Ssylka

Вышивка крестиком (страница 566)

nevelichka
заказать ли мне очки посильнее специально для вышивания?
У меня не получилось с очками и с лупой не получилось.
Решила увеличить каунт канвы и шью в своих очках.

Белки, квартиру нашила случайно
Точно подтверждаю так и было)))

Жирафка
Понятно. У меня в процессе аида 16, а шарм, если не изменяет память, на 18-ом. ю Я его не нашла в запасах Не поняла юмора, всё в одном месте лежит. Даже у Кати спросила вдруг, случайно, ей отправила. Ушла на поиски.

Chardonnay
не нашла в запасах
Препятствия начались

Светяшка
Там аж три кошки в схеме
Нашла только 2.

Жирафка
Точно, в интернете посмотрела. И канва 16. Ну точно лёгких путей не искала

Светяшка
Alenka578, Елена, а можно явки, пароли, пожалуйста?

Alenka578
Светяшка, для какой консперативной квартиры явки-пароли?

Ромашка
Домик работает точно. Но шить надо то, что хочешь, что нравится сильно. Мне вот этот Шарм не очень. Малюсенький домик на желание неделю искала в интернете ночами. Кучу пересмотрела, но хотела именно этот. Всё получилось. Сейчас вышила мельницу. И шила мельницу, и загадывала на мельницу. Ну, что сказать... Посещаю мысли о переезде ((((я, конечно, думала, и делать буду, но хотелось бы не сейчас. А мысли бродят уже сейчас. И че делать, не знаю
 Лель, никакие мысли не мелькнули? Если че мелькнет, не держи в себе.

OlgaGera
И че делать, не знаю
Отпусти ситуацию. Не сейчас. Тебе комфортно внутренне. Не форсируй.

Светяшка
Канву же можно заменить. Я шила собранный, нитки схс заказала, канва была, как оказалось, 1814. Турецкая. Фишка в том, что т.-синей канвы 16-18 каунта не найдешь а на черной уже не то. А на белой фон зашивать... В общем, домик у меня получился чуть шире, чем оригинал. Но нам нравится и рамка с ВБ идеально подошла
Для этой.
Смотрю домики в интернете, а там зАмки.
Но не, не хочу зАмок.

Alenka578
Для этой
Ой, Свет... Да сказать что где брала несложно, другой вопрос, соберешь ли...
Викторианский шарм
В общем, канва турецкая, номер 1814. 50х50 см. Картинка немаленькая, по высоте на 18 каунте мне этой канвы хватило впритык. В ширину она 14 каунта. Цвет темно-синий.
Я не знаю, где ее взять. По-моему, это была партия брака, которую распродали тем, кто сразу не понял... Мне, наверное, подарили. Мы на сайте хомяки-форевер часто устраивали разные пересылки, это было недорого тогда.

Нитки. Тут все просто, это схс. Брала в группе вконтакте по списку из электронной схемы. Только что надо было черных побольше. Схс толстые ниточки, кировскими потом пришлось шить в 2-3 нитки.

Бисер милл хилл перламутровый. Двух размеров. Был в очень старых запасах. Не люблю и не умею фрузелки, а небо там на картинке все в звездах. Сейчас, наверное, или тохо посмотреть, или что-то бюджетное поискать, там размеры не особо важны, можно неровный бисер. Но цвет надо угадать...

Рамку брала на валдберрис. Она идеально подошла. А вот вставить «оригинальный» размер сложнее – будут по бокам поля. Рамка 25х45 см. Цвет серо-голубой с прозрачной окантовкой. При разном освещении разные оттенки. Натягивала сама, канва была жесткая, это несложно.

Ну вот как-то так... У меня получилось недорого в итоге, потому что покупала только нитки и рамку. Может, есть смысл взять на али? Или на валдберрисе? Он не самый дорогой, этот набор. К тому же у меня была цель дом ПОСТРОИТЬ. Потому и собирала. Там с набором разница в цене совсем небольшая. Нитки с пересылкой были 600 или 700р, а набор 1200р. на али. А если еще и канву с бисером брать, то набор однозначно дешевле может, на авито найдется недорого.

Ну и это все-таки дименшенс, с его фирменным бэком, которого не просто много, а очень много. Это опять же фирменные 3-4-5 сложений и бленды. Результат, конечно, классный, как и любой дименшенс, даже если он подбором. Но и размер большой.

Вышивка крестиком

Жирафка
Кошечка в другом цвете прям такая хорошенькая. На мой взгляд лучше чем просто чёрная.

Alenka578
Кошечка в другом цвете прям такая хорошенькая. На мой взгляд лучше чем просто чёрная.
Ну вот, предполагая, что раз примета действует, то и кошки тоже сработают вышила трехцветную. Там еще из-за канвы пришлось ряды убирать, а то полторы таксы получалось. Ну и у нас уже трехцветная кошка регулярно вокруг шастает. Вместе с рыжим прошлогодним котенком. У соседей в сарае живет много кошек, никто их не считал. Штук 5 или больше. Вот, эти две нас выбрали.

OlgaGera
, а там зАмки.
Шей, у меня в каждой картинке почти, домики были, а где и целая деревня. Мы ж тебе предлагали

Почти Шарм

Шей.

Ромашка
Если шить дом на примету, то должна быть дорожка к дому без препятствий. Если забор, то калитка открыта. В окнах свет, дым из трубы, дверь входная красная. Не зима, если зима, то это отложенно по времени будет. А так, мне кажется, что шить надо то, что нравится.

OlgaGera
Если шить дом на примету, то должна быть
Ромашка, Ольга, вот честно, никогда никакие приметы не соблюдала. Один раз с Конями написала на канве, К Переменам. И вон чО получилось. Второй год расхлёбываем.
А все эти.. должно быть то и это, ага.. дым из трубы летом
Вощем притягивание за уши.

Язычество это всё. А там бОги строгие. Аккуратней. Вон погремуха детская висит. И не трогаю лишний раз. Боюсь

Подмосквичка
Лель, никакие мысли не мелькнули? Если че мелькнет, не держи в себе.
Лель, у тебя мысля не пробегала, когда я болеть перестану?

Светяшка
дым из трубы летом
В летней кухне топили, когда готовили.
Alenka578, Елена, OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Я вот этот нашла.

Посмотрю ещё.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Девы, правда, я ж грю, немножко.

nata4a
Я на первый домик от Лёльки давно заглядываюсь. А вообще многие из них понравились.

nevelichka
Если шить дом на примету, то должна быть дорожка
Ой у меня ни дорожки ни света в окне ни задумки ни-че-го, просто шила красивую картинку и вот те здрасте квартира

OlgaGera
ни света в окне
Кажется свет был, не? Главное – результат

nevelichka
домики
Набор для вышивания крестом «Утро на побережье», 3-16 Алиса

Теперь такой хочу, буду шить когда точно решу переехать, вот так хочу как на картинке, море, набережная, тепло, чайки...

свет был, не?
Нет вроде, я хотела исправлять но не решилась))
Но это оказалось совсем неважно

OlgaGera
Но это оказалось совсем неважно
Вот – вот. Домик, он и есть домик

как на картинке, море, набережная, тепло, чайки...
Не иначе как во Францию собралась... Море, чайки, лавандовые поля.. сыр, Бордо... Прованс

nevelichka
Ой хотелось бы но нет, скорее Анапа или что то рядом, Ессентуки ещё смотрю))))

OlgaGera
Анапа
Анталия.. тож на А. Но там моря нет и...

Таньча
Я на первый домик от Лёльки
Я хоть и не вышивальщица ни разу, но мне тоже он очень приглянулся. Изо всех прям он на душу лёг

Alenka578
Я вот этот нашла. ... Посмотрю ещё.
Это нанесенка, тоже вариант. Вышивать намного легче, китайские обычно качественные очень. Посмотри на али или на авито, они не стоят столько. Обычно нанесенка до тысячи.

Светяшка
Я хоть и не вышивальщица ни разу, но мне тоже он очень приглянулся. Изо всех прям он на душу лёг
Мне эти.

А тут тётка стоит.

OlgaGera
А тут тётка стоит.
Это свет внутри горит, а дверь такая красивая со стеклом
Светяшка, классные домики

Светяшка
Это свет внутри горит,
Слева на улице.
Рукой кораблику машет.
Здесь нет котиков и номера.

А здесь есть.

OlgaGera
Слева на улице. Рукой кораблику машет.
Делов то. Не шей её. Дорожка и всё.

Светяшка
Делов то. Не шей её. Дорожка и всё.
OlgaGera, Лёлька, хорошо.

Жирафка
желательно верить в то, что ты делаешь, вышивать только со светлыми мыслями и в хорошем настроении. Начинать вышивку рекомендуется в благоприятный лунный день (идеальными для начала любой вышивки считаются 7-й, 10-й, 11-й и 14-й лунный день
Сегодня 23.03.2024 лунные сутки состоят из тринадцатого (00:00 – 16:47 мск) и четырнадцатого (16:47 – 24:00 мск) лунных дней. Луна в созвездии Дева.

Alenka578
Девочки, прям серьезно взялись за домики
Сегодня вечером можно начинать домик на приобретение. А вот на строительство начинают на 10 лунные сутки

А еще на осинке помимо лунных суток писали про всякие затмения, планеты и т. д. тоже, говорят, надо учитывать.

Светяшка
Девочки, прям серьезно взялись за домики
Я ещё не.
Надо дошить Поцелуй.
Опять мало шью.
Значит так надо – шить не торопясь.

nevelichka
тут тётка стоит
Не тетка а ты

Светяшка
Не тетка а ты

Не догадалась.

Жирафка
Сегодня вечером можно начинать домик на приобретение.
Если до вечера не найду шарм то начну «Оберег домашнего очага» от Панны или «Шале» от Риолис

Chardonnay
«Шале» от Риолис
Обожаю его! Шила, оформила, висит над моим диваном – каждый раз смотрю и улыбаюсь) Очень моя вышивка!

Лапулечка
А вот этот подходит?Вышивка крестиком

Ромашка
Лапулечка, Лариса, зима. Заморожено, отложено, а так, подходит.

Лапулечка
Заморожено, отложено,
Олечка, спасибо. Сейчас и действительно «Заморожено, отложено».
Думаем, считаем.

OlgaGera
Думаем, считаем.
Думайте Год високосный. Можно поездить, посмотреть.
Всё кувырком идёт...

Жирафка
А мне нравится, я воспринимаю как приближение весны. Солнечно, река бежит.
 А я Шарм не буду. Нашла, канва такая мелкая, ещё и тёмно-синий цвет. О чём думала при покупке?

Лапулечка
Девчули, Кнопочка просила показать.

OlgaGera
Лапулечка, Лариса, Кнопочка
  пошла заказывать

OlgaGera

Чуть дешевле
Меня аж распирает от Щастя))
Как вспомню что органайзер шаманить, выпадаю на пару дней. Вот к Персикам от Эстэ и не смогла.. задолбалась и бросила всё. Даж не помню где этот страшный сон лежит

Alenka578
Девочки, смотрите, что нашла

Так поняла, там разные варианты и с креплениями к столу, и держатели струбцины или прищепки. И еще есть гибкие.
Интересно, Я вышиваю в курсе?

Светяшка
Где-то я его видела.
Наверное когда искала домик.
На Ягодке скорее всего.

Жирафка
Препятствия начались
Ну да, а кому сейчас легко? Шарм нашла, но поняла что такую мелкую канву не потяну. Решила вышивать «Оберег домашнего очага» от Panna. Сделала разметку нитками и поняла что сделала на изнанке. Сняла. Решила разметить маркером. Разметила и увидела что по одному ряду не досчиталась клеточки. Исправила. Успела начать в нужные лунные сутки. Посмотрим как дальше будет.

Если что, маркер на смываемость проверила.

Ketsal
Девочки, а к чему мельницы шьют? Зацепили мельницы в лаванде

Светяшка
Сделала разметку нитками и поняла что сделала на изнанке.

А я не знаю где изнанка, где лицо.
Шью и шью.

Alenka578
На желание они же и домик тоже, и желания исполняют
Посмотрим как дальше будет.
Так может, подождать? Если начало такое?

Пустельга
Если начало такое?
А по моему, нормальное начало – «все препятствия преодолела, всё успела вовремя». Очень в тему.
По моему скромному мнению.

Жирафка
А по моему, нормальное начало – «все препятствия преодолела, всё успела вовремя». Очень в тему.
Я так Кате вышивал на общежитие. У института своего нет. Где у меня не шло, в тот момент и у неё препятствие, сделала последний стежок и получаю сообщение что подписала договор.

nata4a
Ketsal, Ольга, вышивай! Просто потому, что они красивые.

OlgaGera
К Удовольствию Красиво!

Chardonnay
Сделала разметку нитками и поняла что сделала на изнанке. Сняла
Таня, а я всегда считала, что у канвы нет изнанки. Просвети, плиз, как ее определить??

мельницы шьют
Оля, мне тоже понравилась мельница! Шей, очень красивая! А еще мне там люпины понравились!

Ketsal
У меня есть очень Важное желание для меня... Пойду оплачу, а желание надо писать? На канве сзади?

у них Вона ещё какие дома есть, а бабуськи с соленьями шкодные

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте