Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 101)

lambada
«С машиной трансформер».
машина классная и АЭ хорошо расцветку проделала, мне очень понравилось, и даже то что он не строгой ровной формы, как мне кажется выйграшнее смотрится, расскажи как там закончилась история? что заказчики сказали?

lambada
орт «Рыбацкое счастье»
я бы палочки только чуть подкрасила коричневым, а в остальном все нравится, сом такой прикольный вышел

NataST
«Синий»
Мне нравится как идея для мужского торта. Молд как вижу освоила, а вот с покраской букв не поняла что-то - прямо на торте кандурином красила? такое ощущение что он по всему торту размазался, где осыпался с букв, где нет. Неаккуратность получилась какая-то... И по цвету - или фото неправильно передало, или буквы и правда оранжевые?! Мне видятся или золотые, или серебрянные к такому синему цвету

«В пастельных тонах»
Хорошенький, очень нежный тортик! И правда мишек у тебя много - все разные и все милые!.

«Свадебные мишки»
Очень нравится как разрисовываешь бока айсингом - так нежно получается и очень красиво. Мишка мальчик - отличный, у девочки мордочка чересчур вытянута - поизящней просится, поменьше и было бы класс!

«Годовасику»
Симпатичный! Мишутка-малышка прелесть

«Странный торт»
А что - раз такая профессия - что тут можно еще придумать?! Так что сюжет - то, что надо, фигурка и шлагбаум мне нравятся, а вот что сил не хватило на торт - видно Вроде бока неровные и такое ощущение что вперед просел тортик...

lambada
Торт«Для Миланы»
с чего ты решила что выглядит грязновато... на фото просто идеально... Мини вышла супер

NataST
Свадебный бело-синий 2-ярусный
Классный торт! При таком минимальном декоре важно качество и четкость - тогда торт смотрится вот так здорово Мне все нравится А вот острый край я так и не покорила до сих пор, уже и «забила» на это дело... Выравниваю - все отлично, под мастикой края скругляются А у тебя все прекрасно!

патри
lambada,
я бы палочки только чуть подкрасила коричневым, а в остальном все нравится, сом такой прикольный вышел
Спасибо Людмила!!! палочки я красила коричневым гелем.... не могла вспомнить как смешать краски чтоб получить коричневый цвет... искать не было времени.

NataST
«Еденичка для Лизаветушки»
Красивенная единичка! Все таки желтый цвет для детских тортиков - это находка! Такой он сразу солнечный, теплый и радостный получается! Форма отличная у единички, аист отличный и сам торт тоже отличный - только 5+++++++++++

semitsvetik
здравствуйте. Попробую и я выставить свой тортик, который делала своим двойняшкам на годик. красивого фото нет, камера поломалась, уже 2 года не можем сделать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

NataST
подмастерье, ник какой интересный взяла это с намеком?
Погоны как будто настоящие положила, в ордене желтые полоски немного кривые и выдают «подделку», а так тоже очень натурально получился Остальной торт - какие там бока, как выровнен - не видно Для второго торта на мой взгляд все получилось!

lambada
Машинка
вот не хватает мне в этом торте чего-то... по низу пустила бы черную полоску... и может окантовку вокруг рта как будь-то не законченный торт получился...

lambada
Ванечке годик
а вот эта единичка очень здорово вышла и радуга такая классная...

lambada
«Бременские музыканты»
прелесть, здорово-то как... нравится что ты белым чуть... подкрасила, согласна с девочками... аппликация твоя просто СУПЕР!!!

lambada
Торт «Винни пух и Пятачок
героя как из мультика... очень при очень нравится....

lambada
Торт с поросятками на годовщину свадьбы
я аж пищу от этих чудесных свинок... если ты не против, хочу идею эту себе в закладочки...

lambada
Торт " Лунтик и компания»,
лепка выше всяких похвал... по цветовой гамме так четко попала в тон...

lambada
Торт «Замок»

lambada
Торт замок поменьше,
Минни маус
глаз не оторвать... все шикарные тортики

lambada
«бабушке на юбилей»
здорово

semitsvetik
Конечно, с работами таких мастериц, как вы-не сравниться, но все-же, рискну. «Нюша»

tanyusha2711
Всем привет! Я новенькая. Осмелюсь поделиться своим первым мастичным тортиком. Внутри он прост: бисквит, крем- масло + сгущенка. Мастика не знаю как называется, в составе помимо сах. пудры, желатин и мед 🍯 Вес торта не знаю.
«Пиво с рыбкой» 🍻

tania T
и этот тоже очень нравится, мишки похожи на себя, и совершенно не похожи на мышей, точно... точно... это опять из «молочки» лепила? ты красишь ее уже замешенную? или можно в процессе замеса краску добавлять?
Людочка, спасибо! В Молочную мастику краситель добавляю в сгущенку и делаю цвет немного насыщеннее, чем мне нужно. В процессе добавления пудры и смеси цвет немного посветлеет.

tania T
Мне нравится как идея для мужского торта. Молд как вижу освоила, а вот с покраской букв не поняла что-то - прямо на торте кандурином красила? такое ощущение что он по всему торту размазался, где осыпался с букв, где нет. Неаккуратность получилась какая-то... И по цвету - или фото неправильно передало, или буквы и правда оранжевые?! Мне видятся или золотые, или серебрянные к такому синему цвету
Наташенька, спасибо за критику. Буквы действительно красила на торте и соответственно намазюкала кандурином, потом пыталась весь верх ровно закрасить кандурином, получилось лучше, чем было. Это теперь мне понятно, что буковки нужно кандуринить отдельно и потом на торт переносить!

Наталья Зоренко
мне нравится когда вот такая асимметрия в ярусах, четкие контуры как у тебя мне пока не очень сильно даются... выглаживаю... выравниваю... а все равно бочковатые выходят и нету острого угла, а когда пытаюсь придавить пальцами... так выходят вмятинки от них...
Людочка, спасибо за похвалюшки))). Мы тут все за ровные бока боремся))), с практикой всё равно приходит. А острый угол нужно ещё дополнительно потом при обтяжке двумя утюжками формировать!

Наталья Зоренко
Классный торт! При таком минимальном декоре важно качество и четкость - тогда торт смотрится вот так здорово Мне все нравится А вот острый край я так и не покорила до сих пор, уже и «забила» на это дело... Выравниваю - все отлично, под мастикой края скругляются А у тебя все прекрасно!
Спасибо, чуть выше написала про 2 утюжка! Но видно, лучше подробнее остановиться! Ставишь их перпендикулярно, так, что один выступает за край, а другой в него упирается. И аккуратненько как бы подпихиваешь мастику. Обходишь по очереди сверху и сбоку, иногда несколько раз)). Попробуй! Выходит суперский край даже в прямоугольных тортах. Ну и перед мастикой хорошо выровнять конечно и грань сделать. Попробую как-нибудь видео записать, но я в этом не сильна))). Я тут поленилась немножко, можно было острее сделать, но чего-то именно такой угол хотелось))), на образце вообще округлые были))).

ZeZe
ну девочки... вот мастерицы... пока я тут учусь макаронсы печь (пока только неудачные выходят... ).. да печеньками всякими балуюсь (вернее семью балую... сама то на диете сижу ), а вы тут уже до 300-ой страницы добежали... пока я приду вы уже в новый домик переедете.. ну ладно, что делать.. буду догонять вас!!! Еще больше вам заказов!!! (ну и мне может перепадет.... а то сижу блин уже 3-ю неделю... а заказов то нет... )

Олька я
вы тут уже до 300-ой страницы добежали... пока я приду вы уже в новый домик переедете.. ну ладно, что делать.. буду догонять вас!!! Еще больше вам заказов!!! (ну и мне может перепадет.... а то сижу блин уже 3-ю неделю... а заказов то нет... )
будет и на твоей улице праздник аврал тортовыйбудешь о выходных мечтать,
Вот это мы печем и строчим:-) быстро домик обжили под завязочку:-)

NataST
«Подушка с лилиями»
По цветам я не спец, но мне кажется лилии очень хорошо получились, похожи на настоящие! Я бы только оттенила цветом поближе к цвету подушки. Саму подушку не разглядеть, к сожалению - но форма вроде хорошая, пухленькая такая А вот жгутик явно толстоват, еще и отходит от подушки

NataST
«пиво любят даже короли».
Здесь меня покорила рыбка - надо же какая она настоящая!!! Разглядываю минут 5, и не могу определить что она из мастики - вот это больше всего в тортах люблю, когда не отличить
А сам торт - как то не понимаю - это что? Стол такой или что? Прозрачная пластина - изомальт?

Уже прочитала что это не изомальт, а карамель, тогда вопрос - а как сварить такую прозрачную карамель?! я сколько раз с ней билась, не получается прозрачная, хоть ты тресни

NataST
«Беззубик»
Ну ладно хоть в целом тортом довольна юмористка ты Катюша. Мне прямо все нравится! И пухлую верхушечку попробовала

NataST
торт на 30-летие с пожеланиями
Интересная идея - вообще редко встречаются чисто мужские торты (не пиво, не чемодан, не рубашка), так что спасибо за идею! А я не вижу где криво глазурь легла? А по какому рецепту делала? Не с форума - тот что Зоинька давала? Эта глазурь так застывает, что к ней мастика спокойно приклеивается и не тает?
Нравится как бока оформлены аппликацией!

NataST
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком
Мишка затмевает весь торт, получилось передать именно
эмоции что мишка нежно и удивленно смотрит на выросший в ледяном озере и холоде цветочек.
Очень здорово! Такая милаха твой медвежонок! Я реально из-за него торта не вижу, первый ярус вообще не заметила сначала - он как то теряется на фоне верхнего яруса и по цвету и по оформлению А вот верхний - очень необычный - это кружево такое нежное или айсинг через трафарет?

NataST
Мишка бесподобный! И нежность, и удивление - все передала, супер!!! Мне очень понравился весь верхний ярус, очень нежный и красивый, а вот нижний мне тоже нравится, но как-то отдельно от этого торта, мне кажется ярусы как будто из разных тортов, ты только не обижайся ради Бога, ты же понимаешь, мы тут под микроскопом все рассматриваем, уверена, что заказчики были в восторге!
Вот уже не в первый раз вижу, что мы с тобой Натуся одинаковые торты отмечаем и пишем практически одно и то же Я ведь не читала, сначала написала свой отзыв, потом дошла до твоего а слова один в один

NataST
«Мамуле»
Мне тоже кажется, что можно было бы что-то добавить, но не знаю что С кружевами вроде все хорошо, нежно, пушисто. Аппликация отличная, такая ручка изящная! И когда она не объемная - пропадает ощущение «расчлененки» Милый тортик! Мамочку с прошедшим

NataST
«Сумочка Брачиалини»
Ну все, закончились у меня слова... Да и что могу сказать такому мастеру!!! Только повосхищаться и поваляться могу, итак
Нет, ну правда, как можно делать такие шикарные торты?! Наташа, большое спасибо что пришла к нам на форум, да еще так подробно отвечаешь на наши вопросы и делишься опытом, МК и уделяешь время другим работам! Ну прямо по всем позициям умничка

патри
ялтинка,
торт на 30-летие с пожеланиями. вес 2,5. ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы. украшен зеркальной шоколадной глазурью и аппликацией из мастики
Очень понравился торт.. сдержанный и лаконичный. Олеся поделись зеркальную глазурь ты наносила на что? какое до него покрытие на торте. ганаш?

Наталья Зоренко
Нет, ну правда, как можно делать такие шикарные торты?! Наташа, большое спасибо что пришла к нам на форум, да еще так подробно отвечаешь на наши вопросы и делишься опытом, МК и уделяешь время другим работам!
Ой! Ну что ты)))! Это вам всем спасибо! Так меня захвалили тут))) Я всегда с удовольствием тут и читаю, и пишу))). Люблю вас всех, вы самые лучшие, добрые, талантливые!

SMS
Девочки, спасибо! Захвалили! Очень приятно!
Писала, писала сейчас с цитатами и комп самостоятельно ушёл в перезагрузку. Можно я одним текстом отвечу на вопросы?

Уже писала выше, повторю. Обтягиваю визъен+вандерпласт (смешиваю на ощупь, визъена больше кладу).
Леплю из визъена, редко моделпласт. В большие части фигур (голова, тело подмешиваю СМС чтоб быстрее сохли и форму держали).
Мастику покупаю белую и крашу америколором. Из цветной беру: красную, чёрную, коричневую и тёмно синию. (визъен)

По торту Агуша - сзади нет аппликации, там просто розовый тортик.

Если что то забыла, пропустила - ткните меня, я сегодня малясь торможу Всегда рада подсказать, рассказать, поделиться и вообще я не жадина рецепты тоже раздаю

Nansy
Вот уже не в первый раз вижу, что мы с тобой Натуся одинаковые торты отмечаем и пишем практически одно и то же
ага, я тоже заметила, образ мыслей у нас похож

Nansy
Тортик на день полиции
Марина, какая же у тебя потрясающая фантазия! Я никогда не видела настолько классный торт на день полиции!

Nansy
Стильный тортик
Очень хорошенький! Туфельки классные Оль, ожерелье собираешь из покупных бусинок или сама красишь горошинки?
С Машей и Мишей
классный тортик, все нравится! Нарядный, позитивный!
Любителю ракет и самолетов
ну тут согласна, что пустовато, но самолет отличный!
Пенек подарочный
Отличный пенек, вся богема на нем собралась Оля, а что не так с визьен и водкой? На фотке ничего не заметно, расскажи тонкости, что там несовместимо, а то я на визьен потихоньку перехожу тоже
С Барбариками
О, вот этот здОровский! Так классно окрасила! И лепка замечательно смотрится!

Nansy
Подушка с розой и колье
а мне нравится форма подушки, такая пуховая, высокая Все здОрово: и туфельки, и роза, и колье!

Nansy
Торт Лилия
Оля, сам торт обтянула аккуратненько, но лилия у тебя вся развалилась, не просушила ты лепестки, поэтому и форма такая

Nansy
Холодное сердце
Классный торт, отличная работа! Олаф просто суперский! И Эльзу хорошо сделала, если приглядываться, то зрачки у нее в разных положениях, один ближе к углу глаза, вот тебе и кажется, что что-то не так ) Но она все равно у тебя получилась красавишна!

Nansy
торт на крещение для двойняшек
Просто чудо, открываю картинку уже не знаю в какой раз и любуюсь, любуюсь, любуюсь Какой же ты талантище!!!

Nansy
Золотая рыбка
Рыбка такая обаятельная получилась, глазки чудесные! По низу торта не очень хорошо видно, как волны сделаны, но то, что видно мне нравится

Nansy
Торт «Касса»
Оля, я в шоке, ну как даже кассовый аппарат ты умудряешься превратить в шедевр, а?

Nansy
Тедди с капкейками
Такой милый Теддик! И вся композиция очень хорошо смотрится! И как ты такие малюськи обтягивала, я бы не взялась...

Nansy
Для работницы авиакассы
Ну вот что скажешь, когда классно? Ну и сказать же больше нечего! Как я рада, что у нас появились такие мастера, есть у кого учиться и идейки тырить

Nansy
Бадминтон
Все очень аккуратно, ничего лишнего, мне нравится!
Сердце с короной
Красивый и аккуратный тортик! Такой состав интересный, Вика, подскажи, как пропитка кофе дружит с йогурутовым кремом с фруктами? Я ни разу такой вариант не пробовала
Для родителей с благодарностью
Все очень симпатично! Только хочется чуток оттенить листики у роз
Милане годик
Очень милый торт, неваляшки просто прелесть!

Nansy
Торт «Для Агуши!»
Просто убила, в самое сердце! Теперь я тоже спать не буду, буду твой торт вспоминать, а еще завидовать, что сама так не могу Слов нет, одни эмоции, браво!!!

Наталья Зоренко
Для работницы авиакассы
Ну вот что скажешь, когда классно? Ну и сказать же больше нечего! Как я рада, что у нас появились такие мастера, есть у кого учиться и идейки тырить

Nansy
А что за коврик у тебя такой с крупными ячейками или вручную чертила «кожу», а раскрашивала поверх губкой или аэром? Флажочки - прикольно, я тоже люблю путешествовать, но пока только Россию объехала, а за пределы пока никак...
Наташенька, спасибо за похвалу! Коврика у меня никакого нет, чертила кожу вручную, не прямые полоски, а немного волнообразные и довольно хаотично, чтобы размеры ячеек были разные. Вообще мне Инна дала ссылку на вот этот МК по коже (Инночка, спасибо еще раз!), но я поленилась защипы делать и чертила немного по-другому:
Красила губкой сверху краской, разведенной в водкомеде
Я тоже путешествовать люблю, но столько флажков мне собрать нереально, юбиляр-то в МИДе проработал всю жизнь

Nansy
lambada, Люда, спасибо! ))

Nansy
тортик, который делала своим двойняшкам на годик
semitsvetik, тортик очень симпатичный, такие цвета нежные, мишки симпатичные Только тортику надо бы дать название, ну и написать вес и состав

Nansy
Нюша
ну вот тут уже на фото заметно, что надо поработать над выравниванием, но главное - желание, все остальное придет с опытом!

Nansy
Пиво с рыбкой
О, мне и кружка, и рыбка очень нравятся, очень натурально получилось! Кружка раскрашена здОрово! А под ними тоже торт? Ну типа стол со скатертью, да? Там вот немного бугорочки видны, но в целом очень неплохо!

SMS
Марина, какая же у тебя потрясающая фантазия! Я никогда не видела настолько классный торт на день полиции!
Спасибо! На самом деле я не очень люблю делать взрослые тортики, по секрету скажу, что бывает звонят и говорят «Мне нужен торт мужу на 30-летие» и я отказываю сославшись якобы на занятость даты Мне больше нравится с детскими возиться. Потому что мужикам в основном рубашки, мячи и книжки. А рубашка она и в Африке рубашка, никакой жизни и характера. Редко интересные сюжетные торты взрослым заказывают.
А для полицейского заказывала моя постоянная заказчица (постоянные в приоритете ) попросила меня саму напридумывать, я придумала, скинула ей эскиз и она всё утвердила! И я давай «играться»! 8)

Nansy
пока я тут учусь макаронсы печь (пока только неудачные выходят...
а чего ты не идешь в соответствующую темку с макарон-то своими? Я уже третий день ее проверяю, не написала ли ты там чего ) Там же девочки более опытные, может подскажут чего. И фотки давай там выкладывай того, что получилось, а то взяла моду втихушку печь ))

Nansy
Потому что мужикам в основном рубашки, мячи и книжки
эх, хорошо когда есть из чего выбирать:)))) Я еще ни разу не делала ни рубашек, ни мячей, ни книжек )))) С моим количеством заказчиков пока что выбирать не приходится Марин, а женские торты с цветочками там всякими тоже не любишь?

Наталья Зоренко
Девчонки! Кто любит советские мультики!? Я вот очень люблю. Для поднятия настроения выставлю несколько фигурок. Если не в тему, то удалите, пожалуйста))). Короче «Капитан Врунгель и компания)))"

Лепила из всех мастик подряд))), лица моделпласт, а так и ММ и ЖМ и ещё куча всех других)))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте