Linadoc, а карбонат тоже делали в ветчиннице или без нее? У меня вакуумматора нет.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 16)
Masinen
Linadoc, скажите пожалуйста, а если обычная соль? То кол-во такое же или по другому?
и ветчину, и карбонат делаю НЕ в ветчиннице. Ветчину - в коллагеновой оболочке, карбонат в пакете под вакуумом.
Светлана, обычную соль 22г на 1 кг мяса. Остальное все то же.
Светлана, обычную соль 22г на 1 кг мяса. Остальное все то же.
Сваяла фасолевый суп:
Долго примерялась, как это сделать в Штебе. Что я могу сказать? На плите получается быстрее, а в Штебе - значительно вкуснее.

Я тоже к новому году красоты наделаю! Сегодня с утра пробовали шейку по Машиному рецепту
hlebopechka.ru...
В конце декабря по этому же рецепту карбонат сделаю!
hlebopechka.ru...

В конце декабря по этому же рецепту карбонат сделаю!
Галка, я замоченную фасоль обычно минут 15 на 0,7 овощи варю. Если с мясом, то 20 минут все то же. Открываю, когда разблокируется. Все готово. Но если честно, то просто все незамоченное ставлю утром вместе с водой и соусом с отсрочкой на 6 часов на овощи 0,7 15 минут, ухожу на работу, оно все делается и переходит в подогрев. Когда я прихожу все очень готово и очень вкусно.
А мне как-то 0,3 до сих пор и не понадобилось...
Ласловна, не расстраивайтесь! вы все равно будете готовить на 0,7
я 0,3 и не пользуюсь)
А мне как-то 0,3 до сих пор и не понадобилось...
И я, и я, и мне
Первое время поигралась, а теперь поняла, что 0,7 самый удобный и оптимальный
Согласна с девочками, почти за год пользования Штеба давлением 0,3 ни разу не воспользовалась
Пробовала на мясе, каше и супе. Индикатор около пограммы начинает мигать, обратный отчет не начинается, крышка не блокируется.
Оксана, может Вы на 0,3 таких же скоростей ждёте? Там всё долго. Как в мультиварке, а не как в скороварке. Налейте горячей воды, поставьте на 0,3 на мясо, наберитесь терпения и ждите. Должно набраться, раз на 0,7 работает
Девочки подскажите пожалуйста сколько гречку варить по времени, первый раз варила 10 минут, для меня как бы многовато, оч переварилась. Думаю может 5 поставить?
Девочки. задавали вопрос на каком-то сайте продавцам про давление 0,3. Ответили, что в л ю б о й мультиварке по умолчании давление 0,3
Тогда отчего зависит набор давления 0,3 в Штебе?
Я так понимаю, что в процессе нагрева крышка мультиварки любой фирмы прилегает к кастрюле с давлением 0,3.
В любом приборе, если в нём кипит вода, а сверху крышка, под крышкой образуется давление. Давление от 0,1 до 0,3. Например, в электрических чайниках механизм отключения срабатывает под воздействием давления.
Девочки, на сколько голени с бедрами куриные поставить? Предварительно я их минут 5 обжарю. Минут 10 или 15?
Минут 10 хватит.
Температура по окончании 94 градуса. Это нормально? Крышка заблокирована.
Евгения, нормально, у меня после режима «Мясо» тоже так.
Я пока с работы по магазинам домой тут столько интересного. Радует очень то, что мой случай не единичный, значит надежда есть что я просто толком еще не разобралась в кастрюльке. Пару случаев было у меня что пар выходил из под крышки, после поправки кольца давление набиралось нормально и шел обратный отчет времени, но факт остается фактом что один из четырех случаев блокировки крышки не удачный. С этим я сталкивалась и в Бранде чего не скажешь об Орсоне. Очень впечатляет скорость приготовления блюд. Например фасолевый суп с бараниной на кости за 30 минут получился идеальный, фасоль имела форму снаружи а внутри была нежно-мягкая, а мясо разомлело до консистенции тушенки. Скороварка довольно быстро набирает и сбрасывает давление (в зависимости от количества продуктов). Сегодня первый день знакомства, самое интересное я думаю впереди...
Девочки подскажите пожалуйста сколько гречку варить по времени, первый раз варила 10 минут, для меня как бы многовато, оч переварилась. Думаю может 5 поставить?Ласловна, Оксана, у меня хоть и STEBA DD1, но у них принцип одинаковый.
Гречка варится на каше на давлении 0,7 ровно 1 минуту. Но давление должно спуститься само.
Каша получается то, что надо!
Прям не верится-1минута??? Я сегодня варила 5 минут, результат меня порадовал, завтра буду варить 1 минуту, скорость прямо из мира фантастики!!!
Девочки, а как вы каши ночью томите? Молоко ультра пастеризованное? Пропорции те же?
A-liona, при томлении можно побольше жидкости наливать,
Ласловна, Оксана. Просто там +время пока набирается давление и +время пока давление спускается. И в итоге хватает времени, что бы каша сварилась.
Удачи!
Удачи!
Я сегодня засекала, если залить горячей водой набор давления 5 минут, через 1 минуту начинается обратный отчет, потом время фактической варки, и минут 7 на то, что б открылась крышка. При этом важно соблюдать пропорцию, а именно 1:2(в гречке). Итог при установке 1 минуты суммарная варка 14 минут!!! Я ж говорю ФАНТАСТИКА!!!
Здравствуйте! Пришла моя мультя-новехонькая- без царапин. Сегодня сразу по простому на мясе приготовила говяжий гуляш. Но процесс не увидела, включила режим и пришлось убежать из дома на 40 минут - все мысли были:«Как там давление и т. п.» Пришла - все готово. Даже мягкая говядина получилась. Самое интересное пропустила. Следом поставила творог. У меня вопрос: куда надеть железный колпачок с прорезями - я надела его на крышку снизу, где винтик - по окончании готовки выловила его в мясе, слетел видимо. Что это за запчасть такая?
Майя, на крышке есть болтик с усиками, их можно чуток отогнуть, и надеть колпачок, он падать не будет. Мне тоже девочки советовали)
Маша, спасибо. А томить при какой температуре и сколько времени? А молоко обычное или ультрапастеризованное?
Маша, спасибо. А томить при какой температуре и сколько времени? А молоко обычное или ультрапастеризованное?
Девочки, а как вы каши ночью томите? Молоко ультра пастеризованное? Пропорции те же?Я обычно томлю овсяную 1:5 пропорция, пшенную 1:7, молоко да ультра пастеризованное, температуру ставлю 88 град.
julia_bb, вы же сначала ее готовите под давлением, а потом томите?
Сегодня делала макарошки по флотски от GTIТатьяна, с учетом кипятка, давление 0,3 набралось на больше полкастрюли.
А мне нравится томить кашку после закипания, и томить так можно по времени поменшье
Девочки! Я прям влюбилась в Штебочку, что в ней не попробую, все в ней и вкуснее и быстрее!! И ни какие крышки со временем не страшны, мне даже нравится что крышка сьемная и даже конденсат уже не мешает.
А мне нравится томить кашку после закипания, и томить так можно по времени поменшье
Девочки! Я прям влюбилась в Штебочку, что в ней не попробую, все в ней и вкуснее и быстрее!! И ни какие крышки со временем не страшны, мне даже нравится что крышка сьемная и даже конденсат уже не мешает.
Девочки, я запуталась - что ж лучше брать первую или вторую штебу? стаканчики для йогурта мне особо не нужны, мне чтобы пекла хорошо...
Девочки, а вы томить с вечера кашки ставите? При этом каша в кашу не превращается?)))
Алёна, я ставлю кашу на отсрочке на ночь на давление 0,7 7-8 мин, так чтобы она потом еще часа 3 в подогреве постояла. Тогда она:
- усваивается хорошо, т. к. в процессе замачивания (отсрочка) фитиновая кислота зерна переходит в усвояемую растворимую форму,
- хорошо разваривается, но не в хлам,
- томится на подогреве и приобретает томленный цвет и вкус.
Delait, нет, сразу на томление!
A-liona, да я с вечера ставлю часов в 10 и до утра до 8 часов.
A-liona, да я с вечера ставлю часов в 10 и до утра до 8 часов.
Я тоже купила себе такую штебу. Долго сомневалась, т. к. это моя первая мультиварка. Все вроде бы работает. Инструкция весьма лаконична. Разобралась с кубиком только благодаря этой теме. Большое всем спасибо, что делитесь опытом, рецептами и советами
Уже приготовила бульон из филе бедра индейки, йогурт, молочную рисовую кашу по рецепту Татьяны (Танюля), голубцы с подливой сделала (еще не пробовала).
Linadoc,
Обязательно при готовлю кашу по Вашему рецепту.
Уже приготовила бульон из филе бедра индейки, йогурт, молочную рисовую кашу по рецепту Татьяны (Танюля), голубцы с подливой сделала (еще не пробовала).
Linadoc,
Обязательно при готовлю кашу по Вашему рецепту.
И на Обжарке молчит??)Да, Машенька, молчит. Подскажи мне пожалуйста, на обжарке через сколько минут она дает знать, что нагрелась? Когда обратный счёт пошёл или раньше?
Да, Машенька, молчит. Подскажи мне пожалуйста, на обжарке через сколько минут она дает знать, что нагрелась? Когда обратный счёт пошёл или раньше?У меня конечно немного другая Штебочка, время может и отличаться, пищит через 3 минуты.
По сравнению с Редиком она просто попискивает вот тот сигнал так подает, везде слышно.
Irishiok, да, примерно через три, четыре минуты начинает пищать.
Это значит, что она нагрелась.
Это значит, что она нагрелась.
Поставила капустную шарлотку, по рецепту taty327
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302418.0
Для DD2 на томлении 120град 45мин достаточно или много? И с клапаном как, там написано открыть, но на томлении наверное не надо, да? Первая моя выпечка в Штебочке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302418.0
Для DD2 на томлении 120град 45мин достаточно или много? И с клапаном как, там написано открыть, но на томлении наверное не надо, да? Первая моя выпечка в Штебочке
на крышке есть болтик с усиками, их можно чуток отогнуть, и надеть колпачок, он падать не будет. Мне тоже девочки советовали)Спаибо. Помогло!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу варенец (ряженку) сделать в горшочках штебовских. Так-то все понятно - сначала топленое молоко сделать, потом сметанку вмешать. Думаю разлить в горшочки и... ступор : на каком режиме в горшочках делать и нужно ли воду в чашу наливать?
Где-то видела, вроде, рецепт раньше, но не могу найти (а может приснилось... ). Дети не дают углубиться надолго в просторы интернета для поиска...
на каком режиме в горшочках делать и нужно ли воду в чашу наливать?Майя, воду налить до уровня 3/4 стаканчиков, режим «Подогорев» 39-40*С 6-8 часов.
Девочки, а какой минимальный объем пищи можно готовить в этой мультиварке? На 1 человека можно, например? Еще не могу выбрать, какая все-таки лучше из мультиварок-скороварок, темы сравнения не нашла, а заинтересовала эта и Орсюша. Может еще не очень дорогая, но надежная, удобная в работе какая есть. Мне кажется удобнее самой подбирать программы, чем автоматические. Посоветуйте, можно в личку или по теме где. Спасибо!
L.Nova,
Людмила, какая досада! Мне бы помогла покупка какого-нибудь нового кухонного прибора (если есть возможность). Пока с новой «игрушечкой» будете разбираться, и штебочка домой вернется. Правда, штебу можно заменить только новой штебой, уж очень она хороша.
Вчера попробовала голубцы, приготовленные накануне. Вкусные получились. Готовила так: сначала обжарила лук и морковку на режиме Обжарка 5 минут. Потом положила голубцы из морозилки, добавила соль и специи. Готовила на режиме Мясо 20 минут. Потом они еще «доходили» в закрытой скороварке.
И суп гречневый нам с мужем понравился. Сейчас компот сварила. Расскажу, как попробую, отличается ли от компота на плите или нет.
Людмила, какая досада! Мне бы помогла покупка какого-нибудь нового кухонного прибора (если есть возможность). Пока с новой «игрушечкой» будете разбираться, и штебочка домой вернется. Правда, штебу можно заменить только новой штебой, уж очень она хороша.
Вчера попробовала голубцы, приготовленные накануне. Вкусные получились. Готовила так: сначала обжарила лук и морковку на режиме Обжарка 5 минут. Потом положила голубцы из морозилки, добавила соль и специи. Готовила на режиме Мясо 20 минут. Потом они еще «доходили» в закрытой скороварке.
И суп гречневый нам с мужем понравился. Сейчас компот сварила. Расскажу, как попробую, отличается ли от компота на плите или нет.
Девочки, принесли нам судака. Я такую нежирную рыбу не люблю. Думаю из нее суп сварить, больше не придумаю применения. Как в штебе это сделать?
Евгения, я бы сделала так.
С начала делаем бульон из рыбы на супе 20 минут 0,7. Можно аккуратно спустить принудительно давление, или подождать когда само упадет.
Потом вытаскиваем рыбу, закладываем овощи и готовим суп.
Пока суп готовится, отделяем мясо рыбы от костей и после того, как давление спадет, то кладем рыбье мясо.
Все, приятного аппетита.
С начала делаем бульон из рыбы на супе 20 минут 0,7. Можно аккуратно спустить принудительно давление, или подождать когда само упадет.
Потом вытаскиваем рыбу, закладываем овощи и готовим суп.
Пока суп готовится, отделяем мясо рыбы от костей и после того, как давление спадет, то кладем рыбье мясо.
Все, приятного аппетита.
Маша, спасибо! А не многовато для рыбы 20 минут? И можно в антипригарной чаше сделать, а то стальная у меня борщом занята.
shlyk_81, Женя, судак изумительно получается с овощами! Мы в речной местности живем, так что частенько балуемся.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обжарить на жарке чуток, сложить в чашу сверху заложить припущенные овощи (морковь, лук, коренья и т. д,) и на рыбу-мясо на 10 мин. Ум отъешь!
Рыбу порезать на порционные кусочки, обжарить на жарке чуток, сложить в чашу сверху заложить припущенные овощи (морковь, лук, коренья и т. д,) и на рыбу-мясо на 10 мин. Ум отъешь!
Натушка, я варю молочную кашу (правда в DD1) на одну тарелку из 250-300мл молока с водой 2:1 в стальной чаше, ничего не пригорает и не убегает В DD2 еще не пробовала, только вчера получила
Отчитываюсь по супчику. Сделала так, как делаю любой другой суп. Включила обжарку, бросила кусочек топленого масла, закинула рыбу, порезанную на 4 куска и картошку кубиками. Минут пять пошерудила)) Я и с мясом всегда так делаю, чтобы не было пены и бульон прозрачный был. Выключила обжарку, закинула кусок замороженной тертой морковки, целую луковицу, налила воды. Режим Суп 10 минут. Когда давление выровнялось (минут 20 после окончания), посолила, поперчила, выкинула луковицу. Налила старшей - ей очень понравилось. Я нашла в холодильнике треугольнички Хохланд и закинула 3 сливочных в суп. Включила обжарку, довела до легкого закипания, размешала и закрыла крышку. Суп ну очень вкусный получился. Рыба просто таяла во рту. Муж мой, хотя и только поел перед этим, но, попробовав у меня, не удержался и съел целую тарелку!

А я колбаски печеночные сделала, очень ливерную колбасу напоминают.
Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Девочки и мальчики! SOS!!! Подскажите пожалуйста, а помимо штебовского родного, какие кольца еще подходят к Штебику?!
От Юнита, от Бранда
Машулечка, спасибо, а от Бранда они все одинаковые?
От бранд 6050
А вот интересно кастрюля от бранд 6060 к XL модели не подойдет? а то мультиварка ко мне уже едет, но она же только с железной кастрюлькой.
amargar, 6050- это же 5 литровая модель, она подходит к обычной Штебе.
Может от 6060, хотя я в брандах не особо разбираюсь
Может от 6060, хотя я в брандах не особо разбираюсь
А у меня сегодня индейка су-вид. Вот, вместо ветчины:
Нежнейшая, диетическая!
Девочки, да какой там рецепт! Просто засолила+специи+бальзамический уксус, завакуумировала на 3 дня в холодильнике, потом на 70*С прогрела. Единственно, филе индейки у меня было почти 3кг (2,8кг), толщина куска 9см, поэтому делала в Су-Виде (в Штебочку не влезло) и 5 часов. Вот последовательно: сырая в вакууме, толщина куска, уже готовая:
Меньший вес спокойно можно в Штебочке.
Нежнейшая, диетическая!
Девочки, да какой там рецепт! Просто засолила+специи+бальзамический уксус, завакуумировала на 3 дня в холодильнике, потом на 70*С прогрела. Единственно, филе индейки у меня было почти 3кг (2,8кг), толщина куска 9см, поэтому делала в Су-Виде (в Штебочку не влезло) и 5 часов. Вот последовательно: сырая в вакууме, толщина куска, уже готовая:
Меньший вес спокойно можно в Штебочке.
А вот интересно кастрюля от бранд 6060 к XL модели не подойдет?наконец то она ко мне доехала, чему я была очень рада. первым делом я, конечно, проверила подходит ли кастрюлька от бранд 6060. Подходит, моя радость была удвоена. я быстренько поставила варится лимончик и только потом стала рассматривать и распаковывать все остальные части.
И тут наступил момент огорчений, стальная кастрюлька оказалось с каким то пятном на дне в виде потертости. само пятно как таковое, меня не смущает если только это не будет влиять на процесс приготовления, так как возможности поменять кастрюльку нет.
Людмила76, поздравляю! Долго же до Вас она ехала?
я вот тоже жду со дня на день. рецепты выбираю. Думаю что-нибудь попроще для начала, что всегда получится
Типа:
Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1) (Masinen)
или
Плов в скороварке Steba (Танюля)
Или еще что-нибудь попроще - для чайников) 8) Девушки, посоветуйте что всегда с полпинка получается?
я вот тоже жду со дня на день. рецепты выбираю. Думаю что-нибудь попроще для начала, что всегда получится
Типа:
Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1) (Masinen)

Плов в скороварке Steba (Танюля)

Или еще что-нибудь попроще - для чайников) 8) Девушки, посоветуйте что всегда с полпинка получается?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














