Ssylka

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 42)

Irgata
и поддонов
я просто в восторге от этих Поддон для пастилы Pullman PL-010203-5 белый 5шт+лопатка универс. прямоугольный р-р 327х288х6,6мм, на Озон сейчас их нет, на ВБ есть.
Родной Траволин поддон для пастилы так себе. Не знаю, какие у Китфортов, но думаю, что такие же, они же аналоги. Хорошо, если другая пластмасса.

Jouravl
Сейчас появились поддоны из силикона, такого типа.
Сам Себе Шеф Силиконовые поддоны для пастилы к сушкам 27,5x23см

У меня тоже силиконовые, они глубже родных Китфорта, намного удобней.

Рита
Рита, ну так я-то про своих пишу, здешних. Пенсии и зарплаты не большие. Курганская ж область.

У нас пенсии по сравнению с вашими, конечно, больше. Но и стоимость жизни выше в разы. Та же электроэнергия, вода. Пенсионеры тоже еле выживают, увы. Отработанный материал нигде не нужен.

Irgata
Рита, так это понятно. Во всех регионах есть те, у кого не хватает на «жить богаче».
я вот смотрю даму, 75 лет, Уэльс, в 25 лет эмигрировала в Германию, жалуется, что цены стали ужас ужас, притом у неё автомобиль, дом на 2 этажа, еда чаще готовая или в кафе или в магазине коробочка\баночка\пакет, сама готовит редко, и вообще не понимает, зачем самим готовить, это дороже, чем купить готовые кофе с круассаном и «котлетки» и прочее такое вот, т. е. не живут они с мужем на кашках, но жалобы на дороговизну постоянные
Но и тоже не нищенствуют же те, кто имеет садово-огородный участок. Сады-огороды совсем не дешевое удовольствие. Свои овощи-фрукты по себестоимости не дешевые. Тогда тем более надо максимально переработать выросшее, я так думаю.
Ну да ладно, не в этой теме этот разговор,

Мелю вот в большом стационарном блендере яблоки на пастилу.
Поддоны маслицем мажу, 500 мл пюре входит.
Делала позавчера яблоки с бананами, очень вкусно. А аромат-то просто абалдеть.
Сегодня без бананов. Корицу пол-чайной ложки добавляю при размалывании яблок. Корица и вкус, и запах, и загущает пюре.

Irgata
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata)
В Траволе быстрее сохнет пастила, чем в Суховее (изедри-лотки), даже перекладывать листы высушеной пастилы из поддонов для пастилы на просто поддоны для подсушивания донышка не надо.
Еще: круглый поддон для пастилы (30,5 см диаметр), в Суховей подходят, входит и в Траволу. А то у меня траволкин поддон для пастилы попортился, все края пообломались, да и липнет к нему больше. А купленных отдельно
Pullman
5 же штук, вот шестым пока определила круглый. Из него потом с часик досушиваю пласт пастилы в Суховее, просто на поддоне для сушки.

Irgata

Купила сушилку Kelli, один в один с Travola, только кнопка вкл\выкл и термостат не впереди, а сзади на верху, и нет таймера.

Сейчас буду яблочки в пюре + корица, имбирь, ксантановая камедь превращать. Очень понравилась пастила.
Еще и поддончики для пастилы докупила для Келли, у неё один такой-то:

Рыбёшка
только кнопка вкл\выкл и термостат не впереди, а сзади на верху, и нет таймера.
подозреваю, что это не совсем удобно.

Irgata
это не совсем удобно
только лишь таймера чуток УЖЕ не хватает. А что в траволе управление на «крыше», что в келли.
Ни к какой другой сушилке у меня нет таймера, много лет пользуюсь без проблем. Так и так 10 часов в траволе не хватает, продляю.
Зато за «пятак» сушилка, а не дороже. Для меня это большой плюс,

Irgata
Сейчас буду яблочки в пюре + корица, имбирь, ксантановая камедь превращать.
Стоят 3 сушилки, шуршат. Траволу первую загрузила, уже около 6 часов работает.
Травола, Келли с пастилой, Суховей изедрийная – 5 лотков тоже с пастилой, с разными орехами яблоки блендерила, и с кокосовой стружкой, 1 лоток просто с ломтиками яблок, и 3 лотка с яблочными кочерыжками.
Так если посчитать: 6+6+5=17 лотков с пастилой.
3 ведра по 10 л было яблочек.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

мордель почти как у моего Гоши. Только у моего глаза голубее.
Радость сегодня и у моего кота – новая коробка из-под сушилки.
Поставила на подоконник, одеялко внутрь постелила, с обеда там и спит.

Irgata
Суховей изедрийная – 5 лотков тоже с пастилой
со вчера с 8 вечера Суховей работает.
Травола первая была загружена, почти 18 часов сохла пастила. Это была пастила с имбирем. Такой приятный яблочно-имбирный аромат. 6 толстеньких «сигар» накрутила, и в пакет.
Переставила лотки с пастилой из Суховея в Траволу. Эта пастила тяжеленькая, с орехами, досохнет в Траволе.
круглый поддон для пастилы (30,5 см диаметр), в Суховей подходят, входит и в Траволу.
Слои сырого-то пюре не тонкие, ксантановая камедь уплотняет пюре, можно положить слой даже и чуть-чуть выше бортиков лотков для пастилы, не течет.
В Келли пастила с корицей, тоже пааахнееет.. Там хорошо подсохла, но низ еще мажется. Я все пласты на лотках перевернула, пусть более сырое досыхает быстрее.
Имбирный аромат более легкий, чем коричный. И корица еще и затемняет пюре. На лоток, 600 мл пюре, не полная чайная ложка корицы или имбиря в порошке.

Irgata
Переставила лотки с пастилой из Суховея в Траволу. Эта пастила тяжеленькая, с орехами, досохнет в Траволе.
2 часа прошло. Решила эти толстенькие пласты перевернуть просто на поддоны для сушки, верх-то хорошо схватился, считай наполовину сверху высохло. С перевернутого «вверх ногами» пастилочного поддона пласт пастилы падал медленно и аккуратно на поддон для сушки, где-то чуток оставляя мазки пюре.
  • ------------------
Кстати, в лотки для пастилы для Траволы и иже с ней, и в Суховей М (поддоны-изедри) пюре входит одинаково по объему.

smslisa
Девочки, и мальчики) У кого есть сушилка 4941? Мне кажется, что заявленную температуру не держит (но может термометр привирает. Щуп не придумаю как туда запихнуть, чтобы работал. Проверьте у себя, пожалуйста)

Irgata
сушилка 4941
. Эта, чтоль?
Kitfort КТ-4941 Сушилка для овощей и фруктов, черная, серый металлик?
Мне кажется, что заявленную температуру не держит
скорее всего, именно «кажется».
Как можно убедиться, что заявленных 70" нет? Где? И что? – воздух в сушилке? то, что сушится? или t на нагревательном элементе?
70" = нагревательный элемент.
А внутри самой сушилки именно 70" и не будет – там тепло рассеивается в воздухе, который гонит вентилятор, т. е. воздух постоянно обновляется, поступая извне и наружу же и выводится, чтоб сушилось быстрее.
И то, что сушится, тоже очень хорошо забирает t, пока-то оно высохнет.
Давненько уж, в теме про выбор сушилок, был «горячий» разговор на эту тему. Тоже кто-то сильно недоумевали, почему внутри сушилки НЕТ 70"?!!!
Да и в отзывах в маркет-плейсах нет- нет да кто-то снова возмутится на эту тему.

smslisa
Irgata, Ирина, спасибо что откликнулись). Я провела замеры. На 70 по табло внутри было от 55 до 62. В Вольтере при 60 по табло внутри было от 60 до 65, в зависимости от этажа. Ну да, принципы работы разные. На Вольтере пастила быстрее высыхает. Так что Китфорт поехал на родину.
Очень хотелось белевскую пастилу прямоугольную, без танцев вокруг круга, но не сраслось.

Irgata
На Вольтере пастила быстрее высыхает.
у Вольтеры, которая 1000 Люкс, мощность 1000 вт, у вашего Китфорта 700.
Должон вертилятор у Вольтеры быстрее крутиться. От того и быстрее сохнет.
Или у вас Волтера 500 Комфорт, с 500 вт?
============
А мне больше все равно туннельные сушилки нравятся, у меня еще есть Суховей М. лотки-изедри, так в Траволе, и в Kelli, сохнет быстрее. Мощности у них практически одинаковые.

Irgata
Два предыдущих дня было 20+, лето лето. Солнышко на всё небо.
А сегодня тучки, и похолодало на улице. Похолодало и в квартире.
А у меня есть еще помидорки. Немного, правда, не все закраснели.
Но на одну Траволу нарезать ломтиками хватило. правда, на 4 с половиной поддона.
Доложила поддон перцами покрасневшими, и один лоток ушел на арбуз, половина со вчера осталась. желтый, не очень какой-то вкусняцкий в этот раз.
Укладываю ломтики тесно, толщина 1 см. Поддончики для пастилы. помидорки то нарезала пополам и поперек, мокрые они.
Так что в квартире снова пахнет теплышком.
Сейчас выведу гавриков на выгул. И порежу второй арбуз, похоже, он такой же будет. Пусть и Келли сушит. Пока отопление не дали.

Irgata
И порежу второй арбуз, похоже, он такой же будет.
облом-с получился с этим арбузом.
Серединка была пере-пере-переспелая, еще и мягче чем мякоть ближе к кожуре. Но жадность победила: нарезала всё, и серединку тоже, а это по сути половина арбуза, ( ).
В итоге серединка при сушке почернела, на выброс,.
Так что вот,, и на старуху бывает проруха.
Та арбузная мякоть, что нормальной зрелости, высохла хорошо, вкусненькие полоски, желтые и красные. Раньше и оранжевый арбузик сушила. Симпатично.

Туся Тася
Людиии, а никто тыкву не сушил? Не цукаты, а именно натур. Бывает, что купишь тыкву, часть приготовишь, а остальное лежит. А так бы сушенную в суп или кашку было бы, наверное, здорово.

Irgata
Я сушила
тыкву
Свою огородную. У нас овощная росла. Нарезка была «щепочками» в электроовощерезке, насадка «картофель фри». Сушила навалом в лотке сушилки Ротор, там лотки глубокие.
В суп, рагу и в манты. Мама кашу свою любимую пшенную варила с тыквой, и со свежей и с сушенками, хотя ей с сушенками нравились гораздо меньше.
Один раз сушила десертную тыкву, она, конечно, слаще.

Туся Тася
хотя ей с сушенками нравились гораздо меньше.
Плохо разваривается? Или вкус сильно меняет?

Irgata
Туся Тася, Наташа, не разваривается. И вкус другой.
Сушенки же не восстанавливаются до своего прежнего состояния.
Довольно много времени идет сушка на max (я не сушу на меньшей t), идет уже приготовление при нагреве, так что да – вкус меняется.
А вот сушенки яблочные и банановые маме нравилось в кашу класть, они сладкие, в каше опять таки не расползаются, и сахара не надо, и так хорошо.
Тыква если сладкая, десертная, то тоже вполне и вполне сладко после сушки.

Вчера ж еще и укроп насушила, уже сейчасного, осеннего нароста. Соседка дала. Свеженький укропчик. Корешки обрезала, помыла, в карусели-сушилке прокрутила, нарезала не мелко, просто чтоб удобнее было на поддон накладывать, и в Суховей М на сеточку (для глажения), 4 поддона.
Потом измельчила в стационарном блендере, сушеные огурцы тоже измельчила, + соль и черный перец = еще одна сухая смесь.

Туся Тася
не разваривается. И вкус другой.
Всё поняла. Значит не мой вариант.

lybow
Irgata, Ирина, так а если сушеную тыкву блендером измельчить? ее же можно в хлеб добавлять. я пекла хлеб с тыквой, не сушеной, в нем она не чувствуется, только цвет дает

Калюся
Значит не мой вариант.

Наташ, ты так часто тыквенную кашу варишь? Я в маленькие пакетики вакуумирую, режу кубиками на одну варку. Много не морожу, пакетиков пять-шесть, мне хватает, а то и забуду напрочь, потом нахожу сюрпризы.

ОгнеЛо
а остальное лежит
Тыкву, оптимально, почистить, нарезать или натереть и заморозить порционно. Тыква, отлично переносит заморозку, без потери вкуса и качества.

Irgata
а если сушеную тыкву блендером измельчить?
ага. Любые сушенки можно в крошку или порошок превращать.
На форуме много тем и рецептов, и просто советов про это.

а остальное лежит.
зимой можно на батарее отопления сушить.
Как раз для не больших порций.
Всякие сита, вставки-пароварки мультяшные очень удобны для сушки.

Тыква, отлично переносит заморозку, без потери вкуса
если тыква овощная, то при заморозке как-то выпячивается овощной привкус = это с нашими тыквами так было.
Я как-то варила варенье из тыквы, и вот сколько-то не вошло в кастрюлю, вот лишний литр и всё!
А тыква стояла под сахаром, дала сок, пропиталась уже сколько-то сиропом.
Сунула этот литр тыквы в сиропе (сырая) в морозилку. И потом такая сырая тыква просиропленная очень вкусная именно в каше. Она слаще, она суше и тверже, т. к. из неё сахар вытянул сок.
С вишней и сливой такая же история – замороженные в сиропе сырые они ТАКИЕ вкусные. И в кашу, и в и на торт, например.

ОгнеЛо
если тыква овощная, то при заморозке как-то выпячивается овощной привкус
Не замечала. Мы, «овощные» тыквы, чаще всего, используем там же, где используется морковь. Либо вместе, либо вместо. Помним, что тыква готовится быстрее моркови и, структурно, мягче её.

Туся Тася
Наташ, ты так часто тыквенную кашу варишь?
Нет, поэтому кусок тыквы будет болтаться. В морозилку не вариант, там места хронически нет. И что я туда напихала?

lybow
Туся Тася, Наташа, я запекала и протирала через сито, разложила по пакетикам и заморозила, в таком виде меньше места занимает

Туся Тася
Наташа, я запекала и протирала через сито, разложила по пакетикам и заморозила, в таком виде меньше места занимает
Да так я тоже умею, но морозилка же не резиновая.

ОгнеЛо
В морозилку не вариант, там места хронически нет
Тогда, законсервируй излишки тыквы порционно в баночки объёмом 0,2—0,35 л, см., Свекла гарнирная #4265761 (ОгнеЛо), с помощью электрической скороварки.

lybow
Туся Тася, Наташа, вот в этой теме советуют вялить вместо сушки

Туся Тася
Наташа, вот в этой теме советуют вялить вместо сушки
Нет, мне же для супа или каши тыквенной. Ну буду выискивать небольшие тыквочки. Всем спасибо большое за попытки помочь.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте