Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 75)

Наталия К.
у всех трех моделей программа мультиповар одинаковая
маргарита, вот вполне соглашусь с Вами. Программа мультиповар есть даже в мультях, ведь это выставление программы и времени по умолчанию.
В новой модельке добавлена прога «гриль» и решетка в комплекте. А еще в новой модели идет обновленная чаша с мешалкой. В старой модельке крепление чаши внутри, а в новой снаружи.
Вот видео новой модели

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 06:53
а как она работает?
Вера, Вы сами ответили на свой вопрос
если мы в нашу решёточку поставим тоже грилить будет
Так как добавлена прога «гриль», то в комплект добавили решетку. Вот и фсё

julia_bb
Наташа, теперь всё понятно. Те же яйца, только в профиль)
Лучше 1394 купить, а потом чашу к ней новую, имхо

Наталия К.
Те же яйца, только в профиль)
правильно Юль думаешь.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 11:28
а потом чашу к ней новую
Ага, а потом в фиксе решетку за 50 рублей, которая подходит для Кузины.

Deana
Не видела таких, какой диаметр? Или любая влезет? Моя Кузя меня ждет, только собраться и доехать до магаза

julia_bb
Deana, поздравляю!
Девы, а она тяжелая или громоздкая? Если самому без машины забирать, можно?
Понятно) У меня какие то валяются, разного диаметра и высоты, может приспособлю)

Наталия К.
какой диаметр
Да они там одного диаметра.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 11:45
а она тяжелая или громоздкая?
Юль и то и другое.
Если самому без машины забирать, можно?
Смотря сколько от машины нести.

Deana
Да они там одного диаметра.
Ну хоть не перепутаешь В отделе для кухни, как я понимаю? Надо прошерстить, а то на холодильнике совсем не 50 р.

Цитата: julia_bb от Сегодня в 11:43
а она тяжелая или громоздкая?
Юль и то и другое.
Вот ведь, не подумала, как же ее переть? Не хочу мужа с работы ждать, хочу *здесь и сейчас*.

Девочкик, все забываю спросить - приборина мощная, мощнее (вроде) и Дели и Принцессы, вы ее как включаете? Просто в розетку, как обычный миксер или тостер? Или делали спец проводку, как для стиралки?

julia_bb
Юль и то и другое
Тогда лучше с доставкой заказываать, ясно

Deana
Тогда лучше с доставкой заказываать, ясно
Так то да, но это весь день ждать курьера, а куда шило из одного места деть?
По факту как-нибудь сориентируюсь, надеюсь. Это же в конце концов на ванна

Наталия К.
julia_bb, Юлия, вот Кузины размеры БЕЗ коробки
РАЗМЕРЫ/ ВЕС
Высота, см 29
Ширина, см 32.5
Длина, см 39.5
Вес, кг 5.68
А плюс еще коробка объёмная.

Belka13
Да, она не столько тяжёлая, сколько объёмная. Неудобно. Так-то, при желании, если сделать ручки из скотча, можно донести. Но недалеко.

Зачарованная
Девочки, а я свою кузю сегодня только в первый раз испытываю, так как совсем времени не было. Сейчас она готовит картошку как делала Света Семилетка, режим «духовка», 3 уровень, 30 минут.
И я заметила что с левой стороны (если стоять к ней лицом) в районе крышки, моя кузина сильно нагрелась, и в отверстия выходит очень горячий воздух. А с правой стороны чуть теплая, воздух прохладный и его мало. И мне почему то кажется что это ненормально.
Вы не могли бы проверить, у вас так же?

Наталия К.
И я заметила что с левой стороны (если стоять к ней лицом) в районе крышки, моя кузина сильно нагрелась, и в отверстия выходит очень горячий воздух. А с правой стороны чуть теплая, воздух прохладный и его мало. И мне почему то кажется что это ненормально.
Зачарованная, все нормально. У меня тоже так.

Ava11
Зачарованная, это нормально что горячий воздух, под крышкой вентилятор гоняет горячий воздух, вы осторожно ручки подставляйте- чтобы не обжечься, вот можете еще на автоматической программе попробовать картошку это где рисунок картошка фри, здорово получается мне особенно нравится из магазинной, когда времени нет засыпал кнопку нажал и порядок.

Зачарованная
У меня в ней начало что то стучать... Похоже на штырек куда лопатка крепиться...

Так как я картошку жарила без мешалки примерно на половине времени услышала стук, периодический, не частый. Сначала показалось вентилятор начал стучать, но потом поняла стук идет оттуда где штырек. Через некоторое время стук прекратился. Может приработается, а может еще хуже будет, когда уже установленая лопатка начнет продукты перемешивать с усилием.
Вот это уже явный брак. Где то в обзорах видела подобное, правда там звук был немного другой, но может у меня к этому идет. Пока понаблюдаю. Ведь не должно вообще чего то подобного быть?

А картоха кстати зачетная получилась

Мультипечь DeLonghi FH1394

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 15:56
вот можете еще на автоматической программе попробовать картошку
Алла, спасибо! А магазинную картошку предварительно размораживаете? С мешалкой готовите?

Семилетка
Ой! Зашла, а тут моё имя!!!
А я думаю, что уши так горят?...

Я вчера тоже готовила!
Покупала на баранину свежий розмарин и тимьян...
Порубила его мелко-мелко-мелко (не мало...)! В пакет его, оливкового маслица, солюшки и картошку дольками!
Картошку не чистила, только щёткой помыла...
И так же на «Духовка», 3 уровень, минут 30-35...
Пару раз перемешала...
Это получилось что-то!!!
Внучка 2,4 года уплетала за обе щёки без какого либо соуса!!!
Она такая ароматная!!!

Может кому пригодится... сейчас травки свежие постоянно продаются в магазинах... попробуйте для сравнения...

Зачарованная
Семилетка, Света!
А у Вас пирог кокосовый «Изумительная нежность» не просел при заливке сливками? Вы сливки какой температуры использовали? Хочу завтра попробовать испечь в кузе.

Семилетка
Зачарованная, я там Вам в теме про пирог кокосовый уже написала...
Хотя не видела даже этого вопроса...

Зачарованная
Света, спасибо, со мной можно на «ты» Я на 20 стр этой темы как раз и вычитала что Вы его в кузе выпекали. Поэтому решила здесь и про сливки заодно узнать
Думаю может двойную норму замешать сразу и разом выпечь? Или 2 пирога по отдельности сделать. А то у нас сладкое моментом пожирается.

Семилетка
Со мной тоже на «ты»!
Про двойную порцию даже сказать не могу...
Лучше уж полторы попробовать сначала!
Поверь! Потом ещё будешь печь! Он очень легко делается!
 А по полторы норме поймёшь, можно до двух увеличивать или нет...
Боюсь, что две нормы за раз не пропитаются хорошо сливками!...
А эта пропитка играет большую роль!

Ava11
Зачарованная, какая классная картошечка! Я готовлю замороженную картошку из пакета, на программе аэрофритюрница, с мешалкой, мощность 3 время 35 или даже меньше, зависит от веса картошки, надо смотреть по ходу.

julia_bb
Зачарованная, картоха классная
Надеюсь стучать перестанет.
Я не выдержала, сделала заказ, 10 января должны белую привезти будут
ПС. Читаю тему, ужо на писятой странице

Kara
Девочки, я последнее время картоху делаю так: мою, режу не мелко. Потом сыплю соль (в идеале «вкусную» или «адыгейскую»), карри, молотую паприку, горький перец и поливаю 1 - 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin. Все перемешиваю и на АФ или аэрогриль минут на 30 - 40. Получается - ум отъесть!!! Ой, чот так захотелось, завтра обязательно сделаю, сфоткаю

Винничанка
Девочки, кто-то встречал в Украине в продаже модель 1394/1? Ткните, плиз!

amargar
Семилетка, света, а на какой программе и сколько минут пекли кокосовый пирог? чет мне его то же захотелось.

Lerele
А что это за пирог такой??? Может и мне захочется???

julia_bb
Семилетка, Света!
А у Вас пирог кокосовый «Изумительная нежность» не просел при заливке сливками
Кажется вот про этот пирог. Он вынесен отдельным рецептом, сейчас в поисковик забьем и найдем.
Мне тоже нада

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 23:20

Кокосовый пирог «Изумительная нежность» (Жирафка)

Семилетка
маргарита, на 22-й странице я показывала его...
Там и описание есть, как пекла и картинки!
Посмотришь?...

Lerele
Семилетка, а чего только Маргарите можно смотреть
А я без спроса посмотрела, пойду завтра за кокосом, однако.

Семилетка
Ирина!!!
Да я не против!!!
Всем пожалуйста!

Самой что ли завтра спечь?... у меня и кокос есть... и идти никуда не надо!
Наполеон Новогодний съели... и опять сладенького хочется!...

amargar
маргарита, на 22-й странице я показывала его...
Там и описание есть, как пекла и картинки!
Посмотришь?...
или я туплю или у меня комп глючит, но у меня в той теме только 14 страниц

Семилетка
маргарита, как 14?!...
Мы сейчас на 224-й странице!

Ааааа! Ты имела ввиду тему именно того пирога!

Нет! В этой теме! Где мы сейчас!

amargar
Нет! В этой теме! Где мы сейчас!
семен, семеныч :
спасибо, уже посмотрела. ох, только с мужем решили сесть на диету, нет, надо было мне наткнутся на кокосовую нежность.

julia_bb
Светлана, спасибо!
Печки нет ещё, муж не в курсе вообще, а я уже рецепты собираю

Deana
Ну вот, фотку картошки сделать не успела, сама все схомячила.
Знатоки, подскажите, картошка фри лучше всего свежая? Если вдруг не съели все, на выброс? Никогда не хранила, да и вообще не любитель, но тут понравилась и быстро, если замороженную магазинную - на случай *пришли гости или хочется чего-то, сам не знаю что* может подойти.

Семилетка
Дина, магазинная замороженная получается вкусная!
Купи небольшой пакетик, попробуй!

Когда остынет, конечно картошка уже не вкусная...
У нас если и остаётся что, то на утро младшая заливает её омлетом! Вот там она очень к месту!
Не люблю, когда продукты пропадают или выбрасываются...

Lerele
julia_bb, так это же самый смак во всем этом деле
Мечтаешь, читаешь, хочешь, думаешь. Жизнь сразу начинает красками играть, появляется мильон идей, эх... а я ничего не хочу, прям не жизнь, а тоска.

Deana
Дина, магазинная замороженная получается вкусная!
Купи небольшой пакетик, попробуй!

Когда остынет, конечно картошка уже не вкусная...
У нас если и остаётся что, то на утро младшая заливает её омлетом! Вот там она очень к месту!
Не люблю, когда продукты пропадают или выбрасываются...
Ха, так я ее и делала Нет у меня еще терок с картошкой воевать, чтобы ровно и соломкой. Вкусно, но я хотела может на работу чтобы осталось, не попру же я в офис Кузю Ну тогда будем осваивать по-деревенски, она насколько я помню опыты в духовке и холодная вкусная (или это я извращенка).

А поподробнее про омлет? Картошку не режет дополнительно? Омлет делает в Кузе или на сковородке? Если в Кузе, то на каком режиме, сколько времени? Тут вообще рецепт омлета есть? Не успела еще проштудировать книгу рецептов
Вообще омлет с картошкой это что-то испанское, там похожая штука есть, тоже вкусно.

И я все же добралась до крылышек! соево-медово-горчичный маринад однозначно один из лучших. Вкуснотища! Особенно учитывая, что раньше я крылышки даже за еду не считала.

Семилетка
Дина! Как у тебя учёба быстро продвигается!
Крылышки зачётные!!!
Омлет дочка делает в сковородке под крышкой...
Это я изгоняюсь с девайсами! А она по простому- на плите!
Картошку не режет, прям дольки кладёт, омлетом заливает, сверху крышку, маленький огонь и всё! Ждём!
Испанская тортилья или Итальянская фриттата!
Как красиво звучит!!!
А на самом деле картошка с омлетом!!!

Зачарованная
Давайте завтра все напекем пирогов и будет друг другу хвастаться

У меня правда кокоса нет, собиралась седня в магазин сходить за ним. Но там может и не быть, перед новым годом весь кокос раскупили и мне не досталось. Планировала кокосовые батончики сделать. В другом магазине правда повезло, последние 2 пакетика успела ухватить.

julia_bb
Мечтаешь, читаешь, хочешь, думаешь. Жизнь сразу начинает красками играть, появляется мильон идей, эх... а я ничего не хочу, прям не жизнь, а тоска.
Lerele, твоя правда)
У меня тоже одно время период был - ничего не хотела, а тут с декабря, чот меня понесло
Девочки, а на решетке для гриля интересно готовить?

amargar
Девочки, а на решетке для гриля интересно готовить?
единственный + для меня, что мясо не плавает в собственном жире, а так особой разнице во в кусе не заметила.

julia_bb
маргарита, поняла, спасибо. Это аргумент, а какой высоты оригинальная решетка? У меня есть несколько разных, но высоковаты, мне кажется

Кареглазая
amargar, а у вас 1396? что то я сразу не поняла, как работает режим? мощность автоматом какая? и нагрев и с низу и с верху? как аэрогриль, аэрофритюр или духовка?

amargar
а какой высоты оригинальная решетка?
3 см, диаметр 24

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:56
как работает режим? мощность автоматом какая? и нагрев и с низу и с верху? как аэрогриль, аэрофритюр или духовка?
автоматом на тройку и 50 мин по умолчанию, нагрев как мне кажется только с верху, так как рекомендуют в процессе переворачивать, а для сильно пахнущих блюд наливать не много воды, что бы нейтрализовать запах.
если честно то инструкция никудышняя да и брошюрка с рецептами оставляет желать лучшего.

Зачарованная
Девочки, а можно рецепт кефирного хлеба? И в хлебопечке на каком режиме вымешивать и расстаивать?
А выпечь в кузе хочу.
Честно сказать я хлеб кроме хлебопечки нигде не выпекала, вот с кузей будет первый эксперимент.

Семилетка
Зачарованная, в хлебопечке у тебя должна быть программа обычного теста.
Она где-то полтора-два часа длится - вот на ней!
Хлеб я бы в Кузе выпекала по типу Обезьяннего- из отдельных булочек который...
Сформируй, пусть постоит там на растойке ещё пол часа и выпекать!
Рецепта у меня нет... но можно взять любой рецепт и заменить там жидкость на кефир и уменьшить количество муки на пару столовых ложек... если что, всегда можно подсыпать!

Ava11
Ну и не надо дразниться вкусняшками! Вот увидела и сразу захотелось испечь, я про кокосовый пирог " изумительная нежность». Аромат обалденный. Все просто, быстро. Думала что вся эта стружка будет летать. Стояла, наблюдала в начале завихрило совсем немного, потом видно сахар расп толавился и было все нормально. По высоте вышел около 4 см. совсем не маленький.
Хотела спросить Семилетку - так как вы уже пекли его, вынимать надо сразу и уже потом заливать сливками? Или можно его оставить в чаше, залить и пусть лежит под крышкой доходит до кондиции. У меня на программе торт/пирог ушло 45 минут. Мощность 2. Дно выстрелила пекарской бумагой, так я могу его провернуть, чтобы загорел со всех сторон.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:56
Зачарованная, я тоже пеку хлебушек в виде булочек. Мне так удобнее. Вымешиваю в хлебопечке на программе " тесто «с расстойкой у меня программа длится 90 мин. Потом смазываю чашу маслом разделываю тесто на булки и выкладываю в чашу. Смазываю кисточкой булочки маслом или яйцом вкладываю в Кузю, закрываю крышку. Ставлю 2 минуты программа духовка. И оставляю на час на расстойку. Еще накрывают полотенцем крышку чтобы не обветривалось. Когда увеличивается тесто почти в 2 раза можно печь. Можете попробовать программа духовка, уровень 3, время 25 минут. Некоторые пекут на 2 мощности но тогда и время увеличивается до 40 мин. Так что экспериментов может быть много! Про кефирное тесто не могу ничего сказать. Делаю на воде или на сыворотке.

Deana
Семилетка, это потому что меня прет Уж больно штуковина красивая и все-все хочется в ней попробовать.
Жаль, омлет на сковородке, я стараюсь сейчас все через девайсы делать, так прикольнее.

Давайте завтра все напекем пирогов и будет друг другу хвастаться
Эх, я работаю, а то бы... по описанию классный пирожок. А вот если чаши без мешалки пока нет как печь? Пихать форму? Бумага боюсь о штырек порвется.

Ava11
На 75 странице я показывала свои булочки, если интересно гляньте.

julia_bb
Ava11, какой пирог красавец получился
Мне тоже про сливки интересно узнать)

Ava11
Дина, ничего ей не сделается я пекла в форме с штырьком.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:03
Юлия, спасибки, надеюсь что еще и вкусный, стоит остывает!

Наталия К.
Бумага боюсь о штырек порвется.
Дина, для этого есть силиконовые коврики. Когда у меня не было чаши без штырька, я подкладывала коврик и пекла на нем.
Так, что было бы желание.

Deana
Конечно две чаши иметь удобно, спору нет
Дина, у меня их четыре
Пропустила как-то ответ. Вот это Вы счастливая! Можно даже не мыть, приготовил, выставил остывать и сразу что-то новое поставил! Цена только кусачая, а идея классная.

Дина, ничего ей не сделается я пекла в форме с штырьком.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:03
Юлия, спасибки, надеюсь что еще и вкусный, стоит остывает!
Дина, для этого есть силиконовые коврики. Когда у меня не было чаши без штырька, я подкладывала коврик и пекла на нем.
Так, что было бы желание.
То есть дно получается чуть вогнутым? Коврик есть, только больше по размеру, продолговатый, ничего краям не будет? А вот бумага закончилась... пока про сливки послушаю, в выходные надо сделать.
А если в силиконовой форме печь? Вместо коврика и бумаги? Пропечется7

Наталия К.
100% пропечется.
оврик есть, только больше по размеру, продолговатый,
Круг вырезать и все.

Deana
100% пропечется.
Цитата: Deana от Сегодня в 15:14
оврик есть, только больше по размеру, продолговатый,
Круг вырезать и все.
Тогда лучше в форме, резать жалко, лучше новый купить, я на этом раскатываю тесто, он как раз по размеру подходит.
Кстати а почему именно круг? Если коврик заменяет бумагу, не логичнее было бы вырезать все же квадрат, чтобы за края поворачивать и вытаскивать?

Наталия К.
не логичнее было бы вырезать все же квадрат, чтобы за края поворачивать и вытаскивать?
Логичнее. Делайте так как Вам удобно.

Семилетка
Девочки! Так как я пекла Кокосовый пирог без бумаги и без формы, то вытащить сразу и не могла его!
Поэтому, когда испёкся, сразу залила сшивками комнатной температуры, закрыла крышку и пусть стоит пропитывается!...
А потом по мере необходимости отрезала кусочки от него.

Алла! Какой красивый пирожок получился!!! Загляденье!!!
А что он вкусный, даже и не сомневаюсь!!!

Единственно, что посоветовала бы, что б не было этих волн по бокам у пирога от пергамента...я уже где-то писАла... пергамент скомкать в шар (помять его), потом расправить и намочить! Хорошо отжать и укладывать тогда уже по форме!...
Принимает любую форму, никаких волн!
Всегда так делаю....

Ava11
Семилетка, Светочка спасибо большое за ответ! В следующий раз буду так делать.

Зачарованная
Испекла и я кокосовое наслаждение)))
Очень боялась что просядет, поэтому сливки принесла с магазина и они несколько часов стояли в комнате. Делала на полторы пропорции, уменьшила количество сахара, и сливок использовала 300 мл.

Вот, только спекся, еще не пропитывала. Потом разрез зафотаю

Семилетка, Света! Спасибо тебе огромное за то что ты была первопроходцем по выпечке этого пирога в Кузе Все проверила и написала, чтобы мы не мучались

Если честно, я бы не решилась его печь в кузе, и даже в мультиварке - пекла бы только в духовке (в духовке я тоже попробую, чтобы сравнить). В сомнение вводил вращающий штырек в чаше кузи и очень боялась летающего кокоса, что забьется в вентилятор. Слава Богу ничего не летало, не просело

Девочки, спасибо за советы и за рецепты хлеба. Скорее всего завтра попробую.

Семилетка, Света, к тебе еще вопрос: А чем ты его резала и доставала, чтобы чашу не повредить?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте