mamusi, Маргарита, так на режиме хлеба можно замесить, прервать только до выпечки
Выпечка в Hitachi HB-E303 (страница 3)
bkat
mamusi, Маргарита, так на режиме хлеба можно замесить, прервать только до выпечкиТочно.
lybow, Любовь, на Авито нашла?
@@
Люди, их новые не продают, что ли?
lybow, Любовь, на Авито нашла?
да, недорого, выглядит новой
их уже не выпускают
у Илоны лучше модель, в 301 всего 5 режимов, 3 хлеба, кекс и джем
, в 301 всего 5 режимов, 3 хлеба, кекс и джем
Вполне достаточно, как по мне. Можно приспособиться.
Если новая, то отлично!👍
у а как без этого обходиться?комфортом балованные все стали))) прерываем программу основного хлеба через 1,5 часа. Алиса напомнит.
Люди, их новые не продают, что ли?
их лет дцать не выпускают. к сожалению... к великому
в 301 всего 5 режимов, 3 хлеба,дрожжевое тесто и тесто для пиццы получить можно прерыванием программы... а вот изго товителя не изменить. 301 стопроцентная японка. собиралась в японии, вечная она. 303 тайская девушка. и ведерко разборное у 301
прерыванием программыа можно алису не просить. а купить в розетку простейший механический таймер
303 тайская девушка
Моя «тайская» девушка отлично пашет примерно с 1994-95 года и не жалуется на жизнь
Не знаю как про «тайская», но на моей Хитачи303 стоит отметка японской сборки.
Всю программу по хлебопечению на нашем форуме я создавала именно на Хитачи303, и пока она работает исправно, нет желания приобретать что-то другое Хотя и есть опыт тестирования прочих хлебопечек.
Хлебопечка Хитачи303 настолько неприхотлива, настолько отлично написана инструкция к ней, что приспособиться к ним совсем несложно, что-то поменять в прогах по факту, чтобы достичь любого результата выпечки, в том числе и тесто для пиццы, пельменей и прочих желаний.
Хотя, я привыкла такого рода тесто замешивать в кухонном комбайне.
Рома, Татьяна, неистово плюсуюсь.
про изготовителей выводы сделаны в процессе поиска печки на авито. 301 были поголовно мейд ин джапан.
про изготовителей выводы сделаны в процессе поиска печки на авито. 301 были поголовно мейд ин джапан.
Lana, Илона, возможно производитель Х/печек поменялся в процессе производства в разное время, разные годы: допускаю и такой момент. Только с какого времени трудно сказать.
Как по мне, и Япония и Малайзия заслуживают внимания, много есть бытовой и электронной техники, которая собирается в Малайзии и служит верно долгие годы без претензий к качеству.
Как по мне, и Япония и Малайзия заслуживают внимания, много есть бытовой и электронной техники, которая собирается в Малайзии и служит верно долгие годы без претензий к качеству.
Рома, Татьяна, я и не оспариваю. на моей стоит отметка о Тайланде. но это никак не умаляет ее достоинств. покрытие ведра в хитачи меня покорило. и кулер. и ведро в котором маленькую булку легко испечь. про Японию написала просто как факт.
жалею, что много лет потратила на всякие другие... знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
жалею, что много лет потратила на всякие другие... знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Lana, Илона, как новая 

режим тесто все таки есть
режим тесто все таки есть
фото табло можно?
lybow, Любовь, надо брать. В ней не пекли
Lana, Илона, так я купила уже
Lana, Илона,
Lana, Илона,

lybow, Любовь, в моих рядах прибыло
Хотелось бы потом узнать про впечатления
Хотелось бы потом узнать про впечатления

lybow, Любовь, теста нет. Табло как и на моем фото
Япония?
Япония?
Ещё книга рецептов к ней и все в стаканах, ложках. Илона а чайная ложка дрожжей на 300 гр муки не много?
Lana, Илона, тесто верхней левой кнопкой выбирать

lybow, Любовь, я пеку все в граммах. Свои рецепты. Что касается дрожжей... Китайцы и на 250 сыплют чайную ложку. Какие еще дрожжи
Все хлеба из маленького панасоник я пекла в хитачи
Все хлеба из маленького панасоник я пекла в хитачи

да. кнопка цикл. но нет же режима додж! как его выбрать. есть какой-то алгоритм?
ух тыыыы... можно только часть цикла выбрать.![]()
Запустила по рецепту, средний размер
Ещё и дрожжей японских дали, 94 года, интересно живы?

Тоже с удовольствием буду наблюдать.
Жду.
Жду.
интересно живы?ну нет. они вряд ли в касте буддийских монахов. но проверить с сахарком и теплой водичкой можно
lybow, Любовь, полагаю, что на поиски хитачи тебя подвигли мои стенания «а хитачи лючче» или я себе льщу?))
lybow, Любовь, полагаю, что на поиски хитачи тебя подвигли мои стенания «а хитачи лючче» или я себе льщу?))и это тоже, раньше я не знала что существует печка с вентилятором, ну и еще две неудачные попытки купить мини
а чайная ложка дрожжей на 300 гр муки не много
Пользуйтесь этой таблицей из инструкции к Хитачи, не ошибетесь с пропорциями – проверено личным опытом
Как проверить активность дрожжей
Рома, Татьяна, спасибо, т. е. можно печь по рецептам к печке
По таблице выше легко перевести чашки и ложки в граммах в миллилитры:
! чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 чашка (250 мл) пшеничной муки = 150 гр
1 чашка (250 мл) ржаной муки = 130 гр
В помощь есть раздел Раздел «Основы замеса и выпечки хлеба»
Да, можно!
И можете взять мои рецепты выпечки (в моем профиле) в Хитачи303, все проверены
! чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 чашка (250 мл) пшеничной муки = 150 гр
1 чашка (250 мл) ржаной муки = 130 гр
В помощь есть раздел Раздел «Основы замеса и выпечки хлеба»
можно печь по рецептам к печке
Да, можно!
И можете взять мои рецепты выпечки (в моем профиле) в Хитачи303, все проверены
С хлебопечкой кроме родной инструкции ещё
Стакан и ложка тоже есть

Стакан и ложка тоже есть
lybow, Любовь, очень удачная покупка. неиспользованная и полный комплект. даже в родной коробке. пусть служит долго. она ремонтопригодна до сих пор. ремень и подшипник продаются, а больше там в принципе нечему изнашиваться. очень жду твоих впечатлений,... а то может одна я такая, пони зашоренная
Дрожжи
Похожи на живые

Похожи на живые
Похожи на живыеу меня разрыв шаблона
Lana, Илона, так упаковка вакуумная, о это я так, налила воды сыпанула муки на нее дрожжи, размешала, потом проверю с весами, может мало их живых осталось, но запах хороший
lybow, Любовь, может и так... но лет то им тридцать!!!
lybow, Любовь, я с твоей легкой руки пошла поставила в хитачи полуцельнозерновой. хорошо она даже 100 процентный печет. интересно, что кулер на цз она включает в цикле подъема тоже. зачем? хз. но эффективно. по сравнению с панасом она его печет меньше по времени
lybow, Любовь, я с твоей легкой руки пошла поставила в хитачи полуцельнозерновой. хорошо она даже 100 процентный печет. интересно, что кулер на цз она включает в цикле подъема тоже. зачем? хз. но эффективно. по сравнению с панасом она его печет меньше по времени
lybow, Любовь, поздравляю с покупкой! Читаю прямо как приключенческий роман. Бывает же такое!
Светлана62, Светлана, спасибо, расстроилась я вчера от вида хлебопечки мини Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4251499 (lybow)
второй раз битая приходит, сегодня вспомнила про хитачи, я их с весны смотрю, как-то не обращала внимание на размер хлеба, а оказалось в ней можно маленький печь, вот сейчас выпечка идет, жду. обещала продавцу фотку хлеба прислать
второй раз битая приходит, сегодня вспомнила про хитачи, я их с весны смотрю, как-то не обращала внимание на размер хлеба, а оказалось в ней можно маленький печь, вот сейчас выпечка идет, жду. обещала продавцу фотку хлеба прислать
обещала продавцу фотку хлеба прислатьи нам. мы ж тут болельщики
Lana, Илона, сама жду и нервничаю, через окно ничего не вижу, еще и не в той теме пишу, эта по 303
через окно ничего не вижу,я с фонариком смотрела
303301 на форуме нет. пишем тут. они двойняшки
естьну и ладно. можем и туда уйти. но думается мне это непринципиально. и там и там темы короткие, на предмет «покупать ли на авито» а вот у меня 303. если ты уйдешь туда, а я останусь здесь, то заглохнут обе.
их надо объединить. отличия только в плате управления. в 301 два вида теста вынесены на кнопку райс. ффсе. проги одинаковые, корпуса тоже. держимся вместе
Девочки, обратитесь к шефу через кнопку «ещё» внизу сообщения, чтобы он объединил темы 👍. будет правильно так. Легче искать. И общаться.
mamusi, Маргарита, та тема можно сказать заброшена
держимся вместе
Так, не стала ждать охлаждения, достала ведро, хлеб вытряхиваться не хотел, пришлось потрясти,
12 см высотой

12 см высотой
lybow, Любовь, ням!
Как корочка? На ощупь?
Как корочка? На ощупь?
вытряхиваться не хотелпосле охлаждения выскакивет. первый «блин не комом»
теперь о вкусе... моя семья однозначно признала хлеб из хитачи вкуснее... особенно один зять, который разбирается в тонкостях, иногда аж зубы ноют от его перфекционизма
обратите внимание на равномерный цвет и окрашенный купол. несмотря на наличие окна купол всегда зажарен. теплоизоляция у нее на уровне... ну тойота, я же говорила
Разрез
так, впечатления, разрезала, корка толстая, еще пока пекся задумалась есть ли выбор размера, надо почитать инструкцию. хлеб вкусный, мягкий, даже очень, но местами подгорел, масло сливочное по-моему переложила, не ложкой измеряла как в рецепте

так, впечатления, разрезала, корка толстая, еще пока пекся задумалась есть ли выбор размера, надо почитать инструкцию. хлеб вкусный, мягкий, даже очень, но местами подгорел, масло сливочное по-моему переложила, не ложкой измеряла как в рецепте
lybow, Любовь, вот по мне мало жидкости. мне кажется мой белый в хитачи повыше и попышнее. готового нет проверить. надо пробовать. хотя.... иногда хлеб нужен поплотнее и мелкопористый. корочка зажаристая от сахара в рецепте. я уменьшаю сахар, люблю хлеб более столового вкуса, не батонистый. а если вам сахар норм, то можно уменьшить цвет корочки, у печки много степеней зажарки, кажется пять
и не стоило ставить средний уровень степени выпечки для маленького хлеба
по моему вкусу на 300 г муки сахара кладу 0,6 -0,7 ст. л
Lana, Илона, да по рецепту 60 процентов влажности, обычно пеку 70
и не стоило ставить средний уровень степени выпечки для маленького хлебая ставлю средний на 300 г муки... но повторюсь, мои столовые хлеба без сахаров. а вот сладкие булки со штрезелем пеку на минимуме
Lana, Илона, но печкой-то я довольна
Lana, Илона, да по рецепту 60 процентов влажности, обычно пеку 70вот и пеки как обычно. мука разная, дрожжи разные. я пеку свою подборку. а из книги брала идеи, но пропорции мука-вода-дрожжи свои
довольная помню свои впечатления первые.. меня «таращило»
Lana, Илона, я там выше давала фото рецепта, там и сахар и масло и молоко сухое
я хотела проверить печку, еще и воду из холодильника взяла, хотя не жарко у меня
я хотела проверить печку, еще и воду из холодильника взяла, хотя не жарко у меня
lybow, Любовь, там сахара 2 ст. л. на среднюю булку. вот она корочка сдобная, зажаристая. завтра испеку обычный белый у себя. фото предоставлю.
Мой полуцельнозерновой на 250 г муки. Сахара 0.6 ст. Л., с сухим молоком и растительным маслом. Высота 9.5 см. Дрожжей глорипан 1.2 г. Цвет корочки -4 деления
Горячий разрез
Мой полуцельнозерновой на 250 г муки. Сахара 0.6 ст. Л., с сухим молоком и растительным маслом. Высота 9.5 см. Дрожжей глорипан 1.2 г. Цвет корочки -4 деления

Горячий разрез

Хитачи 301 моя любовь любовная. По мне, так лучше печки нет. Я загубила её выпечкой ржаных хлебов. Ну что уж теперь. По книге рецептов от Хитачи 301 пеку любой хлеб в Редмонда – всё отлично, выверенные рецепты у Хитачи.
разрезала, корка толстая, еще пока пекся задумалась есть ли выбор размера, надо почитать инструкцию. хлеб вкусный, мягкий, даже очень, но местами подгорел, масло сливочное по-моему переложила, не ложкой измеряла как в рецепте
Следует помнить что:
– чем больше сдобы в хлебном тесте, тем зажаристой и плотной будет корочка.
– чем меньше по весу хлебная закладка, меньше хлебная булка, тем темнее получится хлеб.
При этом время выпечки для этих видов хлеба по проге будет одинакова, значит нужно заранее выставлять цвет-колер корочки светлее.
Время выпечки в Хитачи не регулируется.
То, что хлеб получился с первого раза, это нормально для Хитачи
Но, тем не менее отслеживайте тесто при замесе, баланс мука-жидкость, поскольку много зависит от качества муки, ее влажности и прочих причин.
В помощь раздел по хлебу на форуме, там есть все вопросы-ответы по замесу и выпечке (ссылку давала выше).
lybow, Любовь, несу фото белого хлеба, как обещала. Мука 1с- 300 г, много воды, мало дрожжей- 1.2 г глорипан, мало сахара. Сухое молоко, растительное масло. Степень зажарки- 4 деления
Высота 15 см.
Еще
Разреза не будет. Хлеб на вынос возвращающимся с побережья

Высота 15 см.
Еще

Разреза не будет. Хлеб на вынос возвращающимся с побережья
Я сегодня тоже пекла, половину порции своей чиабатты, 250 гр муки

Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Новое на сайте