Девочки, у меня горе Моя кузина накрылась Перестала включаться программа мультиварка. Вместо нее включается аэрогриль. Высвечивает 40 и 3, а что должно высвечиваться на мультиварке уже не помню. Знаю только что там нижний нагрев и работает с открытой крышкой. А у меня включается вентилятор и при открытии крышки прога останавливается. Что теперь делать, куда везти? Покупала в Эльдорадо. Год еще не прошел.
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 83)
Annutka
eleele, раз работает - значит живая! починят!
eleele, непонятка, да, сочувствую...
Надо в сервисный центр её, срочно
Надо в сервисный центр её, срочно
eleele, в эдьдорадо обратитесь, а там уж как скажут, но сначала почитайте про свои права, они любят по началу отфутболивать (не только они, вообще наш сервис).
Sens, julia_bb, Deana, девочки спасибо за сочувствие. А где я могу почитать про свои права?
На сайте ОЗПП - общество защиты прав потребителя
Девочки, подскажите, у кого есть оба агрегата - какая разница между мультипечью Delonghi и Delimano? Размер у Делимано побольше, если я верно понимаю. Делонги поменьше и лопатка у нее есть, которая еду крутит. У Делимано целая куча интересных прибамбасов. Вы все используете? Как получается курица на вкус, овощи? Где вкуснее? Картошка жаренная? У Делонги заявлено, что внутри аэрогриль и аэрофритюрница -выполняет обе функции, я думала, что это одно и тоже... Или в чем разница? И по духовке вопрос - можно ли печь там меренгу, т. е. ставить низкую температуру? Столкнулась с тем, что в моей духовке только начинается отсчет со 140 градусов, и для безе, например, это слишком много - все трескается...
Alena2007, про все не скажу, не всем еще успела попользоваться, но рада, что есть обе штучки
Картошка фри мне больше всего нравится в Дельке в корзине крутящейся. Печь в Дельке можно только слоеное что-то, все же нижнего нагрева нет. А вот все, что влезает в решетку грилить - самое оно. То есть Делька больше по мясу или слоеному тесту.
В Кузе печь конечно, она у меня в основном для этого. Но если допустим крыльев надо много, то вот крылышки в ней тоже замечательные. Картошку по-деревенски тоже вкусно там делать. В общем все по вкусу, кому что где больше нравится.
Картошка фри мне больше всего нравится в Дельке в корзине крутящейся. Печь в Дельке можно только слоеное что-то, все же нижнего нагрева нет. А вот все, что влезает в решетку грилить - самое оно. То есть Делька больше по мясу или слоеному тесту.
В Кузе печь конечно, она у меня в основном для этого. Но если допустим крыльев надо много, то вот крылышки в ней тоже замечательные. Картошку по-деревенски тоже вкусно там делать. В общем все по вкусу, кому что где больше нравится.
Обе штуки - это хорошо, но мне вот надо одну... Итак ничего в кухню не лезет. Сначала я к чему-то присмотрюсь, а потом буду мечтать, может и появится когда нибудь.
Alena2007, тогда надо решить что именно нужно от прибора и потом выбирать. Потому что они не совсем один в один друг друга повторяют. если важна выпечка, то Кузю брать, потому что в Деле она не вся может быть сделана. Если что-то другое, гриль например, то тут уже можно выбирать между обеими. Ну и далее по хотелкам.
Хотелось мясо -куру в первую очередь вкусное, затем вкусные овощи, курогрудку, иногда картошку фри без излишнего масла. Размер прибора очень важен, чем меньше, тем лучше. Возможно имеет значение низкая температура в духовке (надоело висеть часами над духовкой, чтобы выпечь чизкейк или безе). Мультиварка отдельно есть, и меня устраивает. И еще выяснилось, что Делонжи я могу приобрести и ниоткуда его с собой не тащить в чемодане, то Делемано - придется тащить точно...
Alena2007, тут уже сложнее, потому что курица получается вкусно в обеих
Картошка фри мне лично больше нравится в Деле, но в Кузе делала тоже - тоже вкусная, просто не такая. О вкусах не спорят как говорится. До овощей нормально руки еще не доходили. Печь - Кузя.
Картошка фри мне лично больше нравится в Деле, но в Кузе делала тоже - тоже вкусная, просто не такая. О вкусах не спорят как говорится. До овощей нормально руки еще не доходили. Печь - Кузя.
Девочки, приветствую! Кто готовил буженину - очень срочный вопрос!!!
В книге рецептов не указано... На первом этапе вода полностью должна покрывать мясо или это необязательно?
В книге рецептов не указано... На первом этапе вода полностью должна покрывать мясо или это необязательно?
Rottis, я готовила, вино с водой чуть прикрывало мясо. Я в процессе его перевернула. Запекала моя кузина дольше, чем в книге нписано, но мне почти всегда приходится время добавлять. Результат был превосходный.
Алла, спасибо за ответ!
Не доливала воду. Добавила 20 минут и перевернула.
Ну очень вкусно

Не доливала воду. Добавила 20 минут и перевернула.
Ну очень вкусно

Елена, красота мясо и подача на моей любимой тарелке.
Rottis, что-то прям красиво так, есть ссылка на рецептик? Это же можно в любой мульте? Боюсь жидкое в Кузе, вентиль все же.
Диана, так это сделано по рецепту из кузькиной книги, стр.29 буженина. Очень вкусно и просто. А запахи, во время приготавления, плыли по кухни просто божественные.
Rottis, Леночка, мммм, красота-вкуснота какая! Ой, прямо чувствуется, что мяско наисочнейшее.
Deana, рецепт из книги рецептов. Он и в приложении есть.
Там жидкости не много. Ни крышка, ни вентилятор не забрызгались.
Там жидкости не много. Ни крышка, ни вентилятор не забрызгались.
Добавлено Вторник, 28.02.2017, 15:00
Ритусля, al2, Rottis, спасибо, девочки! На работе сижу, книги перед глазами нет, а мяско маячит Приду домой, почитаю
Елена, Алла, Девочки! черкните рецептик этой буженинки плиз
Кузины нет, в другом попробую приготовить. Мясо на разрезе
Кузины нет, в другом попробую приготовить. Мясо на разрезе


за качество прошу простить, а так, пожалуйста)
Mirabel, ЛОВИТЕ! 1кг св. кабоната
1л воды
100мл вино сухое
125 мл соевый соус
1сл. л перец черный горошек
5шт лавровый лист
1морковь
1ст. л. паприка
1ст. л травки
1ст. л раст. масла
1ст. л горчица
3 зубчика чеснока
1ч. л. соли
В мультиварку налейте воду, вино, соус, добавьте морковь, лавровый лист, перец и положите мясо. В кузине время приготовление 90мин. на режиме мультиварка. По окончании программы слейте воду. Обваляйте мясо в смеси из чеснока, соли, раст. масла, горчицы, паприки и сухих трав. Запекаем в режиме духовка 20мин. Я в кузине добавляла еще 25 мин. Я тоже попыталась через фото, не получилось читабельно. Надеюсь общими усилиями получится
1л воды
100мл вино сухое
125 мл соевый соус
1сл. л перец черный горошек
5шт лавровый лист
1морковь
1ст. л. паприка
1ст. л травки
1ст. л раст. масла
1ст. л горчица
3 зубчика чеснока
1ч. л. соли
В мультиварку налейте воду, вино, соус, добавьте морковь, лавровый лист, перец и положите мясо. В кузине время приготовление 90мин. на режиме мультиварка. По окончании программы слейте воду. Обваляйте мясо в смеси из чеснока, соли, раст. масла, горчицы, паприки и сухих трав. Запекаем в режиме духовка 20мин. Я в кузине добавляла еще 25 мин. Я тоже попыталась через фото, не получилось читабельно. Надеюсь общими усилиями получится
Девочки, а в фольгу не надо заворачивать? В другой мульте в рецепте буженины ее кладут в фольгу.
Иглавное - как понять, хватило времени или добавить? Сверху-то она уже будет прилличного вида. Термощуп? И жидкость должна покрывать мясо на первом этапе или не обязательно? И еще вино обязательно?
Иглавное - как понять, хватило времени или добавить? Сверху-то она уже будет прилличного вида. Термощуп? И жидкость должна покрывать мясо на первом этапе или не обязательно? И еще вино обязательно?
Deana, жидкость покрывает мясо примерно на половину, в процессе один раз можно перевернуть. Вино добавлять или нет Вам решать, я не думаю, что это сильно поменяет вкус конечного продукта. Я тоже думала, если будет припекать, прикрыть фольгой, но не понадобилось. У меня и без термощупа было видно, что еще сырое, при проколе выступал красноватый сок. Можно воспользоваться и термощупом, готовность я им проверила. Наверное, если жидкость будет покрывать сразу весь кусок, запекание пройдет быстрее. Я делала строго по рецепту, это был второй опыт готовки в кузине.
Алла, спасибо!
al2, Спасибо! Щупом у меня как-то не получается мерить, то ли он левый, то ли руки кривые. Буду смотреть по проколу.
Девочки, кто делал буженину, мясо прям в чашу? Под него ничего подкладывать не нужно?
Я клала прямо в чашу.
Deana, я на первом этапе прямо в чашу, а для запекания на пергамент
al2, Rottis, спасибки! Про пергамент знаю, интересовал именно первый этап, когда вымокает. В рецепте как-то непонятно написано, то в форму, то нет, хз пойми
Поставила, посмотрим, что Кузя мне приготовит.
Если щупом мерили сколько там по окончании процесса температура должна быть? Я своему не сильно доверяю, но проверю на всякий.
Поставила, посмотрим, что Кузя мне приготовит.
Если щупом мерили сколько там по окончании процесса температура должна быть? Я своему не сильно доверяю, но проверю на всякий.
а я вот сегодня нашла пачку теста в морозилке и навертела сосисок в тесте и рогаликов с клубничным джемом.
Домашние оценили и.... все смели 😒

Домашние оценили и.... все смели 😒


и.... все смелии правильно сделали!
Я таки буженину сделала, мальца передержала, все боялась, что не пропечется в середине.
Девочки, насколько усиленно надо мясо обрабатывать тендерайзером? Я вроде потыкала так прилично, но все равно плотновато вышло.

Девочки, насколько усиленно надо мясо обрабатывать тендерайзером? Я вроде потыкала так прилично, но все равно плотновато вышло.

Дина, я вообще мясо не трогала.. просто кинула в кастрюльку и все... мягкое премягкое было...
Может свинья беговая была
Может свинья беговая была
не знаю, как размещать рецепты, поэтому поделюсь пока здесь.
Съели апельсины, заимели много корочек.
Отварила корочки в кипятке, чтобы ликвидировать горечь. Подержала на решетке, стекли. Положила В Кузю, высушила на режиме " аэрофритюрница», смолола в блендере в Бомане (весьма недооцененный на форуме агрегат, а жаль) - получила чудеснейший ароматный порошок. Испекла песочный пирожок с яблоками В Кузе, ароматизировала порошочком из корочек. Получилось вкусно и красиво.
Развела кипяточком порошок с сахаром, процедила - дети смели напиток на ура))).
Съели апельсины, заимели много корочек.
Отварила корочки в кипятке, чтобы ликвидировать горечь. Подержала на решетке, стекли. Положила В Кузю, высушила на режиме " аэрофритюрница», смолола в блендере в Бомане (весьма недооцененный на форуме агрегат, а жаль) - получила чудеснейший ароматный порошок. Испекла песочный пирожок с яблоками В Кузе, ароматизировала порошочком из корочек. Получилось вкусно и красиво.
Развела кипяточком порошок с сахаром, процедила - дети смели напиток на ура))).
IRINYSHKA, а фотки где? А похвастать?
Развела кипяточком порошок с сахаром, процедила - дети смели напиток на ура))).Помнится когда-то давно похожим образом (без Кузи разумеется) мы делали самодельную фанту - вкуснота!
я вообще мясо не трогала.. просто кинула в кастрюльку и все... мягкое премягкое было...Так, а чье мясо было? Чья часть? Может я просто не ту часть взяла? Пишут, что надо шею, но она мне на вид не понравилась, слишком много пленок было. В моем варианте вкусно, все жется, но я себе представляла более мягко что ли. Но и кусок надо сказать толстый, жидкость его только на половину покрывала, я в середине переворачивала.
я пока юный))) пользователь, даже не поняла пока как отдельный рецепт оформить. С фото буду экспереминтировать. на очереди лимонный порошок
я снова с отчетиком
наконец то руки дошли до хлеба.
Испекла хлебушек с манкой по рецепту Маши Masinen.
Прошу прощения за качество разреза. Не дотерпели, резали горячим.
Хлеб вкуснейший! Поднялся аж до тена.
Спасибо нашей любимой Кузине)
Отдельное спасибо Маше за рецепт🌷🌷🌷
Просто выбирала кусок поровнее и не очень жирный.
наконец то руки дошли до хлеба.
Испекла хлебушек с манкой по рецепту Маши Masinen.



Прошу прощения за качество разреза. Не дотерпели, резали горячим.
Хлеб вкуснейший! Поднялся аж до тена.
Спасибо нашей любимой Кузине)
Отдельное спасибо Маше за рецепт🌷🌷🌷
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:32
Дина, я брала свиную шею. Просто выбирала кусок поровнее и не очень жирный.
Rottis, зачОтный хлеб!
Спасиб, в следующий раз попробую шею и сравню. Когда первый этап - варка в смеси жидкостей, смотреть на тен и вентилятор вверху не могу, так жалко, все ж сырое!
Спасиб, в следующий раз попробую шею и сравню. Когда первый этап - варка в смеси жидкостей, смотреть на тен и вентилятор вверху не могу, так жалко, все ж сырое!
Елена, отличный хлебушек получился!
Как то я упустила этот Машин рецепт, надо будет испечь в ближайшем будущем!
Как то я упустила этот Машин рецепт, надо будет испечь в ближайшем будущем!
Юлия, обязательно
Девочки, а кто пробовал в кузине испечь яблочный штрудель по рецепту из приложенной книжки? Я второй раз пробую и у меня и 30 и 35 минут на рекомендованном режиме Пирог ничего не запекается (((в итоге перевожу на режим Духовка и все ок. Может меня режим пирог сломался или все же ошибка в книге рецептов по режиму готовки...
Anna Sunny, сама не делала, но девочки часто заменяют Пирог на Духовка, хотя бы на часть времени выпечки. Очень много параметров, от которых может зависеть время.
Anna Sunny, я думаю, что дело в самой этой программе торт/пирог, а не в вашей кузине. Я при готовке многих блюд время увеличивала, на буженине запекала вдвое дольше. Танюля, делала обзор кузины, посмотрите ее видео. Запеканка, которую тоже советуют делать на режиме торт/пирог у меня на нем вообще не пропеклась, готовила в результате на духовке и время увеличивала.
И не забывайте про напряжение в сети.
Мне кажется нужно просто приноровиться к характеру именно своей Кузи и все в рецептах подгонять под нее и все получится.
Мне кажется нужно просто приноровиться к характеру именно своей Кузи и все в рецептах подгонять под нее и все получится.
Девочки! Всем доброго времени суток! Не так давно приобрела чудо печь. Многое пробовала приготовить - супер. Только вот картофель-фри не особо получается. Делала и из сырого и из замороженного. Мягко сказать не очень съедобно. В чем может быть причина? Вроде все пишут, что фри получается на ура. Вчера делала из замороженного, 900 г. по книге рецептов. Не вкусно
Мне повстречались в жизни нелюбители картофеля. Так даже они фришку из Кузи тягают на ура!
Мягко сказать не очень съедобно. В чем может быть причина? Вроде все пишут, что фри получается на ура. Вчера делала из замороженного, 900 г. по книге рецептов. Не вкусночто значит не сьедобно? пережарено или недожарино? время выставляли с учетом вашего веса?
Может тогда от качества замороженного картофеля зависит? А специи не надо добавлять? И масло точно не нужно? И когда ее солить?
Ставила на 30 минут, даже потом еще 5 минут добавила. Она приготовилась, но какая то сладковатая, мягкая, вообщем невкусная
Добавлено Среда, 22.03.2017, 12:26
что значит не сьедобно? пережарено или недожарино? время выставляли с учетом вашего веса?
Ставила на 30 минут, даже потом еще 5 минут добавила. Она приготовилась, но какая то сладковатая, мягкая, вообщем невкусная
Ничего не могу сказать про полуфабрикат (хотя замёрзший картофель сладкий )
Я всегда из своей картошки готовлю. У нас желтая голландская
Я всегда из своей картошки готовлю. У нас желтая голландская
Ничего не могу сказать про полуфабрикат (хотя замёрзший картофель сладкий)
Я всегда из своей картошки готовлю. У нас желтая голландская
А что добавляете туда? Специи, масло? Напишите, пожалуйста, время приготовление и вес картофеля, попробую еще раз
Ирина, попробуйте сделать дольками, может сорт под фри не подходит.
Мне не понравилась ни фри ни дольками из заморозки.
Съедобные ровно полминуты.
А вот дольками из обычной картошки - веуснотища неописуемая)
Мне не понравилась ни фри ни дольками из заморозки.
Съедобные ровно полминуты.
А вот дольками из обычной картошки - веуснотища неописуемая)
Время 32 мин по умолчанию проги. Из специй могу паприкой и адыгейской солью притрусить. А вот про вес... Даже никогда не думала взвешивать свою картошку-то Визуально соломкой заполняю почти до верху и сбрызгиваю маслицем (на максимально заполненную Кузю уходило не больше двух ст. ложек; и то на дне потом масло оставалось)
В конце программы могу мощность увеличить для большей корочки
В конце программы могу мощность увеличить для большей корочки
Девочки, у нас на форуме и на ютубе есть видео от Татьяны Макаренко, где очень подробно показано и описано приготовление картофеля в Кузине.


Алла, есть ещё видео Маши Масинен про картошку, на форуме и на ютубе.
У неё немного другой вариант
У неё немного другой вариант
Алла, а сделай, пожалуйста, из ссылки видео Не могу перейти
Людмила, я не умею подгружать видео, я это делать не пробывала.
вот ссылка на рецепт Танюли hlebopechka.ru...
там есть ее видео.
По поиску сверху легко найти любой рецепт, если знаешь какой. Я там быстрее иногда нахожу, чем в закладках
Юлия, видео рецепт Марии я тоже видела. Со старой картошкой мне Танюлин нравится. Делаю часто, меняю только панировку.
Еще часто делаю баклажаны под сыром, особенно полюбились с добавлением грибов.
вот ссылка на рецепт Танюли hlebopechka.ru...
там есть ее видео.
По поиску сверху легко найти любой рецепт, если знаешь какой. Я там быстрее иногда нахожу, чем в закладках
Юлия, видео рецепт Марии я тоже видела. Со старой картошкой мне Танюлин нравится. Делаю часто, меняю только панировку.
Еще часто делаю баклажаны под сыром, особенно полюбились с добавлением грибов.
Девочки, спасибо за советы! Сейчас творожные кексики из книги рецептов допекутся, попробую картошку
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














