Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 103)

pssaha
''Свинка'' ВНК, сметана-сливки, клубника. Вес 2 кг. ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Уже и не знаю писать комменты или нет?
конечно писать!

pssaha
БЕЛОСНЕЖКА
Аппликация!!! Ой как здорово! Это дело точно надо любить)) а про похожесть-ее столько раз все рисуют-где оригинал сами не знают))

fomca
Татьяна, мне кажется ты очень хорошо рисуешь, глядя на гномов!

Олька я
'Для двойняшек
Че то недоровняла... и справа бочонком тортик...
Бока интересно сделаны, а сверху пустовато... пуговок можно накидать было.
И сандали старайся одинаковыми делать, а то один скруглен внищгу, другой нет... Или низ типа подошвы жгутом оборачивай тоненьким

Matanya
мне кажется ты очень хорошо рисуешь, глядя на гномов!
Так то ж аппликация....

pssaha
''Маша и медведь дубль 2" ВНК. Сметана-варенка, орех, стружка шоколада. Вес 2,7 кг. ММ

Цвет более зеленый -фото не передает.

Олька я
Ух! Как у вас тут жарко!
А я вам тортик принесла....
Торт «БЕЛОСНЕЖКА
Ну дык лето на носу, градус поднимаем:-)
Хороша твоя деваха! А что в руке у неё? Или это она мне привет машет? Юбку прикольно сделала прям как будто она колыхнулась при движении и подкладочку видно.
Гномы твои отпад! харАктерные!
А почему фон коричневый? Типа в пещере они?

pssaha
Че то недоровняла... и справа бочонком тортик...
Бока интересно сделаны, а сверху пустовато... пуговок можно накидать было.
И сандали старайся одинаковыми делать, а то один скруглен внищгу, другой нет... Или низ типа подошвы жгутом оборачивай тоненьким
Нее... боченка точно не было Счас на фото тоже кажется что -то.. зря света добавила на фотошопе... про лапти-тапти)) сама вижу-сфилонила)) а то что пустоват-все детальки со слов заказчика. Если честно я им совсем другие идеи предлогала ((

Matanya
фон коричневый?
Ну вот чё? Придраться тебе захотелось? Да? Почему -почему... А ПОТОМУШТА! Я так захотела!!!

pssaha
Торт''птичье молоко'' залит шоколадом. Цветочки Хегай. Кружево домашнее изММ. буквы из ММ. вес 1,3 кг. Если сюда нельзя -уберу))

Nansy
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»
Мне ОЧЕНЬ нравится этот торт! Белоснежка может и не похожа, но очень красивая и сразу понятно, что это именно Белоснежка:) Коричневый фон нисколько не смущает, для меня все в этом торте гармонично Гномы потрясные!

Nansy
Для двойняшек
Так, буду писать правду. Правый бочок выгнулся, не доровняла, мастика выглядит рыхлой какой-то. Ну и немного есть впечатление небрежности, как будто не особо старалась...
Свинка
Вот тут тоже двоякое впечатление, вроде много всего сделала, старалась, но что-то не то. Надписи такие мне в принципе не нравятся, и еще там запятой не хватает Ромашки наверху истончила, а на боках почему нет?
Маша и медведь дубль 2
А вот этот тортик нравится! Машка прикольная такая и общая композиция симпатичная! Только голубая цифра на зеленом фоне немного теряется, ее б или поярче, или другого цвета
Торт''птичье молоко''
Без обид, но такие торты чисто для себя отношу к категории «Просто торт к чаю»... Резанула глаз молдовая надпись на шоколадной поверхности. С розами тоже что-то не то, совсем не то...

Nansy
Тортик-книга
Вполне достойный торт Есть, конечно, к чему придраться - корешок слишком закруглила и справа обложка пригнулась, не досушена наверное? Перышко и правда чуток изогнуть бы не помешало. Но в целом впечатление очень хорошее

Nansy
Торт «День рождения Динозаврика»
Динозаврики классные! Но вот само покрытие торта меня совсем не впечатлило, Илон, прости

Nansy
Фиксики
Ой какие фиксики малюськи, как ты их лепила-то? В самом торте неровности кое-где видно, черная часть блестит слишком сильно, на мой взгляд

Nansy
Торт-кукла
Шикарно! Браво! Наташа, что мне особо нравится, так это то, что у тебя с самого первого твоего торта аккуратность на высшем уровне!

Nansy
Торт «Младенец в пионе»
Для меня вопрос с количеством цветов вообще не возникает, у самой похожий торт был Мне нравится тортик, аккуратно, нежненько! Если придираться, то может голуби чуть крупноваты и серединка цветов тонирована слишком сильно желтым

Nansy
тортик «Мини Маус»
Какая Минни хорошенькая! И общее оформление нравится, нет избытка деталей, все отлично смотрится Но вот насчет углов я согласна с elena88, мне острых углов в этом торте не хватает

Nansy
Торт "18 зайчиков»
Убиться столько зайцев налепить! Огромный труд! Насчет расположения зайцев согласна со всеми девочками, слишком ровными рядами сидят И тут тоже про углы скажу, с четкими углами, на мой взгляд, торт выигрывает

Nansy
Торт «Как приручить дракона»
Ооооо, суперский торт! Просто тащусь от каждой детальки! И мальчик, как мне кажется, похож!

Nansy
Торт»1 июня - день защиты детей»
А боковинку чего зажала показать? Для скоростного торта - хорошо, было бы побольше времени, то лучше бы сделала!

Nansy
Свинка Пеппа
В целом очень неплохой тортик! С замечаниями девочек согласна, насчет толстоватого жгутика вокруг мордашки и надписи
Торт для мамы с розой
Торт нарядный, но боковушку немного не доровняла, роза слишком сильно оттонирована, а листики наоборот- мало. И с надписями тебе что-то надо делать...
торт «Корзинка ромашек»
а мне наоборот сами ромашки понравились! А вот само плетение не очень. А листики-то не ромашечные Букашечки хорошо оживляют тортик
Торт «Русалочка Ариель»
Хороший торт, весело и симпатично все! Вообще благодатная тема для тортов

Nansy
Торт для швеи
Хороший тортик, все аккуратно

Виктор_и_я
Спасибо, девочки, что «разобрали» мои тортики, все учту, острые углы обязательно научусь делать, обещаю, а прототип зайчиков был вот этот тортик (спасибо автору, кстати про макароны тоже здесь прочитала)

[/quote]
 уже поняла свою ошибку, торт нужно было делать шире и тогда бы зайчики сели реже

Виктор_и_я
«Свинка Пеппа»
в целом неплохой тортик, вот тут девочки советуют, что аппликации лучше делать из цветной мастики, а не красить, лучше бы смотрелось, отделка кремом очень понравилась.

Виктор_и_я
блин, не беси мои седины своим лжекокетством
присоединяюсь! и отличное решение, если без мастики

elena88
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»,
Гномы-это аппликация! Подчеркиваю, специально, для тех кто то не любит аппликаций
Таня, охотно забираю свои слова обратно! Эту аппликацию на Этом торте я люблю!!! ювелирная работа! Респект мастеру

pssaha
Вот тут тоже двоякое впечатление, вроде много всего сделала, старалась, но что-то не то. Надписи такие мне в принципе не нравятся, и еще там запятой не хватает Ромашки наверху истончила, а на боках почему нет?
С надписью сложно было... прислали образец, там на английском поздравление. Вроде и без молдов надпись, и шрифт разный... Этого мульта не знаю, вот и не сообразила какой шрифт подобрать ((а про запятую-забылааа) скатилася куда-то)

elena88
''Для двойняшек
Не буду тапками кидать, только поругаю. Оформление бортиков очень интересное. Взяла на заметку. Но вот сам торт... Такое впечатление, как будто торопилась. Мастика странноватой фактуры. В общем, как идея - очень достойный дизайн, а в исполнении...

pssaha
Matanya, скажи пожалуйста, как делала аппликацию.. заранее или нет? Сколько по времени? Я за ночь такого 7 шт не наваяю)) а если делать заранее-они высохнут и как на торт лепить? Хочется всего сделать, а времени реально не хватает.. пока дети спят-работаю, а потом усе))

pssaha
Не буду тапками кидать, только поругаю. Оформление бортиков очень интересное. Взяла на заметку. Но вот сам торт... Такое впечатление, как будто торопилась. Мастика странноватой фактуры. В общем, как идея - очень достойный дизайн, а в исполнении...
Спасибо! Прям в точку-торопилась.. я только про это и думаю... когда у меня времени будет валом)) а тортик для идеи и принесла)) хорошо что понравилась)

elena88
''Маша и медведь дубль 2"
А вот за этот тортик мои аплодисменты мне и первый дубль очень понравился, только наверное не успела откомментировать. Так что сразу и про него скажу: мне кажется, что это один из самых удачных дизайнов на тему Маши и медведя. лепка класс! ХарАктерные герои. Композиция тоже на высоте. Ну, и конечно исполнение достойное.

pssaha
Гыыыыы:-) а зачем спать? Не помню как это делается :-)
На днях узнала что полчетвертого у нас светает:-) красиииииво:-)
Точно! И птички поют и жуки в окно стучат)) пока торт доделывала-все майские жуки под окном лежали

elena88
Торт''птичье молоко
Возможно, это не шедевр, но вот рискнуть оставить открытые бока на торте можно лишь при условии их идеального внешнего вида. И этот внешний вид выглядит очень достойно. Розы, конечно, спорные, но вот на кружева облизываюсь и мечтаю по твоему рецепту попробовать. С понедельника займусь

pssaha
Без обид, но такие торты чисто для себя отношу к категории «Просто торт к чаю»... Резанула глаз молдовая надпись на шоколадной поверхности. С розами тоже что-то не то, с
Я ж сказала-не обижаюся я! Это и вправду был торт ''просто к чаю''. Ты знала?)) Для заказчика был сюрпрайс не большой. А какую надо было надпись? Заказчики надпись есть не стали...''как можно съесть такие слова написанные?» сказал.

pssaha
Возможно, это не шедевр, но вот рискнуть оставить открытые бока на торте можно лишь при условии их идеального внешнего вида. И этот внешний вид выглядит очень достойно. Розы, конечно, спорные, но вот на кружева облизываюсь и мечтаю по твоему рецепту попробовать. С понедельника займусь
Ой, я ж раскраснелась.. Спасибо за ''идеального внешнего вида''. про розы сама с собой спорю)) за кружева берись-чем смогу-помогу.

elena88
Тортик-книга
Согласна со всеми замечаниями, но ооооочень понравился тортик! Очень старательно выполнен, цветовая гамма благородная. Розочка приятного оттенка. Молодчинка!

elena88
Фиксики
Супер мелкая лепка! Это ж как так можно ж?! Согласна, что черный цвет подпортил внешний вид. Но идея классная. Общее впечатление приятное.

elena88
Ха! Шкодные какие! Правда, у «именинника» верхние лапки странноватые. Но кто их видел, динозавров?

elena88
Торт «Младенец в пионе
Вера, мне хочется вид сбоку посмотреть. Пионы очень красивые. Голуби прелестные, но крупноваты по -моему. Больше недостатков не заметила. Трогательный тортик

elena88
Торт-кукла
Наконец-то я до нее добралась! Вот она -дама в голубом! Безумно нравятся пропорции. Сообщи плизз, параметры высоты куклы, соотношение длины юбки к высоте куклы.(Готовлюсь к подобному торту, усиленно пытаюсь вникнуть в тему.) Особенно нравится динамичность дизайна. Удалось, на мой взгляд, передать движение персонажа. Цветовое решение грамотное. Впечатление от торта - восторг!

elena88
Девочки, дико извиняюсь, если чей-то торт пропустила. Сил нет, с ног валюсь. Уже забыла, когда спала...

TiLDA
«Свинка Пеппа»
Хороший тортик получился! аккуратная аппликация. Молодец, справилась)

TiLDA
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»
Ну что тут можно сказать)) Тортик прекрасный! Гномики вообще улет (а я обожаю аппликацию) Белоснежка - красавица получилась!

TiLDA
''Для двойняшек
Мастика рыхлая получилась у тебя, отсюда немного не аккуратно торт смотрится. Ну и выравнивание

TiLDA
''Свинка''
Хороший получился, только буква А в имени на d английское похожа, а так - все хорошо

TiLDA
''Маша и медведь дубль 2"
Тут вообще все хорошо! Умничка!

TiLDA
Какой классный!!! Динозаврики суперские получились и оформление мне нравится, замечательно!!!

TiLDA
Торт "18 зайчиков»
Не могу не отметить этот тортик) Это же надо, столько зайцев! Девочки уже писали о выравнивании, а так - снимаю шляпу)))!8 зайцев слепить - я бы повесилась)))

TiLDA
а когда же вы спите??? тут многие часто пишут, что работают по ночам...)
Девочки, мне по ночам лучше работается. Даже если дома днем никого нет, ночью как-то тише все равно))) Ничего не отвлекает

TiLDA
Сколько мастики ушло?
Мастики ушло грамм 600-700

TiLDA
А туфельки и колье из мастики тоже?
Там одна туфля)))) Вторую не лепила, все равно не видно))) Она из мастики, ожерелье родное)

TiLDA
а если делать заранее-они высохнут и как на торт лепить?
Нормально они лепятся, когда подсохнут))) Я так и делаю, правда у меня аппликация немного другая все равно получается)

gattta
«Шкатулка для подружки»
Да... бывают такие мучительные торты. Бьешься с ними, пытаешься сделать как надо. На будущее, вдруг предстоит еще шкатулку делать. Как сделать работу аккуратнее. И первое - форма торта. И здесь все практически получилось, но есть куда расти Конечно, высокий бисквит и сливочный крем усложняют задачу. Я шкатулку делала с составом «Тропиканка», с полоской бисквита по боку, ее выкладывала прямо в форму, а потом коржи-крем. Выстоялось - ганашем обмазывала. Но тогда делала ганаш на сливках и после непростого путешествия летом форма чуток подгуляла. Думаю, усиленный вариант шоколада с маслом был бы в самый раз, и все в порядке было бы с формой.
Второе - я бы не стала пользоваться вырубками как штампом, чтобы придать фактуру. Вот так, как вышло, не стала бы. Лучше, на мой вкус, просто ровная поверхность. Если уж фактура, то более однородная.
Чтобы края цветочков не махрились, при вырезании чуток двигаю туда-сюда вырубку, а потом еще переношу ее вместе с мастикой внутри на губку (обычная для посуды, но применяется только для мастики), и двигаю по ней. Все! Краешки ровные
Чтобы лента, которую кладут вниз, была ровной, сворачивают ее в рулончик, прежде чем переносить на торт. Но все равно она перед этим должна чуть подсохнуть, чтобы не деформироваться. Я в рулончик не скручиваю, но подсушиваю хорошо так
Это все технические моменты. Учесть их - и торт даже для искушенных в украшении кондитерских изделий людей будет выглядеть очень достойно.
И последнее - бусики сейчас не выглядят бусиками, они смотрятся как то, чем заполнили промежутки между розами. Чтобы однозначно были украшения, наверное, стоило повесить ниточку на бортик
Цветовое решение на моем мониторе мне непонятно, потому тут помалкиваю в тряпочку))
Но в целом - ты молодец! Крышка к торту идеально по размеру подходит. У меня в свое время этот фокус не вышел, пришлось выкручиваться, часа три ситуацию исправляла. Когда торт не идет, очень непросто работать. А подружку, у которой был очень тяжелый год, обрадовать - великое дело! Умница, что старалась!

stogy
Олька я, Да, прям обижаюсь! Я тортиками занимаюсь ровно два месяца, и то для себя и близких)) до титанов тортоделов мне еще расти и расти!

gattta
«Чемоданчик»
Очень хороший, аккуратный тортик! Молодец! Разве что левая застежка чуток подгуляла
Кандурин на фото не вышел? Мне чуток блеска не хватает. Оттиск кожи отлично получился! Может, чтобы фактура была еще выразительнее, попробовать оттенить кожу по канавкам? Но это попробовать на кусочке надо, что будет получаться - чтобы самой нравилось

gattta
Торт«Лего»
Все поражаюсь людям, которые берутся за подобный дизайн Это ж бездна аккуратности нужна! И она тут есть
Вот что заметила: в верхнем ряду бочочка деталек должны совпадать с теми, что наверху - это ж их продолжение

gattta
«Букет»
Букеты - очень сложный вид тортов. На мой взгляд, тут надо или делать их максимально реалистичными, или подчеркнуто мультяшными. Здесь, похоже, старалась делать по-настоящему, судя по листикам. Я бы предложила оттенять листочки сухим красителем или хотя бы какао. Мазки кистью дают ненужный эффект неаккуратности. И основание для цветочков сделать бы зеленое - тогда просветы будут не так заметны. И таки да, стоит помучиться и максимально заполнить все цветами))) Это то, что могу подсказать с технической частью.

gattta
«Слиток золота»
Поверхность золотая на 1000% удалась! Супер! Я так не умею
Тортик был бы просто идеальным, если бы все девятки были одинаковыми, это ж штамп. И салфеточку с поздравлением сделала бы другого цвета, ну хоть белого - тогда бы слиток был такой... ух, от настоящего не отличить!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте