Елена, какая красота!!!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 143)
Kara
Спасибо,Kara,!!! Лукошки из бисквитного теста, сливки и ягоды-объедение!!!
Какое всё красивое, браво, девчата!!!
А я паразитка разэтакая, совсем-совсем в этих формах не пеку...
И куда только хапала?
А я паразитка разэтакая, совсем-совсем в этих формах не пеку...
И куда только хапала?
Банановые в маленьких классических:

Cifra, хорошенькие! Я такую форму купила большую, а маленькие покупали здесь, или оттуда..?
Покупала на Амазоне в трёх разных размерах. У нас почему-то только большие были.

Cifra, серия платинум, кексики хорошо выскакивают
Да, выскакивают на ура. Но из большой у меня тоже выскакивает, хотя на ней я сэкономила, купила обычную форму ProCast с серым покрытием.
Cifra, silva2, Девочки, кексики просто объедение!!!
Cifra, все же очень лаконичные кексики в этой форме! Мне и большая такая нравится... Но я давно себе сказала, что НОВЫХ ФОРМ- НИ НИ!!!
Девочки в Домосе формы по распродаже появились если кому нужно.
У нас обновки, давно её хотела, счастью нет придела)) 

filichita, красавчики! Поздравляю!
filichita, чудесная выпечка!!!
filichita, красавчики! Поздравляю!Спасибо
Все не могла найти достойное применение форме ЦВЕТЫ, сегодня решила испечь в ней popover - булочки перевертыши. В обычных формах для кексов они получались просто пышками, а тууут! Получились полые внутри, выскочили сами, даже не переворачивала форму. (На то они и поповеры ).
Можно использовать как закусочные тарталетки. Очень довольна: хорошая идея для праздничного стола: тесто делается накануне, выпекаются 15 мин, без масла, в качестве наполнителя можно салатики, паштеты и пр.

Можно использовать как закусочные тарталетки. Очень довольна: хорошая идея для праздничного стола: тесто делается накануне, выпекаются 15 мин, без масла, в качестве наполнителя можно салатики, паштеты и пр.
liliya72, здорово! Какие воздушные!
Nataliwave, несу спасибки за Будапештский кекс. Очень вкусный. Не знаю, что там можно замораживать :-\Вчера к ужину испекла, к ночи осталось чуть меньше половины. Сейчас, в обед уже закончится. Тесто, правда, не получилось текучим. Яйца были 1 категории, а не СО и сметана была домашняя, в которой ложка стоит. Надо было ее немного сливками разбавить. Это не испортило вкуса

Ксения, кекс обалденный! и как хорошо он выглядит в этой форме)
Лилия, какие интересные цветочные корзинки получились, а я на эту форму даже внимания не обращала
Лилия, какие интересные цветочные корзинки получились, а я на эту форму даже внимания не обращала
Девочки, нашла в пристрое на сп по распродаже форму Nordic «Девочки и Мальчики»
Могу вам выкупить и отправить почтой.
Цена: 800+17%=936 рублей
+ пересылка.
Оплата на карту СБ.
Могу вам выкупить и отправить почтой.

Цена: 800+17%=936 рублей
+ пересылка.
Оплата на карту СБ.
kseniya D, Ксения замечательный кекс!
Девочки, может кто то подскажет рецепт баварского кекса написанный на этикетке этой формы?
Иржи, если сейчас найду - напишу. Я его переводила и куда-то записала, теперь главное найти-куда)))
kseniya D, Ксения замечательный кекс!Спасибо!
kseniya D, Ксения заранее спасибо!
kseniya D, очень крутой кекс
Иржи, лови!
Тесто
3/4 чашки размягченного масла
3/4 чашки сахара
3/4 чашки темного сахара
2 ч л ванили
2 яйца комнатной температуры
1 2/3 чашки муки
3/4 чашки какао
1 ч л соды
3/4 ч л соли
3/4 чашки пахты
1/3 чашки сметаны
170 г горького шоколада крупно порезанного
Начинка
3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки сахарной пудры
Глазурь
1 1/4 чашки шоколадной стружки
7 ст л густых сливок, взбитых до пиков
шоколадные завитки
соленый арахис
взбитые сливки
Нагреть духовку до 162 гр. Смажте емкость для выпекания и посыпте мукой, отложите в сторону. В большой миске смешайте масло сахар и коричневый сахар. Взбивайте в среднем темпе пока смесь не станет светлой и не образуется пена. Перемешивая Добавить в смесь ванилин. Следом добавить яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. В средней миске просеить вместе муку какао соль и пищевую соду. Разделить полученные смеси каждую на три порции, далее смешивать чередуя с пахта, при этом начинать и закончить необходимо мучной смесью. Далее добавить сметану смешивая в среднем темпе в течение 1 минуты.
Следом добавить шоколадную крошку. Полученое тесто добавить в емкость для выпекания.
В миске среднего размера смешать арахисовое масло и сахарную пудру. Поместить полученую смесь на тесто, убедившись что она не касается стенок посуды для выпекания.
Выпекать в течение 40-45 минут. Проверяя зубочисткой готовность. Не должно оставаться тесто. После выпекания оставить пирог в миске для выпекания на 15 минут. После можно перевернуть.
Глазурь:
В кастрюле среднего размера смешать шоколадную крошку и сливки для взбивания, готовить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Убрать с огня и дать остыть. После остывания вылить на пирог. Далее украсить пирог шоколадной стружкой и арахисом. Можно подавать с взбитыми сливками по желанию. Рецепт на 12 порций
Тесто
3/4 чашки размягченного масла
3/4 чашки сахара
3/4 чашки темного сахара
2 ч л ванили
2 яйца комнатной температуры
1 2/3 чашки муки
3/4 чашки какао
1 ч л соды
3/4 ч л соли
3/4 чашки пахты
1/3 чашки сметаны
170 г горького шоколада крупно порезанного
Начинка
3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки сахарной пудры
Глазурь
1 1/4 чашки шоколадной стружки
7 ст л густых сливок, взбитых до пиков
шоколадные завитки
соленый арахис
взбитые сливки
Нагреть духовку до 162 гр. Смажте емкость для выпекания и посыпте мукой, отложите в сторону. В большой миске смешайте масло сахар и коричневый сахар. Взбивайте в среднем темпе пока смесь не станет светлой и не образуется пена. Перемешивая Добавить в смесь ванилин. Следом добавить яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. В средней миске просеить вместе муку какао соль и пищевую соду. Разделить полученные смеси каждую на три порции, далее смешивать чередуя с пахта, при этом начинать и закончить необходимо мучной смесью. Далее добавить сметану смешивая в среднем темпе в течение 1 минуты.
Следом добавить шоколадную крошку. Полученое тесто добавить в емкость для выпекания.
В миске среднего размера смешать арахисовое масло и сахарную пудру. Поместить полученую смесь на тесто, убедившись что она не касается стенок посуды для выпекания.
Выпекать в течение 40-45 минут. Проверяя зубочисткой готовность. Не должно оставаться тесто. После выпекания оставить пирог в миске для выпекания на 15 минут. После можно перевернуть.
Глазурь:
В кастрюле среднего размера смешать шоколадную крошку и сливки для взбивания, готовить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Убрать с огня и дать остыть. После остывания вылить на пирог. Далее украсить пирог шоколадной стружкой и арахисом. Можно подавать с взбитыми сливками по желанию. Рецепт на 12 порций
kseniya D, Ксения спасибо большое за проделанную работу! Очень я хотела этот рецептик!
Ксения, потрясающий кекс! Такая форма шикарная получилась. И разрез. Вот обещала себе не печь летом! Боюсь, не сдержусь
Лилия, спасибо за идею с булками в «цветочках». Форма красивая, но не всякое тесто в нее идет. А вот как закуска - просто отлично!
Лилия, спасибо за идею с булками в «цветочках». Форма красивая, но не всякое тесто в нее идет. А вот как закуска - просто отлично!
Mams, спасибо. А чего это летом не печь? Чем лето хуже зимы? Кусненького -то завсегда хоццца.
Ксения Рецепт может кому-то ещё потребуется. Спасибо, что написала Может ссылочку можно сделать на него на первой странице? Жалко если рецепт затеряется
Девочки, а я забрала свою вторую форму Подарки!
Вот теперь буду печь сразу 4 подарка.
Очень мне эта форма нравиться, как раз для подарка размерчик))
Да, вчера была в стокмане Теплый стан.
Там лежат Гирлянда, зоопарк и бабочки. Все по 2500,
Никому не нужны)
Да, может кому нужен улей, продаю. Не моя форма.
Вот теперь буду печь сразу 4 подарка.
Очень мне эта форма нравиться, как раз для подарка размерчик))
Да, вчера была в стокмане Теплый стан.
Там лежат Гирлянда, зоопарк и бабочки. Все по 2500,
Никому не нужны)
Да, может кому нужен улей, продаю. Не моя форма.
kseniya D, Ксюш! Спасибо за рецепт кексика, дорогая! Похоже, богатая на вкус выпечка должна получиться!
Девочки посоветуйте, чем можно заменить арахисовое масло?
Я бы ничем не заменяла, Иришка! У него настолько оригинальный вкус и аромат... Но, если его нет, тогда - на Нутеллу. Она, всё же, на мой взгляд, ближе арахисовому по консистенции.
На Озоне сейчас маленькие сердечки за 606 руб., может, кому-нибудь ещё нужно.)
Ажиотаж уже спал
Интересно, для чего сверху эта масса с арахисовым маслом? Выкладывается? Девочки, если спечете, покажите фотку? Какое оно по вкусу?
Девочки, очень красивые кексы.
Девочки, очень красивые кексы.
Да, может кому нужен улей, продаю. Не моя форма.Да уж, совсем ФОРМА не твоя
вы девушка стройная
Интересно, для чего сверху эта масса с арахисовым маслом? Выкладывается?Судя по фотографии к рецепту, начинка кладётся внутрь, но в описании это почему-то не указано.
Chocolate Peanut Butter Bundt Cake:

Ажиотаж уже спал
Ага...
Я, разве что третью часть от всех
Но о потраченных средствах не жалею ни разу, да пусть будут те формочки, авось, когда-нибудь да сгодятся...
Кому интересно может... в Вильямс Оливер есть поднос для песочного печенья 1812 руб.
Я заказала себе
Я заказала себе
shurpanita, Марина, от души с Днем Рождения!
А еще, в Домосе скидки, есть Гирлянда и Квартет по 1649руб
shurpanita, Марина, от души с Днем Рождения!Спасибо за поздравление! Очень приятно
А форму мне сегодня привезли... проверяла на улице было очень солнечно и не заметила царапины-слез антипригарный слой придедется ехать на Ленинский 34 делать возврат
Расшевелю хомяков: заказала на амазоне штатовском через посредника рождественское полено. Надо готовиться к новому году, да и семейный символ на столе появится)))
У кого то ведь уже есть эта форма, похвастайтесь.
У кого то ведь уже есть эта форма, похвастайтесь.
еЛань, я тебя сейчас покусаю!!! Я тут, панимаш, глубоко внутрь своей, израненой формами души, затолкала мечту о полене... А, ты-ы-ы-и-и-и...
Хвастаюсь, у меня. Пекла один раз, как только получила. Летом как то не печется.
Фофочка, а это какое? Дай фотку или ссылку.. а то я выпала из темы.. забыла.. но на даче пекла!!
А мне уже ничего не хочетс. Все фертих))
Я тоже уже не хочу. Их у меня уже штук 15. бздиккккккккк уже прошел. А мож зимой вернется.
Дай фотку или ссылку..Наташа фото не делала. рецепт брала hlebopechka.ru...
Ирина, сама себя кусаю 21 на юг ехать (это не скоро), а вот Новый год скоро (чисто женская логика)
чисто женская логика)Самая правильная, заметь, логика! Мы всегда должны быть готовы ко всему!

Девочки, спасайте!
У меня есть форма «Замок», а вот рецепта к ней подходящего нет (((
Зебра пеклась долко и башни сгорели, еще один кекс не пошел.... Есть проверенные рецепты?
У меня есть форма «Замок», а вот рецепта к ней подходящего нет (((
Зебра пеклась долко и башни сгорели, еще один кекс не пошел.... Есть проверенные рецепты?
Rusa, попробуйте банановый кекс или морковный (только я сахар в два раза убавляю и глазком в два раза меньше делаю, а то много шоколада перебевают вкус самого кекса). Всегда хорошо пропекаются, четкий рисунок и выскакивают на ура. Для больших форм и недвижимости я их использую.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44558.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72427.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44558.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72427.0
Недавно ожидались гости у меня, испекла заливной пирог (низ бисквит, сверху ягоды и желе). Часть в обычной форме пекла (круглая), вторую - в цветочках. Бисквит отковырялся с небольшим «усилием», но выпал целиком (остались крошки на форме, мыла потом довольно долго, пришлось даже отмачивать). Накидала малины, залила желе... в общем цветочки смели первыми. Оказалась такая удачная форма для гостей. Резать ничего не надо. Поскольку заливной - пирог легкий, съедается этот цветочек в одно лицо легко и непринужденно. Лишний раз убедилась в том, что не зря искала и совсем не зря у меня их многа!
Mams, Ольга, цветочки это которые лютики? Типа корзинок?
Забыла овершенно про эту форму!!!
Нужно напечь лютиков с ягодами.
Вот я кулеееема!!! Я же для ягод их и покупала.
Забыла овершенно про эту форму!!!
Нужно напечь лютиков с ягодами.
Вот я кулеееема!!! Я же для ягод их и покупала.
Kara, Ирина, С Днем Рождения!

Всего наилучшего желаю тебе!

Всего наилучшего желаю тебе!
Kara, Ирина, с Днем рождения!
В твой веселый День рожденья
Пожелать хотим мы, друг,
Долгих лет, здоровья, денег
И семейный теплый круг!
В твой веселый День рожденья
Пожелать хотим мы, друг,
Долгих лет, здоровья, денег
И семейный теплый круг!
Добрый день всем пациентам нашей палаты! Тема что-то затихла. Брала на дачу форму Кленовые листочки и Лукошки. «Убила» всех соседок своими кексиками и корзиночками. Меня, правда, никто не понимает - это я о разнообразии имеющихся форм. Но я ни о чем не жалею. Дачный сезон еще не закрыла, но мечтаю вернуться и «забабахать» в какой-нибудь из имеющихся форм како-нибудь шедевр! Рада всех видеть и слышать, дорогие мои соратники!!!
Накидала малины, залила желе... в общем цветочки смели первыми. Оказалась такая удачная форма для гостей. Резать ничего не надо. Поскольку заливной - пирог легкий, съедается этот цветочек в одно лицо легко и непринужденноЯ тоже цветочки для заливного пирога использую)) так что подтверждаю - удобно я и сама в одну... ээээ... одно лицо с удовольствием цветочек уговариваю да и покупала с этим прицелом... корзинки даже не хотела
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте