Радушка, спасибо за быстрый ответ! Я сейчас перебираю собранное сырье
Но это уже на следующий год. У нас почти отцвел
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:32
lappl1
Я в обморокеСемья большая - делали не для продажи, а для себя. На нашу семью это не на весь год подряд, а чередуя с другими чаями из трав.
Неужели столько выпьете?
Девочки, а таволгу (лабазник) кто-нибудь собирает?naturalife, у вас в Ростовской области растет таволга. Но не вязолистная (которая растет кустиком), а таволга обыкновенная. Ее очень много на полях в сырых низинках. Знаю, потому что сама ее видела, когда езжу в гости. Цветет она у вас в конце мая-начале июня. Запах с вязолистной таволгой очень схож, свойства тоже, а еще у нее корневые клубеньки используются в качестве пряности - имеют свой яркий аромат. Википедия сразу выдает картинку таволги обыкновенной, у нее еще листики похожи на тысячелистник. Возможно, вы часто ходили мимо и не знали, что это она
Мне с ней чаёк очень нравится, но у нас не нашла.
naturalife, все ругают, а ей нравится
уже половина банки осталасьвот-вот! Нас с мужем только на месяц еле-еле хватает полкило чая. Это, если мы вдвоем пьем и не слишком активно! А гости? О «подарить» и в гостинец принести, то, вообще, молчу! Правда, полкило садовых - не полкило копорского... увы и ах... Садовый гораздо быстрей расходуется.
корзину малиновых листьев (лесной), корзину яблони-дички и половину маленькой корзинки душицы.Такое у нас вообще не растет.
Но мои не оценили мой чай и нынче я не стала заготавливать и егоОбидно, однако!
А из магаза пьють???Пьют, но к покупке заварки подходим скурпулезно.
покупке заварки подходим скурпулезноУ нас чаи хорошие стоят, как самолет! Не сильно напьешься!
добавляют ароматизаторы, а я их на дух непереношуА ароматизаторы у нас уже даже в аптечные лечебные чаи добавляют! А я ароматизаторы тоже не переношу ни в каком виде!
и давление нормализуется.А у меня сегодня мамочка пришла, попросила еще чайку, даже не выдержанного. Сказала, что у нее, странное дело, давление уже месяц держится в норме (даже танометр свой принесла, сравнивала показания с нашим), а ей 76 лет, свое давление пониженное обычно и даже 140 на 90 для нее убийственно высокое. Пьет мой Иванушку и садовые миксы, магазинные не пьет совсем. Она связывает это с моими чаями
А я уже какое-то время покупной чай не могу пить вообще, ни черный, ни зеленыйВот и я также. С той ли разницей что я вообще была равнодушна к чаю. Я кофе люблю. Но сейчас я конкретно подсела на свои чаи. И вкус у них, и аромат. Сегодня 4 раза заваривала, разные, сейчас со свежевысушенной душицей и медком пью, ляпота!
Как жить-то дальше?