julia_bb, на работе сейчас, из дома кину, это пирог с яблоками, без яиц. Хорошо пропеклось и подрумянилось, даже не ожидала
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 82)
Annutka
Антоновка, Он! Спасибо! На форуме есть еще варианты, я делала именно этот.
Девочки, кто печет, режимы Пирог и Духовка совпадают? То есть если пробовать адаптировать какой-то рецепт, рассчитанный на духовку у нас включать Пирог или все же Духовку? По моему опыту Духовка сильнее печет, но может это просто напряжение в сети? Кто на каком режиме печет, если нет конкретных указаний именно для нашей машинки?
Deana, у духовки- нижний и верхний нагрев, а у пирога- только нижний. Конвенция везде есть
Ledka, спасибо! Я забыла выписать, где какой нагрев и теперь тот пост потеряла и путаюсь. Получается печь все же лучше на духовке, просто жар, если что сбавить, Пирог получается, как в обычной мульте, а Духовка больше на стандартную духовку похожа.
Или лучше верх только в конце включить, для зарумянивания, а Пирог более щадящий режим и меньше шансов пересушить?
Или лучше верх только в конце включить, для зарумянивания, а Пирог более щадящий режим и меньше шансов пересушить?
Я кокосовый пекла на Пироге, верх тоже запёкся
Духовка сильнее нагрев
Духовка сильнее нагрев
Рарерка, сильнее да, но можно же уменьшить, вот интересно, никто не замерял, Пирог на 2 и Духовка на 2 одинаковую температуру выдают или нет?
Я кокосовый пекла на Пироге, верх тоже запёксяВот я второй раз пекла его только на Пироге, и по мне, так хуже получился, по крайней мере внешне... Верх бледный какой-то, и отслаивался от бисквита. Но я посыпки больше кинула, и кокосовая стружка из Ашана была мелкая очень... Мне больше понравилась Парфе, она покрупнее и ароматнее мне показалась
Духовка сильнее нагрев
А мне только на пироге больше понравилось. На духовке сам пирог темным был, тесто тёмное получилось
В третий раз попробую как 1й раз пекла 5-10 минут Духовка, потом Пирог)
Кстати, у новой чаши покрытие царапается сильней, видны следы от пластиковой ложки, а в старой чаше более крепкое покрытие. Имхо
Кстати, у новой чаши покрытие царапается сильней, видны следы от пластиковой ложки, а в старой чаше более крепкое покрытие. Имхо
кокосовая стружка из Ашана была мелкая оченьСлушай! Может из-за этого у меня летало в начале, а у тебя нет?
у новой чаши покрытие царапается сильней,Зато там ручка правильно приделана! Я еще не царапала, но по виду согласна, оригинальное кажется пожестче что ли.
Кто-то писал, не помню кто, что если выбрал программу и потом решил сменить, но не выключил полностью, Деля продолжает шпарить на прежде выбранной программе? То есть к примеру ставишь Духовка, потом через какое-то время на паузу и меняешь на Пирог - она будет на духовке работать? Или все же сменится на пирог.
У меня надо сначала первую прогу отключить
Рарерка, вот я так и помню, а отключается она не паузой, а длительным нажатием, да? Никак не могу вспомнить, все же отключила я духовку, когда пекла или накосячила и вместо пирога так на ней и пекла. Когда выставляется новая прога там ведь основные стандартные параметры выходят на дисплей, это и значит, что прога сменилась?
Ага, несколько секунд подержать для обнуления
С отключением же можно ещё проще, кнопкой сбоку щёлкнуть, повернуть уключатель на нужную прогу и опять щёлкнуть сбоку
С отключением же можно ещё проще, кнопкой сбоку щёлкнуть, повернуть уключатель на нужную прогу и опять щёлкнуть сбоку
Deana, да, я сначала останавливаю, потом длинным нажатием отключаю, переключаю на другую и нажимаю. Прога новая включается и я уже в процессе меняю мощность и время.
Да, стружка у меня в этот раз сильнее летала, и на столе даже очутилась, когда я её пересыпала из упаковки. А Парфе получше
Да, стружка у меня в этот раз сильнее летала, и на столе даже очутилась, когда я её пересыпала из упаковки. А Парфе получше
Рарерка, julia_bb, вот я так и думала, только вспомнить не могу, делала я так или нет 8) но хотя бы надеюсь на этот раз запомню.
Я почему-то тоже начинаю на Духовке, а как начнет румянится, перехожу на Пирог для доведения. Не знаю почему.
Я почему-то тоже начинаю на Духовке, а как начнет румянится, перехожу на Пирог для доведения. Не знаю почему.
Да, стружка у меня в этот раз сильнее леталау меня после той выпечки до сих пор вентилятор скрипит. Визуально не вижу в нем ничего, но при включении верха он жалуется на мое хамское обращение
У меня сегодня Кузя трудилась в поте лица. Сначала для эксперимента жарила картошку Айдахо, потом крылышки мастрячила, а под конец еще и кексик испекла. Опробование формы прошло на ура.
А вентилятор все же скрипит. Боюсь за него. Девочки, может кто-то разбирал, знает, где там что посмотреть или смазать? Верхнюю панель вижу, как снять, винтики открутить, а дальше?

А вентилятор все же скрипит. Боюсь за него. Девочки, может кто-то разбирал, знает, где там что посмотреть или смазать? Верхнюю панель вижу, как снять, винтики открутить, а дальше?
Deana, а это точно вентилятор? У меня вчера впервые заскрипело и я бы сказала - завибрировало! Было неприятно, я даже обругала себя! Подряд - два кокосовых пирога, хлеб и на солянке с мяском заскрипела. Я помешала ложечкой, оказалось попало под мешалку мяско и готовила дальше!
Больше всего меня впечатлило, когда на Новый год я готовила язык по марокански (по рецепту Сталика Ханкишиева), 1.5 часа помешивая! Где время взять и терпение (он сказал:«Если пригорит - переложить в другую посуду, казан вымыть и готовить далее, тщательнее помешивая)!
Кузинка все сделала сама, вкус - божественный! Мои мужчины клялись, что они спляшут на пузе, как только пузу станет легче. А солянки какие!
Но, мою только в посудомойке, вручную вымыть можно, но... Замечательный прибор, еще бы его продавали с квадратными метрами (судя по цене - задумка была именно такая), таскаю с места на место, хорошо еще шнур позволяет.
Спасибо всем, кто пишет свои рецепты, самой, даже по книжке, освоить сложно.
Больше всего меня впечатлило, когда на Новый год я готовила язык по марокански (по рецепту Сталика Ханкишиева), 1.5 часа помешивая! Где время взять и терпение (он сказал:«Если пригорит - переложить в другую посуду, казан вымыть и готовить далее, тщательнее помешивая)!
Кузинка все сделала сама, вкус - божественный! Мои мужчины клялись, что они спляшут на пузе, как только пузу станет легче. А солянки какие!
Но, мою только в посудомойке, вручную вымыть можно, но... Замечательный прибор, еще бы его продавали с квадратными метрами (судя по цене - задумка была именно такая), таскаю с места на место, хорошо еще шнур позволяет.
Спасибо всем, кто пишет свои рецепты, самой, даже по книжке, освоить сложно.
Deana, а это точно вентилятор?К сожалению он, потому что пекла я в чаше без мешалки и она не крутится на режиме выпечки. Я грешу на кокос.
Хорошо вам с посудомойками, а я пока с мешалкой чашу не использую по причине трудности вымываемости из-под ручки. Думаю, то ли копить на новую чашу с мешалкой, то ли забить и приходить помешивать. Проблема только в том, что приходить я забываю (традиционно, пойдешь проверить почту на 5 минут и...)
Deana, классный кекс, по какому рецепту? А форма какая?
У меня чаша с мешалкой пока не сильно задействована, надо приготовить что-нибудь..
monsher, а рецепт языка из книги брали или в инете?
Смотрела я на книги Сталика, но пока не купила)
У меня чаша с мешалкой пока не сильно задействована, надо приготовить что-нибудь..
monsher, а рецепт языка из книги брали или в инете?
Смотрела я на книги Сталика, но пока не купила)
julia_bb, в ожидании кексницы взяла из темы рецептик и сделала в Кузе. Из дома ссылку дам, сейчас на работе никак, сорри.
Опробовала форму маленькую, где-то 20 см в диаметре, как раз под нее все рецепты оттуда подходят, размерчик совпадает Производителя не скажу, нонейм наверное.
ПыСы, я тебе в личку скину, это не оформлено рецептом, просто пост в теме.
Опробовала форму маленькую, где-то 20 см в диаметре, как раз под нее все рецепты оттуда подходят, размерчик совпадает Производителя не скажу, нонейм наверное.
ПыСы, я тебе в личку скину, это не оформлено рецептом, просто пост в теме.
Deana, а тема какая? Про силиконовые формы?
julia_bb, рецепт языка увидела по TV, а потом, когда решила попробовать в кузинке, нашла сайт Салика.
monsher, ясно, сейчас сайт найду, спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня купила мультикузину и одни расстройства.... Когда я включаю режим мультиварка, пироги, нажимаю на старт - она начинает готовить и время отсчитывается назад. Но когда я включаю режимы духовка, аэрогриль, фритюр - нажимаю на старт раздается звуковой сигнал, и кнопка старт и «время» начинают мигать и больше ничего не происходит, может я что-то не так делаю? или это брак?
Greenfelda, такого у себя не помню, приду домой, включу режимы, проверю, что она мне скажет. Пустая так шалит?
Greenfelda, Наталья, да, нехорошо работают программы. Все сразу включается.
Сейчас вот попробовала впустую без установления времени и мощности. Сразу зажужжало.
Сейчас вот попробовала впустую без установления времени и мощности. Сразу зажужжало.
Хотела перчик в аэрофритюрнице зажарить... А до этого курочку хотела на режиме духовка приготовить
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 19:00
Т. е. получается, что это брак? эх не везет....Greenfelda, да, похоже брак. Меняйте или деньги возвращайте. Вы где покупали?
Ни у кого нет такой?
Добавлено Среда, 22.02.2017, 15:00
Я тут себе заказала форму силиконовую Tefal ecoflex, диам 24 см. А теперь думаю, там же ручки ещё, наверное не встанет в чашу Ни у кого нет такой?
Девочки, спасибо, съездила обменяла, проверили в магазине, теперь готовить боюсь
Greenfelda, отлично, вперед!
Как говорится, глаза боятся, а руки делают
Как говорится, глаза боятся, а руки делают
Greenfelda, хорошо, что без проблем обменяли. Если в магазине проверили и все режимы работали - чего бояться? Вперед! Надо же наконец-то прочувствовать, какая это замечательная помощница
julia_bb, такой нет, ставила 25 см - как раз, но там ручки были чуть вширь, много места не занимали. В принципе если силикон, их же загнуть можно.
julia_bb, такой нет, ставила 25 см - как раз, но там ручки были чуть вширь, много места не занимали. В принципе если силикон, их же загнуть можно.
Deana, там в ручки металл вставлен, чтобы переносить форму, не могу с телефона фото вставить. Так что они не гнутся, получается. Ну попробую, для духовки сгодится точно, и она складывается, что мне понравилось)
julia_bb, интересная форма! Но по видео бортики там вроде бы небольшие, может все же влезет?
Deana, на Озоне в описании написано 29 см, то есть по 2 см бортики, ну гляну на месте, может и не буду выкупать... Хотя она прикольная, складывается
julia_bb, 29? Ничего себе! Я думала меньше. Я видео посмотрела - прикольные формы, сейчас по такому принципу дуршлаги делают, место экономят
Наконец и я добралась до выпечки в Кузине и, конечно, это кокосовый пирог от Жирафки, который все владельцы Кузин уже наверное освоили. У меня нет второй чаши без штырька, а приготовить именно в Кузинке очень хотелось и выход был найден. Штырь закрыла мелкой жаропрочной формочкой и на нее поставила форму из фольги, чтобы не мучиться с вытаскиваньем из чаши.
PS/: В Максидоме (СПб) сейчас продается чаша с мешалкой, как я понимаю с новым креплением со скидкой за 2990 и сейчас проходит акция двойная скидка по карте т. е еще минус максимум 14%. А без мешалки чаши нет

PS/: В Максидоме (СПб) сейчас продается чаша с мешалкой, как я понимаю с новым креплением со скидкой за 2990 и сейчас проходит акция двойная скидка по карте т. е еще минус максимум 14%. А без мешалки чаши нет
al2, красота! это верх так запекся или освещение роль играет? Румяный!
Deana, я пекла на пироге уровень 2-40мин, а потом подрумянила на духовке 5 минут, чтобы бледным не был. Цвет конечно не однородный из за разницы нагрева, хотя я формочку крутила. А освещение, конечно, роль играет, фото с телефона. Кстати ничего не летало при выпечке.
al2, повезло Мы выяснили, что вроде как летает мелкий кокос, а покрупнее не летает, ведет себя прилично.
Дина, у меня кокос Националь в пакетиках по 80 гр. Другого я не видела, поэтому не знаю крупный он или нет. Сравнить ни с чем не могу.
В Максидоме (СПб) сейчас продается чаша с мешалкой, как я понимаю с новым креплениемдевочки, кто знает, к обычной Кузине (по которой тема и открыта) эта чаша с новым креплением подойдёт или она только для модели DeLonghi FH1394\1? Думаю, какую хотеть. Как несведущего человека смущают слова про новое крепление.
Анна, у меня обычная КузинаDeLonghi FH1394, просто чаша уже с этой новой ручкой, которая проще моется. У чаши и номер такой же как и предыдущей. Посмотрите ее на сайте максидома.
Пустельга, эта новая чаша как раз к нашим Кузинам, у меня 1394, новая чаша подошла
Спасибо всем большое, теперь без зазрения совести буду ловить на распродажах «старую» Кузю, так как получается, если брать за 17000+ новую - то одна чаша; а если брать за 12000-14000 старую + 3000 чаша = 17000 Кузина С ДВУМЯ чашами. Буду теперь хотеть (и искать по хорошей цене, в Онлайнтрейде бывает, но не совпадает с моими финансами ) «старую»
Ещё в Topcomputer посмотрите, цена хорошая бывает, я там свою брала
julia_bb, спасибо, посмотрю (пошла гуглить )
Пустельга, Анна, у нас в городе есть витринный экземпляр за 13490, а не витринный за 14990.
у меня кокос НациональНу если не летел, значит правильный размерчик!
Anna5311, одними тропами ходим, про них и пишу. У них и за 12 «с копейками» было, но... Пока желание с возможностью не совпадает. Я тут недавно АФ Gfgril GFA-3500 AIR Fryer получила, не устояла против скидки на WB за 6100 руб.
Я тут голову ломаю (кто что скажет?) - заказала тоже в отделе уценки вакууматор Caso за 3990, гарантия 3 мес и комплектацию ещё не видела, думаю, выкупать, али нет, или там же попозже нашкрябать на такой же новый за 7600 с нормальной гарантией и комплектом. Только фиг знает, дождётся он меня (новый) за такую цену, или нет, они везде уже 12500 стоят, эта модель. О вакууматоре давно мечтаю, но расходов с детьми очень много, фиг знает, когда куплю. А Кузину за больше 10000 и подавно
Анна, я думала, может ты не видела где у нас со скидкой есть. Я у них кексницу только купила со скидкой.
Anna5311, Спасибо. Ведь не угадаешь, знает человек или нет. Очень приятно, что ты (можно на ты?) захотела помочь.
И что «образ мыслей» в плане «экономности» совпадает Сижу, улыбаюсь
Анна, конечно на ты!
al2, какой высоты бортики у формочки? Я только маленькие -2 см видела, а у меня пирожок обычно см5, а в центре и повыше! Я пеку на пекарской бумажке - такой рифленой, уже листами, но расправить по дну сложно, пробовала смочить- та же редька. В формочке удобнее и часто возим (ценителей уже много), если бортики высокие буду искать!
А кокос Националь самый удачный и по качеству и по количеству!
А кокос Националь самый удачный и по качеству и по количеству!
monsher, высота около 5 см (4,8 если точно), пирог по рецепту входит идеально. Поднялся хорошо, но форма держит нормально. У меня проблема, что чаша только с мешалкой и надо еще штырек прикрывать. А формочки есть в Окее (в Москве они тоже есть и интернет маг в наличии). Много разных покупала в Ашане.
Будем искать. А на штырёк я одеваю фольгу от шоколадной конфеты, складываю раза в четыре и эта штучка уже с нового года держится, а обычная фольга оказалась толстой в несколько слоёв.
Чашу, придёт время, заменю, только на такую же, без мешалки не хочу!
Чашу, придёт время, заменю, только на такую же, без мешалки не хочу!
Да, я тоже поняла, что идеальный вариант формы из фольги, надо присмотреться.
Силиконовую не буду выкупать
Силиконовую не буду выкупать
img]hlebopechka.ru...[/img]
Если получилось-это язык по марокански (рецепт Сталика Ханкишиева)
Если получилось-это язык по марокански (рецепт Сталика Ханкишиева)
Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 11:39
Зараза! Когда научусь вставлять фотки?!Скобочку квадратную потеряли вначале)
Смотрится аппетитно

Смотрится аппетитно

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














