Как раз на днях тестировала в первый раз форму Лилия, пекла в ней самую простую «зебру»:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 144)
Kara
Аня, вот это зебра! Всем зебрам зебра!
А я периодически с сожалением вспоминаю о том, что у нас затихла тема... хотя ведь сама пеку... И многие, наверное, так же...
А я периодически с сожалением вспоминаю о том, что у нас затихла тема... хотя ведь сама пеку... И многие, наверное, так же...
Анис, Аня, вот это красота! что то туплю, как слои там выкладывают, тоже по очереди, дорожкой?
svbone, Светлана, я вот ничего за лето в нордике так и не испекла к сожалению, может когда наступят холода..
svbone, Светлана, я вот ничего за лето в нордике так и не испекла к сожалению, может когда наступят холода..
svbone, Светлана, Иржи, Ирина, спасибо, девочки
Иржи, Ирина, выкладывают по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное. Если обычная круглая форма, то в центр формы ложку белого теста, сверху на него ложку шоколадного, снова белое,... и т. д. И всё это по очереди выкладывается в центр формы (каждый раз в одно и тоже место).
А в Лилии 8 «рёбер», так я выкладывала по этому же принципу через одно «ребро», т. е. заполняла форму одновременно в четырёх местах.
Иржи, Ирина, выкладывают по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное. Если обычная круглая форма, то в центр формы ложку белого теста, сверху на него ложку шоколадного, снова белое,... и т. д. И всё это по очереди выкладывается в центр формы (каждый раз в одно и тоже место).
А в Лилии 8 «рёбер», так я выкладывала по этому же принципу через одно «ребро», т. е. заполняла форму одновременно в четырёх местах.
Анис, здорово!
Мне тоже ооочень нравится печь в Нордике. Нравится, что корочка получается хрустящая, а мякиш прямо мяяякиш. Только, конечно, надо тщательно смазывать, особенно если выпечка «похудательная», без масла. У меня простой кекс на кефире со сливой.

Мне тоже ооочень нравится печь в Нордике. Нравится, что корочка получается хрустящая, а мякиш прямо мяяякиш. Только, конечно, надо тщательно смазывать, особенно если выпечка «похудательная», без масла. У меня простой кекс на кефире со сливой.
Анис, liliya72, девочки, красота какая!!
А я ничего не пеку, отпустило меня, слава богу!
Да и нельзя особо мучного. Буду раз в год на праздник печь или буду в подарок печь.
Но все равно рада очень, что форм накупила про запас
Теперь небось лежат и никому не нужны. Я в стокмане стопку видела, как лежала, так и лежит, воть)
А я ничего не пеку, отпустило меня, слава богу!
Да и нельзя особо мучного. Буду раз в год на праздник печь или буду в подарок печь.
Но все равно рада очень, что форм накупила про запас
Теперь небось лежат и никому не нужны. Я в стокмане стопку видела, как лежала, так и лежит, воть)
Masinen, я тоже ничуть не жалею, это ж ВЕСЧЬ! Даже просто в руки приятно взять, опять же впереди зимние праздники. А не напечем, так в наследство передадим!
А воспоминаний, как все это покупалось хватит пережить кризис!
А воспоминаний, как все это покупалось хватит пережить кризис!
Лилия, точно!! Мы, как чумачечии ночились))
Весело было и зима прошла незаметно
Весело было и зима прошла незаметно
А я ничего не пеку
и я...
Гляжу на свою груду форм и диву даюсь, куда хапала...
Больше половины ни разу не пользованные лежат)...
Инна, вот, вот))
Я и такая же
Я и такая же
А я бы ещё кое-чего прикупила бы из нордиковских форм. И не жалею, что «хапнула». Альтернативы алюминию всё-равно ведь нет. Силикон вообще не конкурент.
И у меня 2-3 ходовые формочки. Остальные - душу греют и глаз радуют!
Нисколько не жалею о том, что Нордики приобрела. Это моя любимая коллЭкция!
А о Кафедрале и о Роге изобилия по прежнему мечтаю.
Нисколько не жалею о том, что Нордики приобрела. Это моя любимая коллЭкция!
А о Кафедрале и о Роге изобилия по прежнему мечтаю.
выкладывают по 1 столовой ложке теста, чередуя белое и шоколадное. Если обычная круглая форма, то в центр формы ложку белого теста, сверху на него ложку шоколадного, снова белое,... и т. д. И всё это по очереди выкладывается в центр формы (каждый раз в одно и тоже место).Анис, Аня, я не совсем поняла этот фокус с ложечками... А на видео это можно где-то посмотреть?
Анис, Аня, я не совсем поняла этот фокус с ложечками... А на видео это можно где-то посмотреть?
A.lenka, Елена, поискала видео подходящее на YouTube, вот, смотреть с 1 минуты 30 сек.. Делаю тоже самое, столовыми ложками, теста в ложку набираю с хорошей горочкой.

Хочу поделиться способом хранения форм для выпечки. Про подставки для бумаг подробно написала здесь Пока промежуточный вариант. Так как нордиковские формы у меня в ходу не ежедневно и не еженедельно, а места в кухонных шкафах мало, то хочу подобрать для них подходящие пластмассовые прозрачные контейнеры для помещения на верх шкафов или антресоль. Подставки для бумаг выступят в роли разделителей, чтобы формы не бились друг об друга и чтобы удобно было их доставать и возвращать на место. В ячейки подставки поместились «Соты», «Розочки», «Квартет», «Цветы», «Гирлянда», «Корзиночки», «Машинки».

Ipatiya, сокровища какие) Здорово придумано. У меня всего 3 формочки и то мешаются в кухонной тумбочке...
julia_bb, спасибо! У меня 12, но 5 остальных объёмные, поэтому буду искать другое решение.
Хочу поделиться способом хранения форм для выпечки. Про подставки для бумаг подробно написала здесь Пока промежуточный вариант. Так как нордиковские формы у меня в ходу не ежедневно и не еженедельно, а места в кухонных шкафах мало, то хочу подобрать для них подходящие пластмассовые прозрачные контейнеры для помещения на верх шкафов или антресоль. Подставки для бумаг выступят в роли разделителей, чтобы формы не бились друг об друга и чтобы удобно было их доставать и возвращать на место. В ячейки подставки поместились «Соты», «Розочки», «Квартет», «Цветы», «Гирлянда», «Корзиночки», «Машинки».Здорово! Спасибо за идею!!!
![]()
Mila1, буду рада, если пригодится!
Ipatiya, Обязательно пригодится! И точно воспользуюсь!
Хочу поделиться способом хранения форм для выпечки. Про подставки для бумаг подробно написала здесь...Ipatiya, отличная идея, спасибо что поделились!
Надо будет присмотреться к таким подставкам.
Анис, всегда рада! Нахватала с радости форм, а хранить как? Вот и ищу решения. Чем мне нравятся эти подставки, так это тем что они пластмассовые. Можно не беспокоиться за деликатные покрытия. И одновременно достаточно прочные. Правда ещё чугун не пробовала установить. Кстати, подставки будут хороши и для сушки форм после мытья.
Ipatiya, хорошая идеЯ!
Loksa, рада, что идея понравилась!
кекс банановый от Чучелки

Ирина, красавец какой! а форма - я обзавидовалась)
когда-нибудь куплю ее обязательно)
когда-нибудь куплю ее обязательно)
Pchela Maja, Мариночка, спасибо! А сколько еще форм лежит необкатанных, наверно скоро все займутся этим делом, сезон на подходе!
А у меня пристал кекс лимонный в двух местах. Раньше такого не было
kirch, Люда, у меня тоже пристал в двух местах, но я уж это не сфоткала, не очень критично пристал
Девочки, у кого есть поднос для выпечки песочного печенья, как там покрытие)))? хорошее?
Я заказывала летом-не знаю брак просто попался или особенность этой формы (было шелушение на поверхности, и легко слой стал сдираться когда я слегка задела ногтем) И сама форма черного цвета а не стального.
Я заказывала летом-не знаю брак просто попался или особенность этой формы (было шелушение на поверхности, и легко слой стал сдираться когда я слегка задела ногтем) И сама форма черного цвета а не стального.
Марина, покрытие черного цвета, а то что ногтем это брак, я такую сдала
selenа, Надежда, значит просто не повезло)))?
А вторую купили? или брак остановил?
А вторую купили? или брак остановил?
Марина, нет, вторую брать не стала, она мне в живую не очень глянулась, если бы видела сначала, я бы не впечатлилась, я поняла, что это очень узкопрофильная для меня вещь и можно обойтись.
Надежда, да, скорее эта форма узкопрофильная, но я бы не отказалась))) можно и поэкспериментировать-девочки пекли в ней хачапури, а я часто пирог пеку -тесто через терочку пропускаю, а потом режу ромбиком как печенье, вобщем форм много не бывает!!! А себя уговариваю-пекла ты этот пирог в протвишке и дальше пеки там же
Я поэтому и спросила в теме как в дальнейшем ведет себя форма при использовании
Я поэтому и спросила в теме как в дальнейшем ведет себя форма при использовании
shurpanita, я пеку в ней только сырное печенье типа " ленивый хачапури», но часто. Ведёт себя хорошо, хотя покупала на Озоне уцененным, маленькими пятнышками было кое где покрытие стёрто. А без выпечки с удовольствием использую как поднос. Мне Очень нравится!

liliya72, Лилия, а рецепт можно? Очень красивое печенье полилось!
Mila1, смешать 100 гр сметаны, или кефир+сметана (в общем что есть), 2 яйца, сыр на терке 150-200 гр, французские травки, 3 ст. ложки муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Все смешать вилочкой и в духовку. Удачи!
Ой, спасибо Вам, девчата, что напомнили про подносик для печенья!!!
Я почти что уже забыла, что он у меня в наличии...
Сегодня достала и испекла печеньки :
Рисунка не видно, но не это главное...
Я почти что уже забыла, что он у меня в наличии...
Сегодня достала и испекла печеньки :

Рисунка не видно, но не это главное...
Девулечки, а кому не пригодились формочки? Я бы Замок, Избушки, Домики купила..
Девулечки, а кому не пригодились формочки? Я бы Замок, Избушки, Домики купила..Ищешь риелторов?
Ninelle, недвижимость, она не у всех была, в период острого помешательства. Хотели почти все. А я до сих пор хочу птичку
Сегодня достала и испекла печеньки :Инна, получился шикарный закусочный пирог!
Иннусь, кака красота!!!
Поделись рецептиком)))
Поделись рецептиком)))
Ищешь риелторов?Да не дай бог! Я с риэлтером из крутой фирмы, в прошлом году, чуть без квартиры не осталась. Благо интуиция и служба безопасности не подвели.. Да и руководство помогло.
liliya72, Лилечка, спасибо!!!
Ninelle, большая избушка у меня еcть благодаря нашей форумчанке. Очень хотелось маленькие домики. Заказала вот такие...
Причем после того, как я в конце той недели заказала, они подешевели на 50 рублей.
Крупная выпечка, конечно, в алюминиевой форме лучше, а вот небольшая и в силиконе, думаю, пропечется...
Не ругайтесь, девочки, что в этой теме о силиконе пишу, ясно, что не сравнить... Но есть же страдающие по недвижимости... сама только что заказала, жду...
Причем после того, как я в конце той недели заказала, они подешевели на 50 рублей.
Крупная выпечка, конечно, в алюминиевой форме лучше, а вот небольшая и в силиконе, думаю, пропечется...
Не ругайтесь, девочки, что в этой теме о силиконе пишу, ясно, что не сравнить... Но есть же страдающие по недвижимости... сама только что заказала, жду...
svbone, Светочка, спасибо, только хочу аллюминевые... этож как дом сравнить построенный из камня или кирпича с построенным по каркасной технологии... Кара, прости за флуд!
Но ежели дом - то солидный, а ежели формочки - то Нордик
Но ежели дом - то солидный, а ежели формочки - то Нордик
Да я все понимаю... Сама теперь теперь пеку или в нордике, или в вилтоне. Но уж очень домики маленькие хотелось...
А я сегодня как царь Кащей свои формочки перебирала, наслаждалась красотой... До выпечки руки пока не доходят... Ну ничего. Скоро зима - вот и оторвемся!!!
Зашла на американский сайт Нордика. Тааааам стоооолько нооовиииииинок!!! И опять - хочу...
Зашла на американский сайт Нордика. Тааааам стоооолько нооовиииииинок!!! И опять - хочу...
Девулечки, а кому не пригодились формочки? Я бы Замок, Избушки, Домики купила..Вот, ловите И вот до кучки
панарино, Оксана, а Вы сами пользовались услугами данного ИМ???
Людмила, Не-а, вам тоже цены показались подозрительно низкими? и ассортимент обширным?
Оксана, со мной на ты
У данного ИМ отсутствует ин-ция в КОНТАКТАХ. И форма оплаты у них различного вида безнал. Да, цены тоже низкие (40$ или 50$ * 65). 40 и 50 это средние цены на формы на сайте Nordic Ware... Вообщем, не понравился мне данный сайт. :-)
У данного ИМ отсутствует ин-ция в КОНТАКТАХ. И форма оплаты у них различного вида безнал. Да, цены тоже низкие (40$ или 50$ * 65). 40 и 50 это средние цены на формы на сайте Nordic Ware... Вообщем, не понравился мне данный сайт. :-)
Да, цены тоже низкиеЭто нормальные цены на формы примерно годовалой давности. На Озоне и Домосе можно было еще дешевле купить - были большие скидки.
К чему я... Если поэкспериментировать с этим сайтом
то есть закинуть один товар в корзину и начать его оформлять - то сайт автоматически перекидывает на Озон. Где указанных форм уже нет. Поэтому сайт можно назвать нерабочим, а цены - устаревшими.
Поэтому сайт можно назвать нерабочим, а цены - устаревшими.Эх, а так хотелось подарить маленькую радость
Форму через Озон заказывала. Вчера пекла младшему сыну на чаепитие в школу
Альбина, все же маленькие херитажики-классные! И выпечка удачная, без пузырей.
Альбиша! Хейрики - прелесть! А, из какого теста пекла? Светленькие они у тебя.
Михаська, Иришка, тесто было, что сердце подскажет. Добавила муки черемуховой. Такие красивущие кексики
Светленькие они у тебя.Боялась пересушить и чуток торопилась, чтобы успели остыть и сынуле в школу дать.
Я на неделе перекладывала богатство. Купила под них контейнеры пластиковые (большие, они для игрушек обычно продаются), поставила на кухне возле окна. Тоже, как Кащей, наслаждалась Летом не пекла почти. У меня обычно осень/зима любимое время для выпечки. Когда на улице холодно и слякотно, а дома так вкусно пахнет банановым кексом или имбирным...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте