я делала по рецепту блогера Анны. у нее такие хлеба получаются- обалдеть!
1ый день - 50 г. рж. м+50 воды
2ой (я пропустила - сделала как в закваске на хурме. кормить через 2ое суток)
3ий - кормила к моему 100 + 50 г. рж. м. +50 воды
4ый - к моим 200 +(50 +50)
5ый - закваска поднялась в 2 раза и я испекла первый хлеб с добавлением дрожжей из 220 г закваски
остаток 80 покормила 80+80
6 ой - поднялась хорошо думаю в 2,5 раза - испекла хлеб из 200г. закваски на пшен. муке без дрожжей расставался часов 5ть. не очень но поднялся и пропекся. но кислый!
это было вчера оставшиеся 40 г размолодила добавив по 100 воды и100 муки
а вечером посмотрела что хорошо так поднялась и решила еще покормить
отделила 50г попробовать перекормить = 50 г. пшен.+50 воды
ржаную подкормила 50+50
что не так? я правильно поняла. что хлеб не должен быть кислым? может закваска перекисла - как это узнать?
запуталась совсем - помогите!
начинать все снова не хочется - ведь поднимается
1ый день - 50 г. рж. м+50 воды
2ой (я пропустила - сделала как в закваске на хурме. кормить через 2ое суток)
3ий - кормила к моему 100 + 50 г. рж. м. +50 воды
4ый - к моим 200 +(50 +50)
5ый - закваска поднялась в 2 раза и я испекла первый хлеб с добавлением дрожжей из 220 г закваски
остаток 80 покормила 80+80
6 ой - поднялась хорошо думаю в 2,5 раза - испекла хлеб из 200г. закваски на пшен. муке без дрожжей расставался часов 5ть. не очень но поднялся и пропекся. но кислый!
это было вчера оставшиеся 40 г размолодила добавив по 100 воды и100 муки
а вечером посмотрела что хорошо так поднялась и решила еще покормить
отделила 50г попробовать перекормить = 50 г. пшен.+50 воды
ржаную подкормила 50+50
что не так? я правильно поняла. что хлеб не должен быть кислым? может закваска перекисла - как это узнать?
запуталась совсем - помогите!
начинать все снова не хочется - ведь поднимается