Lara39, я люблю пироги, в которых мало теста и много начинки.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 274)
Манна
Lara39, я люблю пироги, в которых мало теста и много начинки.
Я тоже люблю тоненькую корочку. А вот самый большой плюс еще и в том, что пирожок печется БЕЗ масла. Чуть-чуть сверху помазала для красоты и мягкости.
Бонни, Всё равно, духовка, даже современная и пицце-печки, разные агрегаты по своей сути и способе приготовления, вот.
у меня тож суперическая Gaggenau
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 22:35
тоненькую корочку. А вот самый большой плюс еще и в том, что пирожок печется БЕЗ масла.Вот-вот, а в духовке гагген, из тоненькой корочки получилась печенька, а в Клатроне ожидаемый результат,(не сухая, а мягкая и хрустит), и без масла тож плюс
А я сегодня спекла пирог со шпинатом из слоеного теста. За 20 минут. Это утром до работы. А вечером я в форме яблоки запекла! Никогда еще яблоки не запекались за 12 минут!!
redleafa, А как яблоки запекали?
пирог со шпинатом из слоеного тестаА, тесто слоёное сами делали и шпинат какой свежий или замороженный?
Яблоки разрезала пополам и посыпала сахаром.
Шпинат замороженный. Тесто слоеное бездрожжеаое от звездного.
А рецепт на днях подсмотрела у Анны Олсон по тв. Называлось, если я сглуха да сослепу поняла - шпинакопита (?) как-то так.
Шпинат замороженный. Тесто слоеное бездрожжеаое от звездного.
А рецепт на днях подсмотрела у Анны Олсон по тв. Называлось, если я сглуха да сослепу поняла - шпинакопита (?) как-то так.
На Озоне Клатрон уцененный за 2492. Пишут, что деформированная упаковка.Рита, спасибо большое за «наводку»! Сегодня я его уже забрала, на самом деле коробка местами совсем немного помята (только и всего!), а сам прибор в заводской упаковке, целый и невредимый! Завтра буду проводить «полевые испытания» в экстремальном режиме-сразу на мясе!
Тесто слоеное бездрожжеаое от звездногоИзвините, а что такое«звездного«я не знаю.
Наврала, тесто Черемушки.

Я думаю такое
Lara39, спасибо, да, я думала про такое. Но глянула на вторую упаковку, а там Черемушки. Тоже хорошее.
Тесто слоеное бездрожжеаое от звездного.Не смейтесь только, я думала это рецепт приготовления от кого-то «звездного» с хлебопечка.ру, а это из магазина, значит с маргарином.
Lara39, redleafa, Всё равно спасибо, я не знала, что тесто можно купить.
я чудик, не так давно готовить стала, многого и не знаю даже, продукты же не я покупала
не так давно готовить стала, многого и не знаю дажеМайте, ничего страшного, опыт - дело наживное! На Хлебопечке быстро научитесь
Лера-7, адназначна научится!!!
Лера-7, Светлана, я своими вопросами, чую, многих в ступор введу, ну и отлично, я люблю когда весело, а здесь на форуме опыта точно много и мне он нужен. Пойду в Принцессе чего-нибудь сделаю, а то кушать захотелось, вот и испробую агрегат в деле. Спасибо всем.
Подскажите, пожалуйста, на днях обзавелась Принцессой. Никогда не готовила с помощью пицца мейкера. Хочу завтра сварганить дочке пиццу. Почитала рецепты на ХП, но так толком и не поняла сколько по времени нужно готовить пиццу из дрожжевого теста с практически готовой начинкой (готовая курица) и закладывать пиццу нужно в холодный или в прогреты прибор?
новичку очень трудно сразу разобраться.
Так новичку нужно почитать тему и спрашивать, спрашивать, девочки всегда здесь помогут.
Если бы Вы здесь спросили про печь для выпечки, Вам бы обязательно подсказали.
Но переживать не о чем, не одной же выпечкой питаетесь, Клатроник спокойно справится с остальными блюдами, Вам понравится, я уверена
закладывать пиццу нужно в холодный или в прогреты прибор?Обычно я формирую пиццу в холодной Принцесске. Затем включаю ее буквально на 20 секунд, выключаю из розетки, закрываю крышку. Даю пицце подойти минут 15-20. Затем включаю Принцесску, и через 15 мину пицца готова.
Ритуля, с бисквитом лучше обращаться к духовке. Лучше чем в ней нигде не получится.У меня бисквит лучше всего в мультиварке выходит, нежный, воздушный, по вкусу в духовке мне меньше нравится.
ну вот не соглашусь
А представь, что ты можешь взять только одну печку, а тебе нужно и жарить/парить и пироги печь: какую ты выберешь?
я, в этом случае, за универсальность. Тристар выполнит эти условия, Клатроник нет, по большому счёту.
Просто, так и новичкам будет легче определиться, а потом.... ты же знаешь, что одной печкой мало кто отделывается ))))
Обычно я формирую пиццу в холодной Принцесске. Затем включаю ее буквально на 20 секунд, выключаю из розетки, закрываю крышку. Даю пицце подойти минут 15-20. Затем включаю Принцесску, и через 15 мину пицца готова.Спасибо Вам огромное! Я уже вся в предвкушении
Подскажите, пожалуйста, на днях обзавелась Принцессой. Никогда не готовила с помощью пицца мейкера. Хочу завтра сварганить дочке пиццу. Почитала рецепты на ХП, но так толком и не поняла сколько по времени нужно готовить пиццу из дрожжевого теста с практически готовой начинкой (готовая курица) и закладывать пиццу нужно в холодный или в прогреты прибор?
Пицца готовится примерно 15 минут. Можно подглядывать и проверять для первого опыта Тесто закладываю в холодную печку и только после того как уложила начинку включаю. С готовой начинкой это проще простого. Я первый раз через каждые 4 минуты печку открывала чтоб понять как она печет. А то некоторые писали что низ горит... но моя Принцесска в этом замечена не была
Профитролька, отвечу, я правда в Клатронике делала, но это по сути один и тот же агрегат, тесто в холодную печку, выпекала минут 12, наверное, делала первый раз, получилось хорошо.
потом.... ты же знаешь, что одной печкой мало кто отделывается))))Вот это точно
Соглашусь на все 100!
Профитролька, вот сейчас как раз в Принцессе, тесто в холодную положила, сверху сыр и соус песто, ровно 14 минут и готово, буду кушать.
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 00:12
Можно подглядывать и проверять для первого опытаДПрофитролька, а, я не проверяла, не открывала, как-то интуитивно получилось. И сразу вкусно, даже не обычно для меня как-то.
Девочки, недавно кто-то в теме писал как можно потушить капусту в Принцессе. Помню что было очень подробное описание. Поиск не выдает, как только не забивала. А на первой странице только ссылки на капустные пироги и запеканки.
Может кто помнит хоть где приблизительно было это описание?
У меня еще есть замороженная домашняя колбаса. Хотела стушить с капустой но не соображу как это сделать в Принцессе
Может кто помнит хоть где приблизительно было это описание?
У меня еще есть замороженная домашняя колбаса. Хотела стушить с капустой но не соображу как это сделать в Принцессе

Моя принкесска чудо, очень ее люблю
Неля, я регулярно жарю капусту в ГФ
У меня есть очень плохие фотки жареной капусты с кабачками
Вот до того как:
Вот после жарки:

- капуста получается не тушеная, а именно жареная как мы любим
- капусту кладу прям с горкой.
- температуру ставлю на минимум
- время 15 минут. За это время крышка опускается, капуста сжимается и жарится с 2-х сторон
- через 15 минут открываю крышку. Солю, перчу, добавляю что надо (зелень, приправы), перемешиваю, ставлю снова на 15 минут и оставляю. Она доходит до кондиции.
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 09:41
Вот до того как:

Вот после жарки:

![]()
Лариса, пирог -чудо, а какое тесто, напишите пожалуйста.
потушить капусту в Принцессе.я тушу в силиконовой большой пиццеформе, которая на всю принцессу, высота бортиков 3 см
накладываю полную форму капусты, с верхом, она потом опустится
капусту смешиваю с луком, иногда и морковку тертую, солю, перчу, поливаю маслом, любым по вкусу
накрываю тефлоновым кружком, вырезанным из коврика, чтобы капуста на соприкасалась с верхом принцессы, круг чуть меньше диаметра формы = вся испаряющаяся жидкость остается в форме, дно чистое, в зависимости от количества капусты = минут 20 на вкл, мин 20 на выкл, не открываю, не перемешиваю, время готовки = от количества капусты и от степени нарезки
с мясом - курятина, свинина или кусочками = на дно, под низ капусты или с фаршем = просто перемешиваю его с капустой
вообщем-то, способ приготовления любых овощей - можно посмотреть в рецепте Дуровки
Лариса, спасибо за такой оперативный ответ, я даже почистить капусту не успела.
С капустой, благодаря тебе, теперь мне понятненько, а вот думаю как быть с колбасками. Может их чуть раньше положить, и прожарить с одной стороны? Или вместе с капустой? Просто еще не успела изучить норов этой печечки, не знаю на что она способна?
Ира, и тебе спасибо! Только нету у меня пока силиконовой подходящей формы, и круга такого тефлонового пока нет. Еще не успела приобрести. Форма есть для пирогов рефленная, металическая. Но наверное все же попробую просто на поверхности пожарить.
С капустой, благодаря тебе, теперь мне понятненько, а вот думаю как быть с колбасками. Может их чуть раньше положить, и прожарить с одной стороны? Или вместе с капустой? Просто еще не успела изучить норов этой печечки, не знаю на что она способна?
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 09:55
Ирша, Ирина, а можно потушить капусту без формы, в самой принцессе?
torbochka, Ирочка, ой, как здорово! Пусть Клатрон теперь только радует. Он хороший!
Я на Озоне часто товары с поврежденной упаковкой беру. Чего мне до этой упаковки, когда содержимое важнее?!
Надо мне тоже капустки стушить.
Я на Озоне часто товары с поврежденной упаковкой беру. Чего мне до этой упаковки, когда содержимое важнее?!
Надо мне тоже капустки стушить.
Неля, у меня капуста жарится не быстро. Думаю, нет смысла колбасу заранее жарить. Я бы вместе кинула. Я свой способ выработала чисто интуитивно под наши вкусы. Если вы не любите жареное, может лучше как Ира советует в форме потушить. Но мы любим, чтобы было до коричневого, по этому жарю без форм и ковриков на поверхности печки
и круга такого тефлонового пока нет. Еще не успела приобрести.круг я сама вырезала из тефлонового коврика
можно потушить капусту без формы, в самой принцессе?конечно можно, многие так и делают
мне удобнее в силиконке - вся принцесса и низ и верх чистая, капуста хоть тушеная, хоть жареная (оставляю щелочку, проложив тонкий нож между верхом и низом)
У меня просто еще нет силиконовй формочки.
(оставляю щелочку, проложив тонкий нож между верхом и низом
Я кладу деревянную шпажку для шашлыка. Дома у меня авляется целая упаковка.
Тая, я тоже шпажки для этого приспособила.
Девчоночки, моя утренняя пицца называется «Ильмире какого-то хрена не спалось», в пять утра встала и поперлась на кухню... вот на завтрак пицца с брокколи и базиликом:

Девочки, скажите, после капусты пахнет приборчик капустой (ну, когда помоешь) а то, у меня одна«кастрюлька»-- долго запах был, после если печь что-то, не будет капустный запах.
Ильмирушка, аппетитная пицца!
Брокколи успевает приготовиться?
Или ты уже отваренную кладёшь?
Брокколи успевает приготовиться?
Или ты уже отваренную кладёшь?
Брокколи успевает приготовиться?Тая, она у меня замороженная, отойти ей в микре хватает 3-4 минут, ну а потом ещё в пицце - хватает. Я не люблю, что бы она совсем тряпоЧной была, люблю, что бы немножко такая..., готовая, но упругая, похрустывала. Вот она такая и получается. Если кому-то любится совсем мягкая, можно в микре подольше подержать при разморозке.
Ильмирушка, красивенькая пицца, радует и мысли и взгляд: читаю, что пицца с брокколи и базиликом - отложилось, что диетическая, а глянула - такая яркая колбасность и выложено высокохудожественно
Приятно в мыслях обмануться
а глянула - такая яркая колбасность и выложено высокохудожественноСпасибоМарыся27, а то ж... как же ж нам... без колбасявки, так-то не едим её, но ведь скуШно без неё Иногда всё равно берём, но свою, то есть, от местных производителей, подороже, но с мясом!
Вот моя каусточка с домашней колбаской. Вкусно получилось)))) позавтракали с мужем с удовольствием
Готовила по сборному рецепту. Немного советов взяла от Ларисы, немного от Иры, видео Маши уже увидела позже, когда уже приготовила. Но все равно спасибо!
Капусту постругала на терке Карли от Бернера (любим мелко порезанную). Капусту сразу посолила, немного сахарку, перец черный, лаврушка, тмин и немного томатного сока. Пока все это добавляла и перемешивала, на поверхность сковородки положила свои колбаски и включила Принцессу на полную мощность, получилось минут 5, успела слегка поджарится с одной стороны.
Перевела регулятор на среднюю мощность (вот тут я только поняла преимущество наличия регулятора в Принцессе), перевернула свои колбаски, и отодвинула их по краям. А в центр выложила горку капусты. Чуток разровняла и прикрыла крышкой. Крышка здорово не закрылась, но пока я мыла посуду, глянула - а она уже сама собой плотно прикрылась. Через 15 минут открыла, сверху на крышке было немного поджаренной слегка капусты. Силиконовой опаткой сняла ее, капусту перемешала, регулятор перевела на самую большую температуру и закрыла еще на 15 мин. Было большое желание в это время открыть и посмотреть что там. Но сдержала себя и открыла ровно через 15 мин. Открыла, попробовала, еще немного жесткая. Поэтому еще раз перемешала, и поставила на минут на 8, потом отключила и не открывала 10 мин. Как раз пока хлеб только спеченный остывал.
Спасибо еще раз за советы, капуста в Принцессе получается замечательная! Раньше делала или в мульте, или в медленке. Но в Принцессе понравилось тоже.
Готовила по сборному рецепту. Немного советов взяла от Ларисы, немного от Иры, видео Маши уже увидела позже, когда уже приготовила. Но все равно спасибо!
Капусту постругала на терке Карли от Бернера (любим мелко порезанную). Капусту сразу посолила, немного сахарку, перец черный, лаврушка, тмин и немного томатного сока. Пока все это добавляла и перемешивала, на поверхность сковородки положила свои колбаски и включила Принцессу на полную мощность, получилось минут 5, успела слегка поджарится с одной стороны.
Перевела регулятор на среднюю мощность (вот тут я только поняла преимущество наличия регулятора в Принцессе), перевернула свои колбаски, и отодвинула их по краям. А в центр выложила горку капусты. Чуток разровняла и прикрыла крышкой. Крышка здорово не закрылась, но пока я мыла посуду, глянула - а она уже сама собой плотно прикрылась. Через 15 минут открыла, сверху на крышке было немного поджаренной слегка капусты. Силиконовой опаткой сняла ее, капусту перемешала, регулятор перевела на самую большую температуру и закрыла еще на 15 мин. Было большое желание в это время открыть и посмотреть что там. Но сдержала себя и открыла ровно через 15 мин. Открыла, попробовала, еще немного жесткая. Поэтому еще раз перемешала, и поставила на минут на 8, потом отключила и не открывала 10 мин. Как раз пока хлеб только спеченный остывал.
Спасибо еще раз за советы, капуста в Принцессе получается замечательная! Раньше делала или в мульте, или в медленке. Но в Принцессе понравилось тоже.
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 13:25
скажите, после капусты пахнет приборчик капустой (ну, когда помоешь)Майте, специально открыла и обнюхала, вывод - не пахнет! Я сначала намыленной хоз. мылом губкой обтерла, потом влажной салфеткой, потом сухим полотенцем.
Я как настоящая женщина вся в размышлениях - есть клатроник и заказ на тортилку, а еще в ЧП на Озоне заказала тристар и принцессу, но пока не оплачивала.
Понимаю, что скорее всего хватит двух девайсин.
Но ломает девайсоголика все равно... А может взять?
Принцесса была долго, не прижилась особо, тристар продала новым при покупке крутой микры с конвекцией
Понимаю, что скорее всего хватит двух девайсин.
Но ломает девайсоголика все равно... А может взять?
Принцесса была долго, не прижилась особо, тристар продала новым при покупке крутой микры с конвекцией
Аня, я сейчас поняла для себя окончательно, что чтобы пользоваться гаджетами, мне надо, чтобы у них были стационарные места на кухне. Доставать - убирать из шкафчиков, это не для меня, даже если я знаю, что конкретное блюдо, которое я собираюсь готовить, там получится лучше. Ну плохая я хозяйка
Примерь для себя, есть ли место для нескольких сковородок или будешь ли ты доставать с полок их по очереди?
Примерь для себя, есть ли место для нескольких сковородок или будешь ли ты доставать с полок их по очереди?
Larssevsk, аналогично!
И хоть появилась у меня вторая кухня с очень большой столешницей, все равно пользуюсь только тем, что в быстром доступе.
На основной кухне помещаются только микра, кеша, секретт и клатроша, может быть хватит места для тортилки. Даже мультяхами перестала пользоваться, в микре готовлю...
Вот и думаю - пожадничать и выкупить либо обойтись?
И хоть появилась у меня вторая кухня с очень большой столешницей, все равно пользуюсь только тем, что в быстром доступе.
На основной кухне помещаются только микра, кеша, секретт и клатроша, может быть хватит места для тортилки. Даже мультяхами перестала пользоваться, в микре готовлю...
Вот и думаю - пожадничать и выкупить либо обойтись?
Пироги стараюсь не готовить...
Ань, мне кажется, тебе Клатрона и Тортилы за глаза хватит.
Пироги стараюсь не готовить...Мы тоже выпечку не едим, по этому не поддалась на всеобщий ажиотаж по поводу Тортиллы.
Вот ТР и ПР с Озона выкупать будет совсем лишним, тем более ПР не прижилась когда-то. Возьми Тристар один.
Возьми Тристар один.Ларис, так она же его продала совершенно новым. Зачем еще одного брать то?
Пожадничать. Думаю все этих печек нахапались уже, потом и не продать.
Зачем еще одного брать тоНатусик, из всех перечисленных - КЛ, ПР, ТОР, ТР мне Тристар больше всех люб
Если бы мне пришлось выбирать из этих 4-х, выбрала бы его, но вкусы и пищевые привычки у всех разные. Как тут будешь советовать?
Зачем еще одного брать то?
Ну, зачем-то же она его положила в корзину))))
nila, спасибо, а то, думала, что под капусту отдельную выделить сковородень.
anna_k, если есть возможность, пусть будет всё, что Вы желаете иметь в арсенале, я недавно готовить стала, но приобрела почти все сковородочки (не знаю, что за мотивация у меня была) а, доставать и убирать--это решать Вам, как удобнее (для меня это не проблема, не во всех сразу готовлю) Больше девайсов--хороших и нужных, я так думаю, а что не понравится в топку.
Продадите, на форуме много новичков, которые тоже интересуются, не все могу новое купить, а цены -то растут...
anna_k, если есть возможность, пусть будет всё, что Вы желаете иметь в арсенале, я недавно готовить стала, но приобрела почти все сковородочки (не знаю, что за мотивация у меня была) а, доставать и убирать--это решать Вам, как удобнее (для меня это не проблема, не во всех сразу готовлю) Больше девайсов--хороших и нужных, я так думаю, а что не понравится в топку.
Продадите, на форуме много новичков, которые тоже интересуются, не все могу новое купить, а цены -то растут...
Как тут будешь советовать?Ларис, и я за это. ТР не было, ПР продала. Купила КЛ, чему очень рада. Вот еще ТОР на подходе. А потом посмотрю, может чего то из этих двух печек продам, а одну оставлю.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте