Лена, и заметь, что Люда начала регулярно выкладывать рецепты после того, как в чайных темах мы начали «запудривать» ей могзи всякой всячиной, чаще всего совершенно не относящейся к делу...
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 175)
lappl1
Ага, вот оно - волшебное действие пенделя
Ага! Продолжаем в том же духе! И хвалим, хвалим, девочки, она нам сейчас задел сделает, потому что потом некогда будет!
Вот и я о том же! А то тут некоторые - не надо, не надо... Надо, Федя, надо! Пока листья нарастут с цветочками, всему научимся!
Доброй ночи, девочки, что то я расквасилась.
Лена, спокойной ночи! Может, полечиться всё же надо? Как ты на это смотришь?
Лена, и заметь, что Люда начала регулярно выкладывать рецепты после того, как в чайных темах мы начали «запудривать» ей могзи всякой всячиной, чаще всего совершенно не относящейся к делу...
Вероника, ну ты даёшь! Нельзя же так смешить... Аж муж прибежал узнать, всё ли со мной в порядке!
Доброй ночи, девочки, что то я расквасилась.Лен, ты это брось! Я вчера тож с температурой гостей встречала. Пила пармелию (Лина, Вероника, мне мой доктор питерский её прописал, не ругайтесь) и сегодня уже лучше. Так что и ты чЁнить попей. Лина, Вероника, срочно пропишите Лене микстуру...
Ага, вот оно - волшебное действие пенделя
Продолжаем в том же духе! И хвалим, хвалим, девочки, она нам сейчас задел сделает, потому что потом некогда будет!Допроситесь... У меня ещё рецептик готов (почти)! Всех заставлю делать! Поооостный!
Люда, Брест-литовская сметана плохая, там КОЕ мало, если её заквашивать, то только часов 8-9.Лина, а она чем плохая? Для того, чтобы самой сметану делать? А я её очень люблю. Для меня она самая вкусная!
Но у меня есть и сметана развесная из магазина обычного. Муж её любит. Она кислит. А я кислое не люблю. Значит, мне лучше на этой, развесной сметану делать? А она у меня кислой не станет?
Вероника, а у тебя новая авка с твоим пёсиком! Классно!
Люда, давай постный! Я уже начала своих «строить». Правда, для особо немощных и тяжело и много работающих в холодильнике есть сосиски.
А я пойду мяту достану, заварю после гулянки. Вдруг вкус изменился?
КОЕ - это сколько бактерий живёт в 1 мл сметаны. Чем их больше, тем быстрее они заквасят новую сметану, т. е. справятся за 6 часов. А если их мало - то за 8-9. А так сметана будет вкусная в любом случае.
А я пойду мяту достану, заварю после гулянки. Вдруг вкус изменился?
КОЕ - это сколько бактерий живёт в 1 мл сметаны. Чем их больше, тем быстрее они заквасят новую сметану, т. е. справятся за 6 часов. А если их мало - то за 8-9. А так сметана будет вкусная в любом случае.
Так она же у нас в доме главная... И нахальная... И кусает меня за ногу - пора гулять.
Люда, правильно Вероника говорит. Заквашивай лучше развесной, а в Брест-литовской сплошные загустители и стабилизаторы, а стрептококков (КОЕ-колониеобразующих единиц) в ней мало.
Постные рецепты попозже начну делать, у нас завтра опять ДР, теперь дочки. Готовлюсь.
Постные рецепты попозже начну делать, у нас завтра опять ДР, теперь дочки. Готовлюсь.
Так, вопрос по делу. То есть, про чай.
Галя, что ты там сегодня про смородину хотела сказать? Тебе она как, нравится или не нравится?
Сейчас, в поисках мяты, наткнулась на банку со смородиной, но с листовой, которую делала 14 июля. Решила заварить. Заварила. И - совсем даже не в восторге... Запах слабый, какой-то не совсем смородиновый. Спас чай кусочек лимона. При добавлении кислоты больше раскрылся аромат, но всё равно - что-то мне не то... Режим выдержан точно - и ферментирования, и сушки (температура ниже, чем для основной массы листьев). Или смородина неправильная, или мне просто чай не лёг. Есть еще смородина с яблоней мясорубочная. Вот что тот, что этот - разницы нет. Только с яблоней цвет красивый, а просто смородина ещё и как все листовые, желтовато-зеленоватая.
А до мяты так и не добралась. Может, попозже сегодня - ещё часа два точно не лягу.
Галя, что ты там сегодня про смородину хотела сказать? Тебе она как, нравится или не нравится?
Сейчас, в поисках мяты, наткнулась на банку со смородиной, но с листовой, которую делала 14 июля. Решила заварить. Заварила. И - совсем даже не в восторге... Запах слабый, какой-то не совсем смородиновый. Спас чай кусочек лимона. При добавлении кислоты больше раскрылся аромат, но всё равно - что-то мне не то... Режим выдержан точно - и ферментирования, и сушки (температура ниже, чем для основной массы листьев). Или смородина неправильная, или мне просто чай не лёг. Есть еще смородина с яблоней мясорубочная. Вот что тот, что этот - разницы нет. Только с яблоней цвет красивый, а просто смородина ещё и как все листовые, желтовато-зеленоватая.
А до мяты так и не добралась. Может, попозже сегодня - ещё часа два точно не лягу.
Доброе утро всем!
Так вот мяту вчера так и не заварила, но нашла - в самой глубине полки стояла. Открыла - показалось, что аромат не изменился...
Так вот мяту вчера так и не заварила, но нашла - в самой глубине полки стояла. Открыла - показалось, что аромат не изменился...
мери поппинс, мята так и называется Мята перечная с ароматом шоколада или Мята перечная «Шоколадная». Покупала в ОБИ в 2013 году растением, маленькая такая была. Сначала болела, потом начала медленно расти... У нее и листья чуть темнее, чем у обычной, даже немного с бордовым оттенком. А вот цитрусовая растет лучше.
Гражданка Иванова, ответь же все-таки, вчера спрашивала, тебе чай смородиновый да или нет?
paramed1, гражданка Иванова вчера прогуливала и ничего про смородиновый чай не видела
я смороду не ферментировала и наверное не буду
я смороду не ферментировала и наверное не буду
Галь, ты писала, что «про смородину вообще молчу». Это значит, что очень нра или совсем нет? Я к тому, что мне что-то она совсем не очень и чистая листовая, и с яблоней мясорубочная. Вот я и думаю, эт только мне смородина не нравится? В голосовании она на первом месте. Или у меня кусты неправильные?
Вероничка, я имела в виду, что народ ваще бездумно голосовал про смородину, скорей всего имел в виду сушеные листья. Могу после бани смородину заварить с малиной, а весной почки заварить. А так я от нее не фанатею.
Ну тогда правильные кусты, вырубать не буду. Уговорили.
Ой, нет смородины, зато вишни нанюхалась!
Я к тому, что мне что-то она совсем не очень и чистая листовая, и с яблоней мясорубочная.А мне смородина листовая очень нра... Очень... И вырубать её не буду. У меня она не только на чай идёт, а ещё на свежую с сахаром + ч/смородиновое вино сумасшедше-вкусное! Я её всякую люблю.
в этом году у меня впервые был приличный урожай черной смородины и как я ее зауважала! вкусно, полезно.
Зашла в тему про чай.
Куда дели смайлик с падающими крысами?
время-иллюзия. Пространство и время не являются осязаемыми предметами, мы просто думаем, что они есть на самом деле. Все, что мы видим – это вихрь информации, проходящий через сознание. Пространство и время - инструменты для измерения абстрактных и конкретных вещей.
Куда дели смайлик с падающими крысами?
Зашла в тему про чай.CurlySue, Лен, успокойся, это мы дурачимся, чаю черносмородинового перепили (здесь ключевое слово «перепили» - это я про себя ). А вообще мы мирные (это мы пока снег лежит «дурью маемся» - философию пережевываем).
успокойся, это мы дурачимся,ясен перец.
Ну я тогда чуток раззадорю вас.
Это я скопировала свой сегодняшний пост с фейсбука, если че, там про чай тоже есть, так что не флуд.
" Друзья, не знаю у кого как, а у меня весна началась сегодня!!!
Светило яркое солнышко, причем весь день. На солнце все +10+15, в тени +6.
Вобщем, мы сегодня с мужем: пересаживали клубнику, взрыхлили вокруг кустов смородины, пересадили лук-многолетник, убрали сад от сухих сорняков и веток кукурузы, которыми мы укрывали на зиму посаженную осенью малину, а еще мы жгли огромный ОЛИМПИЙСКИЙ КОСТЕР!
День прошел чудесно.
А еще, знаете что я вслух хочу озвучить: Кто-то нам всем навязал, что вкуснее чая с химическими мега-улучшайзерами ничего не бывает. Не верьте! Я покрошила свежие веточки смородины и залила их кипятком - прямо в чашке. Они зашипели, как газировка (я прям чуть глаза от удивления в чашку не уронила )), а потом минут через 15 я получила горячий благоухающий ароматом смородины чай. Я попробовала его и так, и разбавить им черный чай - вкусно неимоверно!!!
Весна, я люблю тебя!!! "
Вот точно, зайдет человек первый раз в тему, типа про чай почитать, а тут его вот так сразу... Иллюзии, время, измерения, «перепили»... И что о нас подумают приличные люди?!
А моя фишка - иллюзия. Так вот в моей иллюзии черная смородина - весчь!А вот моя смородиновая иллюзия...

смородиновая иллюзияПотрясающе!
Доброго дня, девочки! Смородиновый листовой (ферментированный 6 часов) у меня в любимых. Ягоды чёрной смородины «сохраняю», делая настойку. Напиток получается красивый, ароматный, полезный, но крепкий. Пузырёк в сено к Лине передаю.
брал из какой-то книжки.
Ой, а веть у меня где то валяется книжка ещё советских времён «Как приготовить вино вдомашних условмях» Надо посмотреть.
(моя сестренка-всем запомнить)
Вот и ещё одна свою сестру нашла. Прям передача «Жди меня»
Мы планируем собраться там на 8 Марта (сам бог велел), а там лыжи, рыбаки...Ну что, родственницы, собираемся в курятнике рядом с припасами. Правда наливочка у меня из неиллюзорной смородины, поэтому одного цвета и конкретного вкуса, сахара мало и градусы небольшие. А вот лыжи и рыбаки - это при нынешней погоде может стать иллюзией.
А вот лыжи и рыбаки - это при нынешней погоде может стать иллюзией.Пусть это будет иллюзией воплощенной осознаваемости, т. е. иллюзией, при которой человек чувствует присутствие рядом других предметов и людей снег.. рыбаки.
А вот лыжи и рыбаки - это при нынешней погоде может стать иллюзией.
Ну лыжи, это понятно. А рыбаки то куда денутся. Им любые погоды не почём. Другое дело хватит ли их на всех?
Пусть это будет иллюзией воплощенной осознаваемости,Ну этим мы все маемся (помнишь курятник, сено... и я помню ). И вообще мы там пару дней провели... ах да, время то тоже иллюзия. Ну вас, пойду реальный чай пить.
Люда! Когда будешь обнулять голосование, дополни название темы: А чтобы бедные ягоды, оставшиеся в одиночестве на лишенных листьев уже в июне ветках, не пропадали, - 1500 рецептов алкогольных напитков из них. Дегустации проводятся регулярно в осенне-весенний период, по ночам, в сене.Ой, Вероника, не могу
Я сначала долго вникала в суть дополнения... Потом долго хихикала
Наталья-65, Наталья, мы женщины порядочные, у нас четкая причина бежать к рыбакам, а не абы как, мы ж побежим на лыжах, потом разденемся и.. нам надо растираться снегом
Представила картину: несколькопридурков деффчонок имитируют бег на лыжах, добегают до рыбаков и раздеваются, опять же имитируют растирание снегом
была я когда то в деревне летом и вижу, как один парень едет на велосипеде в шапке ушанке (лето, жара), когда приходит мой младший сынуля от друга, я ему рассказываю об увиденном, мол какой то деревенскийпридурок парень ехал на велосипеде в шапке-ушанке, на что он мне сказал, так это Андрюха ехал, мы с ним играли и он проиграл, а мне, говорит, пришлось пройти в зимнем тулупе по деревне, но я, говорит, только до середины деревни дошел и обратно метнулся во смеху было у нас!!! до сих пор смеемся до слез!
Представила картину: несколько
- ------
была я когда то в деревне летом и вижу, как один парень едет на велосипеде в шапке ушанке (лето, жара), когда приходит мой младший сынуля от друга, я ему рассказываю об увиденном, мол какой то деревенский
и еще сегодня анекдот прочла в газете METRO:
«Если случайно с едой вы съели упаковку- не следует паниковать, они не слишком отличаются по составу».
это скорей грустный анекдот
«Если случайно с едой вы съели упаковку- не следует паниковать, они не слишком отличаются по составу».
это скорей грустный анекдот
Людочка, по НОЧАМ, НА СЕНЕ, В КУРЯТНИКЕ))))
вот тогда точно решат, что наш чай доводит до галлюцинаций и с наступлением весны все рванут в поля-луга за заветными травками
Галочка, я сейчас от смеха лопну. И смеяться в слух не могу, я же не одна в кабинете. Подумают, что с катушек съехала.
Наталья-65, Наташа, в одинаковом мы с тобой положении, я тоже на работе
Представила картину: несколько придурков деффчонок имитируют бег на лыжах, добегают до рыбаков и раздеваются, опять же имитируют растирание снегомА мы им объясним, что это их иллюзия
А Вероникино добавление тоже ценно, т. к. может людей останавливает в заготовке чая именно отсутствие применения «остатков» общипанных кустов и деревьев. А тут приходим мы и всех спасаем
по НОЧАМ, НА СЕНЕ, В КУРЯТНИКЕ))))Это не глюки, а иллюзия... или нет? Похоже, я все же реальный чай перепила
Всем добрый день!
Вот читаю тему и понимаю, что ваши чаи, девушки, имеют явный ухохатывательный эффект!
Пойду и я чайку такого тяпну, а то у нас туманище на улице, надо взбодрить настроение. Весна-то, конечно, весной, но серовато.
Вот читаю тему и понимаю, что ваши чаи, девушки, имеют явный ухохатывательный эффект!
Пойду и я чайку такого тяпну, а то у нас туманище на улице, надо взбодрить настроение. Весна-то, конечно, весной, но серовато.
Tricia, Да Настя компания замечательная Лена Кадеева выдаёт такие филосовские вещи, пишет как писатель.
Так, зарапортовались туточки! Отставить иллюзии, отныне все считать явью, особо если касается чая и что покрепче в нашей компании.
дамы, сейчас купила тыкву мускатную жемчужина, срок годности до 12.2015. Тут, помнится, кто-то страдал, что негде купить (я тоже страдала), так вот, пишите адреса, кому надо, я отправлю. Цена ей 23 рубля. Там еще какая-то мускатная была, аж 3 вида, но запомнила я эту и пакетик хапнула сразу.
И это... прошу не стесняться, я ж сама предложила.
дамы, сейчас купила тыкву мускатную жемчужина, срок годности до 12.2015. Тут, помнится, кто-то страдал, что негде купить (я тоже страдала), так вот, пишите адреса, кому надо, я отправлю. Цена ей 23 рубля. Там еще какая-то мускатная была, аж 3 вида, но запомнила я эту и пакетик хапнула сразу.
И это... прошу не стесняться, я ж сама предложила.
Tricia, Настюш, я уже 3 дня тебя не вижу из-за этого тумана.
елена kadiewa, Леночка я по 2 пакетика купила тыквы Конфетка и Атлант. Не одна я такая, сразу знакомые сорта купила. Спасибо девочкам!
Tricia, Как ты чувствуешь себя? Муж?
Да, Настюш, как вы там?
А вот была бы с нами вчерась четвертой, и сегодня бы серости не заметила!
А у нас сегодня солнышко так и не выглянуло!
хаа, Чип и Дейл спешат на помощь! Ягодки они чужие спасают! СПАСАТЕЛИ!
А у нас сегодня солнышко так и не выглянуло!
хаа, Чип и Дейл спешат на помощь! Ягодки они чужие спасают! СПАСАТЕЛИ!
Loksa, Оксана что сейчас стряпаешь? Хлеб печёшь?
Дык я это тыкву искала, я! Нашла, купила сразу 12 сортов. В основном мускатные. Сначала усё проанализировала, не знаю ведь я ету тыкву, а потом наткнулась на интернет-магазин, где много сортов, и все подходящие. Ну, заодно еще кое-то на полмешка... Надо их достать и озвучить сорта, может, что-то и сажать не стоит...
Испекла постный пирог с тыквой, так там как будто курага. И очень даже вкусно!
Испекла постный пирог с тыквой, так там как будто курага. И очень даже вкусно!
Испекла постный пирог с тыквой, так там как будто курага. И очень даже вкусно!Во-во, тыква рулит! Я тут тоже кое-что рассчитываю с тыквой, уже почти рассчитала.
а я никогда в жизни ни сажала, ни покупала тыкву.
вопрос у меня заодно к вам: есть соленые рыжики, никто не ест их, что можно приготовить? в пирог их?
вопрос у меня заодно к вам: есть соленые рыжики, никто не ест их, что можно приготовить? в пирог их?
Anatolyevna, Да, хочу опробовать рецепт один. Закваску поставила, подкормила ее заваренной мукой ржаной-вигня, я так и думала. Теперь подсыпала муки обычной и мед в одну порцию. А в другую-экспериментальную положила муку ржаную и сироп керобовый (не прижился ни в сухом ни в жидком виде) Взращиваю новых дитев. А ты когда нарисуешь рецепт хлеба? там и конкурс как раз для твоих хлебов длительной ферментации.
есть соленые рыжикиТак прям на закус, а можно ещё картошку с луком и в пирог.
Да Настя компания замечательная Лена Кадеева выдаёт такие филосовские вещи, пишет как писатель.Антонина! + 100! И я, сидя в кустах, зачитываюсь!
Tricia, Настюш, я уже 3 дня тебя не вижу из-за этого тумана.Галиночка! Ага. Такое ощущение, что мир заканчивается за соседними многоэтажками, а небо лежит на крышах домов. И солнце, словно, не существовало никогда... Прямо как в какой-то книжке фэнтези.
Tricia, Как ты чувствуешь себя? Муж?Оксанчик, всё хорошо уже. Очень быстро прошла эта инфекция - у мужа t выше 37,7 не поднималась, потому сбивать ударными таблетками не пришлось. Трава, чаи ваши с Галей, да процедуры очень помогли.
Да, Настюш, как вы там?Лена, спасибо, мы уже бодры и почти веселы.
Да я тут тему из кустов читала, словно, с вами была. Порадовалась, что вам хорошо и весело, и самой полегчало.
прям на закусдык никто не ест прямо их, вот в чем вся беда, спс, Лина. (правда можно опять же в курятник )
Людочка, заварила вчера яблоня+вишня+киперей (делала в конце августа)... какой-же цвет у него янтарный!!! И вкус благородный, хотя явно ни кипрей. ни вишня не чувствуются.. просто букет!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте