Ssylka

Вышивка крестиком (страница 519)

Alenka578
Схема как раз и цветная, и символьная. Все там есть. Верхняя самая панелька кнопки переключаешь. И будут символы. Конкретно эта схемка была настроена с цветом/символами сверху. Если надо отключить цвет, расскажу как.Вышивка крестиком

В этой же группе значки I - как раз ключ

Подмосквичка
Alenka578, Алёнчик, прелесть какая   
Умничка.

Светяшка
Вот что у меня получилось!

Вышивка крестиком

Если надо отключить цвет, расскажу как.
Да, наверное лучше без цвета.

Chardonnay
Alenka578, Елена, поздравляю! Хорошие такие получились, в следующем году будет тематическая елка! 

Alenka578
Светяшка,
Вкладка Палитра - Настройки символов. Убрать галочку «показывать цвет нити за символом».

Светяшка
Alenka578, Елена, малышата на снегу!
*
Вся картина крестиками шьётся?
Или где посмотреть крест, полукрест, в одну нить или в две.

Alenka578
Вот этот значок позволяет подсвечивать нужный цвет. Щелкаешь его, а потом внизу на панели щелкаешь нужный цвет или символ. Вышивка крестиком

Светяшка
Вкладка Палитра - Настройки символов. Убрать галочку «показывать цвет нити за символом».
Alenka578, Елена, спасибо!
Убрала.
А где пустые клеточки там ничего нет?
На цветном получается как всё зашито, а на ч/б пусто.

Вышивка крестиком

Alenka578
Вышивка крестиком

Данные по крестикам и цветам. И количество ниточек, и крестики-полукрестики.
Но вообще лучше в сканированной схеме это посмотреть на всякий случай. Я вот их не сверяла. Все может быть, что есть расхождения.

А где пустые клеточки там ничего нет?
На цветном получается как всё зашито, а на ч/б пусто.
Не, есть. Сейчас посмотрела. Там значок белого цвета. Поменяй возьми. На него на панели нижней щелкаешь два раза, вкладка Символы. И меняй на любой. Ну или пустые оставь, там же видно, что зашивать.

Светяшка
Пишет что в 2 нити всё, а крест или полукрест не понятно.
На схеме нет цвета 3781.
И я подумала что там ничего не шьётся.

Вышивка крестиком

Не, есть.
Когда жмёшь на Обзор цвета его не показывает почему-то.

Alenka578
Светяшка, Свет, ну ты в цветном варианте посмотри. Там как раз темно-коричневый в волосах – это и есть 3781. Как это его нету? В электронной схеме все крестиком в две нитки.

nata4a
Alenka578, Елена, покажи спинки у деток и одну покрупнее, посмотреть как сшиты. Я ещё не оставила мысль их отшить.

Alenka578
[quote author

Когда жмёшь на Обзор цвета его не показывает почему-то.
[/quote]

Этот цвет – символ в схеме белого цвета. Там квадратик какой-то. Потому его и не видно без цвета за символом, что он белый на белом экране. Я ж говорю, возьми поменяй его на другой значок. Или цвет канвы поменяй

Alenka578, Елена, покажи спинки у деток и одну покрупнее, посмотреть как сшиты. Я ещё не оставила мысль их отшить.
Я вчера или позавчера показывала – начали официально выпускать основы деревянные и пластиковые.
Хотя вот мне понравилось на канве. Пластик сам по себе не очень люблю.
Сшивала швом назад иголку, выворачивала, немного набивала остатками канвы, ниток и синтепоном. Некоторых попухлее вышли, с помощниками делали. Низ через край за́шивала. Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Светяшка
Там как раз темно-коричневый в волосах – это и есть 3781. Как это его нету?
Да, в цвете есть, в ч/б нет.
Этот цвет – символ в схеме белого цвета.
Alenka578, Елена, да разобралась.
возьми поменяй его на другой значок. Или цвет канвы поменяй
Не, не хочу.
Я поняла что там тоже шьётся и какой номер.
Просто теперь буду знать что это не пробелы.
Спасибо!

Лапулечка
Светяшка, Светик ты только не обижайся Смотрю в книгу – вижу фигу
Сценка из моей школьной жизни.
Я когда перешла в старшую школу 9-10 класс, то классы сборные. В наш класс попала девочка Оксана из параллели. Её мама вела у нас математику.
Частенько бывало, объясняет нам учитель новую тему.
  • Все поняли?
весь класс кивает, Оксана с вызовом в голосе: " Я не поняла». И так пару раз.
На третий Зинаида Петровна толстым голосом:" Я тебе дома объясню!»

Alenka578
Лапулечка, Лариса, какая умничка Оксана    обычно два раза объяснишь тему, сам все уже поймешь – а они ничего не поняли и завтра с пустой головой. И НЕ СПРАШИВАЮТ. А когда есть такая вот врединка в классе, хочешь-не хочешь – слушай в третий и в пятый раз! Примерно 1/3 запоминает

Светяшка
Светик ты только не обижайся Смотрю в книгу – вижу фигу

Вот так я их.

Вышивка крестиком

Alenka578
Свет, главное, чтобы тебе удобно было вышивать

Светяшка
Свет, главное, чтобы тебе удобно было вышивать
Думаю будет удобно.
Посмотрю что в печати получится.
Если что увеличу ещё.

Alenka578
Прямо в программе можно увеличить. Там Файл – параметры страницы посмотри перед тем, как печатать. Обычно стоит 11 или 8 размер. Меняешь на 5 – и будет крууууупно. Очень.

Светяшка
Прямо в программе можно увеличить. Там Файл – параметры страницы посмотри перед тем, как печатать. Обычно стоит 11 или 8 размер. Меняешь на 5 – и будет крууууупно. Очень.
А я % увеличила.
И получается фон тоже зашивается № 3781 или нет?

Alenka578
Светяшка, Свет, ну включи цветной вариант и посмотри, что там зашивается темно-коричневым.
Еще раз: поменяй значок 3781 на другой! И все будет видно! Он есть! Он просто белый, сливается с бумагой и экраном!
Фон можно чем угодно зашить, если нитки останутся. Я не зря говорила про бежевую канву, интереснее бы смотрелось.

Светяшка
ну включи цветной вариант и посмотри, что там зашивается темно-коричневым.
Не, фон не шьётся в цвете.

Светяшка
Распечатала.
Что-то она кривоватая.
Верх порезала хорошо.
Низ пришлось перерезать.
Не вмещался в формат печати.
Цифрами подписала и сложила.

nevelichka
Всем
Вторник) отчет)
Начала коныка от Алиса, ну канва фукака, нитки фукака все Гамма, не люблю её, вот поэтому Алису не люблю, если б в коняшку не влюбилась никада б не купила.
Ещё написано что это Адель, ну т. е. девочка, вот никак я там девочку не вижу, вижу хорошего такого мерена))
Было: чистая канва
Стало:Вышивка крестиком

+1400

Солоха Дражайшая
@nevelichka, Елена, как много уже вышито! А я опять прогуляла. Никак не получается вышивкой заняться.

Светяшка
+1400
nevelichka, Елена, ровных крестиков!
*
А я забыла вчера кота простирнуть.
Да и, цветы можно было тоже.
*
Я-na, Лена, поздравляю!

Вышивка крестиком

Лапулечка
это Адель, ну т. е. девочка
ты выбрала своё воплощение? Такая же красивая, энергичная и устремленная.

+1400
С быстрым стартом. К посадкам в таком темпе успеешь.

А я опять прогуляла.
Окна мыла, глазки лечила. Вон сколько переделала. Так ещё и работу работала.

Леночка, с Днём рождения!
Быстрой стройки, интересных проектов и лёгких крестиков!

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Я-na, Ленчик, с днём рождения дорогая
Счастья, здоровья, любви. Скорейшего завершения строительства и как можно больше радостных дней на новом месте.

Я-na
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Я вас всех очень люблю!!!
Ну а теперь отчет. палисадник было Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

Что-то я не посчитала. Это прибавка за две недели.
Долина было: Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

+1300 нашилось

Подмосквичка
nevelichka, Ленусик, с почином.
Ровных крестиков. Пусть Адель твоя не взбрыкивает в процессе.
Покажи какая будет.
Я на словах опять.
Никак не доделаю работу. Вышивка в технике Барджелло. Украшение бусинами. Заказала, неделю ждала и не хватило всего 5 штук. В воскресенье заказала, теперь до 9 опять ждать. Что-то Озон очень долго стал доставлять.
Ещё всё таки решила попробовать куколку по совместнику.
Крючок 0.75. Блин, петли с трудом, но вижу, а кончик крючка нет.
Кручу, верчу в процессе.
Но охота пуще неволи. Достала вторые очки.
Вчера левую ножку до колена вязала 6, шесть!!!, часов
Глаза в кучу, но интересно же.
Жду ещё материалы на две работы.
В общем много всего планируется, но показывать пока нечего, а самое главное результат неизвестен от слова совсем.

Я-na, Лена, доброе утро именинница.
Молодец, хорошо потрудилась.
Мне тоже нравится когда две работы в процессе, переключаешься и как-то легче идёт.
Ленчик, в твоём палисаднике одиночек много?
Запал мне в душу твой второй.

Лапулечка
Глаза в кучу, но интересно же.
Вот это самое главное, когда интересно. Буду ждать куколку

Светяшка
Крючок 0.75. Блин, петли с трудом, но вижу, а кончик крючка нет.
Кручу, верчу в процессе.
Но охота пуще неволи. Достала вторые очки.
Вчера левую ножку до колена вязала 6, шесть!!!, часов
Подмосквичка, Елена, а лупы нет?
Очень хорошо помогает!

Лапулечка
а теперь отчет
Отчёт как всегда ошеломляет.

Подмосквичка
а лупы нет?
Очень хорошо помогает!
Есть, цеплять не куда, я вяжу в мягком кресле под торшером.

Светяшка
Есть, цеплять не куда, я вяжу в мягком кресле под торшером.
А стул рядом поставить?
Или может к торшеру прицепить?

Лапулечка
Светяшка, если бы была возможность, то Лена бы обязательно воспользовалась. У неё лампа на струбцине.

Подмосквичка
Или может к торшеру прицепить?
Торшер стоит за креслом, свет идёт сзади и сверху.
У неё лампа на струбцине.
Увы. Была в деревне, уехала с вещами к сыну. Всё никак не заберу.

Светяшка
У неё лампу на струбцине.
А.
У меня на прищепке.

Лапулечка
Всё никак не заберу.
значит надо срочно ехать к сыну в гости

Светяшка
значит надо срочно ехать к сыну в гости
И повод хороший.

Я-na
Ленчик, в твоём палисаднике одиночек много?
Попадаются, но не сказала бы, что их много. Довольно легко шьется, т. к. цветов не огромное количество

Ketsal
Я-na, Лена, с днём рождения, будь счастлива

Подмосквичка
А, ладно.
Скинешь схему?
В личку почту напишу.

Я-na
Ketsal, Ольга, СпасибО!!!
Подмосквичка, Ленок, конечно.

АннаВи
Я-na, Леночка, с днем рождения! Счастья, здоровья! Пусть сбываются мечты и все получается)
Ох, какой же палисадник восхитительный! И вторая вышивка продвигается здорово! Вот все ты успеваешь!
nevelichka, Ленусь, ничего себе у тебя нашилось! Еще начать не успела, а уже лошадка тебя подгоняет)
Солоха Дражайшая, Тань, главное пока глаза не напрягать. Успеешь еще навышиваться.
Подмосквичка, Ленок, тебя тоже про глаза касается И надо подумать, куда можно лупу прицепить. Интересно будет посмотреть, что ты опять задумала)
А я забыла вчера кота простирнуть
Свет, зато в схеме разобралась, нитки и канву получила) Глядишь, скоро новый процесс начнешь
И я с отчетом, у меня третий уголок нарисовался)
Было: Вышивка крестиком

Стало: Вышивка крестиком

Вышито 1250 крестиков (сколько в них полукрестиков, не знаю, Сага считает два полукрестика за один крестик)

Лапулечка
Стало:
Деревья выросли на максимальную высоту. Аня, очень уже хочется увидеть всю красоту полностью.

Подмосквичка
АннаВи, Аня, такое умиротворение на твоей картине.
Ты для себя или в подарок?
Как оформлять будешь уже решила?

АннаВи
уже хочется увидеть всю красоту полностью
Не поверишь, а мне-то как хочется!
Ты для себя или в подарок?
Лен, точно для себя. Она вроде и несложная, но непросто мне дается. А сюжет очень нравится. По поводу оформления еще не думала, но наверное, темно-зеленое паспарту и темная рамка с бронзой. Пока так думаю...

Таньча
Я-na, Лена, с днём рождения

OlgaGera
Я-na, Лена, С Днюхой! Будь!!!

Не поверишь, а мне-то как хочется!Лен, точно для себя. Она вроде и несложная, но непросто мне дается. А сюжет очень нравится. По поводу оформления еще не думала, но наверное, темно-зеленое паспарту и темная рамка с бронзой. Пока так думаю...

А на картинке как? Так и делай

Подмосквичка
точно для себя. Она вроде и несложная, но непросто мне дается. А сюжет очень нравится. По поводу оформления еще не думала, но наверное, темно-зеленое паспарту и темная рамка с бронзой. Пока так думаю...
Ага, надо что то такое под старину.

OlgaGera
Я ленюсь. Сильно ленюсь.

АннаВи
Я ленюсь. Сильно ленюсь
Я завидую. Сильно завидую
надо что то такое под старину
Ну вот пока такие мысли по оформлению)

nata4a
Я-na, Лена, Леночка, с Днём рождения! Пусть все твои творческие начинания заканчиваются успешно, и пусть на них хватает здоровья!
Палисадник твой замечательный, прямо лета хочется!
nevelichka, Елена, с почином! Я вот Гамму тоже  не очень люблю вышивать, но по итогу получается неплохо. Хотя да, не Дим и не Анкор. Но лошадка получится хорошая.

Chardonnay
Я-na, Лена, с днем рождения! Пусть твой «Палисадник» будет самой правдивой приметой на новоселье! Как дошьешь, так и въедете в новый дом!

nata4a
Отчитываюсь. БылоВышивка крестиком

СталоВышивка крестиком

5721 крестик, 242 пк и немного бэка. Цветопередача на моем телефоне просто отстой. Корица красная

Chardonnay
АннаВи, Аня, мои поздравления с третьим уголком! Четвертый обычно быстро закрывается, так что – ждем!

nata4a, Наташа, ты их прям штампуешь со скоростью света

nevelichka, Елена, с почином! Как я тебя понимаю насчет мулине гаммы ((вся куда-то крутится, вся какими-то невидимыми утолщениями. Но вот почему-то некоторые цвета попадаются исключительно ровные и сами проскакивают в канву. Наверно, неродные

Вышивка крестиком

Тоже отчитаюсь. Отшито почти 50 процентов, если б не «в две, в три, в одну нитку, крестик, полукрестик, смешанные цвета», то уже было бы готово. Почему-то крайне раздражают крестики в три нитки. Пойду полечу нервы

nata4a
Chardonnay, Рита, ну они просто легко вышиваются. Сюжетики маленькие, не надоедает вышивать одно и то же. К тому же охотней вышивается когда не в шкаф, а в интерьер. Эта пойдёт в уличное кресло (тоже зимой красила, собирала, шила чехлы). Ещё одну хочу в пару, с лимонным кексом.

Рита, чашечка ну очень милая. Не нервничай, думай о том, что 3 нитки дадут объем и сделают вышивку живой. Это же так красиво будет!

АннаВи
Почему-то крайне раздражают крестики в три нитки.
Ритуль, у меня на 18 канве, в основном, крестики и полукрестики в 3 нитки. Плотненькая зашивка получается, канва сквозь крестики не просвечивает. Так что у тебя будет красиво! Сейчас уже красиво, нежно. А будет так вообще...

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте