняться
Бабовка, Олеся, я очень рада, что Вам самой котлетки понравились. Спасибо, что воспользовались рецептом и приготовили полезные котлетки.
А детки? Ничего страшного. Они едят то, к чему привыкли. Видимо, овощных котлеток в их рационе пока не было. Да, и для молодого организма мясные котлетки более привычны.
А детки? Ничего страшного. Они едят то, к чему привыкли. Видимо, овощных котлеток в их рационе пока не было. Да, и для молодого организма мясные котлетки более привычны.
только увидела рецептик. В закладочки Хочется уже разнообразия в этой бесконечной зиме Сто лет никаких котлет не делала, надо занятьсяElena_Kamch, Леночка, буду очень рада, если рецептик пригодится! Готовь на здоровье! Тем более, пост не за горами!
Людмила, можно ли заменить манку на муку-крупчатку. Манки не водится у меня, зато крупчатки много
OlgaGera, Лёлька, думаю, что можно (не водится у меня). Я и просто муку использую, когда вдруг манка заканчивается. Можно просто заранее «фарш» сделать, чтобы она чуть разбухла.
Можно просто заранее «фарш» сделать, чтобы она чуть разбухла.Даа, уже замесила. Очень приятная на ощупь масса. Сначала хотела еще и яиц добавить, теперь сомневаюсь, надо ли
Люда, спасибо Будем печь
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 14:19
Сначала хотела еще и яиц добавить, теперь сомневаюсь, надо лиЛёлька, яйца не повредят. Наоборот, будет вкуснее. Но тогда нужно добавить в массу крупку для более густого фарша.
Свёкла уже безвкусная стала. Добавила чуток сахара, перчика черного. Уже напробовалась... сырымиТак и до котлеток дело не дойдёт.
да, сахарку и всяких приправок можно добавить - только улучшится вкус.
Люда, спасибо Будем печьНа здоровье, Лелька!
яйца не повредятПридтся... чет у меня фарш уже топором рубить можно
Дойдёт... я уже предупредила, что сегодня котлеты
- свекольные
чет у меня фарш уже топором рубить можноЗначит, крупки нужно меньше класть, чем в рецепте. Будем знать.
Дойдёт... я уже предупредила, что сегодня котлетыНу, тогда придётся печь.
Буду ждать результат.
Значит, крупки нужно меньше кластьбыло ощущение, что я чего то забыла.... так и есть. воду забыла. Как то у меня и без воды нормальненько)))))
так и есть. воду забыла.Да, «без воды и ни туды, и ни сюды»...(с).
Понятно, почему топорик захотелось взять. Да ещё свёкла подсохла к весне. Может, водички и больше бы понадобилось.
Как то у меня и без воды нормальненько)))))Это главное...
Люда! Это божественно Вкус, тот, что помню
Фото потом.
Фото потом.
Это божественно Вкус, тот, что помнюЛёлька, УРАААААААААААААААААААА!!! Как же я рада!!! Фух, аж выдохнула свободно - переживала, что не понравятся.
Ага, я тоже помню тот вкус, из кулинарии. эти получаются такие же.
Да! Из кулинарии
Рядом были кулинарии от ресторанов гостинниц Россия и Националь. Вот мы с матушкой всегда сравнивали где котлетки лучше. Из России больше нравились Потом были поиски вкуса в других кулинариях, но того не было и поиски закончила.
А тут Вот они!!!
и разрез
Людмила, они у нас поселятся навсегда! Спасибо
Рядом были кулинарии от ресторанов гостинниц Россия и Националь. Вот мы с матушкой всегда сравнивали где котлетки лучше. Из России больше нравились Потом были поиски вкуса в других кулинариях, но того не было и поиски закончила.
А тут Вот они!!!
и разрез
Людмила, они у нас поселятся навсегда! Спасибо
Лёлька, какая красота у тебя получилась! Я так рада, что всё получилось, как ты того хотела. Готовь на здоровье котлетки. Это на самом деле очень просто. Теперь у тебя они будут получаться на раз-два!
Спасибо большое за такой классный отчёт. Считай, что я готовила их вместе с тобой. Завтра сама приготовлю, раздразнила ты меня.
А мы их всегда покупали на в «Кулинарии» на Ленинском проспекте на площади Гагарина. Там были самые лучшие! Ну, мы там и жили рядом...
Спасибо большое за такой классный отчёт. Считай, что я готовила их вместе с тобой. Завтра сама приготовлю, раздразнила ты меня.
А мы их всегда покупали на в «Кулинарии» на Ленинском проспекте на площади Гагарина. Там были самые лучшие! Ну, мы там и жили рядом...
раздразнила ты меняАга, и меня Я-то до них так и не дошла Лёль, кинь парочку на попробовать!!!
кинь парочку на попробовать!!!Да нивапрос Только пока долетят, все понадкусают их, сама быстрее сделаешь.
Готовь, не пожалеешь
Я мож сегодня капустные задумаю, а может и нет....
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 11:18
Рецепты в разделе «Овощные блюда»









Новое на сайте














