на роликах покататьсяIvaNova, Ириш, только попрошу на меня не обижаться. Потому что говорю не из вредности, а по глубокому убеждению. Ехать в Москву кататься на роликах, по-моему, это пустая трата времени и денег. Если уж вы едете в столицу (любого государства) с каким угодно ребенком (в смысле возраста), то именно в музеи и надо идти. В старый центр города, на экскурсии, на выставки. Тут тот случай, когда надо проявить родительскую твердость, и посвятить время образованию. Не надо запихивать в ребенка все подряд и много, но тратить время на ерунду я бы тоже не стала. Жизнь коротка, и если есть возможность приехать туда, где есть уникальные произведения искусства, архитектурные ансамбли, научные музеи, то это надо использовать по-максимуму здесь и сейчас. Иначе в чем смысл приезда в Москву?
Гуляйте по центру - идите в Детский мир (хотя это опасно с ребенком по причине возможных трат, но очень интересно с познавательной точки зрения). Там до 8 часов вечера открыта смотровая площадка на крыше - потрясающий вид, и в трубу смотреть можно (вроде, было бесплатно). Да и сам магазин производит впечатление. И там бывают какие-то интерактивные мероприятия с детьми. Зимой было световое мульт-шоу на стенах внутри. Думаю, и сейчас, наверняка, что-то интересное внутри происходит.
Потом идите по Никольской на Красную площадь, гуляйте там, идите в Василия Блаженного - интереснейший музей - храм-лабиринт, заново отделанный и там не дорого вход стоит.
Идите в Третьяковку, только не надо везде ходить. Посмотрите Васнецова, Шишкина - картины из учебников. Пусть ребенок их посмотрит в оригинале. Куинджи покажите, как луна горит на картине.
Пройдите несколько залов в охотку. Идите в Пушкинский музей, покажите греческие статуи, Давида, рыцарей.
Планетарий - отлично! Кстати, пойти сначала в него, а потом плавно перетечь в зоопарк (рядом детский «отдел», не знаю, как сейчас, а раньше оттуда можно было заползти на основную территорию если не бесплатно, то хотя бы без страшенной очереди, которая у основного входа).
В общем, очень хочется, чтобы дети посмотрели в Москве то, что действительно стоит того.
А Палеонтологический музей какой интересный! А Дарвиновский - там для детей часто бывают интерактивные программы. Если уж на ВВЦ, то сначала загляните в музей космонавтики. Хотя бы покажите ей старые смешные скафандры, спускаемые аппараты, витрину с космической едой.