Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 269)

redleafa
Ох я бы этих дитёв да энтой ложкой да по мягкому месту!!! Ишь моду взяли железками по посуде шкрябать!!

Гну
redleafa, Надо не по мягкому месту этой ложкой, а по лбу настучать сначала как следует и добавить как надо.


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 20:59
Пакат, Паша, хлебопечкинские девушки и на другой конец города сгоняли бы за вожделенной добычей за такие рублики.

Anna67
Ой не все, я решила что на другой конец мне ехать лень и отменила заказ в Эльдорадо, второй заказ через пять остановок, тоже не знаю поеду или нет...

Гну
Anna67, Аня, и по халявной цене не ломанулась бы?

Пакат
Пакат, Паша, хлебопечкинские девушки и на другой конец города сгоняли бы за вожделенной добычей за такие рублики.
Свет, я на другой конец города, за HB ездил, на тот момент у меня пиццепечка сдохла, а чичас и хочется и колется, уж очень далеко ехать...

Гну
Анна67 + Пакат = лодыри. Но, друзья, не расстраивайтесь, я и сама такая.

Пакат
Угу, я старый, толстый и ленивый...

Anna67
Гну, за сковородкой нет, за чем другим не знаю даже в голову не приходит что б это могло быть...

Танюш@ка
Уж если мне что надо, не удержит меня ни что, не Погода, не расстояние, хоть куда умчусь

Anna67
А, точно еще и погода у меня посылки на почте уже оплаченные иной раз обратно уезжают и еще ни разу раньше чем через неделю не были получены, что уж тут про магазин говорить.

С другой стороны количество приборов давно опередило потребность в еде, пользоваться всем не успеваю, что-то не один месяц не достается с полки, а что-то уже больше года пылится. К примеру тостер, бутербродница, шашлычница, раклетница.
А нового хочется, сравнить по удобству шприц, насадку на мясорубку и макароноделку в качестве набивателя колбас к примеру. Или вдруг что-то еще незнакомое появится...

win-tat
я решила что на другой конец мне ехать лень и отменила заказ в Эльдорадо
А мне не лень, все, что набросала в корзину, в наличии оказалось только на Академической, потащилась туда, бедный паренёк 25 мин собирал мне этот заказ, сказал, что все заказанное через интернет лежит у них в одном контейнере, вот оттуда и набирал по списку, а все, говорит, эта чертова пятница... И после получения поехала я домой на другой конец Питера в Сестрорецк

Анна1957
на другой конец Питера в Сестрорецк

Да ладно, не такой уж и другой конец, не юг же

win-tat
Так я ж не на машине, на 11 номере. Метро до Черной речки а там маршрутка, 1,5 часа домой ехала

Anna67
в наличии оказалось только на Академической
Вот туда я и не поехала, мы весь день стиральную машину вешали-вешали и так и не повесили. В принципе можно было и завтра туда ехать, но я была не в настроении, бок болит, пылесос сволочь непредсказуемо катается - и заказ еще днем отменила. Ветчинницу с термометром можно забрать до 2 декабря, в четверг чугунную посудину должны привезти, а во вторник макаронницу - их жду больше. И еще специи едут, это же куда интереснее чем всякие там скалки.

win-tat
Ну за «скалками» и я бы не поехала

Гну
Anna67, и какую чугунную посудину ты ждешь?

Anna67
А там все в том же духе что вроде и хочется, но вполне можно и обойтись - форма для равиоли и вареников, емкость для тертого сыра, еще чего-то мелкое которое почему-то без доставки и только на Академке и еще в одном магазине.


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 23:38
Гну, маленький котел. У нас как-то в доме ни одной чугунки нет, судя по весу кастрюль и сковородок.

Анна1957
мы весь день стиральную машину вешали-вешали
А куда вы ее вешаете?

Anna67
Анна1957, на стену в коридоре, ремонт в ванной не то что не заканчивается, а толком весь год и не начался, устала руками стирать. Потом оттуда снимем и над большой повесим.

ВикулИна
на стену в коридоре

 
Анна, как это... ничего не поняла
устала руками стирать. Потом оттуда снимем и над большой повесим.

Anna67
ВикулИна, машинка дэу настенного монтажа.

Танюш@ка
А мне не лень, все, что набросала в корзину, в наличии оказалось только на Академической, потащилась туда, бедный паренёк 25 мин собирал мне этот заказ, сказал, что все заказанное через интернет лежит у них в одном контейнере, вот оттуда и набирал по списку, а все, говорит, эта чертова пятница... И после получения поехала я домой на другой конец Питера в Сестрорецк
А я бы с удовольствием у вас по Питеру покаталась, какая же там красота, я прямо влюбилась в этот город

Анюток
Танюш@ка, а у меня любви с первого взгляда с Питером не случилось. Надо наверное еще не раз туда съездить

Танюш@ка
Анюток, А мы с дочкой просто влюбились в этот город, обязательно еще поеду как выпадет возможность, мы были на экскурсионном автобусе, все быстрее быстрее, видели много, но толком можно сказать и не рассмотрели ничего, Анна нужно поехать еще раз однозначно, Питер просто не может не понравиться.

Anna67
С этим не спорю, но я страшная домоседка особенно с тех пор как не стало мамы (отпала необходимость ходить по аптекам и ездить по разным больницам). А в детстве нравилось заехать в незнакомый район и бродить там просто так. Мама пыталась привить интерес к истории архитектуры, ходили на лекции и по музеям как на работу, но не прижилось. По пальцам пересчитать сколько раз была в музеях за последние лет 25...
Ладно, поползла я за ветчинницей и контейнерами. Зачем заказала - в фикспрайсе лучше бы взяла 3-4 штуки по цене одного в Эльдорадо...

Гну
Сегодняв ГФ испекла дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Внутренний голос мне говорил, чтобы я поставила на 180С на 15 минут из холодной. Нет же, мое эго выставило 195С на 15 минут из холодной. Вниз положила сетку, а сам пирог - на антипригарный коврик.
Дрожжевой закрытый пирог в ГФ пекла впервые.
На пироге имеются легкие подгорелости, но что интересно: во время поедания они не ухудшают вкус изделия.

Вот так поднялась крышка

А это верх

Низ

Разрез

Anna67
А никто не придумал как бороться с этими белыми боками пирога?

Гну
Anna67, меня белые бока не заморачивают, лишь бы пропеклось.

Ритусля
Гну, Светлана, такой большой!!! Красавец какой! Пышный, румяный! Пирог, ага!
Светочка, а сколько гр теста вышло на него?
И ещё, совершенно не умею готовить рыбную начинку. Поделись, пожалуйста, рецептом!
Нет, ну красавЕц. Однозначно!

Anna67
Мне нравится с рисом. Рыбу отвариваю как обычно, хоть как в рецепте судак по польски - со специями (перец, лаврушка, морковь, соль, лук). Рис отдельно сварить но не до полной готовности (потом дойдет) все смешать и добавить мелко резанного сырого лука, ну чтоб наверняка сырым не остался, в остальном то начинка уже в принципе готовая.
Это для белой рыбы. В красную хорошо идет сыр и лук, возможно масло если сыр и рыба не жирные.
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.

Гну
Ритусля, тесто из 500 гр. муки по рецепту от Андреевны. Мне это тесто очень нравится, только в этом рецепте в тесто добавляю помимо сливочного масла еще 1-2 ст. л. растительного масла и столько же майонеза. Теста получилось 962 гр. Взвесила интуитивно, предчувствовала, что ты спросишь.
Если будешь делать начинку из красной рыбы, то сырую рыбку нарезаешь кубиками по 1-1,5 а то и 2 см, и добавляешь для увеличения вкуса поджареный лучок, черный перец.
А у меня в этот раз была белая рыба без рода, без племени, на вкус не очень, чтобы очень. Сначала я ее отварила для салата, а, когда легла спать (хм, мы даже в ночи варим, парим, жарим) меня посетила идея испробовать ее в пироге. И вместо того, чтобы спать, я стала отделять рыбу от костей. Утром пожарила лучок на топленом сливочном масле, положила в рыбу, добавила майонезика, чтобы начинка не рассыпалась, поперчила и отправила в пирог.


Добавлено Среда, 30.11.2016, 12:36
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.
Я консерву не люблю. Ем ее крайне редко.

Ритусля
Анют, спасибо. Я всё мелких костей боюсь-опасаюсь. Везде они мне мерещатся. Поэтому рыбу почти не ем, но очень-преочень люблю её.
А консерву какую лучше?
Светлан, прямо слюнки потекли, как захотелось! Ай...
Пойду тесто такое поищу. Как-то вообще не видела его.
Светлан, а на такой пирог сколько примерно рыбки надо? Это семгу или форель, наверно, надо, да?
Пойду за блокнотом схожу, чтобы задокументировать, а то позабуду жеж.

Гну
Мое любимое тесто от Андреевны:
мука пшеничная высший сорт - 500 гр
дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч. л (прессованных 12-15 гр.)
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо некрупное - 2 шт.
масло сливочное - 45 гр тоненько порезать, не растапливать.
молоко 220 мл

Тесто замешиваю в ХП на режиме тесто. Кстати, это тесто я частенько замешиваю вечером, убираю его в закрытой миске в холодильник, а утром дерзаю. В холодильнике это тесто может лежать не более двух суток, замораживать его не пробовала.

Я выше уже писала, что добавляю еще 1-2 ст. л растительного масла и столько же майонеза.
Из этого же теста пеку беляши, пироги, пирожки с различной начинкой, плюшки с сахаром и корицей.

Андреевна, спасибо еще раз тебе за такое удачное тесто.

Anna67
А консерву какую лучше?
Какая нравится и качественная, сложно с этим вкус и качество какие-то не те стали, давно не покупала ничего кроме горбуши.
Тоже мне везде кости мерещатся, потому в основном треску люблю - там как-то проще. И на салат подкоптить ее самое оно.

Танюш@ка
Гну, Светлана вот красавец

Маша Иванова
Ритусля! Самое простое из консервов-сайра, желательно приличного качества. Кусочки можно сделать немного помельче, чем они в банке. Кому-то нравится их вообще измельчить. Консервы смешать с рисом и можно ещё и с луком, но лук не обязательно в консервы. И так вкусно будет. Отдельными слоями рис и рыбу можно не заморачиваться и не выкладывать, а сразу смесь. На вкус это никак не повлияет. Если же у вас филе сырой рыбы, то лук обязательно надо добавить. Если рыба не жирная, то весь лук предварительно пожарить. Если рыба жирная, то от общего количества лука пожарить половину или две третьих части, а остальной лук положить сырым. Сырой лук уничтожит запах рыбьего жира. Ещё! Если рыба не жирная, то обязательно поверх рыбы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. И к сырой рыбе ещё неплохо добавить половинку листика лаврового, поломать на 4-5 частей и положить по углам и в серединку поверх риса. Из сырой рыбы-слоями. Рис чуть недоваренный, на него лук, сверху рыбу, на рыбу-масло и лавровый лист. Если рыба в начинке сырая, то я немного перчу её, ну и солю, естественно. В середине крышки пирога сделать дырочку для выхода пара.

Галеон-6
СВЕТОЧКА, ПИРОГ ПРЕЛЕСТЬ

Irgata
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.
не надоедающая начинка

Гну
Галеон-6, стыдно признаться, но я четвертинку уже схомячила. Правда, внучка немного помогла, самую малость.

Галеон-6
Я все играюсь со своей любимицей и с вами делюсь Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Гну
Галеон-6, не пирог, а солнышко.

РепеШок
Девочки, какие пироги классные у вас, молодцы!

Галеон-6
Спасибо девочки

Алёнка212
Галеон-6, рецепт в студию! а? Такую красоту надо тиражировать!

Танюш@ка
Галеон-6, Елена это ты в тристаре пекла? Пирог зачетный, рецептик ждем

Галеон-6
Елена, Татьяна, его и рецептом не назовешь, утилизировала кефир,3 яйца взбила с неполным стаканом сахара, добавила растопленное сливочное масло (100г), туда же неполный стакан кефира и 1ч л разрыхлителя, миксером взбила на малых оборотах. Всю эту массу вылила в принцесску, застеленную антипригарным ковриком и свеху уложила яблочки (2 шт) и в холодную на 15 минут и 5 мин после выкл. Формы такого размера у меня еще нет, а хотела попробовать именно в принцессе. Вот как то так.


Добавлено Среда, 30.11.2016, 16:20
Галеон-6, Елена это ты в тристаре пекла? Пирог зачетный, рецептик ждем
Нет, в принцесске


Добавлено Среда, 30.11.2016, 16:45
это я готовила неделю назад, мне очень помогла ИршаПиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

win-tat
Я все играюсь со своей любимицей и с вами делюсь
Елена, какой пирог замечательный, Принцесска тоже молодец.

Larssevsk
это я готовила неделю назад
Это чёй такое?

Галеон-6
Это чёй такое?


Это свиные отбивные на косточке, В холодную сложила, включила, через 20 минут готово, никаких брызг. Забыла, один раз перевернула.

Larssevsk
Елена, мариновала в чём или само с такой красивой корочкой получилось?

Галеон-6
Елена, мариновала в чём или само с такой красивой корочкой получилось?
Посолила, поперчила и в контейнер сложила, а вечером приготовила, мариновалось (если это можно назвать маринадом) 3-4 часа. Я люблю свининку без лишних специй.

Larssevsk
Елена, спасибо большое. Надо попробовать. А то я всё мариную, то в гранатовом соусе, то в соевом, то в бальзамическом уксусе. Всё мне кажется, что без маринада не прожарится, будет жестким и корочки красивой не получится.
А у тебя так чудненько получилось

Галеон-6
Мясо было базарное, только нарубленное, поэтому мне не хотелось что то лишнее в него класть.

Anna67
Я в соевом тоже. Еще мед люблю добавить.

Иржи
Принцесска тоже молодец
вот она то молодец

РепеШок
не хотелось что то лишнее в него класть.

И правильно! Хорошее мясо не нужно мариновать (если это не шашлык, конечно).

Anna67
А мне не вкусно просто мясо, даже хорошее всегда мариную.

Masinen
А у меня форель в Клатрошке


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

anavi
Masinen, Маша, а Клатрошки больше не будет, да? Че-то я с вами тут... возжелала...

Mirabel
Елена, Шикарное мясо!
а у меня в последнее время ВСЕГДА вот такое мясо на косточке выходит сухим и жёстким Не пойму в чём причина.. вроде всё делаю. как надо. мариную, даже выдерживаю в вакууме. Резалт всегда одинаковый. Для разнообразия и сравнения брала несколько кусков с области шеи. Вот там всё отлично.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте