тётяириша, Ну очень даже скорость у нее! А время как-то засекали? Или только в окошко наблюдаете? И еще, пропорции в рецепте какие? Тесто к верхней крышке пришло? Или близко было к верху?
Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 6)
Рома
Тесто подошло к крышке, но её не касалось. Время глядела по часам, в окошко видела только светлую середину очень близко Тесто похоже на куличи по вкусу. Ой, я ешё когда в печку перенесла, смазала яйцом с сахаром и молоком. Пропеклось всё отлично, даже светленькая серединка
тётяириша,
Тетяириша, спасибо!!! Пышненький на срезе, думаю, когда приедет, попробую испечь половину от указанного количества или 2/3.
Тетяириша, спасибо!!! Пышненький на срезе, думаю, когда приедет, попробую испечь половину от указанного количества или 2/3.
тётяириша, Спасибо за пирог, я заказала печку с 1м нагревом. Думаю тоже будет не плохо греть! Ваш рецепт испробую обязательно.
Ирина, Я тоже с благодарностями за рецепт пирога! А что за вишнёвую начинку вы сварили для него?
тётяириша, Иришка! Нет, ну пирог - то, красавец какой вымахал! Вот это дааа! Значит, точно, надо меньше нормы брать продуктов! И цвет у корочки очень красивый!
За рецепт - отдельное спасибо!
За рецепт - отдельное спасибо!
Ирина, пирог получился шикарный! Я когда-то дрожжевые пироги пекла в чудо-печке кольцеобразные, т. е. не вынимала внутренний конус. Получалось замечательно.
Девочки, спасибо! Mirabel, Вика, начинку брала Ларисы dopleta (у меня было примерно 500г вишни замороженной, ок.100г сахара, 50г воды, 2 ст. л. кукурузного крахмала, вишню с водой подогрела, всыпала сахар, перемешанный с крахмалом, мешая, варила до загустения, остудила) она на густой киселёк похожа- вкусная! mur_myau, Елена, думаю, лучше считать треть от рецепта на 1 кг муки Юлек, юля, если судить по нашим чудам, печка с одним теном должна отлично печь! gala10, Галина, мне было интересно, как он пропекается по центру из-за окошка, и пирог я собирала на бумаге, сразу с ней переносила. А вот если делать без начинки, тогда запросто кольцом. Моя мама по этому рецепту куличи печёт с детства (моего )
ОЙ, а чёй-то у меня так толсто всё напечаталось
если делать без начинки, тогда запросто кольцомИриш, я пекла дрожжевой пирог именно с начинкой, чаще всего капуста+яйца варёные.
Ой, вот только дождусь агрегатик, уже предвкушаю...
Галина, а как ты его защипать умудрялась?
Раскатывала не пластом, а длинной полосой. Делила на 4 части, 2 пошире, две поуже. Выкладывала в печку с установленным центральным конусом 2 широкие части внахлёст так, чтобы получались высокие борта. Выкладывала начинку довольно толстым слоем. Накрывала оставшимися узкими полосами. Шов получался по бокам сверху. Защипывается без проблем.
Спасибо, надо будет попробовать, тоже капустную очень люблю! Я боялась, что если где потечёт, вишня пришкваривается к алюминию намертво, еле отшкрябывается. Не потёк
вишня пришкваривается к алюминию намертвоСпасибо, буду иметь в виду.
тётяириша, Иришка! А, что если пласт дрожжевого теста раскатывать прямоугольничком на столе, выкладывать на него начинку и защипывать между собой,(как бы над начинкой), длинные края. А потом защипать и торцы. Получится такая колбаска с начинкой внутри. А, потом уже и уложить этот батон в печку?.. Я с дрожжевым так поступаю, когда пеку дрожжевые в с начинкой в круглой форме с дырочкой в духовке.
А, можно пласт с начинкой аккуратненько свернуть рулетом по длинной стороне и так же защипать торцы рулета. Это, если начинка не жидкая.
А, можно пласт с начинкой аккуратненько свернуть рулетом по длинной стороне и так же защипать торцы рулета. Это, если начинка не жидкая.
Ирина, просто то-как, спасибо! У меня сегодня в планах кое-что, отпишусь потом
тётяириша, Ирусь! Давай - давай! Буду ждать " кое чего».
тётяириша, Спасибо большое, Ирочка, за начинку. Это густой киселёк получится. Эээхх в Америках такое готовое продаётся, ну а мы сварим сами!
Юлек, Юля, с одним теном тоже шикарно печёт! И быстро так! Бисквит на 4 яйца спёкся за 25минут с холодной печки.
Mirabel, Вика! Так ты уже приобрела себе такую печечку? Я всё пропустила! Поздравляю тебя с покупкой!
михаська, Ирочка! ну конечно! Я же хвастась несколько дней назад. мне Ирочка-Ирман прислала Чудо-печку. ну может она без окошка и не такая крутая, как Польская. Но печёт отлично!
Вика, так она тебе прислала российскую? Кто производитель?
kirch, Ага, российскую. Челябинск производитель.
Вика, спасибо. Значит хорошо работает. А то девочки говорили, что Челябинские быстро ломаются. Желаю, чтобы твоя долго работала
kirch, Даа.. Люд... тоже слышала об этом. Но... надеюсь!
Спасибо за пожелания!
Спасибо за пожелания!
Вика, может Вам «советского «образца печка досталась? Тогда челябинские были
Короче, докладываю: сегодня испекла булочки на закваске. По рецепту это должны были быть багеты, но я наляпала 5 булочек. Подходили 3 часа прямо в прюмеле (я его пару раз чуть подогрела). Пеклись около 40 минут. Пока я ждала, чтобы верх хоть чуть-чуть загорел (наивная, в рецепте ни грамма сахара, и мука цельнозерновая+пшеничная и не смазала ничем), низ слегка подгорел. Самое смешное то, что самая загорелая булочка вышла по центру, под окошком.


Иришка, очень даже в дырочку и аккуратные какие
Рома, Татьяна, спасибо Я понимаю, что абсолютно нарушила технологию выпечки багетов, хоть и старательно «напшикала «булочки водой ну и тесто у меня плотноватое вышло.
Ир, ну ты же не багеты по технологии пекла - а булочки!
Татьяна, ну да. Надо наверно было смазать чем-нибудь для зарумянивания. Но я не знаю чем не сладким.
тётяириша, Ирина, булочки-красавцы и красавицы! Я сегодня срочно проверила, работает ли моя чуда (калышлейская). Тоже что ли булочек испечь, правда закваски у меня нет
Все равно классные, пористые такие, пух!
А соленой водой с крахмалом помазать? Будут не слишком яркие, зато оч. хрустящие.
А соленой водой с крахмалом помазать? Будут не слишком яркие, зато оч. хрустящие.
Иржи, Ирина, спасибо здесь есть замечательный рецепт «Багет «к завтраку», если не ошибаюсь, посмотрите там на 4 стр. Их девочки точно пекли булочками в «Чуде».
тётяириша, посмотрела я на твои булочки... теперь ещё больше эту чуду хочу.
mur_myau, Елена, спасибо, я и не знала такой намазки.
посмотрите там на 4 стр. Их девочки точно пекли булочками в «Чуде».Ирина, спасибо, обязательно посмотрю
Галина, а я теперь думаю, может надо было только с верхним теном брать, не знаю, сравнить бы их. Нижний прилично греет.
Ирина, но ведь снизу не пригорает? Пропекается всё равномерно?
А нижний, наверное, можно не подключать, если нужно
Галина, нужно следить, вчерашний пирог очень равномерно и «как раз» пропёкся (донышко имею ввиду), а булочки я передержала, уж больно верх светлый был (надо доверять своему носу, в прямом смысле). Пропекает всё очень хорошо.
А нижний, наверное, можно не подключать, если нужноИ правда! Всё гениальное просто!
kirch, Людмила, чёт я не дотумкала попробовать, будет ли так греть, пойду попробую. Но, мощности верхней спирали может не хватать. Пойду эксперимент ставить. А булочки вкусненькие и не кислые, солёненькие.
Ну, что, радуйтесь! Греет! (отключала низ). Людмила-гений! Надеюсь, это не вредно для печки, не идёт ли большее напряжение на верхний тен? Я в этом не разбираюсь.
Ирина, я думаю, это опасно. Там же ток! А если просто кастрюлю, уже включённую с 2 шнурами, снять с подставки и рядом поставить? А на подставку чайник поставить.
Наталишка, Наталья, так наверно, безопаснее. Надо у знающих мужчин поспрашивать.
Ирина, надо бы два шнура отдельно. А у тебя же есть Чудо-сковорода, а её шнур не подойдёт?
надо было только с верхним теном братьА нижний никак не отключить? Я думала, что можно.
PS
Прочитала комментарии ниже на 18-1 стр. Продаются запасные одинарные сетевые шнуры. Купить один такой и пользоваться только для верха или только для низа. Вот.
Но опять же, запасные есть только в Польше. У нас не нашла.
Девочки, я проконсультировалась. Включать отдельно верх или низ можно. (Консультант сказал : «Техника в руках дикаря обращается в груду металла»).
Вот, например, электроплита. Если включить только одну конфорку, на неё же не пойдёт больше мощности, чем если бы были включены все.
Вот, например, электроплита. Если включить только одну конфорку, на неё же не пойдёт больше мощности, чем если бы были включены все.
gala10, так у них же общий шнур к розетке. Если даже выдернешь из подставки, этот шнур всё равно под током останется. И ещё и рядом будет лежать. Хотя, если можно врезать выключатель в разветвлённый шнур. Надо у мужчин узнать.
Включать отдельно верх или низ можно.Ура!
Консультант сказал : «Техника в руках дикаря обращается в груду металла»Консультант разбирается в технике, мы - в еде. Каждому свое.))
Ну да, я не уточнила, что эти слова консультанта были конкретно в мой адрес.
Набалдашники, которые втыкают в печь -керамические, вилки не имеют, контакты там в глубине (металлические), пальцем не достать. Если только что-то всунуть внутрь (но мы же не дети ), ну или пролить-тогда может быть опасно.
эти слова консультанта были конкретно в мой адресГалина,
gala10,
Так и я в целом.)) А не конкретно к кому-то.
Так и я в целом.)) А не конкретно к кому-то.
тётяириша, Супер рецептики, я уже вдохновленная на мой новый дивайс!
юля, спасибо! Да по сравнению с шедеврами местных хозяек, мне и писать и показывать мои «творения» неловко по-правде сказать Кто-то про мясо спрашивал: свинину (у меня шейка около 1 кг, но я в мясе вааще не разбираюсь) намазала солью, поперчила слегка, сделала проколы ножом, туда нарезанный чеснок, завернула в пергамент (у меня какой-то силиконизированный, не промокает), запекала примерно полтора часа. Результат как из духовки. Холодным мне нравится больше. Эхе-хе, когда я уже стану вегетарианкой
тётяириша, печурка рукам покоя не дает. Молодец, булочки красавицы, ну а пирожок...! Спасибо, один рецептик есть для печки.
Смотрю, уже печечку, усовершенствуем!
Мне письмо пришло. Пишут что, много заказов и отправят через 5-7дней.
Ирмн, а чего не ловко то? Все очень аппетитно, думаю и вкусно.
Смотрю, уже печечку, усовершенствуем!
Мне письмо пришло. Пишут что, много заказов и отправят через 5-7дней.
Ирмн, а чего не ловко то? Все очень аппетитно, думаю и вкусно.
Девчата, мне пришли реквизиты на оплату. Ну что, можно довериться, платить? Как думаете?
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













