Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 107)

lambada
Девочки выставляю по просьбе торт, о котором велась беседа в скорой
автор " Танця, "
Девчата, я с отчетом по свадебному торту молочно-розово-фуксия+голубой. Внутри персиковое суфле, все 4 яруса, вес 15 кг. Добросовестно выстоял с часу дня до 9.30 вечера.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
Наверное, торт красивый, но мелкие фотки. Не видно ничего. Ну, розовенький, ну цветочки...

lambada
elena88, к сожалению фотки видно с мобилки были сфотканы, пытаюсь их чуть увеличить...

Nansy
но вот этот мужык наводит на меня ужас
и на меня Это он у меня еще не очень похож, в игре он еще страшнее

NataST
Илона, подмораживаю, но уже выровненный и всем обмазанный - он моментально тает пока обтягиваю...

Nansy
но кубики как то мне не вписываются в общую картину, может надо было что нибудь другое придумать... не знаю, это только мое виденье
Да все правильно ты говоришь, они мне и самой не очень! Мишка и кубики были желанием заказчицы, а на шарики я ее уговорила

Nansy
Вот это торт, тоже не люблю эти Доты всякие, но самой в августе предстоит, вот этот вариант мне очень по душе, можно попытаться повторить? Есть где то мастер класс по этому красному чудищу?
Спрашиваешь еще, конечно повторяй МК вряд ли где найдешь, я по картинкам лепила, если что - обращайся, скину тебе его со всех ракурсов:)

Nansy
только вот у мишки ножки маловаты, то ли пузо великовато? Может водички обпился?
Пузо толстое! Налопался где-то!

Nansy
И торту вообще не повезло скажем так
Жееееесть! Страсти какие на ночь рассказываешь!

Nansy
Факторы, с которыми я не справилась - в составе сливочно-творожный крем - не люблю такие ровнять, хоть и небольшим слоем в этот раз его прослаивала, а все равно торт был очень подвижный
Наташ, я тоже не понимаю чего ты его не подморозила, уж сколько я этих сливочно-творожных переделала, никаких проблем не было. Я замораживаю 2 часа, потом быстро выравниваю и оставляю в холодильнике постоять часа 4, а еще лучше ночь, тогда никакого конденсата нет
А сам торт вполне хорошо выглядит, чуток красная мастика потаяла и покрасила желтую, но не страшно

Olysha
«Любимые рубашки для Рафаэля»
рубашечки симпатичные, видно что бока неровные, но в целом торт хорош! Почитала что ты намучилась из-за крема, думаю сделала все возможное)

olga74600
каком месте глобус длинный?
в том смысле что там где он уходит в тортик то ли из за ленточники то ли не знаю из за чего но создается впечатление что он не круглый а овальный до низу что ли не знаю как это объяснить правильно чтоб не обидеть, тортик то стоящий.

Olysha
Лунтик спустя год
ну очень классный, и герои и сам тортик, песочек мне тоже нравится, к месту он здесь, как по мне. Огромный рост, молодец! Алёнка, из какой мастики травка?

Макквин год спустя
мне в принципе все машины нравятся, я еще не делала, не доросла еще, боюсь не справлюсь. Твоя отлично получилась!

Тематический торт на лётную свадьбу
Огромная работа, огромный труд, прочитала что фото не удачное, мне только не нравится кантик под глобусом, я бы сделала его ровной широкой полосой и приклеила под углом, как будто на подставочке стоит.

На крестины
Тоже очень симпатичный, только пинеточки немного поменьше бы и цветочки оставила бы только по краю, в виде окантовки, ну а в центре цветочек покрупнее если будет пусто.
Аленка, не принимай за критику, торты замечательные, это всего лишь мое скромное мнение, а вдруг пригодиться.

Olysha
Свадебный
Хорошенький, только лепестки розы я бы убрала, мне кажется, они лишние!

Olysha
"Dota 2"
Отличное решение оформления, лепка энтого героя вообще супер!

Торт «Воздушные шары»
Все в нем нравится, кроме кубиков, но девочки уже сказали, мишка симпатюля, низ оформлен здорово, а шарики вообще покорили!

Торт «Паровозик Томас»
Отличный паровозик, аккуратная работа!

Olysha
Тортик Глебкина ферма
Очень аккуратный, приятный тортик, мне вот только цифру и буквы хочется сделать выпуклыми.

Olysha
«Пара в лодке»
Мне все нравится в этом тортике, лепить людей я не умею, поэтому недостатки не замечаю, девочки знающие сказали.

Olysha
Кандурин на фото не вышел? Мне чуток блеска не хватает. Оттиск кожи отлично получился! Может, чтобы фактура была еще выразительнее, попробовать оттенить кожу по канавкам? Но это попробовать на кусочке надо, что будет получаться - чтобы самой нравилось
На счет кандурина, не знаю, я его развела чуть с водкой и покрасила сверху, может не так нужно было? вроде как на фото, так и было. А оттенить могу попробовать только какао, лепестковой коричневой нету, и то, если не покрывать сверху белком, как в этот раз делала, а то размажется все наверное.

pssaha
«Любимые рубашки для Рафаэля
Понимаю как ты расстроилась... Я когда впервые такой торт увидела, сама хотела заполучить-не пришлось (Вот на оригинале видно, что слои делались отдельно. Ровно и четко получилось.

Vei
«Любимые рубашки для Рафаэля»,
Наташ, а мне очень этот торт понравился, там только желтый слой слегка подкачал, но учитывая, сколько проблем с ним возникло, то ты с ними справилась на 5+!!!
и спасибо за подробные фотки!

Vei
мне вот только цифру и буквы хочется сделать выпуклыми
может ты и права, но у меня там и так перевес в 500г получился, если б я еще мастику толсто раскатывала... хотя это у меня от цветочной темы комплекс - надо потоньше, потоньше катать)))

АнастасияНН
Katiaryna, По Сакуре
Роспись такого формата не сложная, там главное техника, сначала крупные светлые мазки наносятся затем темнее пятни и меньшего размера, в конце самые темные и тонкие они дают эффект детализации.

Придерусь к сакуре. Хочется ее нежнее сделать. Толстовато мастика раскатана для цветочков и сами ветви я бы потоньше сделала.
Согласна, мне тоже она тяжелой сейчас кажеться, но сразу на тортах не всегда ошибки видешь. Глаз замыливается а вот потом со стороны ка бы начинаешь замечать тут недочет там недочет.

Вот если бы еще оттенить лепестки и листики у цветов, было бы вообще чудесно! Я не знаю, может кто-то из девочек уже писал об этом тебе. Если нет сухих красителей, то листья можно оттенять сухим какао.
Вот именно из сухих пока олько кандурин блестящий. Про какао Спасибо огромное за подсказку

gattta
вот потом со стороны ка бы начинаешь замечать тут недочет там недочет.
Ну как у меня обычно. Закончила торт - и фотографирую. Так вот если сразу на эти фото посмотреть, то еще часа два работы прибавляется

АнастасияНН
ledi,
Даже не скажешь, что это торт. Цвет обалденный
Это про который? Про Розу?

Matanya
хотите с лепешками жконом мастики
Ой! Гля! Довели нашу Илоночку! Она еще и материться начала...
Ну наконец то призналась:-)

АнастасияНН
gattta, Спасибо за коментарий.
По свадебному с зайцами
Я бы, правда, в этом случае все красные элементы сделала блестящими.
Я тогда чтото даже и не подумала об этом, Но было бы думаюхорошо.

Рисовала айсингом, да?
Да, первый раз.

так что тут тренироваться и тренироваться, больше вариантов нет.
Согласна на все 100% Я с ним очень мало работала.

сердце практически идеально по этому критерию
Далеко не так там почемуто блеск очень многое скрыл как не странно, обычно наоборот бывает.

Чтобы детальки аппликации были ровненькими, подсушивай их или подмораживай в морозилке, чтобы оставались ровными и четкими, когда на торт переносишь.

Спасибо, на будущее учту обязательно.

Разбег ярусов тут побольше просится.

Согласна и пониже можжно было ярусы сделать.

Чем ты делала глазурь?

Растопила кусок мастики с маслом в микро, перемешала, горячую кисточкой нанесла, потом пальчиком затерла.

Кнут должен быть больше, однозначно, а то он игрушечный получается.
Это задумка заказчика, вроде как намек что пряников можно и побольше, а кнута поменьше.

в самой сакуре хочется изящества
Тоже уже об этом подумала)))

АнастасияНН
lambada,
тут их оттенить нужно сухими красителями для цветов

Вот пока сухих нету потому и гелевыми красила, еще я растушевку неправельно сделала. Только сейчас об этом подумала. Благо торт для себя делала.

АнастасияНН
Торт «Книга юристу»

Торт на 30 лет мужу сестры. Внутри класический бисквит с масленным кремом вес около 4 кг. Торт пекла сестра, я украшала. Мастика росийская Топ Декор. Фемида тело из молда наряды и прическа самолепные. Ноги я не досушила и проволоку (0,7мм) надо было двойную в каркас заложить. Опорная нога левая в последствии согнулась. Красила Фемиду серебрянным блеском разведеным в коньяке, поэтому и цвет такой.
Да еще и жара мастика плавится почти сразу. Тяжело работать. В обложке сверху вставлена вафельная пластина для устойчивости.

АнастасияНН
Торт «Вратарь Мишка» На данный момент это последний торт, буду лепкой заниматься ближайшее время.

Торт родственникуна день рождения. Классический бисквит, крем шарлот с кофе и какао пропитка какао с кофе.
Квадратной формы для выпечки нет поэтому это тренировка делать квадратный торт без формы, не очень удачная но все же. Торт 21Х21см вес 2,5 кг.
Мастика ТопДекор. Вратаря лепила сама на какасе из двойной проволоки 0,7 мм, из молда только лицо. Очень нехватило сухих красок. Гелевые от жары плавится начали. Жудко переживала. Но именинник был удивлен ему понравилось еще и то что на форме написанна одна из лучшех фирм по производству проф. формы для хокея. Он сказал:«Бауер написанно, недумал что девушка в этом может разбираться.»
С выравниванием полный косяк по жаре таяло все моментом. Ворота без проволоки только из мастики с добавкой смс.

АнастасияНН
TiLDA,
Торт-кукла
Тор очень классный и не избитый. Я новичек но мне не хватает движения юбки у ноги, торт так резко как то стеной за ней заканчиватся.

торт не получился таким, каким хотела
А чего именно автору не хватило в нем?

АнастасияНН
Хи-хи,
«Пара в лодке»
Очень красивая и интересная задумка. Люблю торты с фигурами. Сочуствую с жарой, сама только с ней столкнулась это очень не приятно когда фигуры сползают. Согдасна с теми кто писал что лента по боку торта лишняя, можно было просто декором край закрыть.

Конул
может уже кто ответил - я бы изолировала мусс кондитерской шпаклевкой - бисквитная крошка+крем, а сверху уже масло+шоколад, я так все мусы упаковую)
Спасибо я тоже буду так сделать. Ещё один вопрос а когда крем со сливками тоже надо шпаклевка у меня всегда проблем с обтяжкой

АнастасияНН
Конул, Если крем не маслянный то я штукатурку (картошку) всегда кладу, она и стенки держит от выпирания и изоляцию хорошую дает.

Katiaryna
Торт Роза
Мне кажется, что это сложный торт. Я видела в инете много вариаций и мало кому удавалось сделать розу именно розой.
У тебя же получилась именно роза! Молодец! Единственное, не очень нравится как прокрашены края лепестков. Это лучше делать сухими красителя. Было бы более натурально.

Katiaryna
Торт для швеи
Замечательный торт! Придраться не к чему!

ОльгаУ
а я вот сделала недавно изоляцию картошкой впервые, потом ганаш, у меня торт такой бочкой стал, жуть... до этого ровняла только ганашем, и бока были ровнее ((

Конул
Конул, Если крем не маслянный то я штукатурку (картошку) всегда кладу, она и стенки держит от выпирания и изоляцию хорошую дает.
Из чего сделаны картошки?

Katiaryna
Свинка Пеппа
Я не знаю. может кто-то из девочек уже писал про это. Мне не нравится жгутик вокруг мордашки свинки. Я бы его вообще не делала. Либо тогда надо было потоньше его сделать и таким же жгутиком обрамить и платье.

Katiaryna
Торт для мамы с розой
Я к розе придерусь Я так понимаю, что розу ты из Хегаевской мастики делала? Эту мастику можно раскатывать до прозрачности, а у розы лепестки ооочень тоненькие. И оттенила не очень хорошо. Получилось как бы пятнами. Красить нужно сухой кистью от края к центру очень легкими движениями. Краски на кисточке должно быть совсем чуть-чуть.

Katiaryna
чем крепить надо было? на шоколад, может быть?
А у тебя подложка пенопластовая? Если да, то можно было в ручку с двух сторон вставить проволоку или шпажку деревянную такой длинны, что бы можно было через торт воткнуть в подложку.

Katiaryna
Торт «Русалочка Ариель»
А мне, к сожалению, не видно фото торта.

Katiaryna
Торт»1 июня - день защиты детей»,
Идея мне очень понравилась! Но видны разводы от кисти и блеск Я бы все детали делала аппликацией, но это еще и потому, что рисовать я не умею)))

Katiaryna
Торт «Как приручить дракона»
Мне дракон больше всего понравился! Не знаю что ты там не доработала))) У мальчика, да, портретного сходства нет, но персонаж узнаваем. В общем торт мне очень нравится и ты к себе придираешься! Но я тебя понимаю. Всегда хочется сделать лучше. А особенно когда результат не совпал с картинкой в голове.

Katiaryna
макароны нужны потолще,
А зачем на макароны? фигурки вроде устойчивые, я бы кондитерским клемм обошлась.
Столько зайцев налепила Да, с разным выражением лица/морды зайцы были бы вообще супер!

Katiaryna
«Мини Маус»
Я тоже не вижу в чем не аккуратность. Мне торт очень нравится.

Katiaryna
«Младенец в пионе»
у пионов бы лепестки потоньше сделать и мне не хватает желтого в пионе, где младенец. Он как бы выбивается из-за этого из общей композиции.

Katiaryna
Торт-кукла
Очень нравится этот торт! Идея оформления платья не избита и оригинальна!

Katiaryna
Фиксики
Светлана, надо еще поработать над выравниванием и избавляться от блеска. Фигурки мне понравились

АнастасияНН
Конул,
Из чего сделаны картошки?
Сливочное масло, сгущеное молоко 1:1 плюс бисквитная мелкая крошка до нужной консистенции.

firuza83
Лунтик спустя год
ой я ни магу меня кузнечик поразил своей вальяжностью)) одну лапу так положил, что аж прям вот ни осталась я равнодушной))) фигурки классные, тортик тоже красочный.

julka06
«Макквинчик»
Отличный маквинчик вышел

firuza83
девочки, спасибо всем, кто уделили внимания моим тортикам!)) все ваши замечания, советы учту ну что могу сказать в свое оправдание - признаюсь, лень вырезать все из мастики разного цвета - вот и крашу.. бить меня надо, бить.. на счет одежды - может на фото так цвета немного исказились, цвет одежды папы и сына немного отличаются)) там использовала бирюзовую краску, а у мелкого - синюю) у меня старший сын последние две недели просто «сидит» на этом мультике что у меня от него уже «рябит» в глазах..) на фото цвет свинок тоже не совсем розовым получился, как на самом деле.. ну не заработала я ещё на хороший фотик

Katiaryna
а можно чуть подробнее об этом?
Сухую синтетическую кисть слегка окунаем в сухое какао и легкими движениями наносим на краешки листиков. Наносить нужно не по всей поверхности листа, а в нескольких местах. Главное не переборщить.

TiLDA
А чего именно автору не хватило в нем?
вот именно этого «движения» мне и не хватило. У куклы ноги-руки не гнутся, выставить как-то было очень тяжело)))) А по поводу «колом стоит»... хотелось больше торта оставить))))) Итак половину срезала (((

Katiaryna
Торт «День рождения Динозаврика»
Илона, самокритика -это, конечно, хорошо, но в данном случае не уместна! мне торт нравится. Немного смущает само покрытие, но я так понимаю, заказчики хотели без мастики и ли нужно было в определенный вес уложиться.

firuza83
Katiaryna, спасибо! попробую как только выдастся случай

Katiaryna
Тортик-книга,
Для первой роза просто шикарная! Сама книга тоже неплохая. Чуть-чуть четкости линий не хватает.

julka06
для любительницы Маши и медведя
Очень хорошенький торт, лепка супер!

julka06
"Love is...».
Очень все аккуратно и четко. Давно хочу такой сделать, только никто не заказывает.

julka06
и я с Маквином
Еще один и тоже хорошенький. Девчонки молодцы!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте