Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 104)

gattta
Мне интересно, что за фруктовый бисквит у тебя?
Ален, спасибо! Без оттенения совсем не папка была а какой-то кусок мастики, я даже расстроилась поначалу.
Про фруктовый бисквит - это экспериментирую я с ВНК))) Балдею от этого рецепта, он универсален! Здесь добавляла вместо кипятка сок малины и тертую морковку - очень ароматно, красиво и вкусно было. К клубнике подходит феноменально. Рецепт не выкладываю, потому что пока в поиске решения по пропорциям.

gattta
Первы свадебный торт
Очень добрые зайки! И то, как они друг на друга смотрят, очень нравится!
По композиции торт удался! И меня лично тут блеск сердца не смущает, потому что белый матовый низ и белые матовые зайки есть. Здесь блеск работает на общий замысел. Я бы, правда, в этом случае все красные элементы сделала блестящими.
Рисовала айсингом, да? Меня он тоже слушается не ахти, так что тут тренироваться и тренироваться, больше вариантов нет. И над выравниванием поработай, посмотри МК, в интернете их куча. Кстати, сердце практически идеально по этому критерию - так что можешь!

gattta
Колобок
Форма получилась, это точно! И настроение у колобка отличное, приятный персонаж!
Чтобы детальки аппликации были ровненькими, подсушивай их или подмораживай в морозилке, чтобы оставались ровными и четкими, когда на торт переносишь.
У тебя очень хорошее чувство композиции - это по все тортам видно!

gattta
Молодоженам медикам
Разбег ярусов тут побольше просится.

gattta
Для Преподавателя
Пряник действительно на пряник похож Чем ты делала глазурь? Пудрой мастику присыпала? Или еще как?
Только кнут мне на предыдущем торте больше понравился. И по композиции тут что-то не то. Наверное, соразмерность элементов не та. Да! Кнут должен быть больше, однозначно, а то он игрушечный получается. И уложить бы его как-то на и вокруг пряника

Смотрю, у тебя много тортов!

gattta
Сакура на закате
Закат шикарно нарисован! Только в самой сакуре хочется изящества (лепесточки истончить, оттенить, веточки потоньше) - было бы очуметь как красиво

gattta
«Кошечка на полянке»
Очень хорошее решение для новичка - использовать готовую фигурку и свечечки. Красивый тортик! Очень хорошо расположила элементы украшения!
Про качество выравнивания ничего сказать не могу, качество фото не дает))) То ли там попытку текстуру сделать, то ли ямки... Но низ торта говорит, что здесь есть над чем работать

Олька я
Придраться тебе захотелось? Да? Почему -почему... А ПОТОМУШТА! Я так захотела!!!
Нюююю... Прям ни че не спроси:-) я думала ПАТАМУШТА ТАК НРААААВИТСЯ
аппликации твои на прянички похожи и я так и думала пока не прочитала там аппликация че тебе сказать-ЮВЕЛИРНЫХ ДЕЛ МАСТЕР:-) и вообще гномы по ходу переговариваются, такие живые эмоции на личиках

Katiaryna
«Катюше годик»
Мне кажется, что этот торт ты немного не довыровняла. А младенца ты тоже гелем покрыла? На мой взгляд блеск фигурку совсем не украшает, наоборот, создается не очень приятное впечатление.

gattta
а те кто еще остался на нашем форуме, молчат потому что боятся обидеть... и что же получается пришли новенькие девочки и друг другу будут писать..«вау какой классный торт, какая ты молодец»... и все... за чем же мы тогда открыли эту тему, как не для того, чтобы, так сказать, устраивать «разбор полетов», или подсказать что не так и конечно же, как это можно изменить...

без конструктивной критики никуда, тоже так считаю. Конечно, на это требуется время. И далеко не всегда есть возможность отметить все достоинства торта уже хотя бы из-за этого. У меня вот это кратко выходит обычно. Кроме тех случаев, когда от восторга распирает, там слова три могу выжать кроме АХ и ОХ
Так что тем девочкам, кто хотя бы пару слов пишет по делу, что можно улучшить, надо быть благодарными. Понятно, что не все примут критику. Это неизбежно, невозможно нравиться всем без исключения. Ну так кому не надо - уйдет, а кто хочет развиваться, останется. И даже если уходит тот, кому просто не понравится такой подход к делу, отзыв о торте будет полезен остальным. Мне вот очень полезно читать разбор полетов, много полезного для себя выношу.
У меня не было ни одного торта, которым была бы довольна на 100%, и это еще не все недочеты вижу, уверена

И да, я тоже новичок, не профи. Но это не мешает мне высказываться. А вдруг кому-то полезно будет? Ну свежий взгляд или типа того И потом, даже новички могут видеть элементарные ошибки. И то, что ты видишь их на чужих работах, нередко заставляет более критически присматриваться к своим.

Так что, девочки, которые уже вышли на хороший уровень, пишите, пожалуйста!

Katiaryna
«Подарок крестнице»
Я Соглашусь с Илоной, цветы крупноваты для этого торта и кружево из-за того что оно с разрывами смотрится немного не опрятно. Я дума, что если бы ты в местах где надрезано кружево делала складку, смотрелось бы аккуратнее.

gattta
«Подарок крестнице»
Вот цвета в этом торте однозначно нравятся, и очень! И он выглядит аккуратным - это большооооой плюс! В целом торт выглядит очень хорошо Наверное, один из моих самых любимых из твоих. Сами тюльпанчики мне нравятся, живенько так
Жалко, что кружево не получилось уложить складочками... И не хватало его, да, чтобы сделать косой срез и как бы многоугольник выложить?
Вика, тебе в цветочную тему надо свои цветики носить - там что-нибудь грамотное смогут подсказать. Я только вижу, что с листиками что-то не то, как-то они в разные стороны разбросаны непонятно. То ли не надо было их целиком выставлять, а только половинки И торт хочется хотя бы повыше, если и не пошире.

gattta
А торты не выставляю, т. к., опять же, неудобно. Я ж вроде как в кустах сижу)))
Катерина... очень прошу, выставляй тортики, даже если на комменты времени нет! Сама безумно благодарна девочкам, кто так делает! Это ж варианты готовых решений дизайна - там есть чему поучиться даже без лишних слов.

elena88
если бы ты в местах где надрезано кружево делала складку, смотрелось бы аккуратнее.
Вика говорила, что кружево почему-то ломались. Вот и пришлось резать. Я ее тоже за кусочки пожурила.

gattta
Торт для швеи
Как и все твои торты, аккуратный.
Работать надо с композицией. Предметы лежат по отдельности, без идеи, не хватает главного объединяющего элемента. Может быть, если бы тряпочка была больше, то было бы понятно, что все эти инструменты, которые мы видим, они для того, чтобы делать вышивку. Или еще как... Мне бы самой еще что-нибудь на эту тему почитать.

gattta
Гады, заказывают героев мультика.
мне на июль предварительно тоже Беззубика заказали... Вот морально готовлюсь

gattta
«День рождения Динозаврика»
Илончик, ну понятно, что недовольна, если торопилась и с задумкой не совпало. Но сами по себе фигурки хорошие, аккуратные (не знаю, может, мультик и они какие другие должны быть, но просто как фигурки нравятся). Да, с поверхностью торта контраст, очень уж разные техники. Но сначала я поняла, что была задача сделать торт без покрытия мастикой еще подумала, как классно переходы цветов сделаны и рельеф! Ну разве что этот стилистический разнобой за недостаток вменять, мол, фигурки мультяшные, а пейзаж реальный... Но не знаю, не знаю... Что-то в этом сочетании есть, как по мне Если бы у меня была твоя ситуация, то не знаю, как бы выкручивалась... Это лучший вариант, какой можно придумать
Вот вся напряглась, а не знаю, что тебе насоветовать. Вот тут уж недоросла так недоросла
Наверное, поэтому девочки с отличным уровнем уходят на Самовар, потому что им тоже хочется развиваться, а с нашими яслями - непонятно, куда

gattta
«Мини Маус»
пласт раскатанной мастики в морозилку на несколько минут, а потом резать. У меня тоже пока скальпеля нет. Обычный самый тоненький нож купила, вытираю спиртом, чтобы остатков мастики не было - и вперед!
Тортик очень неплох

gattta
«О, Париж»
ну как так... не видно же ничего... А другого фото торта нет? Цветочки хотела рассмотреть

Matanya
как делала аппликацию.. заранее или нет?
Привет! К сожалению, имя твое не указано...
Аппликацию я делала за день до того как примастрючила ее на торт. Мастика в основании, на которое я все лепила-медовая она пластичной довольно долго остается, поэтому все выгнулось и прилипло без проблем. На каждый такой «пряничек» ушел час, потому как слишком мелко... Диаметр самого кружочка 6 см...

gattta
''Свинка''
Интересные мультяшные буковки! Как по мне, бабочки на бортике не из той оперы. И само деление по частям на верхней плоскости бы чуток поменять. Свинку хочется побольше, вот место разделения цветов бы пониже сделать

olga74600
gattta, спасибо большое за такое внимание к моему тортику, очень приятно, все советы в будущем обязательно учту, они очень ценные и важные для меня. С вырубками пришла такая идея, уж очень хотелось фактурную поверхность, а не просто ровную, а скалок таких нет, вот и пришло в голову. А с бусиками страшная история, они никак не хотели липнуть, ломались, там есть одна нитка с горем пополам пущенная, но её тут на фото не видно, а остальные, эх ты права, есть грешок, после всех стараний и скитаний, просто все что поломалось покидала в пустые места, я из за этих бус вообще чуть не бросила свое тортоделие, теперь вот время появиться буду муштровать как делать эти бусы чтоб нерозпадались. А вообще несмотря на все приключе сам процесс понравилься мне, я б ещё одну шкатулочку сваяла, только уже с учетом всех недочетов... Ой ну ещё раз прям спасибо так я рада за такой полный и объемный разбор моего тортика

lambada
Торт Роза
как собрала тортик мне очень нравится, на розу похоже однозначно, а вот эти разводы на краешках лепестков, выглядят не очень... тут их оттенить нужно сухими красителями для цветов

gattta

pssaha
stogy, не обижайся на меня. Может я не совсем понятно написала, но поэтому фото видно твои ошибки. Фото хорошо поставлено, цвета торта и платья в гармонии, поза невесты и подача торта. Еще раз извини.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
как делать эти бусы
у меня тоже не получается их из силиконового молда вынуть так, чтобы нитка получилась По бусинке клеила

lambada
«Тигренок, с днем рождения!»
как это я комментируя, пропустила твой тортик... полянка получилась просто супер безумно нравится, что она как бы квадратная, цветок тоже вышел хороший, у тебя однозначно все получилось и эта милаха тигрюля, кокеткая такая

pssaha
у меня тоже не получается их из силиконового молда вынуть так, чтобы нитка получилась По бусинке клеила
Нужно обязательно подморозить, потом стараясь не тянуть, а выдавить)) бусы. Не с первого раза, но получается))

gattta
цвета торта и платья в гармонии
Татьяна, кажется, поняла, в чем дело. У Алены торт скорее теплого оттенка, а платье - холодного. От этого ощущение, что что-то не так.

gattta
Нужно обязательно подморозить, потом стараясь не тянуть, а выдавить)) бусы. Не с первого раза, но получается))
Все так и делала, и ни фига Но пока только один торт с бусами)))) Буду надеяться, с опытом придет

Хи-хи
Ух! Как у вас тут жарко!
А я вам тортик принесла....
Торт «БЕЛОСНЕЖКА»

Танюш, какой классный тортик получился! Гномы вааще- нет слов! Так все детально проработано. А Белоснежка - без молда? Супер! Молодец

Хи-хи
Уже и не знаю писать комменты или нет? Можно свои покажу. Хоть закидайте тапками и заругайте...))
''Для двойняшек»
Таня, потенциал определенно есть. Многое придет с опытом. Мне кажется, что в этом тортике есть ошибка компазиционного характера. Вообще, мне кажется, это непросто - сделать сразу тортик для двоих... Но если постараться - есть очень удачные варианты. В твоем тортике мне не очень нравится, что все украшения сверху - пигнетки, кубики - все одного размера, на мой взгляд, надо, чтобы были акценты - основное украшение торта, дополнительные элементы декора... уже бы смотрелдось немного по-другому.
Про мастику - у меня ММ мастика тоже получается какая-то рыхлая на вид, так с ней и не удалось подружиться. Когда перешла на шокомармышковую - дела пошли лучше. Успехов!

Хи-хи
Торт «День рождения Динозаврика»

Илона, ну не какус - не преувеличивай)))
Видно, конечно, что на скорую руку, поскольку если сравнивать с другими твоими работами)))
Но динозаврики клевые))) Мой сын был бы вообще в полном восторге))) И, кстати, возьму идею на вооружение))

lambada
«Кадровикам МЧС»
здорово выглядит я не вижу к чему можно придраться, мне все нравится

Nansy
Это и вправду был торт ''просто к чаю''. Ты знала?)) Для заказчика был сюрпрайс не большой. А какую надо было надпись?
Мне кажется плавные буквы айсингом хорошо бы смотрелись

lambada
«Красная шапочка и серый волк»
хороший сюжет из сказки герои получились классные, очень понравились деревья не аккуратно внизу мастику разгладила, волнами пошла, и цветочки я бы сделала белыми, и по кучкам по 2-3 цветочка, за продолжение тропинки девочки уже писали

Хи-хи
Девочки, привет!
Покажу еще одну свою работу, мона? Торт на жемчужную свадьбу, но не хотелось мне что-то делать просто ракушки и жемчужины...
Сама уговорила на такой дизайн, а потом уже опомнилась, как же это делать-то))) А тут как назло еще жара дома дикая, модел течет, не сохнет... Эх...
Вообщем, не все получилось и смоглось... ))

Итак «Пара в лодке» Медовик со сметанным кремом, мастика ШММ, Моделпаст, 3200 гр

lambada
" Ромашковый футбол»
Юля, а к чему тут ромашки? мне кажется без них было бы лучше... может лучше футбольные мячи по кругу сделать.. кроссовки хороши

lambada
«Пара в лодке»
Ксюш, мне нравится сюжет, по композиции, как по мне всего предостаточно, торт не выглядит пустым, волны классные!!! мужичок ух... сама лепила лицо или молд есть? а вот с руками... чуть не там делаешь локти, совсем низко... подели руку на половину и там сгибай в локтях, так будет более натуральнее!!

Vei
Торт «Юбилейная клубника»
Наташа, торт красивый, аккуратный и оригинальный, но абсолютно не по теме)) выставляй его в тортах, украшенных фруктами.

Vei
«Пара в лодке»
Ксения, очень, очень мне нравится твой торт! и задумка, и исполнение потрясающие! очень красиво оформила подложку и торт по низу. Это ты молдами делала? Волны такие классные, просто мастика складками и краски/айсинг? Чуток с волосами барашни не удалось, но это уже придираюсь, потому что торт прям супер-супер!!!

Vei
А у меня детский торт, не очень я их люблю делать, только под конец обычно расслабляюсь уже, а так....
Тортик Глебкина ферма 2,5 кг. Внк, творожный крем, персики, бананы, мармелад, мастика Визьен. Ровняла маслом/сгущенкой (замучилась это делать!)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Хи-хи
Ксюш, мне нравится сюжет, по композиции, как по мне всего предостаточно, торт не выглядит пустым, волны классные!!! мужичок ух... сама лепила лицо или молд есть? а вот с руками... чуть не там делаешь локти, совсем низко... подели руку на половину и там сгибай в локтях, так будет более натуральнее!!
Люда, молдов нет. все лепила сама. спасибо за замечания! По поводу локтей. Они были. Но из за жары мастика поплыла и руки деформировались. Мне было очень обидно. За 3 дня руки так и не высохли окончательно. Когда мужичка в лодку сажала - руки об бортики согнулись вот так вот... А потом еще наплыли... Вообщем, беда-беда...

pssaha
Про мастику - у меня ММ мастика тоже получается какая-то рыхлая на вид, так с ней и не удалось подружиться. Когда перешла на шокомармышковую - дела пошли лучше. Успехов!
Я ММ варю уж три года)) все вроде норм... а тут спешила-слепила. Она холодная была... надо было разогреть наверно... Спасибо за успехи))

lambada
Тортик Глебкина ферма
такие зверушки, загляденье, это ж сколько цветочков сидела клепала... надпись у тебя чуть съехала, не по центру, или может так на фото кажется...

Vei
Люда, а с цифрой все хорошо? не надо ее чем-нить еще отделать, сейчас за тортом должны приехать, я вот думаю остановиться или еще улучшить? Пока только лучшее было врагом хом хорошего, потому и тормознула уже. А с цветочками да - замумукалась их вырезать и лепить))

fomca
Лиз, а мне цифру желтую хочется!!!:-D

Vei
а мне цифру желтую хочется!!!:-D
мне тоже, только желтой мастики нет, а краситель желтый полночи искала, но так и не нашла. У утки я пыльцой клюв затонировала, а серединки цветочков старым текучим айсингом сделала. Но желтого и мне не хватает ((

fomca
А пыльцы нет желтой?
А, клюв же тонировала!)

fomca
Нет, не трогай лучше, а то еще на зеленый насыпется.

lambada
мне цифру желтую хочется
согласна желтая была бы супер, а если из этого желтого тягучего айсинга сделать просто ободок по краешку? может сделай отдельную цифру и попробуй, если не получится, то эту так и оставишь)

pssaha
«Пара в лодке»
Торт интересный. Историю прочитала-печально что так вышло ((волосы мне тоже кажется не доработала... и вот кант широкий по низу торта смущает. Торт ниже кажется из-за него. А дно просто супер!

Nansy
«Пара в лодке»
Очень-очень понравился торт! Даже не хочется искать никаких недостатков! И волны классные, и лодка, и парочка, и оформление по низу!

pssaha
Глебкина ферма
Конечно загляденье!! Про цифру: а сок из морковки выдавить слабо? Шучу конечно. Кукурузных палочек натрушить))

Nansy
Тортик Глебкина ферма
Ну почему ты детские тортики не любишь? Вон они у тебя как хорошо получаются! Все такое милое, здОрово!

Nansy
Торт по мотивам компьютерной игры "Dota 2". Вес 3,2 кг. А-ля Тирамису. Мастика топ продукт+карья, лепка моделпласт.
Не люблю подобные заказы, всю голову сломаешь, пока хоть что-то придумаешь! Ларочка, спасибо тебе за помощь с идеями и картинками!

Nansy
Торт «Воздушные шары». Мда, с названиями сегодня совсем туго, я прям капитан очевидность Вес 3,3 кг. ВнК, сливочно-творожное суфле, клубничный кули. Мастика топ продукт+визьен, моделпласт.

Nansy
И есть у меня еще кремовый тортик, но он с мастичными деталями, а в кремовой теме я совсем прогульщица, можно я его здесь покажу?
Торт «Паровозик Томас». Вес 3,2 кг. А-ля Панчо. Оформление - мокрое безе. На мордашку мастика моделпласт.

lambada
"Dota 2"
игру такую не знаю.... персонаж, конечно страшненький, как детям разрешают такое играть... к технической стороне лепки, к тебе вопросов нету отменный «дядя», даже кубики пресса имеются... и бок торта здорово оформила

Nansy
и бок торта здорово оформила
Люда, спасибо! За идею с боковушкой это Ларисе спасибо, она придумала! Я 3 дня ей ныла, что ничего придумать не могу, а она раз - и придумала:)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте