Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 102)

SMS
Марин, а женские торты с цветочками там всякими тоже не любишь?
Не то что бы не люблю, просто скажем так - мне нравятся тортики с фигурками, а это обычно детские
Женские с цветами делала, но они не вызывают у меня столько восторга сколько Винни пух и Пятачок
Просто бывают заказы, которые прям ждёшь чтобы скорее начать делать, а бывает просто заказ, делаешь всё красиво и аккуратно, но не пищишь от восторга

SanMarina
А вот мой толстый котишка на день милиции моим любимым бывшим коллегам.
«КОТ», Эстерхази, 3.7 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Не всё получилось, как хотелось, свои косяки я вижу. Но вроде всем понравилось, в ОК у меня сегодня паломничество, половина отдела полиции ко мне заглянули

SMS
«Капитан Врунгель и компания)))"
Госпидя!!! Как живые! Ювелирная работа! Ты обучалась лепке? Вот я не умею так реалистично людей лепить, я больше мультяшно... А тут, как с мультика сошли!

Наталья Зоренко
«КОТ», Эстерхази,
Ага! Сделала! А я всё жду, когда он будет))). Молодец, по-моему. красавчик!!! А как эстерхази себя повёл?

SMS
«КОТ»
Отличный кот! Какая высота и диаметры?

Наталья Зоренко
Госпидя!!! Как живые! Ювелирная работа! Ты обучалась лепке? Вот я не умею так реалистично людей лепить, я больше мультяшно... А тут, как с мультика сошли!
Спасибо, ну кто бы говорил)))), лепка у тебя прекрасная! Неее, я самоучка-практик)))

Alaya_rosa
Такой милый Теддик! И вся композиция очень хорошо смотрится! И как ты такие малюськи обтягивала, я бы не взялась...

Спасибо, Наташа! Да обтягивать-то его не сложно. Просто вместо утюжка средний кусочек мастики в пищевой пленке взяла. А вот выравнивать его было весело. Пришлось проткнуть шпажкой и держать, чтоб не падал. Но даже на десяток таких я бы не решилась. Благо, их всего три штуки делала)))

SanMarina
Ага! Сделала! А я всё жду, когда он будет))). Молодец, по-моему. красавчик!!! А как эстерхази себя повёл?
Наташа, спасибо за помощь! Эстерхази нормально себя вел, не уплыл никуда. Собирала не сразу весь, несколько коржей собрала - в холодильник, чтоб крем застыл, потом следующие. Немножко форма не такая получилась, как надо, но я его боялась лишний раз трогать, не то что резать

Nansy
Капитан Врунгель и компания)))
Блииииииин, Наташа, ты скульптор чтоль по образованию? Я в ОК видела эти фигурки, долго изумлялась, насколько точно вылеплено все! Даже мельчайшие детальки одежды совпадают! Невероятная, кропотливая работа, просто изумительно! Сколько времени лепка заняла?

Nansy
КОТ
Очень прикольный, очень классный кот! Так смешно смотрятся форменные штанишки и фуражка на нем, супер!

SanMarina
Отличный кот! Какая высота и диаметры?
Точно сказать не могу Пекла коржи диаметром 20, потом обрезала, потом еще на торте кромсала... Где-то 17 примерно. Высота около 20 без фуражки. Закончила в 2 ночи, а утром на работу, не до измерений было

Наталья Зоренко
SanMarina, Короче, ты с ним справилась! Молодец! И почерк чувствуется!! Мне очень понравился!!!

Nansy
Просто бывают заказы, которые прям ждёшь чтобы скорее начать делат
Я представляю как малыши пищат от восторга при виде твоих тортов!

Наталья Зоренко
Капитан Врунгель и компания)))
Блииииииин, Наташа, ты скульптор чтоль по образованию? Я в ОК видела эти фигурки, долго изумлялась, насколько точно вылеплено все! Даже мельчайшие детальки одежды совпадают! Невероятная, кропотливая работа, просто изумительно! Сколько времени лепка заняла?
Да, уж, смеёшься))), Мы-то всё больше педагоги))). Это у меня время было свободное! Лепка уже не помню даже, но долго. Я специально морочилась всё разрисовывала детально, чего-то так захотелось попробовать))).

Nansy
Да, уж, смеёшься))), Мы-то всё больше педагоги))). Это у меня время было свободное! Лепка уже не помню даже, но долго. Я специально морочилась всё разрисовывала детально, чего-то так захотелось попробовать))
ну ни разу не смеялась я! Абсолютно серьезно:) Значит у тебя просто талант от рождения, вот Эх, я сейчас так жалею, что в детстве в музыкалку пошла, а не в художку... И на черта мне теперь этот аккордеон?

Ксенюшка
Торт «Для Агуши!»

Вот это красота!!! Я еще не настолько спец, чтобы определить, за счет чего, но эффект- просто -ВАУ.
Первое слово было, как говорит наша Лариса-это ЧЕТКОСТЬ. Я только с этим тортом поняла действительно его значение по отношению к лепке.
Ты наверное по какому-то журналу делала или по МК ненашенскому?

NataST
«Осенний»
Яночка - вот этот тортик из твоих, пожалуй, будет у меня любимчиком! Как же он мне нравится да еще и покрытие безмастичное, а смотрится так потрясающе!!! Пенек и натуральный получился, и аппетитный, да еще такие потрясающие листочки, рябинки! Вобщем я просто в восторге - обалденный пенечек!

NataST
«Совенок»
Прикольная совушка, милая

NataST
«Шанель»
Очень хорошо выполнена сумка, размер, форма, стежки - класс! И еще мне очень понравился браслетик с висюшками - представляю какие эти фигруки малипусенькие - есть молд такой или сама ювелирила?

NataST
Тортик на день полиции.
Присоединяюсь к мнению что это самый интересный торт на день полиции Вообще супер! Вот этот стиль мультяшных фигурок меня тоже очень привлекает, поскольку лепить настоящие лица не умею - хотела все попробовать вот такие фигурки сделать, да повода все не было, ну хоть на твои полюбуюсь! Стеночка высоченная - а как ты ее к торту крепила?

NataST
«Несуразный» торт
Не знаю чего так кипятишься... Нормальный торт, я бы только внизу красный жгутик убрала и все, мне кажется все хорошо и подходяще в торте. Интересно - ты у нас девушка очень эмоциональная, а муж такой же? Если да, у вам там мексиканские страсти наверное, особенно когда спорные моменты возникают

NataST
«С Машей и Мишей»
Пенек подарочный
«С Барбариками»
Детские мне все понравились! Все как детки любят - любимые герои, яркие краски, много деталек!
Пеньку блеск и правда не нужен, а верх не видно - также сделала как я - ганашем просто и скребком кольца?

NataST
«Подушка с розой и колье»
Мне форма подушки как раз нравится - люблю пухленькие подушечки Роза тоже красивая И нравятся мне твои колье, не первый раз замечаю эту сборку из бусин - мне кажется это таааак долго....

NataST
Торт Лилия
Тут мне сложно советовать - с цветами я никак, один раз тоже пробовала делать лилию. Фактура и раскраска получились, высушила правильно лепестки, а вот собрать в цветок не смогла... Ты вроде бы лепестки или не просушила или неправильно сушила, лилия расползлась лепешечкой. Сейчас главное что на вкус понравился торт, а с опытом может и цветы будут получаться или на фигурки переключишься

Hotice-1
Привет всем!!!
Вот заказчики разные бывают - этот мне попался с юмором молодой парнишка... говорит нежненький тортик сделайте для любимой девушки, но чтоб надпись была : «Лен, с ДР кароч:)" прислал несколько обсолютно разных тортов как пример, вот я надумалась... ну а тут что получилось уж)))
Торт «КОТЫ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

состав: шоколад на кипятке с вишней и сметанным кремом, мастика молочная (как обычно))) вес 2,5 кг.

Hotice-1
Великолепная лепка - слов нет!!! Ювелирная работа, сколько же времени это надо делать...

Hotice-1
«КОТ»,
Он прекрасен!! Брутальный такой котяра))) Но сколько бы мне не объясняли - я не понимаю как такие 3д торты делать у меня бы он точно расплылся или упал))) Я криворучка)))

NataST
«Холодное сердце»
Люда, прекрасный тортик! Олаф - один из любимых персонажей, он неподражаемый У тебя очень здорово получился снеговичок - веселый, оптимистичный, задорный - как из мультика вышел! И поза такая Расцветка у торта - классная тоже, зимняя, морозная, сказочная! С глазками перемудрила - я думаю с бликами промахнулась, «косенькая малость» получилась Эльза, но сама аппликация сделана здорово - коса меня восхитила и как платье раскрашено - это каким кандурином ты покрыла?

NataST
торт на крещение для двойняшек.
Хорошо, что вчера не успела все торты просмотреть пропущенные - утро сегодня так приятно началось пенек, Олаф а теперь и эта красота! Девочки - спасибо вам огромное за ваш талант и красоту!!! Любуюсь шедервами и настроение поднимается!
Прелестный тортик, безупречное исполнение - настолько четкий и аккуратный, что даже не верится что там торт Вот казалось бы все элементы по отдельности - простенько, а вместе такой убойный эффект дают Для меня конечно загадка как из Визьена можно лепить она же такая мягкая, швы не замазываются, форму не держит - сушить долго надо... Но и Женя из Ангарска из него лепит, и ты...

NataST
«Золотая рыбка»
Добро пожаловать к нам в домик!
Хороший тортик, мне нравится и ничего добавлять не надо. Вот надпись можно убрать, мне кажется если на подложке перед тортом написать кремом или декор-гелем - под цвет моря - было бы лучше. А так - очень инетерсное море - по фото не могу понять даже - что это - крем, айсинг, мастика? Но смотрится хорошо, такие волны богатые и пена есть Рыбка тоже непростая, это уже формат 3Д почти, кандуринчиком бы сверху золотым пройтись, хотя бы хвост и корону А какой по счету этот тортик? Для начинающего - достойный тортик!

NataST
«Касса»
Вот если бы не знала Ларису, для которой тортик, не читала отзыв, что его съели, то заподозрила бы тебя в подлоге - такая четкость и ровность, что мысль о болванках закрадывается - Саша небось настрогал тебе из пенопласта разных форм, знай обтягивай и народ поражай четкостью линий Ну а если серьезно, то обалденная работа конечно, правильно кто то сказал - из кассы и то шедевр сделала!

NataST
«Тедди с капкейками»
Теддик - очень милый получился! Вот такие тортики надо обязательно фотографировать со спичечными коробками, для заказчиков, чтобы представляли что такое торт на 1 кг.
Все очень миленько, аккуратно. Да, работы конечно с такими малышами намного больше чем с нормальным тортом.

Анюра
В большие части фигур (голова, тело подмешиваю СМС чтоб быстрее сохли и форму держали).
девочки, объясните что такое СМС

NataST
«Бадминтон»
Для быстроторта - отличный результат! Очень понравился воланчик - хотелось бы поближе посмотреть - как там «перья» сделаны - порезаны ножницами или как то по другому сделан? Еще и сетка успела высохнуть! Отлично справилась за короткое время!

«Милане годик»
Повторюшечка тоже замечательно получилась! Такой тортик помню, тоже понравился.

NataST
«Для Агуши!»
Девушки, не разлеживаемся, двигаемся - я рядом прилягу!!! Фантастический торт!!!
Марина, ты талантище! Даже по элементам торт комментировать не хочется - он весь само совершенство! В закладки и на повторение
Подскажи, пожалуйста, какой именно краситель америколор для розового цвета и бирюзового (голубого) использовала, их вроде много всяких?

Олька я
Наташ, Спасибо, из покупных, скажешь тоже сама красишь:-) я лодырь насчёт этого дела:-)
Визьен сильно блестит от водки у меня, причём шоколадный и чёрный, цветной вроде нормально себя ведет, че то с цитатой у меня не получается сегодня ответ сделать...

Олька я
И нравятся мне твои колье, не первый раз замечаю эту сборку из бусин - мне кажется это таааак долго....
Спасибо, доооолго не то слово:-) затыкалась, часа полтора сидела с пинцетом в этот раз:-)

Олька я
- также сделала как я - ганашем просто и скребком кольца
Пробовала твою верхушку повторить, но коряво получилось и фоткала вечером, все сливается, нет хорошей фотографии (((

Олька я
Интересно - ты у нас девушка очень эмоциональная, а муж такой же?
Он поспокойней:-) для равновесия:-) а то б дрались наверное)))))
Девушка вчера отписалась про торт, сказала что всем понравился, так что теперь сплю спокойно:-)

NataST
semitsvetik, и вновь новые лица и добро пожаловать!
Стесняться не надо, все когда то начинали с подобных тортов, и не всем повезло сразу попасть сюда на форум Ты пришла к нам - значит скоро мы увидим торты совсем другого качества. Но и первые попытки вполне себе ничего!
своим двойняшкам на годик
Оба торта не совсем простые. Сдвоенный тортик для двойняшек, фигурки, пинетки - все это достаточно трудоемко, еще и мастика наверное самодельная?! Я так думаю тортик один из первых? Тогда и вопросов к нему особенно нет, у розового тортика даже выравнивание почти получилось

«Нюша»
Вот здесь как ни странно - нюша - более сложная по форме выровнена лучше, чем сам тортик Немножко не хватило мастики? Внизу заплатки какие-то у ножек. Надпись я бы сделала красной или белой. В целом тортик неплохой, технические моменты исправишь быстро, если будешь темы читать здесь

Олька я
«КОТ»,
Чумовой торт!!! Здорово смотрится, блин тоже хочу, кому бы навязать то....

Дарьюшка
Ой девченки с этой свадьбой не успеваю даже прочитать все, Врунгеля и котяру-гаишника видела, кот красавец, мульти-прелесть, мне такой лепке не научиться! Умницы умелицы!
И новичку с рыбкой и пивасиком, большой привет!!!
Ох я за вами соскучилась!!!

NataST
«Пиво с рыбкой»
tanyusha2711, привет и добро пожаловать
Молодец, что решила показаться. Хотя конечно самого тортика и не видно, но вот рыбка впечатляет - и слеплена и раскрашена замечательно и кружка хороша! Если в кружке еще и торт, то вообще круто! А из чего пена? Сам торт видимо под скатертью? Такое ощущение, что вообще под мастику не выравнивала вся поверхность бугристая

Девочки новенькие, я вам очень рекомендую в первую очередь почитать вот эти две темы:
«Готова с вами поделиться»- здесь наша добрая волшебница Люда (Хаска) делится секретами и тонкостями, объясняет очень доступно и понятно - мне кажется это должно быть настольной энциклопедией каждого начинающего, и не только, кондитера hlebopechka.ru...
«Покрытие торта мастикой и марципаном» - здесь собрана вся информация как подготовить торт к покрытию мастикой, какой использовать крем, инструменты и тд. hlebopechka.ru...

NataST
Я уже давно этими фигурками в ОК настроение себе подняла Чумовая, офигенная просто лепка! Вот сама леплю нормально вроде, но такое не потяну! Это просто запредельный, космический уровень какой то! Мега-талантище!

NataST
«КОТ»
Еще один шедевр на просторах ХП Кот чумачечий Фуражка, штанишки - я балдею А вот как можно было из эстерхази сделать 3Д торт - вообще не понимаю. Это же вроде белковые коржи? Они же очень хрупкие и рассыпчатые по идее Марина - шикарная работа, ты большая умничка!

lambada
это каким кандурином ты покрыла?
было написано что голубой...

lambada
«КОТ»
да.... он классный... а фуражка бесподобная... она полностью из мастики или внутри что есть? расскажи как покрывала мастикой? лапки отдельно?

lambada
«Пиво с рыбкой»
рыба с кружкой очень классно вышли

Nansy
Торт «КОТЫ»
Ой как я люблю когда заказчики с юмором! Отличный торт! Коты очень прикольные, сам торт такой ровненький, такой весь аккуратненький! А текстура на салфеточке, на которой котики сидят, как сделана?

Наталья Зоренко
Эх, я сейчас так жалею, что в детстве в музыкалку пошла, а не в художку... И на черта мне теперь этот аккордеон?
Ха-ха, я тоже, такая, только пианино было

SanMarina
А вот как можно было из эстерхази сделать 3Д торт - вообще не понимаю. Это же вроде белковые коржи? Они же очень хрупкие и рассыпчатые по идее
Зато там крем заварной, форму держит. Машину я из него нормально делала. Я вот не знаю, как люди со сливками 3Д делают! Сама боялась из эстерхази делать, поэтому на всякий случай еще бисквитов напекла

lambada
Торт «КОТЫ»
нравится все кроме надписи... может стоит тебе приобрести штамп алфавит... кардинально бы поменялся общий вид... только пожалуйста не обижайся...

Наталья Зоренко
Торт «КОТЫ»
Прикольный тортик получился! Очень смешной! Наверное, заказчику очень понравился, да и мне тоже))). По-моему пятёрочка!!!

SanMarina
да.... он классный... а фуражка бесподобная... она полностью из мастики или внутри что есть? расскажи как покрывала мастикой? лапки отдельно?
фуражка полностью из мастики. Покрывала отдельно голову, отдельно туловище с передними лапами, отдельно хвост. потом между головой и туловищем шов прикрыла «мехом». Беленькие лапки отдельно из мастики прилеплены.

SMS
Ты наверное по какому-то журналу делала или по МК ненашенскому?
Лепила просто с картинок. Подруге понравился верх от одного торта (нашла в какой то группе вконтакте, автора не знаю), боковина от другого (торт Елены Mакаровой (Лампартер) Бельгия). Я объединила, немного изменила и в итоге получилось так.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) + Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) = Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Стеночка высоченная - а как ты ее к торту крепила?
На декор гель клеила.
как из Визьена можно лепить
Я леплю с добавлением СМС. Добавляю на глаз и только в большие детали (голова, тело). То что не замазывается - не страшно, для мультяшной лепки нормально. Действительно не все могу из него лепить. Я просто с самого начала купила эту мастики и приспособилась к ней.

Подскажи, пожалуйста, какой именно краситель америколор для розового цвета и бирюзового (голубого) использовала, их вроде много всяких?
Розовых у меня много, практически вся палитра, чаще испотльзую "DEEP PINK", голубой "sky blue".

lambada
где ты нашла модел пасту?? ищу сейчас не могу найти... а как ты сделала такую сеточку на подошве? они крутые

NataST
SMS, спасибо за ответы.
Мариночка, загружай, пожалуйста, свои фото через местную галерею. А то во-первых, у меня не увеличиваются фото, но самое главное - со временем фото твоих шедеврово исчезнут и вместо них появятся пустые окошки, наша галерея хоть и портит качество, но зато фото сохранятся.
Для загрузки с нашей галереи - начать набирать сообщение, или - править, если сообщение уже есть и хочется что то там исправить,
в выпадающем меню есть строка «Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) и кнопочка «Показать»,
нажимаем - выскакивает окошко, вверху «Альбом» и под ним «Файл» - кнопка напротив «Выберите файл» - нажимаем - это он предлагает нам указать откуда берем фото с компьютера - находим где оно у нас, на рабочем столе, в специальной папке на диске С или Д, вообщем где сохранили его, щелкаем по нему и
кнопка «Открыть» - название нашего выбранного фото появляется в пустой до этого строке после «Выберите файл»,
далее нажимаем «Загрузить файлы только свои» там еще зеленая галочка стоит и фото попадает таким образом в личную галерею на ХП.

Открывается следующее окно с фото, прокрутить вниз и будет предложено 2 варианта «Картинка в тексте» (это большое фото сразу) или «Превью увеличение по клику» (это маленькое фото) Нужно скопировать адрес нужной ссылки и вставить ее уже в сообщение свое. Потом «Предварительный просмотр» и если все получилось - «Отправить»

Наталья Зоренко
девочки, объясните что такое СМС
Это загуститель такой Карбоксил Метил Целлюлоза. Используется для быстрого затвердевания мастики, например, в цветочке или для лепки фигур. Вроде ещё и эластичности мастике добавляет. Это типа в двух словах))). Продаётся в виде порошка в профильных магазинах для кондитеров.

Наталья Зоренко
Девчонки! Всем спасибо просто огроменное за внимание к моим работам и такие хорошие коменты! Лепить могут научиться все, было бы желание! Я как-то читала, что лепить легче, чем рисовать, и это правда! Так, что пробуйте, у всех получится!
где ты нашла модел пасту?? ищу сейчас не могу найти... а как ты сделала такую сеточку на подошве? они крутые
Люда! я её, заразу, несколько месяцев искала! А ты в каком городе? Если Украина, могу наводку дать))). Подошву сделала белой и разрисовала кисточкой чёрным)))

Виктор_и_я
Красивый и аккуратный тортик! Такой состав интересный, Вика, подскажи, как пропитка кофе дружит с йогурутовым кремом с фруктами? Я ни разу такой вариант не пробовала
Спасибо всем за оценки, очень, очень приятно, хотя знаю, что и не заслужила, тортики не идеальные Наташа, пропитку с кофе делаю только с шоколадным бисквитом, кто пробовал, просят повторить, говорят, что вкусно, сама не пробовала. Стараюсь меньше употреблять сладкого, ато после доедания крошечек по ночам, облизывания крема чувствую, что появляются лишние кг....

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте