Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 29)

innesss-ka
Такая замечательная задумка, но эти мелочи немного расстраивают
У меня устойчивое убеждение, что производители намеренно не выпускают окончательно доработанную модель, дабы всегда было куда «усовершенствоваться». И хорошо, если новая модель сохранит все лучшее от предыдущей. Чаще что-то полезное и удобное изчезает в новой модели. Ну не выгодно им создавать для нас идеальный прибор!

Ритусля
Вика, очень жалко, что так получилось. Очень! Будем надеяться, что отдадут денюжки вам и вы себе новую купите. Не переживайте!
У меня, как первая сломалась, так я сразу за второй побежала. А так через 45 дней ответ из сервиса пришел, что не успели дождаться запчасть.

nikash
Девочки, спасибо за сочувствие! Буду ждать свою красавицу, денежку не хочу обратно, хочу такую же Кузю но без трещины)))
И что интересно - за пару дней так в ней понравилось готовить, что про другие мульти даже и не думаю. Еще бы чашу, а лучше 2 )) с обновленной мешалкой и без и счастье было бы

Ava11
Всем приветик! У меня кексик с шоколодными каплями в новой форме.
Мультипечь DeLonghi FH1394

Только вот тесто было жидкое и все капли опустились на дно. Но когда встречаю их сплошное блаженство, получился как шоколодный слой. Люблю шоколодистую выпечку.

terenteva-v
Какая красота! Если можно, то хотелось бы рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!! Раньше вообще не пекла, а теперь просто хочется каждый раз чем-то новым порадовать своих любимых мужчин.

Ava11
terenteva-v, извините нет вашего имени, спасибо! Рецепт конечно можно. Мука -250 грамм, яйца крупные -2, сахар-160 грамм, сливочное масло растопленное- 80 грамм, молоко 200 мл. Разрыхлитель - 7 грамм, сода -2 грамма погасить небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Шоколадные капли добавить в конце. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром добавить расстопленное и охлажденое сливочное масло, муку с разрыхлителем и содой, понемногу подливать молоко, взбить. Тесто получается не очень густое, если сомневается можно добавить 1-2 ложки муки. И в конце можно добавить шоколадные капли. Также вкусно с изюмом. В этом рецепте вы можете так- же регулировать сахар. Вылить тесто в форму. Пекла на программе духовка, 2 уровень мощности, время 25 минут. можно сделать контрольную проверку на сухую спичку. Когда программа закончилась я ещё на минут 15 оставляю внутри чтобы кекс немного дошёл за счёт остаточного тепла. Удачи вам!

terenteva-v
Ava11,
Алла, спасибо огромное! Меня зовут Вика. Это мой дебют в форумах и мне очень сложно сообразить как пользоваться настройками и параметрами учетной записи (очень умные слова, которые мало что для меня говорят). Я достаточно престарелый пользователь и мне ещё очень многому надо учиться (это я про компьютер). Завтра обязательно попытаюсь освоить рецепт!

Ava11
Вика очень приятно познакомиться! Вы не беспокойтесь со временем освоитесь с компьютером. Это не сложно. Если хотите ввести своё имя, то надо зайти в окошко профиль находится вверху, появятся ссылки, выберите - изменить профиль. Щелните по нему курсором мышки. Появится ваша запись, щелкните «изменить профиль» и внизу будет окошко " настоящее имя» вот туда вы можете ввести ваше имя, если хотите конечно. Если у вас будут вопросы, спрашиваете, с удовольствием отвечу!

Sedne
Подарили мне это чудо. Прошлась по книге рецептов, все бы нормально, но меня очень смутило, что во многих кексах идут дрожжи, хочу узнать не ошибка ли, точно дрожжи, а не разрыхлитель или сода?

Ритусля
Светуль!!! Поздравляю! Поздравляю от всей души! Просто замечательный подарок!
Конкретно за советами ко мне бестолку обращаться, но всё-равно очень-преочень радуюсь вместе с тобой!
Замечательно!
А по книге рецептов?... Я обычно и не пользуюсь ей, хоть и хорошо написано. Так... Всё из жизни.

Ava11
Светлана, ура в наших рядах прибыло!!! С приобритением вас!!! Пусть радует вас вкусняшками, наша чудесная Кузечка! По поводу рецептов заинтересовали вы меня! Пошла на страницу de longhi на итальянском языке попросила помощи владеющих языком, мне объяснили что имеется в виду разрыхлитель. В рецептах действительно написано пакетик дрожжей, но у них так называют и разрыхлители. Дрожжи для хлеба это привычные нам шарики а дрожжи итальянсикие для сладкой выпечки это разрыхлитель, то бишь- порошок. В рецепте например нашей любимой зебры вообще написано в итальянском варианте 12 г химических дрожжей и как мне объяснили, это тот же разрыхлитель. Так что вы правильно засомневались. А лучше конечно как пишет Риточка пользоваться проверенными рецептами а по программам используйте для выпечки программу«торт/пирог» и по времени в среднем 25-30 минут до готовности, можно открывать и пробовать до результата сухой спички. Если времени недостаточно то можно и добавить. Наша Кузечка делает чудесную выпечку! Удачи вам!

Sedne
Алла, спасибо, а почему не духовку?

Roza_Irina
Алла, спасибо, а почему не духовку?
Духовка для дрожжевой выпечки. А для пирогов не подходит, быстро зажарит, а середина будет сырая.

Sedne
Хочу рыбку треску приготовить замороженную не подскажите как лучше сделать? А еще если сдобу, типо кулича готовить на какой программе и по времени сколько?

Roza_Irina
Про кулич. Программа Духовка 2 уровень 25 минут. Желательно на пергаменте, чтобы в середине времени развернуть для равномерного зарумянивания верха.
По рыбке не подскажу.

ellanna
Пришла с благодарностью за тему, принимайте в ряды счастливых обладательниц Кузины. Заприметила я ее еще в марте, но потом как-то я хотелку отправила далеко в подсознание. И вот почитав и увлекшись снова темкой, я читала и тренировала «глаза Шрека». Каждый день я цитировала вас, девченки, мужу. Но он все как-то стойко отнекивался.

И вот вчера, я попросилась в наш Комфи зайти одним глазком... и... она у меня.. Муж был голодный, и увидев сочные картинки на коробке, сказал берем, ладно. Только ты готовь...

Вчера вечером мы ее тестировали, сразу получилась картошка почему-то сыровато синяя. Но я же вас читала, поэтому, я стала грешить на напряжение...

Потом запекла колбасу... И о чудо!!! Супер!!! Быстро, вкусно. И реально поразило, что крышка не грязная, не забрызганная.

Утром я делала рис на молоке, как-то долго получилось и заявленных 40 мин на 2 мощности было мало, я потом еще 20 мин доваривала. В моей Скарлет это лучше получается.

Потом была пица. Снизу зажарилась, я правда мощности не жалела. Не знаю чем, но удобнее, чем в духовке.

Ну и вечером повторили картошку уже с беконом. Отлично прожарилась. Правда масла было многовато, плюс бекон. Но умяли мы, еле дети успели что-то съесть за нами... Действительно вкусно очень.

anna_k
ellanna, от всей души поздравляю с покупкой!
У меня такая же черная красотка))) и из того же магазина (присылали сюда с приключениями)

Roza_Irina
ellanna, с помощницей вас! Пусть радует семью вкусняшками!

Selena S
ellanna, поздравляю, готовьте с удовольствием!
А цена-то на нашу Кузину как растет: уже почти 30 т. р.

ellanna
anna_k, Roza_Irina, спасибо.
За приключениями следила, переживала с вами. Когда первый раз жарила картошку, думала, что моя плохо греет. У меня уже был брак кофеварки (кстати делонги) с магазина этого. Целая эпопея на три года, но с хорошим финалом. Но ждать с интернета не умею, могу перехотеть. Боялась отойти, у них на стенде белая была. Я уже себя уговорила на этот цвет. И тут оказалось, что есть запакованная черная. Вообщем, все как я хотела. Еще и кредит без переплат. Учитывая растущий курс, решили, что выгодно будет.

ellanna
Selena S, мои мысли, а вдруг опять цена на Кузину упадет, успокоила страница банка с курсом доллара. У нас было время Кузина на 40 у. е дешевле была.

Selena S
ellanna, совсем недавно Кузину можно было у нас и за 13-15 т. р купить... Да, курс растет. Я покупала в начале июля, цена на нее уже была не маленькая-19989 р, периодически случались скидки до 13-15, но мне тоже невмоготу было ждать, когда зашла в магазин, тогда и купила. Не жалею, нежно ее люблю, поэтому радуюсь покупке вместе с Вами.

anna_k
Я свою в марте за 9000 с доставкой из Украины купила.
Максимально готова за такой прибор отдать 15-16 тысяч, но никак не 30...

Mirabel
Елена, У нас тоже дорогие эти Кузины, примерно 250евро, а за 400евро она должны сама в себя закидывть продукты и выбрасывать готовое блюдо.
Тоже хожу вокруг неё, открываю-закрываю в магазине... красивая! но н знаю, так уж ли мне нужна

Selena S
Да, девочки, 400 евро - это явный перебор, несмотря на все достоинства прибора. Потеряют покупателя, т. к. хомяк не станет даже и спорить с жабой.

shoveler
Елена, достоинств-то много, но и недостатки же есть, надо бы уменьшать уже цену и завозить доп. чаши
Взять хотя бы смещенный от центра тэн: высокие дрожжевые пироги, которые поднимаются почти под самый верх, сильно пригорают с одной стороны и совсем не успевают пропечься с другой. Девочки, как Вы справляетесь с этой проблемой? Я начинаю на Духовка 2 уровень, через 10 минут, когда вижу, что уже дела плохи, переключаю на 1 уровень, но все равно горит В последний раз через полчаса где-то пришлось на Мультиварку переключить.
Думаю, попробовать начать выпекать сразу на Духовка 1 уровень, но боюсь, что не так хорошо поднимется тесто

ellanna
anna_k, это в рублях? Тогда круто... Я помню у нас одно время они были около 3500- 4500 но плчему-то не екнуло тогда.... а вот сейчас приспичило мне. Дело в том, что я выбросила варочную поверхность, и жарить отбивные стало негде,. Вот так и сложилось удачно для меня. Теперь по программе минимум надо или спецдевайс для тонких блинчиков или поверхность индукционную. Но пока меня наличие кузины вдохновляет. Сегодня варила борщ в ней. Вкусно получилось, но в сравнении с скороваркой очень долго варит. 60 мин варила, а до этого еще 20 мин тушилось.

anna_k
ellanna, я за 3500 гривен брала как раз.

У меня есть блинничка тефаль, очень ее люблю. А плитка индукционная едет))))

Борщ в делонги мне не очень понравился, выкипело много. Хотя может еще раз попробовать... Я решила избавиться от скороварки Steba, а супы надо где-то варить. Вот думаю, кастрюлька на 5 литров + индукционная плита спасет ситуацию?
Просто по моим ощущениям не создана мультикузина для супов...

ellanna
И отбивные как-то долго пекла на мультиварке 4 мощность долговато, но в первые у меня не сгорели половина отбивных. Не дает оно мне температуру, как на сковороде.

ellanna
anna_k, ааа где такие цены.... Я уже за 6000 взяла...
У меня как-то тоже много выкипило, я чего-то по по наивности решила, что овощи впитали

ellanna
ООО буду ждать отзывов о плите

Долли
Всем привет!! Сделала я в кузине 2 раз молочную пшенную кашу с тыквой. Взяла рецепт из прилагаемой книги, но жидкости добавила побольше. Каша получилась такая вкусная, я даже не ожидала. Ведь привыкла, что кузина не для каш и супов. Но каша была вкуснейшая. Съели на ура!

Roza_Irina
shoveler, Алёна, пеките, подложив пергамент и проворачивайте выпечку по кругу.

shoveler
Ирина, так лень что-то подкладывать, но видно, по-другому никак

Irlarsen
Вот и я поленилась подложить дууура! Выпечка пристала к чаше, сколупнула и получи-распишись: 2 царапины на дне чаши

Roza_Irina
Ира, а чем вы ее поддели, что царапины получились?
А я когда хлеб пеку, то не подкладываю ничего и не смазываю. Он проворачивается так без проблем. А вот сладкая выпечка быстрее поджаривается и тесто еще не сильно пропеченное, мягкое, пыталась провернуть без пергамента, то помяла всю выпечку.
Скорее бы и у нас появились эти чаши без штырька, может тогда тесто к нему не прикипало бы и все вращалось бы без пергамента.

Ритусля
Ирин, обидно-то как. А почему там получилось? Чем-то острым поддела?
Вика, ну, здОрово. Я кашу в чаше даже и не пыталась никогда варить. Хотя... Вот в детстве мама варила в духовке наивкуснейшую кашу Дружба. Может и Кузька так умеет, да.

Ой, девули, а я прикупила тут с месяц назад печку Штебу, поэтому для Кузьки пока одна картоха с мешалкой и осталась. Ну, у Кузьки картоха просто вне всякой конкуренции.

anna_k
Ритусля, а я наоборот, как мультикузину прикупила, так печку Steba и забросила. Разогревать не нравится совсем...
Пироги не пеку, муж не разрешает))))) Максимум - цельнозерновые булочки с творогом... Для пиццы принцесска есть, но тоже редко балуюсь.

Кстати, прикол - когда муж готовит в мультикузине картошку, всегда жесткая получается. А когда я - то вкусно

ellanna
Кстати, прикол - когда муж готовит в мультикузине картошку, всегда жесткая получается. А когда я - то вкусно

А моего мужа так книга заинтересовала, что даже стал участвовать в процессе. Я не нарадуюсь.

Я зашла отчитаться. Вдохновленная книгой, и еще в магазине, пообещав сынуле торт, как на коробке, пекли сегодня шоколадный с вишней. Я бы почему-то не рискнула просто так печь. Теперь поняла, что все ок, буду только учиться печь в духовке.

Торт по рецепту безумно вкусный. Муж сказал - высокая кухня, правда я вместо йогурта взяла сметану... Спекся на ура. Достала тоже легко, но он у меня в процессе резки на коржи немного развалился. Толи я не дала ему остыть, как надо. То ли из-за того, что он какой-то неровный получился. Вообщем, чтобы объяснить, низ получился шире, чем в диаметре верх.

Короче, не такой правильной формы, как на картинке. Не то надо было мощность 3 ставить вместо заявленных 2... Ну не суть важно.

Первый блин все равно оказался безумно вкусным и удачным. Так что рекомендую. Там муки немного, много яиц, почти дюкановский... )) Рекомендую.

Sedne
Сделала хлеб на 450 гр муки, 24 минуты на духовка 2, передержала, можно было бы и 20 мин мне кажется, не ожидала, что так быстро, ставила 30 мин. Очень вкусный хлебушек.

Ne_lipa
Уважаемые обладатели сего девайса! Помогите с выбором, хочу делать картошку фри, но чтоб масла поменьше, а то бы не мучилась и простую фритюрницу купила... Засматривалась и на аэрофритюрницу, и даже страшно сказать - аэрогриль последний мне не подходит по причине габаритов. Вообще у меня две мульти, но готовлю в них редко, как-то ближе кастрюли и сковородки, не складывается у меня дружба со всякими приборами. Но ради фри
Стоит эту мультипечь хотеть?

Sedne
Виктория, конечно стоит, у меня и аэрогриль и аэрофритюрница и эта печка есть, аэрогриль мне меньше всего нравится, а филипок и делонги класснючие, кто-то забросил филипка после покупки кузьки, но не я, я и тем и тем сейчас пользуюсь. А какой мне кузька хлебушек сделала, да и так быстро мммм.

Ne_lipa
Я даже хлебопечкой не пользуюсь, купила тестомес хороший плюс духовка, большего не надо. Мне в основном для фри, цена у делонги и филипса приблизительно одинаковая, не знаю что хотеть, а где фри быстрее и вкуснее?

Sedne
Виктория, у фили объем меньше, там быстрее, так как положишь меньше. Но в делонги больше всяких блюд приготовить можно. И что хорошо в отличие от духовки, кузе разогреваться не надо, у меня есть мини духовка борк, всем хорошо, но например батон готовит минут 27-30 + разогревается мин 4-5, а в делонги я приготовила хлеб за 24 минуты и мне показалось даже этого много. у делонги есть функции духовки, аэрогриля и аэрофритюрницы, если бы мне предложили выбрать что-то одно кузю бы взяла, хотя филипок тоже очень даже Фри я много не готовила, я не так его люблю, но готовят по качеству примерно одинаково.

Ne_lipa
Светлана, спасибо за информацию! Я уже подумываю на большой филипок замахнуться. Реально сколько можно картошки за раз приготовить в делонги? В большом филипсе пишут, что 1,2 кг... Вот жила же спокойно, эх

Sedne
Виктория, в кузе люди писали, что клали 1.3, в маленьком филе ну я не взвешивала но клала 5 штук где-то

Sneg6
Ne_lipa, я бы купила Кузину. В ней можно и маленькую порцию приготовить и большую. В аэрофритюрнице замучаетесь сетку отмывать.
Сегодня купаты жарила, очень вкусно и быстро!

Sedne
В аэрофритюрнице замучаетесь сетку отмывать.
сковородку можно купить, ее легко отмывать

Ne_lipa
Спасибо! А где в Москве можно ее подешевле найти? В инете средняя цена 25900 рублей.

Ритусля
Виктория, вот только сегодня смотрела

Sneg6
сковородку можно купить, ее легко отмывать
Можно.
Я бы ни за что не поменяла Кузину на Филю. Но это моё мнение. Прибор более универсален, если ещё запасная чаша появится. С аэрогрилем дружбы не сложилось.

Sneg6
Вот ещё кузина по хорошей цене
Есть белая и чёрная.

Ритусля
Мне тоже Кузька очень нравится. Печь замечательная! Я вон всё по картохе, а тут девули кашу уже варят.
А если про выпечку и мясное, так по мне это выше всяких похвал.
Ну, чаши не хватает, да.

Sedne
Я бы ни за что не поменяла Кузину на Филю.
Да если выбирать одно я бы тоже Кузьку выбрала, но лично мне и Филька нравится и его я не буду никому отдавать
Да я тоже хочу чашу, сразу куплю, только без мешалки.

Sneg6
Рит, я тоже картошку часто готовлю, дочка заказывает. И я тоже с ней за компанию.

Sneg6
Sedne, если место позволяет. У меня кухня очень маленькая, два прибора некуда ставить. Кузину приходится таскать из коридора.

Sedne
Ольга, не поверите, кухня очень-очень маленькая, но дивайсоголизм не лечится, хлеще чем табачная зависимость, от нее я избавилась. 5 метров.

Ритусля
Ага, Оль, мне тоже картоха очень нравится. И крупными кусочками, и брусочками, и любую, но вот покупную ещё не пробовала. Надо будет как-нибудь пакетик на пробу прикупить.
Ещё распластанная кура очень впечатлила.
И выпечка тоже: хлеб, кексы, дрожжевое дело.
Ну, и вообще.
Не,Оль, я теперь самое любимое под нос ставлю, чтобы на виду было. А то у меня точно в пословице«С глаз долой-из сердца вон!»

Ритусля
У меня мои игрухи стоят везде: на столешнице, на столе, на табуретке, на диване.
Тут муж говорит:«Надо было при ремонте кухню в единую столешницу превратить, чтобы полезного места под твоё боХадство побольше было!»

ellanna
Помогите с выбором, хочу делать картошку фри, но чтоб масла поменьше, а то бы не мучилась и простую фритюрницу купила...

Хочу подтвердить слова опытных владельцев Кузин, чьи уже не помню, но в кузине всегда заведомо отличный результат картошки. Бомбезная. В духовке у меня такая не получалась. Хотя все гости обожают у нас картошку из духовки. Но в Кузине - это действительно бомба, а не картошка.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте