Алла, спасибо
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 84)
Annutka
Девочки, поискала, не нашла информацию - De Longhi DLSK101 - это обновлённая чаша к Кузине или обычная, комплектная к старой версии?
Анна, это стандартная обновленная чаша с мешалкой.
Крепление ручки с внешней стороны чаши.
Крепление ручки с внешней стороны чаши.
Rottis, спасибо
Девочки! Нет сил перечитывать всю тему. Кто-нибудь пек куличи в кузине? Как думаете, в бумажных формах 90 на 90 и 120 на 85 на каком режиме и сколько печь?
Т. к. никто не отозвался, на всякий случай отчитаюсь. Первую партию (3 формы 120х85 и 1 форму 90х90) выпекала сначала «Духовка» 6 мин потом «Пирог» по умолчанию. Сильно зарумянились сверху, но не подгорели (накрывала фольгой). По рецепту: Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер. Вторая партия (3 формы 90х90) по рецепту: Кулич масляный «Слоистый» на режиме «Пирог» по умолчанию. Вторые даже уперлись в вентилятор (один положила на бок). Сама виновата, переложила теста. Получились замечательно. Вывод: в формах не выше 9 см, можно не заморачиваясь печь на стандартной программе «Пирог»
Светлана, а фото в студию?😉
eta-007, спасибо за опыт, надо будет на этой неделе ещё куличи испечь, а то мы все поели...
Rottis, Елена, приду домой вечером сброшу с планшета (если получится, т. к. получается через раз).
julia_bb, Юля, пеките даже не задумывайтесь. У меня эта печка недавно, пекла на свой страх и риск. До этого все делала в ХП. Но там все-таки форма буханки.... Т. е. «Эстетики» мне не хватало, а здесь просто замечательно. Трата электроэнергии на выпечку двух партий всего меньше 1,5 часов. и 7 Небольших куличей готово. Глазурь делала на желатине, кстати пойти поблагодарить за простой рецепт.
julia_bb, Юля, пеките даже не задумывайтесь. У меня эта печка недавно, пекла на свой страх и риск. До этого все делала в ХП. Но там все-таки форма буханки.... Т. е. «Эстетики» мне не хватало, а здесь просто замечательно. Трата электроэнергии на выпечку двух партий всего меньше 1,5 часов. и 7 Небольших куличей готово. Глазурь делала на желатине, кстати пойти поблагодарить за простой рецепт.
Делала вот эти куличики в кузинке, поместилось 10 шт
Верх накрывала фольгой.

Верх накрывала фольгой.
eta-007, все кидайте! И фоточки, и рецепты/ссылки! И на глазурь тоже
Танюля, красотень! В формочках? Какой рецепт? На какой проге?
Танюля, красотень! В формочках? Какой рецепт? На какой проге?
Юля, пеките даже не задумывайтесь.Обязательно испытаю Кузину на куличах)
Танюля, красивые получились! Какой размер формочек и на какой программе пекла?
Выпекала в формочках, маленьких... размер и не помню, самые маленькие бумажные.
Выпекала на Пироге, минут 25, уровень 2-3, меняла уровень в процессе выпечки. Фольгой накрыла минут через 7.
Выпекала на Пироге, минут 25, уровень 2-3, меняла уровень в процессе выпечки. Фольгой накрыла минут через 7.
Танюля, Тань, 10 штук это наверное размер, как магазинные ром-бабы? Мне кажется, что размер формы не очень принципиален, главное высота не больше 9 см.
Вот честно не помню размеры формочек, скорее всего 70*60
Вот эту булку то же выпекала в Кузинке

Вот эту булку то же выпекала в Кузинке

Танюля, какие красивые куличики!!! Ну ты и придумала в Кузе печь!
Танюля, какие красивые куличики!!! Ну ты и придумала в Кузе печь!Так удобно же. Главное верх прикрыть что бы не пригорели. И печь на Пироге или Пицце, там скорость вентилятора меньше.
Пустельга, В чаше было немного изменено покрытие, стало более прочным. Мешалка перестала быть полой-ранее мог застревать продукт. Убрали стык крепления ручки и корпуса чаши, где опять-таки мог собираться продукт.
Танюля, согласна что удобно, вот только вентилятор сдувает у меня фольгу Видела недавно стаканчики для бабы, ну которые ромовые, порционные, из алюминия, ладненькие такие металл толстенький, наверное см 10 в высоту покрутила в руках и не купила. А вот увидела твои куличики и подумала что можно и попробовать, спасибо за наводку.

Фото с телефона, извините за качество. кулич буханкой из ХП. Рецепты указывала выше. Глазурь желатином от Маши Mssinen
там скорость вентилятора меньше.Обана! Я и не знала, что скорость вентилятора тоже меняется! Век живи - век читай форум ХП
Девочки, я скоро к вам!
В холодильнике ру сейчас белая дешевая (относительно), вдруг кому нужно.
В холодильнике ру сейчас белая дешевая (относительно), вдруг кому нужно.
Ссссвечка, Давай-давай! И рецептики тащи!
Ю-ху, она у меня! Варю лимон с помешиванием!!!))). Оказалось, что ваша новая уже, а я ещё одну заказала, теперь солить их буду, видимо)))
Девочки, а стаканчик для масла где должен быть? У меня нет его, хотя вся коробка была запакована солидно. Может я ослепла и он в хитром месте спрятан?
Девочки, а стаканчик для масла где должен быть? У меня нет его, хотя вся коробка была запакована солидно. Может я ослепла и он в хитром месте спрятан?
у меня стаканчик лежал в одной из прорезей верхнего пенопласта, почти незаметен был, прятался
Все, нашла, в коридоре под стулом валялся)).
И сразу вопрос, на какой программе сухарики делать? Пойду поиск осваивать.
Ну все, сухарики уже сгорели), машина-огонь!
И сразу вопрос, на какой программе сухарики делать? Пойду поиск осваивать.
Ну все, сухарики уже сгорели), машина-огонь!
Ссссвечка, поздравляю! Машинка резвая. ты поосторожнее
Спасибо, Дина!
Сегодня буду заморозки жарить, картофель дольками и лисички, если не сгорят, отчиталюсь))
Сегодня буду заморозки жарить, картофель дольками и лисички, если не сгорят, отчиталюсь))
Юлия, в этой теме ниже много рецептов есть для Кузины
Фритюрница
Фритюрница
Юля, спасибо!
и лисичкиНу ффсе, слюноотделение пошло! Ты следи, пока осваиваешь, такое сжечь нельзя!
Дети не дают подступиться, творят))


Ссссвечка, какая прелесть! Печеньки песочные или слоеные? Не вижу по фотке.
Слоёные ежи, улитки, белки, сердечки и т. д.
Ссссвечка, о, слоеное хорошо выходит, делала на какой проге? Слоеное на аэрогриле хорошо подходит.
Deana, на духовке, попробую в следующий раз аэрогриль, спасибо!
Ссссвечка, да не за что, лишь бы радовала
Ссссвечка, Юленька, изумительные животные! Как красиво и аппетитно!
Не пробовала печенюхи, да. Уж больно хороши!
За идею спасибо большое!
Не пробовала печенюхи, да. Уж больно хороши!
За идею спасибо большое!
Спасибо, а вот картошка с лисицами так себе, лисицы с песком каким-то оказались, а картошка выглядела отлично, а на вкус суховата, делала на аэрофритюрнице, как сделать её менее сухой?
Ссссвечка, с корочкой, но внутри мягкую? На Духовке девочки делали, попробуй. И мешать конечно иногда или мешалку включить.
Deana, мне сложно объяснить, но эта картошка прям без сметаны не глоталась, вроде вкусно, а сухая, не знаю, чего я именно хочу)
Мешалка стояла, да, попробую на духовке в следующий раз. Я ещё и мелких картошек купила свежих, такие Маша в своём видео жарила, нужно пересмотреть, какой там был режим.
Мешалка стояла, да, попробую на духовке в следующий раз. Я ещё и мелких картошек купила свежих, такие Маша в своём видео жарила, нужно пересмотреть, какой там был режим.
Ссссвечка, очень много от сорта самой картохи зависит. Может, сухая какая попалась...
очень много от сорта самой картохи зависит.ППКС! Девочки много писали об этом. Если попадали на удачный сорт, то брали много в запас, чтобы точно знать, что с картошкой не промахнешься.
Сегодня делала слойки со спрайтом. Рецепт старый, проверенный. На прграмме духовка 3 пекла 20 мин. Подливка показалась жидковатой. Включила мультиварку 4 на 6 мин. Начинка - замороженная вишня. Тесто из МЕТРО бездрожжевое слоеное. Раньше пекла из дрожжевого слоеного с яблоками или грушами - было вкусно. Лимонад беру в отличие от оригинального рецепта с натуральным сахаром типа эльбрус. Сегодня чеченский мохито. Все таки кипятить дешевые напитки с аспартамом не рискую. Фото вставлю, если получится (обычно с планшета не получается, но в галерее оно есть, если кто-то в случае неудачи поможет, буду благодарна)
Никак не скопирую в буфер обмена фото из галереи, извините.
hlebopechka.ru...
Никак не скопирую в буфер обмена фото из галереи, извините.
hlebopechka.ru...
Светлана, вот это?


Да, Людмила, большое спасибо! Никак не подружусь со вставками получается 1 раз из 3-х. Там еще есть картинка на тарелке, но вид тот же.
еще есть картинка на тарелке

только повернуть не могу
Еще раз спасибо, наверное это особенности планшетного фото, как сфоткал, так и останется.
eta-007, симпатичные слойки, а рецепт сам какой? Куда спрайт или лимонад выливать?
Рецепт старый, проверенныйИде? Иде рецепт, я вас спрашиваю?
Юля, Дина, полпробую вставить ссылку
Ура! получилось!!! На всякий случай поясню, чтобы вы не перечитывали всю тему. Вкуснее из дрожжевого слоеного теста. Вкус снизу, как вареное тесто вареничное, пропитанное сладким сиропом, а сверху хрустящее слоеное. Вчера был эксперимент с начинкой из мороженной вишни. Так вот с яблоками или грушами вкуснее.(на мой вкус).
P/S. Еще хочу добавить, что пекла в разъемной алюминиевой форме. Если будете печь непосредственно в чаше, то время наверное лучше уменьшить, а то сахар закарамелизируется на дне, как бы покрытие не попортить.
![]() | Слойки со Спрайтом «Язык проглотишь!» (светта) |
Ура! получилось!!! На всякий случай поясню, чтобы вы не перечитывали всю тему. Вкуснее из дрожжевого слоеного теста. Вкус снизу, как вареное тесто вареничное, пропитанное сладким сиропом, а сверху хрустящее слоеное. Вчера был эксперимент с начинкой из мороженной вишни. Так вот с яблоками или грушами вкуснее.(на мой вкус).
P/S. Еще хочу добавить, что пекла в разъемной алюминиевой форме. Если будете печь непосредственно в чаше, то время наверное лучше уменьшить, а то сахар закарамелизируется на дне, как бы покрытие не попортить.
eta-007, Светик, а если тесто рулоном, то какого размера примерно должны быть треугольнички для рулетов? И яблоки я так понимаю не тонко резать?
Шож ета делаецца? Жила себе без разъемной формы и горя не знала, а теперь вот надА!
Шож ета делаецца? Жила себе без разъемной формы и горя не знала, а теперь вот надА!
Deana, Диночка, форму можно любую. Смысл ее только в том, чтобы жидкость по чаше не растекалась и не зажаривалась (повторюсь, что жалко чашу). А рулонное тесто можно разрезать на два квадрата и уже из них делать треугольники. У меня из 1 квадрата получается 8 треугольников (сначала обрезаю углы, а потом оставшийся внутренний квадрат делю еще по диагоналям на 4 треугольника) не очень больших. Если непонятно, то предположим квадрат 20х20 тогда стороны у 4-х треугольников (с углов срезанных) будут по 10 см (Примыкающие к прямому углу). Боже! Как сложно рассказать я бы нарисовала за секунду.
Яблоки режу дольками по ширине сантиметра полтора. Да! тесто не раскатываю. Разморозилось и сразу режу.
Яблоки режу дольками по ширине сантиметра полтора. Да! тесто не раскатываю. Разморозилось и сразу режу.
eta-007, Не, Свет, все понятно! И мне тоже чашу жалька, а формы все низкие (под Принцесску), не хватит залить на 3/4.
Ой, кстати 3/4 это в см скока? А то мож обычной формы для пирога хватит для них.
Примерно канешна.
Ой, кстати 3/4 это в см скока? А то мож обычной формы для пирога хватит для них.
Примерно канешна.
Deana, Дин, у меня под принцессу форма где-то 3 см. Это конечно низковато, Но я подумала, что если исхитриться и выстелить чашу фольгой слоя в два, то ничего не протечет (если чашка без штырька). А вообще-то необязательно заливать именно на 3/4. я лью где-то до половины. Т. Е. на сантиметр. Может кто-то любит чтобы было больше вареного теста, вот и заливают на 3/4. Знаешь, лимонад зашипит только в момент заливки, а потом побулькивает себе потихоньку, наверное масло его удерживает. В размере увеличиваются только слойки, а жидкость уваривается. Я думаю можно в принцессишную форму чуть увеличить по кольцу бортики фольгой и все прекрасно получится.
Сколько лила ситра я не зщамеряла, но меньше полбутылки это точно, значит меньше стакана. Форма у меня правда 24 см в диаметре
Сколько лила ситра я не зщамеряла, но меньше полбутылки это точно, значит меньше стакана. Форма у меня правда 24 см в диаметре
eta-007, Свет, я записую! У меня форма для Кузи 25 см и повыше, чем для Принцесски, значит может подойти! УрЯ!
Сичас наберу рецептов и объемся
Сичас наберу рецептов и объемся
Дин, приятного аппетита на ночь..
Девчата, нужен совет
Вчера замариновала с соусом Терияки много крылышек, рассчитывала на поездку на дачу и приготовление на мангале. Но не получается поездка. Как мне бы их дома в кузинке приготовить? Панировать с может в какой масляной панировке и в режим аэрогриль? Или нунафиг панировку и просто аэрогрилить?
Вчера замариновала с соусом Терияки много крылышек, рассчитывала на поездку на дачу и приготовление на мангале. Но не получается поездка. Как мне бы их дома в кузинке приготовить? Панировать с может в какой масляной панировке и в режим аэрогриль? Или нунафиг панировку и просто аэрогрилить?
Веточка, Вета, я готовила крылья по рецепту из книги стр. 126. Килограмм на 23 минуты аэрогриль 3 с мешалкой. Нареканий помню небыло. без панировки
А может режим аэрофритюрницу? С мешалкой? Потом отмывать ее-это жесть.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













