Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 17)
Рома
Наталишка,
Спасибо!
Спасибо!
В последнее время поставила на поток «батоны». Пеку через день. Вот тут вчерашние.
Из 500 г готового теста 1 штука (т. е. 2 батона из 1 кг теста, базовый рецепт моей хлебопечки, яйцо исключила, пост). Один батон с кунжутом, второй без. Яйцом не смазывала. Форму, стол и руки при формовке смазала раст. маслом немного. Тесто закатывала рулончиком, как в топике у Ромы.
Расплываются на всю форму, но если теста взять меньше, например 330 г, то не касаются края. Но возни больше. Не понравилось...
Без вспышки, цвет как-то ближе всего к исходному.
Батон с кунжутом уже располовинили. ))
Из 500 г готового теста 1 штука (т. е. 2 батона из 1 кг теста, базовый рецепт моей хлебопечки, яйцо исключила, пост). Один батон с кунжутом, второй без. Яйцом не смазывала. Форму, стол и руки при формовке смазала раст. маслом немного. Тесто закатывала рулончиком, как в топике у Ромы.
Расплываются на всю форму, но если теста взять меньше, например 330 г, то не касаются края. Но возни больше. Не понравилось...
Без вспышки, цвет как-то ближе всего к исходному.
Батон с кунжутом уже располовинили. ))
Наталишка,
Кстати, твою форму «калач» испытала прямо с ушками. Висела в середине формы, снизу было ок. 1.5 см. Ничего, все отлично пропеклось. Одинаковое расстояние от нижнего и верхнего тена. Я бы не стала отпиливать ушки ему, IMHO.
На всякий случай габариты - на одной ручке написано 1.5 л, на другом цена 2р.90к.
Кстати, твою форму «калач» испытала прямо с ушками. Висела в середине формы, снизу было ок. 1.5 см. Ничего, все отлично пропеклось. Одинаковое расстояние от нижнего и верхнего тена. Я бы не стала отпиливать ушки ему, IMHO.
На всякий случай габариты - на одной ручке написано 1.5 л, на другом цена 2р.90к.
mur_myau, Лена, какая красотища и вкуснатища... куда же Татьяна пропала, так хотела ее шедеврами полюбоваться)
Юлек,
Да тут вообще затишье. В теме электросковородок почитай, там рецептов больше.
Да тут вообще затишье. В теме электросковородок почитай, там рецептов больше.
Рома, Татьяна! Вы же купили Prumel? Я все ждала, когда вы напишите какой-то отзыв об этой печке. И тишина... Вам не понравилось?
Девочки, испекла постный шоколадный кекс https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417250.0. Пекла на пергаменте полторы нормы, на дно положила диск для кексов (полностью форму не собирала, лень было ). Пёкся 50мин.-1час примерно. Получился большой очень шоколадный пирог высотой ок.5см. В следующий раз попробую добавить грецкие орехи, должно быть ещё вкуснее. И о вишне подумываю (как её туда замороженую поместить). От рецепта совсем немного отступила: сахара 1 ст.(больше не было) и ок. чайн. л. соли добавила (всё шоколадное солю). Автору огромное спасибо за рецепт! Простите, забыла как делать активной ссылку
тётяириша, копируешь ссылку.. потом в сообщение вставляешь.. выделяешь ссылку и нажимаешь на значок планета голубая... все готово
Женя, спасибо, исправила (я что-то помнила про планету )
тётяириша,
Спасибо за ссылку! Хороший рецепт, надо попробовать.
А диск «родной» подложили, но без «лифта». Я правильно поняла? Вынимали как?
Спасибо за ссылку! Хороший рецепт, надо попробовать.
А диск «родной» подложили, но без «лифта». Я правильно поняла? Вынимали как?
Елена, да, просто диск без ничего. Я как обычно, пергамент постелила, примяла его по форме аккуратно складочками. Доставала за бумагу (она у меня силиконизированная, к ней не липнет ничего).
тётяириша,
Что за бумага такая? Ссылку или хотя бы название.
Что за бумага такая? Ссылку или хотя бы название.
Елена, она польская "JAN niezbedny". Но вроде силиконизированные и других марок есть.
тётяириша,
Спасибо. Уже нашла на озоне, правда, другая марка.
Спасибо. Уже нашла на озоне, правда, другая марка.
Пробная выпечка кулича в керамических формачках на 200мл. Пекла по рецепту Елены Бо, кулич маслянный, на половину порции. Замес в х. печке, расстойка в Прумеле, выпекала 35минут из холодного состояния. Получились 4 куличика, размером 7см. на 7см.











Какие хорошенькие лапочки, прелесть малютки
У меня такие формочки тоже есть, беру в закладки на пасху, малютки меня как раз устроят
Наташа, СПАСИБО!
У меня такие формочки тоже есть, беру в закладки на пасху, малютки меня как раз устроят
Наташа, СПАСИБО!
Татьяна, формы смазала подсолнечным маслом. Прям выпрыгивали куличики
Наташа, ставила в холодную кастрюлю? И сколько примерно по времени стояли? Потом сразу вынула из кастрюли, или дала постоять?
Татьяна, после х. печки они стояли в прумели 1 час. Включила немного потом. что бы кастрюлька стала тёплая. А потом включила на выпечку. И заглядывала в окошко. Как увидела, что сверху подрумянилось. выключила. Прошло где то 35минут. Сразу вынула. Взяла формочку и потрясла легонько, повернула набок. а кулич сам выскользнул. Формочка абсолютно чистая. Протёрла салфеткой и всё.
Наташа, всё поняла - осталось испечь СПАСИБО!
Наталья, замечательные куличики!!! А что за формочки такие? Где продают? А то у меня куличи сразу все в духовку не влазят, а тут такая красота!
Наталишка,
Прелестные куличи! А что за формочки? Я обычно мелкие куличи пеку в формах из-под консервных банок.
Прелестные куличи! А что за формочки? Я обычно мелкие куличи пеку в формах из-под консервных банок.
Ирина, Елена, спасибо. Эти формы были в подарок при покупки аэрогриля на Озоне. Сейчас тоже отдельно есть.
Ну Озон..... Вчера эти формы были 700руб., а сегодня 799р
Ну Озон..... Вчера эти формы были 700руб., а сегодня 799р
Ну Озон...Потому что ты рассказала про них на хлебопечке.
Елена, было дело Вчера в Нордиковской теме обсудили и вот результат
Наталишка,
Так я и знала!!! Девчонки налетели, и озон вздул цены.
Ладно, мы терпеливые, переждем до скидок.
Так я и знала!!! Девчонки налетели, и озон вздул цены.
Ладно, мы терпеливые, переждем до скидок.
Елена, надо было говорить:«ну, что за дрянь эти формы Да за такие деньги, что они стоят, куличи должны быть раза в два больше и раза в два вкуснее, Вот правильно я говорю
Наталишка,
Мне кажется, они вообще на спрос ориентируются. Помнишь, что с печью ариете было?
Хорошо, что не они прумелями и термокуками торгуют, я бы в трубу вылетела. А то все хочется, хочется.
Мне кажется, они вообще на спрос ориентируются. Помнишь, что с печью ариете было?
Хорошо, что не они прумелями и термокуками торгуют, я бы в трубу вылетела. А то все хочется, хочется.
Ну Озон..... Вчера эти формы были 700руб., а сегодня 799рУже 999...(((
Уже 999...(((Наберите в поисковике "UNIT UCW-4300", и цены вас приятно удивят - меньше, чем на Озоне, в два раза.
А когда-то эти формочки шли подарком к аэрогрилю UNIT...
А я разжилась советскими формами на авито и тааааак довольна! Как слон.
Ну и продолжаю штамповать батоны в длинном прумеле. Уже привыкла к нему.
Круглый использую реже.
Ну и продолжаю штамповать батоны в длинном прумеле. Уже привыкла к нему.
Круглый использую реже.
А сегодня у меня булочки, внутри варёная сгущёнка и грецкий орех. Очень понравились, тесто слоисто-воздушное. Пекла из расчёта муки на 300гр.
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...


Девочки, чё-т я запуталась, где лучше покупать эту чуду.
Мне в Питер надо.
Есть у кого-то явки-пароли?
Мне в Питер надо.
Есть у кого-то явки-пароли?
Ольга, на первых страницах темы есть ссылки. Посмотри там.
Ольга, я тут покупала:
Спасибо, девочки!
А кто-то через валлегро покупал? Сколько там доставка может потянуть в Питер? Они надежные вообще?
А кто-то через валлегро покупал? Сколько там доставка может потянуть в Питер? Они надежные вообще?
Всем привет! У кого нибудь есть Электросковорода FIRST FA 5109? Хотелось бы услышать отзывы


Зачарованная,
Такую не пробовала. Греет снизу или сверху?
Похожая есть у смайл, нагрев нижний.
Olga VB,
Кто-то вроде покупал. Надо вспомнить, где-то в теме обсуждали.
Такую не пробовала. Греет снизу или сверху?
Похожая есть у смайл, нагрев нижний.
Olga VB,
Кто-то вроде покупал. Надо вспомнить, где-то в теме обсуждали.
mur_myau, Спасибо! Я и сама не знаю где у нее нагрев, поэтому спрашиваю. Но почему то кажется что только снизу. Описание везде скудное, сколько ищу подробный обзор не встречала.
Зачарованная, в этой сковороде можно делать то, что и в сковороде на плите: жарить, тушить, разогревать. Она не для выпечки
Для выпечки я купила Принцессу))) Но она еще не приехала ко мне. Но так как про Принцессу пишут что были случаи когда в ней жарят, парят, скапливается конденсат, и происходит замыкание, то я поняла что лучше не рисковать. Очень нравится мне Жардейка, надеюсь правильно написала, но сколько ищу не нахожу. Хотелось бы конечно в Принцессе все делать, но и чтобы она быстро сломалась не хочется
У кого нибудь есть Электросковорода FIRST FA 5109? Хотелось бы услышать отзывыУ меня такая.. Ну что сказать? Не пользуюсь.
Нагрев снизу, сильный нагрев, надо уловить правильную температуру, и стоять надо ней, чтобы вовремя выключить. Даже минимальная тампература и то сильно получается...
Делала оладьи, пиццу... это получается очень даже неплохо... Овощи какие-то пыталась сделать.. ну в общем не пошло у меня это все.. Лежит теперь в кладовке... Стоимость ее 19 евро.. В общем можно было бы и не покупать...
Галина, Так и пицца получалась и оладьи! А что же лежит без дела?
Галина, Так и пицца получалась и оладьи! А что же лежит без дела?Редко едим и пиццу и оладьи делаю. крайне редко..
Галина, а я вот часто всё такое делаю.. может мне надо или я совсем
у нас тоже такие сковороды копейки стоят
у нас тоже такие сковороды копейки стоят
Трудно сказать. Пицца на мой вкус нормальная выходит, но за ней глаз да глаз, за температурой.. Очень хорошие ТЭНы видать там стоят, мощные... Оладьи сухие. Дело в том что у этой сковородки дно как бы вовнутрь слегка вогнуто и масло скапливается в самом центре.. Я например люблю оладьи-блины жирненькие...
Едино, что сразу оладьев много можно нажарить, по кругу разложить их, особенно удобно дозатором специальным...
. Ну если место позволяет и часто делаешь пиццу-купи.. Я бы сейчас не стала бы покупать такую..
Едино, что сразу оладьев много можно нажарить, по кругу разложить их, особенно удобно дозатором специальным...
. Ну если место позволяет и часто делаешь пиццу-купи.. Я бы сейчас не стала бы покупать такую..
Галина, Да для пицца пока вроде Принцесса есть, в планах Феррари мелькает и места мало.
Галина, Да для пицца пока вроде Принцесса есть, в планах Феррари мелькает и места мало.Ну не сравнить Принцесс и уж тем более Феррари с этой самой сковродкой.. Не трать деньги и экономь места. Она места много занимает..
gawala,
Спасибо за ответы. У нас эта сковорода позиционируется как Электросковорода для пиццы. Только не пойму, как в ней можно делать пиццу если нагрев только снизу?
То что удалось найти в описании характеристик: указано что у нее 5 уровней температуры. И даже после отключения сковорода долго держит температуру. Может попробовать готовить на минимальных значениях?
Вот голову ломаю, хотела докупить ее именно для зажаривания мясных и овощных блюд, чтобы Принцессу от этого освободить. У нас она 2 000 стоит, если на рубли перевести.
Нагрев снизу, сильный нагрев, надо уловить правильную температуру, и стоять надо ней, чтобы вовремя выключить. Даже минимальная тампература и то сильно получается...
То что удалось найти в описании характеристик: указано что у нее 5 уровней температуры. И даже после отключения сковорода долго держит температуру. Может попробовать готовить на минимальных значениях?
Вот голову ломаю, хотела докупить ее именно для зажаривания мясных и овощных блюд, чтобы Принцессу от этого освободить. У нас она 2 000 стоит, если на рубли перевести.
Она места много занимает..Да, у нее рабочая поверхность 40 см. Но для меня это плюс, можно сразу 2 партии котлет пожарить. Не брать что ли, вогнутое дно пугает. Зачем его так сделали?
Зачарованная, Жардеко или аналог. У меня немецкая для мясного-овощного-омлетно-картофельного. очень довольна!
Жардеко или аналог.Я в Казахстане проживаю, у нас найти подобные девайсы крайне проблематично. Или чаще всего к нам не отправляют. Могу купить Траволу на Озоне, но что то не нравиться она мне.
gawala,
А не подскажете сколько она по весу? Выглядит довольно солидным аппаратом, вид внушает долговечность. И как покрытие у нее?
У меня желание взять ее и эксплуатировать по полной: для котлет, жареной картохи, запеканки, всякие мясные блюда с овощами и прочее.
Только не пойму, как в ней можно делать пиццу если нагрев только снизу?Ну как, как? Низ будет зажаренный, а верх будет с расплавленным сыром..,
Но для меня это плюс, можно сразу 2 партии котлет пожарить. Не брать что ли, вогнутое дно пугает. Зачем его так сделали?Ну оно конечо не сильно вогнуто, но вогнуто, масло дружно все в центре скапливается, а по бокам ничего нет. Центральная оладья в результате шкварчит и сочная такая все что по кругу от нее сухое...
В общем смотрите сами... Может Вам и понравится. Сами понимает, что на вкус и цвет. кому-то нравится, кому-то нет.
А не подскажете сколько она по весу? Выглядит довольно солидным аппаратом, вид внушает долговечность. И как покрытие у нее?Покрытие тефлоновое. Вес -2700. Желобок внутри все таки есть. Специально посмотрела..
чтобы Принцессу от этого освободить.Если вас Принцесса в этом качестве устраивает, то лучше (по моему) купить вторую Принцессу, вот нравится она мне.
Если вас Принцесса в этом качестве устраивает
Я ее еще в глаза не видела, так как не доедет она до меня никак
. Желобок внутри все таки есть.Я извиняюсь, это как раз то самое, куда масло стекает? Можно попрошу Вас сфотографировать как это выглядит?
Я извиняюсь, это как раз то самое, куда масло стекает? Можно попрошу Вас сфотографировать как это выглядит?. На фото не видно, только на ощупь... Этакий вогнутый желобочек..
может мне надо или я совсемНе, ты совсем не того! У тебя полный порядок, ты вьешь гнездо!
Девы! Заводите уже кто-нибудь темку на такую электросковороду. Клоны, которые видела (отличаются только маркой на корпусе): Мистери, Смайл, Синбо, ну и та, что на фото Фёст. Думаю, что клонов может быть еще больше.
Или айда в тему Электросковородок. Тут ведь профильная тема Прумель.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














