Елена, а вот запаху не надо. Только аппетит разжигать
Раскладку получила, надо тоже испечь, а то у меня вся выпечка сладкая
Раскладку получила, надо тоже испечь, а то у меня вся выпечка сладкая
Рома
Кранц с сыром. 650 г готового теста пшенично-ржаногоЕлена, абалдеть прям пошаговый рецепт.. да красиво то как!!! молодца!!!
Zena,Ленусь нет.. у меня же чудушка...
Жаба борется с хомяком? ))
Zena,Лен.. ну вот как то мы друг друга не любим.. тесто которое на растойке.. там помесил на час подняться... и я его в отместку... то не поднимется..... то поднялось хорошо.. выпекать станешь опадет... ну в общем я решила больше с ним не играть...
Что-то не получилось? Спрашивала совета в теме электросковородок? Или я чего могу подсказать?
Час расстойки, а дальше еще раз месила уже поднявшееся тесто? Обминка, то есть?Если первая расстойка, то одного часа очень мало надо 2-2.5 (можно конечно ускорить, но не до такой степени). А если после второй растойки замесить (обмять), то тогда точно выпечка не поднимется.
сказать «почему» надо знать как делалиВот тут полностью согласна. Пока одни только предположения.
Не соблюдая никаких соседств соли и тп. Ни разу прокола не былоВообще раньше по технологии рекомендовалось дрожжи, соль и сахар в воде (жидкости) разводить, а далее уже опара или тесто месить (тоже абсолютно нормальное тесто). В новых рекомендациях советуют разделять.
раньше по технологии рекомендовалось дрожжи, соль и сахар в воде (жидкости) разводитьЯ и сейчас так делаю, если завожу тесто в кастрюле. И масло-маргарин для теста растапливаю, как тогда требовали в книжках по кулинарии.
А когда иной раз читаешь что эти ингредиенты плохо друг на друга действуют, то странноОбъясняют тем, что в момент замеса высокая концентрация соли и сахара рядом с дрожжами снижает их активность.
в Прумеле всё пекётся в среднем 30минутДа, с двумя нагревателями ок. 30-35 мин., хотя могилевскому я добавила еще 5 мин. для корки. С курицей и мясом ориентировалась на внешний вид готовой еды.
Несу очередную хвастушку:Галя очень красивая запеканка... и форма классная...
очень красивая запеканка... и форма классная...Женечка, спасибо, я сама сижу вся из себя довольная!
Форма для выпечки Tramontina Brazil из алюминия с антипригарным покрытием Starflon с внутренней и наружней стороны. Покрытие бразильской компании запатентовано и стойко к истиранию. Выдерживает темрературу до 350 градусов.
Мало кто знает такую разработку бразильской фирмы Tramontina, как покрытие STARFLON. Это износостойкое покрытие, которое по своим физическим свойствам превосходит множество мировых аналогов. Покрытие абсолютно безвредно.
Благодаря покрытию пища не пристает. Легко чистится. Можно использовать как в газовой, так и электрической печи.
При соблюдении инструкций по эксплуатации прослужит долго, оставаясь в отличном состоянии.
Ipatiya, сбегала по твоей ссылке. У меня форма вот такая: Tramontina Brazil Форма для выпечки D=25х4,5 см., 20056/024 (Код: 20056/024). Там она стОит 340 р., а я сегодня купила за 113 р. Вот это повезло...
А я что-то захотела эту трамонтину...я б тоже не отказалась...