Ох я бы этих дитёв да энтой ложкой да по мягкому месту!!! Ишь моду взяли железками по посуде шкрябать!!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 269)
Манна
redleafa, Надо не по мягкому месту этой ложкой, а по лбу настучать сначала как следует и добавить как надо.
Пакат, Паша, хлебопечкинские девушки и на другой конец города сгоняли бы за вожделенной добычей за такие рублики.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 20:59
Ой не все, я решила что на другой конец мне ехать лень и отменила заказ в Эльдорадо, второй заказ через пять остановок, тоже не знаю поеду или нет...
Anna67, Аня, и по халявной цене не ломанулась бы?
Пакат, Паша, хлебопечкинские девушки и на другой конец города сгоняли бы за вожделенной добычей за такие рублики.Свет, я на другой конец города, за HB ездил, на тот момент у меня пиццепечка сдохла, а чичас и хочется и колется, уж очень далеко ехать...
Анна67 + Пакат = лодыри. Но, друзья, не расстраивайтесь, я и сама такая.
Угу, я старый, толстый и ленивый...
Гну, за сковородкой нет, за чем другим не знаю даже в голову не приходит что б это могло быть...
Уж если мне что надо, не удержит меня ни что, не Погода, не расстояние, хоть куда умчусь
А, точно еще и погода у меня посылки на почте уже оплаченные иной раз обратно уезжают и еще ни разу раньше чем через неделю не были получены, что уж тут про магазин говорить.
С другой стороны количество приборов давно опередило потребность в еде, пользоваться всем не успеваю, что-то не один месяц не достается с полки, а что-то уже больше года пылится. К примеру тостер, бутербродница, шашлычница, раклетница.
А нового хочется, сравнить по удобству шприц, насадку на мясорубку и макароноделку в качестве набивателя колбас к примеру. Или вдруг что-то еще незнакомое появится...
С другой стороны количество приборов давно опередило потребность в еде, пользоваться всем не успеваю, что-то не один месяц не достается с полки, а что-то уже больше года пылится. К примеру тостер, бутербродница, шашлычница, раклетница.
А нового хочется, сравнить по удобству шприц, насадку на мясорубку и макароноделку в качестве набивателя колбас к примеру. Или вдруг что-то еще незнакомое появится...
я решила что на другой конец мне ехать лень и отменила заказ в ЭльдорадоА мне не лень, все, что набросала в корзину, в наличии оказалось только на Академической, потащилась туда, бедный паренёк 25 мин собирал мне этот заказ, сказал, что все заказанное через интернет лежит у них в одном контейнере, вот оттуда и набирал по списку, а все, говорит, эта чертова пятница... И после получения поехала я домой на другой конец Питера в Сестрорецк
на другой конец Питера в Сестрорецк
Да ладно, не такой уж и другой конец, не юг же
Так я ж не на машине, на 11 номере. Метро до Черной речки а там маршрутка, 1,5 часа домой ехала
в наличии оказалось только на АкадемическойВот туда я и не поехала, мы весь день стиральную машину вешали-вешали и так и не повесили. В принципе можно было и завтра туда ехать, но я была не в настроении, бок болит, пылесос сволочь непредсказуемо катается - и заказ еще днем отменила. Ветчинницу с термометром можно забрать до 2 декабря, в четверг чугунную посудину должны привезти, а во вторник макаронницу - их жду больше. И еще специи едут, это же куда интереснее чем всякие там скалки.
Ну за «скалками» и я бы не поехала
Anna67, и какую чугунную посудину ты ждешь?
А там все в том же духе что вроде и хочется, но вполне можно и обойтись - форма для равиоли и вареников, емкость для тертого сыра, еще чего-то мелкое которое почему-то без доставки и только на Академке и еще в одном магазине.
Гну, маленький котел. У нас как-то в доме ни одной чугунки нет, судя по весу кастрюль и сковородок.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 23:38
мы весь день стиральную машину вешали-вешалиА куда вы ее вешаете?
Анна1957, на стену в коридоре, ремонт в ванной не то что не заканчивается, а толком весь год и не начался, устала руками стирать. Потом оттуда снимем и над большой повесим.
на стену в коридоре
Анна, как это... ничего не поняла
устала руками стирать. Потом оттуда снимем и над большой повесим.
ВикулИна, машинка дэу настенного монтажа.
А мне не лень, все, что набросала в корзину, в наличии оказалось только на Академической, потащилась туда, бедный паренёк 25 мин собирал мне этот заказ, сказал, что все заказанное через интернет лежит у них в одном контейнере, вот оттуда и набирал по списку, а все, говорит, эта чертова пятница... И после получения поехала я домой на другой конец Питера в СестрорецкА я бы с удовольствием у вас по Питеру покаталась, какая же там красота, я прямо влюбилась в этот город
Танюш@ка, а у меня любви с первого взгляда с Питером не случилось. Надо наверное еще не раз туда съездить
Анюток, А мы с дочкой просто влюбились в этот город, обязательно еще поеду как выпадет возможность, мы были на экскурсионном автобусе, все быстрее быстрее, видели много, но толком можно сказать и не рассмотрели ничего, Анна нужно поехать еще раз однозначно, Питер просто не может не понравиться.
С этим не спорю, но я страшная домоседка особенно с тех пор как не стало мамы (отпала необходимость ходить по аптекам и ездить по разным больницам). А в детстве нравилось заехать в незнакомый район и бродить там просто так. Мама пыталась привить интерес к истории архитектуры, ходили на лекции и по музеям как на работу, но не прижилось. По пальцам пересчитать сколько раз была в музеях за последние лет 25...
Ладно, поползла я за ветчинницей и контейнерами. Зачем заказала - в фикспрайсе лучше бы взяла 3-4 штуки по цене одного в Эльдорадо...
Ладно, поползла я за ветчинницей и контейнерами. Зачем заказала - в фикспрайсе лучше бы взяла 3-4 штуки по цене одного в Эльдорадо...
Сегодняв ГФ испекла дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Внутренний голос мне говорил, чтобы я поставила на 180С на 15 минут из холодной. Нет же, мое эго выставило 195С на 15 минут из холодной. Вниз положила сетку, а сам пирог - на антипригарный коврик.
Дрожжевой закрытый пирог в ГФ пекла впервые.
На пироге имеются легкие подгорелости, но что интересно: во время поедания они не ухудшают вкус изделия.
Вот так поднялась крышка
А это верх
Низ
Разрез
Дрожжевой закрытый пирог в ГФ пекла впервые.
На пироге имеются легкие подгорелости, но что интересно: во время поедания они не ухудшают вкус изделия.
Вот так поднялась крышка
А это верх
Низ
Разрез
А никто не придумал как бороться с этими белыми боками пирога?
Anna67, меня белые бока не заморачивают, лишь бы пропеклось.
Гну, Светлана, такой большой!!! Красавец какой! Пышный, румяный! Пирог, ага!
Светочка, а сколько гр теста вышло на него?
И ещё, совершенно не умею готовить рыбную начинку. Поделись, пожалуйста, рецептом!
Нет, ну красавЕц. Однозначно!
Светочка, а сколько гр теста вышло на него?
И ещё, совершенно не умею готовить рыбную начинку. Поделись, пожалуйста, рецептом!
Нет, ну красавЕц. Однозначно!
Мне нравится с рисом. Рыбу отвариваю как обычно, хоть как в рецепте судак по польски - со специями (перец, лаврушка, морковь, соль, лук). Рис отдельно сварить но не до полной готовности (потом дойдет) все смешать и добавить мелко резанного сырого лука, ну чтоб наверняка сырым не остался, в остальном то начинка уже в принципе готовая.
Это для белой рыбы. В красную хорошо идет сыр и лук, возможно масло если сыр и рыба не жирные.
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.
Это для белой рыбы. В красную хорошо идет сыр и лук, возможно масло если сыр и рыба не жирные.
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.
Ритусля, тесто из 500 гр. муки по рецепту от Андреевны. Мне это тесто очень нравится, только в этом рецепте в тесто добавляю помимо сливочного масла еще 1-2 ст. л. растительного масла и столько же майонеза. Теста получилось 962 гр. Взвесила интуитивно, предчувствовала, что ты спросишь.
Если будешь делать начинку из красной рыбы, то сырую рыбку нарезаешь кубиками по 1-1,5 а то и 2 см, и добавляешь для увеличения вкуса поджареный лучок, черный перец.
А у меня в этот раз была белая рыба без рода, без племени, на вкус не очень, чтобы очень. Сначала я ее отварила для салата, а, когда легла спать (хм, мы даже в ночи варим, парим, жарим) меня посетила идея испробовать ее в пироге. И вместо того, чтобы спать, я стала отделять рыбу от костей. Утром пожарила лучок на топленом сливочном масле, положила в рыбу, добавила майонезика, чтобы начинка не рассыпалась, поперчила и отправила в пирог.
Если будешь делать начинку из красной рыбы, то сырую рыбку нарезаешь кубиками по 1-1,5 а то и 2 см, и добавляешь для увеличения вкуса поджареный лучок, черный перец.
А у меня в этот раз была белая рыба без рода, без племени, на вкус не очень, чтобы очень. Сначала я ее отварила для салата, а, когда легла спать (хм, мы даже в ночи варим, парим, жарим) меня посетила идея испробовать ее в пироге. И вместо того, чтобы спать, я стала отделять рыбу от костей. Утром пожарила лучок на топленом сливочном масле, положила в рыбу, добавила майонезика, чтобы начинка не рассыпалась, поперчила и отправила в пирог.
Добавлено Среда, 30.11.2016, 12:36
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.Я консерву не люблю. Ем ее крайне редко.
Анют, спасибо. Я всё мелких костей боюсь-опасаюсь. Везде они мне мерещатся. Поэтому рыбу почти не ем, но очень-преочень люблю её.
А консерву какую лучше?
Светлан, прямо слюнки потекли, как захотелось! Ай...
Пойду тесто такое поищу. Как-то вообще не видела его.
Светлан, а на такой пирог сколько примерно рыбки надо? Это семгу или форель, наверно, надо, да?
Пойду за блокнотом схожу, чтобы задокументировать, а то позабуду жеж.
А консерву какую лучше?
Светлан, прямо слюнки потекли, как захотелось! Ай...
Пойду тесто такое поищу. Как-то вообще не видела его.
Светлан, а на такой пирог сколько примерно рыбки надо? Это семгу или форель, наверно, надо, да?
Пойду за блокнотом схожу, чтобы задокументировать, а то позабуду жеж.
Мое любимое тесто от Андреевны:
мука пшеничная высший сорт - 500 гр
дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч. л (прессованных 12-15 гр.)
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо некрупное - 2 шт.
масло сливочное - 45 гр тоненько порезать, не растапливать.
молоко 220 мл
Тесто замешиваю в ХП на режиме тесто. Кстати, это тесто я частенько замешиваю вечером, убираю его в закрытой миске в холодильник, а утром дерзаю. В холодильнике это тесто может лежать не более двух суток, замораживать его не пробовала.
Я выше уже писала, что добавляю еще 1-2 ст. л растительного масла и столько же майонеза.
Из этого же теста пеку беляши, пироги, пирожки с различной начинкой, плюшки с сахаром и корицей.
Андреевна, спасибо еще раз тебе за такое удачное тесто.
мука пшеничная высший сорт - 500 гр
дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч. л (прессованных 12-15 гр.)
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо некрупное - 2 шт.
масло сливочное - 45 гр тоненько порезать, не растапливать.
молоко 220 мл
Тесто замешиваю в ХП на режиме тесто. Кстати, это тесто я частенько замешиваю вечером, убираю его в закрытой миске в холодильник, а утром дерзаю. В холодильнике это тесто может лежать не более двух суток, замораживать его не пробовала.
Я выше уже писала, что добавляю еще 1-2 ст. л растительного масла и столько же майонеза.
Из этого же теста пеку беляши, пироги, пирожки с различной начинкой, плюшки с сахаром и корицей.
Андреевна, спасибо еще раз тебе за такое удачное тесто.
А консерву какую лучше?Какая нравится и качественная, сложно с этим вкус и качество какие-то не те стали, давно не покупала ничего кроме горбуши.
Тоже мне везде кости мерещатся, потому в основном треску люблю - там как-то проще. И на салат подкоптить ее самое оно.
Гну, Светлана вот красавец
Ритусля! Самое простое из консервов-сайра, желательно приличного качества. Кусочки можно сделать немного помельче, чем они в банке. Кому-то нравится их вообще измельчить. Консервы смешать с рисом и можно ещё и с луком, но лук не обязательно в консервы. И так вкусно будет. Отдельными слоями рис и рыбу можно не заморачиваться и не выкладывать, а сразу смесь. На вкус это никак не повлияет. Если же у вас филе сырой рыбы, то лук обязательно надо добавить. Если рыба не жирная, то весь лук предварительно пожарить. Если рыба жирная, то от общего количества лука пожарить половину или две третьих части, а остальной лук положить сырым. Сырой лук уничтожит запах рыбьего жира. Ещё! Если рыба не жирная, то обязательно поверх рыбы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. И к сырой рыбе ещё неплохо добавить половинку листика лаврового, поломать на 4-5 частей и положить по углам и в серединку поверх риса. Из сырой рыбы-слоями. Рис чуть недоваренный, на него лук, сверху рыбу, на рыбу-масло и лавровый лист. Если рыба в начинке сырая, то я немного перчу её, ну и солю, естественно. В середине крышки пирога сделать дырочку для выхода пара.
СВЕТОЧКА, ПИРОГ ПРЕЛЕСТЬ
А можно не заморачиваться и взять консерву, добавив по вкусу чего хочется.не надоедающая начинка
Галеон-6, стыдно признаться, но я четвертинку уже схомячила. Правда, внучка немного помогла, самую малость.
Я все играюсь со своей любимицей и с вами делюсь 

Галеон-6, не пирог, а солнышко.
Девочки, какие пироги классные у вас, молодцы!
Спасибо девочки
Галеон-6, рецепт в студию! а? Такую красоту надо тиражировать!
Галеон-6, Елена это ты в тристаре пекла? Пирог зачетный, рецептик ждем
Елена, Татьяна, его и рецептом не назовешь, утилизировала кефир,3 яйца взбила с неполным стаканом сахара, добавила растопленное сливочное масло (100г), туда же неполный стакан кефира и 1ч л разрыхлителя, миксером взбила на малых оборотах. Всю эту массу вылила в принцесску, застеленную антипригарным ковриком и свеху уложила яблочки (2 шт) и в холодную на 15 минут и 5 мин после выкл. Формы такого размера у меня еще нет, а хотела попробовать именно в принцессе. Вот как то так.
это я готовила неделю назад, мне очень помогла Ирша
Добавлено Среда, 30.11.2016, 16:20
Галеон-6, Елена это ты в тристаре пекла? Пирог зачетный, рецептик ждемНет, в принцесске
Добавлено Среда, 30.11.2016, 16:45

Я все играюсь со своей любимицей и с вами делюсьЕлена, какой пирог замечательный, Принцесска тоже молодец.
это я готовила неделю назадЭто чёй такое?
Это чёй такое?
Это свиные отбивные на косточке, В холодную сложила, включила, через 20 минут готово, никаких брызг. Забыла, один раз перевернула.
Елена, мариновала в чём или само с такой красивой корочкой получилось?
Елена, мариновала в чём или само с такой красивой корочкой получилось?Посолила, поперчила и в контейнер сложила, а вечером приготовила, мариновалось (если это можно назвать маринадом) 3-4 часа. Я люблю свининку без лишних специй.
Елена, спасибо большое. Надо попробовать. А то я всё мариную, то в гранатовом соусе, то в соевом, то в бальзамическом уксусе. Всё мне кажется, что без маринада не прожарится, будет жестким и корочки красивой не получится.
А у тебя так чудненько получилось
А у тебя так чудненько получилось
Мясо было базарное, только нарубленное, поэтому мне не хотелось что то лишнее в него класть.
Я в соевом тоже. Еще мед люблю добавить.
Принцесска тоже молодецвот она то молодец
не хотелось что то лишнее в него класть.
И правильно! Хорошее мясо не нужно мариновать (если это не шашлык, конечно).
А мне не вкусно просто мясо, даже хорошее всегда мариную.
А у меня форель в Клатрошке

Masinen, Маша, а Клатрошки больше не будет, да? Че-то я с вами тут... возжелала...
Елена, Шикарное мясо!
а у меня в последнее время ВСЕГДА вот такое мясо на косточке выходит сухим и жёстким Не пойму в чём причина.. вроде всё делаю. как надо. мариную, даже выдерживаю в вакууме. Резалт всегда одинаковый. Для разнообразия и сравнения брала несколько кусков с области шеи. Вот там всё отлично.
а у меня в последнее время ВСЕГДА вот такое мясо на косточке выходит сухим и жёстким Не пойму в чём причина.. вроде всё делаю. как надо. мариную, даже выдерживаю в вакууме. Резалт всегда одинаковый. Для разнообразия и сравнения брала несколько кусков с области шеи. Вот там всё отлично.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте