Мука из арахиса и орехов
Приготовление,,муки» из арахиса и орехов:
Рекомендуется для больных диабетом
Обработка орехов. С очищенных от скорлупки и подсушенных орехов удаляется оболочка, орехи измельчаются и просеиваются через мелкое сито.
В целях удаления сахара измельченные орехи помещаются в мешок из тонкой материи (бязи) и погружаются в кипящую воду с добавлением в нее около 0,5% уксусной кислоты.
По истечении 15 мин. мешок вынимается и орехи тщательно отжимаются и просушиваются.
Источник: Л. М. Плотников, М. Ф. Колесников «350 сортов хлебо-булочных изделий»
Часто в любое тесто, в тесто для пирогов и бисквитов, кексов, в том числе хлебное тесто, добавляется «мука» из арахиса, миндаля и других орехов. Сегодня нет проблем купить такую муку в магазине или заказать по инету, например в таких пакетиках
Но, возникает вопрос, как приготовить правильно такую муку в домашних условиях?
Я даю принцип приготовления такой муки из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий»
Прошу вас, уважаемые коллеги хлебопеки, принять участие в теме и поделиться своим опытом приготовления «муки» из орехов - этот опыт будет полезен нам всем
Приготовление,,муки» из арахиса и орехов:
- Зерна арахиса и орехов подсушиваются на листах в течение 10 час. при температуре 80° Ц, после чего зерна очищаются от оболочки.
- Подсушенное зерно измельчается путем пропускания через мясорубку с частой сеткой, еще раз подсушивается в течение 4 час. при температуре 60° Ц
- Протирается через металлическое сито № 24.
Рекомендуется для больных диабетом
Обработка орехов. С очищенных от скорлупки и подсушенных орехов удаляется оболочка, орехи измельчаются и просеиваются через мелкое сито.
В целях удаления сахара измельченные орехи помещаются в мешок из тонкой материи (бязи) и погружаются в кипящую воду с добавлением в нее около 0,5% уксусной кислоты.
По истечении 15 мин. мешок вынимается и орехи тщательно отжимаются и просушиваются.
Источник: Л. М. Плотников, М. Ф. Колесников «350 сортов хлебо-булочных изделий»
Часто в любое тесто, в тесто для пирогов и бисквитов, кексов, в том числе хлебное тесто, добавляется «мука» из арахиса, миндаля и других орехов. Сегодня нет проблем купить такую муку в магазине или заказать по инету, например в таких пакетиках
Но, возникает вопрос, как приготовить правильно такую муку в домашних условиях?
Я даю принцип приготовления такой муки из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий»
Прошу вас, уважаемые коллеги хлебопеки, принять участие в теме и поделиться своим опытом приготовления «муки» из орехов - этот опыт будет полезен нам всем