Ещё раз О нитритной соли, читайте там и далее...
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 12)
Елена Тим
Важно - обязательная выдержка на холоде двое суток, 48 часов, для ферментации и созревании ветчины...
льга, Галя, нитритную соль у ников покупала?
Пакат, Пакатик, до или после 48 часов?
Сначала до, а потом после еды...
Пакат, ты о чем? Я про ветчину, а ты?
Пакат, Пакатик, до или после 48 часов?Чаво, куды, зачем? Каков вапрос таков ответ...
Ух, вредный ты!
льга, Галя, нитритную соль у ников покупала?
Нее, мы тут в Питере совместную закупку замутили. Распределили 2 мешка (50кг), получилось по 69р за кг. У нас нашлась девушка, наша форумчанка, которая через свой магазин всю эту операцию проделала, за что мы ей безмерно благодарны.
Спасибо, Галя! Повезло вам там, в Питере.
Оля, если будет оказия в Питер, то могу килограммчиком поделиться.
Подскажите пожалуйста это сколько? Чайная ложка?Аента, у меня полная чайная ложка с горкой соли весит 11-12 г.
Получается, что где-то полторы ложки и будут весить 16-18г.
И всё равно, лучше взвешивать, на нормальных весах...
Пральна! Я всегда взвешиваю. Просто как-то решила проверить, сколько в ложку помещается, запомнила... и, видишь, пригодилась инфа!
Нее, мы тут в Питере совместную закупку замутили.Галь, а какой процент нитрита натрия в этой нитритной соли?
Распределили 2 мешка (50кг), получилось по 69р за кг.
соль производства Германия Esco, содержание нитрита натрия 0,6%
0,6% NaNO2
Ингредиенты: Смесь вакуумной пищевой соли и 0,6% нитрита натрия Е250,
специально разработанная для пищевой промышленности, Е535, Е500.
Строго применять в пределах максимально допустимых количеств для
процессов переработки продукции и для готовой продукции. Соблюдать
положения Директивы ЕС 2011/1129 и последующих директив и/или
национальных норм.
Производитель: ESCO-european company GmbH &
Landschaftstr.1, 30159, Hannover, Germany, Германия.
Соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003.
До 30 грамм этой соли можно класть спокойно...
Паша, я не боюсь отравиться нитритной солью. Пересолить боюсь, вот мне 15г соли на 1кг мяса нормально оказалось, солонее не нужно. Это же ветчина, а не селедка.
льга, Абсолютно с вами согласна. Даже 20г любой соли на 1 кг- для меня уже сильный пересол...
А ваще-то, сколько я ни экспериментировала, не считая, конечно, разных изголятельств типа «из баранины» или «с печеным перцем», я уж молчу про «рыбную», то эта ветчина все равно самая часто приготовляемая. Так получилось, что любим ее больше всех.Ага, Ленусь, у моих троглодитов эта колбаска тоже самая любимая. Всегда тебя добрым словом вспоминаю, :girl_hug: когда её готовлю.
Ой, спасибочки, Маняш!
ага! и я яё вспоминаную, даже когда не готовлю ветчинку, ааа, просто так!!!
Людочка, :girl_hug:
Приготовила, охлаждается, а обязательно после варки и охлаждения ждать сутки, это уж невмочь будет
Елена Тим, Спасибо огромное за рецепт
Елена Тим, Спасибо огромное за рецепт
На здоровье, Юль.
Нет, я никогда не выдерживаю сутки, это ж смертоубийство - столько ждать.
Обычно варю вечером, ночь стоит в холодильнике, а на завтрак можно трескать.
Нет, я никогда не выдерживаю сутки, это ж смертоубийство - столько ждать.
Обычно варю вечером, ночь стоит в холодильнике, а на завтрак можно трескать.
ну вот и я сподобилась, купила термометр в магазине за углом, белобока с фаршем стоит в холодильнике, вот только не пойму как ентот термометр вставить в белобоку?
вот он
[/url][/img]
Ой, чойто он какой-то толстоватенький... я даж и не знаю, как его воткнуть в Белобоку, Луиз. Вроде, в ней отверстия маленькие...
да вот и я не знаю, еще не пойму штырь зачем?
ну я так думаю просто же положить его в духовку можно, будет же он показывать температуру окружающей среды?
Будет конечно, куда он денется. Луиз, только ты не забудь, что в духовке ветчина готовится прилично дольше, чем в воде, так что имей это в виду.
А вот это ты зря, я постоянно готовлю в духовке, 3 - 3,5 часа, зато никаких танцев с бубнами...
Елена Тим, несу спасибо от моих. Съели и довольны, очень понравилось. Особенно маме, ветчина почти диетическая получилась. Сказали и дальше готовь. Прочитала в рецепте охладить и 2 часа поохлаждала в холодильнике и все наелись, понравилось спасибо огромное
я постоянно готовлю в духовке, 3 - 3,5 часаЭта наверное из-за того, что ты готовишь в металлической ветчиннице, а я - в пластиковой. Совсем забыла, что Луиза Белобоку упоминала. А так, в моей Тескоме ветчина готовится: в воде 3 часа, а в духовке - пять! Поэтому танцы с бубнами у меня именно с приготовлением в духовке бывают. Но ты прав, в ней хоть и дольше, но зато за огнем следить не нужно и воду доливать не надо. Просто у меня на духовку терпения не хватает вечно. Хочется ж побыстрее - приготовить и сожрать!
Юляшка, я очень рада, что понравилась ветчина. Прям ооочень рада!!!
Спасибо за приятный отзыв!
louisa, термометр спиртовой? Даже не видела никогда таких. Может расширить центральное отверстие в верхней крышке (диске) Белобоки? Только действительно что-то толстенький, а обычного термометр-щуп нет, сейчас в магазинах стали появляться- Метро, Мегастрой, Ашан. Я купила электронный на Алиэкспресс, очень удобно, пищит, когда температура нужная достигнута или по таймеру, сколько выставите.
Елена Тим, Еленочка, дай я тя расцалую вот она моя ветчинка, усе получилось, шеф!!!
вкус-вполне себе ветчинный, цвет-как полагается розовый, пахнет настоящей ветчиной, в общем все супер, справилась, ничего сложного, ходила вчера перед мужем вся такая звезда, и все я могу, и все я умею, баллов заработала на месяц вперед

вкус-вполне себе ветчинный, цвет-как полагается розовый, пахнет настоящей ветчиной, в общем все супер, справилась, ничего сложного, ходила вчера перед мужем вся такая звезда, и все я могу, и все я умею, баллов заработала на месяц вперед
louisa, термометр спиртовой?ага, бестолковый какой-то, я даже не представляю как енту штуку в мясо воткнуть, ну да ладно, буду в Метро, присмотрю другой
Ох, красотка какая! Поздравляю, Луиз! Очень здорово получилось!
ходила вчера перед мужем вся такая звезда,Я тоже так ходила первое время, а потом муж избаловался и теперь... звезди, не звезди...
а потом муж избаловался и теперь... звезди, не звезди...ну шо тебе сказать, самосовершенствуйся теперя, каждый день, а мы бум новые рецепты ждать
Ну если придумаю что-нибудь ооочень интересное, тогда конечно со всеми поделюсь.
Елена, моя первая ветчинка:
Ветчина из свиной шеи. Варила 2 часа.
Елена, спасибо, что одна из первых апробировала ветчинницу! На завтрак будет дубль 2 - из куриных грудок с оливками.
Ветчина из свиной шеи. Варила 2 часа.
Елена, спасибо, что одна из первых апробировала ветчинницу! На завтрак будет дубль 2 - из куриных грудок с оливками.
Ух ты! Симпотная какая! Во!
Ириш, с нитритной солью делала, да? Розовая какая получилась!
А два часа не маловато? У меня до 72С внутри куска доходит только через 3 часа.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классный дебют!
Ириш, с нитритной солью делала, да? Розовая какая получилась!
А два часа не маловато? У меня до 72С внутри куска доходит только через 3 часа.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классный дебют!
ПОХВАСТАЮСЬ = я тоже с ветчинницей, даже пока с двумя, одну дочке взяла, а она еще и не знает... первый опыт был не совсем- варила в медленноварке сразу две - поставила на high, многова-то t получилось, на low будет само то, но всё-равно колбаска плотная, вкусная, муж одобрил. Медленка кенуд 6литровая, вошли 2 ветчинницы хорошо, накрывала большим силиконовым ковриком для раскатки теста, с торцов прищипнула металлическими прищепками- закрыла выход тепла.
ПОХВАСТАЮСЬ = я тоже с ветчинницейПоздравляю, Ириш!
Желаю успехов и творческого вдохновения в создании ветчинных шедевров!
Желаю успехов и творческого вдохновенияопыт твоими наработками полнится
Спасибо!
Ириш, с нитритной солью делала, да? Розовая какая получилась!Нет, Леночка, нитритной соли у меня пока нет (думаю, нужна она мне, или нет?), это, во-первых, цветопередача страдает, во-вторых, ветчина из одной свинины действительно краснее, чем из куриных грудок:
По поводу времени готовки. Вполне доверяю чешским рецептам, температуру внутри не мерила, но на вкус абсолютно то, что надо! Куриная с оливками понравилась даже больше, чем свиная. Ветчина сочная, в меру плотная, просто восторг!
Вау! Вот это красотаааа!
Раздразнила ты меня не на шутку.
Пойду тоже курицу достану из морозилки. Надо ж срочно собезьянничать!
Спасибо за фото! Просто ОТПАД!!!
Спасибо за фото! Просто ОТПАД!!!
Елена спасибо за рецепт. Делаю практически 2-3 раза в неделю. Уже купила на сайте 6 ветчинниц. всем разрекламировала, но пока только я одна делаю. А фото пока не умею вставлять
Юляшка, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!
По поводу фото: я чуть позже вам напишу, как его вставлять, ладненько?
По поводу фото: я чуть позже вам напишу, как его вставлять, ладненько?
Тэк-с... итак, фото:
Если хотите взять фото из тырнета, то кликаете на него правой кнопкой и выбираете: «Копировать ссылку на изображение». Затем, пишете свое сообщение в нужной вам теме и, когда нужно вставить картинку, переводите курсор на новую строку и нажимаете на «Мону Лизу» (видите, на полем сообщения кнопочки, там, где голубой глобус? Вот слева от него и есть «Мона Лиза»). В вашем сообщении появится: [img][img], ставите курсор в самую серединку, между скобками, жмете правую кнопку и выбираете: «Вставить». Всё, отправляете сообщение и видите свою картинку.
Далее:
Если нужно вставить фото, сделанное вами, то внизу всех постов есть кнопка «Ответить», жмете на неё. Сверху слева красным написано: «Вставить авторское фото в сообщение». Заходите туда и жмите: «Обзор». Там находите нужное вам фото и кликаете на него два раза. Затем нажимаете на кнопку «Загрузить файлы...». Картинка тут же появится, а прямо под ней вы увидите две ссылки: Первая даст крупное изображение, вторая - маленькое с увеличением. Выбираете любую, кликая на неё правой кнопкой, нажимаете «Копировать» и с новой строки вставляете её в свое сообщение. Все, остается только «Отправить».
На самом деле, здесь читать дольше, чем делать. Вся процедура занимает секунд пятнадцать, не более.
Надеюсь, я все понятно написала, но если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу.
Если хотите взять фото из тырнета, то кликаете на него правой кнопкой и выбираете: «Копировать ссылку на изображение». Затем, пишете свое сообщение в нужной вам теме и, когда нужно вставить картинку, переводите курсор на новую строку и нажимаете на «Мону Лизу» (видите, на полем сообщения кнопочки, там, где голубой глобус? Вот слева от него и есть «Мона Лиза»). В вашем сообщении появится: [img][img], ставите курсор в самую серединку, между скобками, жмете правую кнопку и выбираете: «Вставить». Всё, отправляете сообщение и видите свою картинку.
Далее:
Если нужно вставить фото, сделанное вами, то внизу всех постов есть кнопка «Ответить», жмете на неё. Сверху слева красным написано: «Вставить авторское фото в сообщение». Заходите туда и жмите: «Обзор». Там находите нужное вам фото и кликаете на него два раза. Затем нажимаете на кнопку «Загрузить файлы...». Картинка тут же появится, а прямо под ней вы увидите две ссылки: Первая даст крупное изображение, вторая - маленькое с увеличением. Выбираете любую, кликая на неё правой кнопкой, нажимаете «Копировать» и с новой строки вставляете её в свое сообщение. Все, остается только «Отправить».
На самом деле, здесь читать дольше, чем делать. Вся процедура занимает секунд пятнадцать, не более.
Надеюсь, я все понятно написала, но если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу.
Елена Тим, Леночка, сделала я ветчинку, только готовила в духовке 80-85 градусов 3часа. В духовке безусловно удобней, выставил температуру и свободен. Сейчас стоит в холодильнике, вечером бум пробовать. Интересно будет ли отличатся по вкусу?
Классные ветчинки!
Тока вот смотрю, у вас девченки они такие розовенькие, а меня чего-то серые получаются.
Может я их передерживаю. Я где-то по 3.5 часа варю, для верности
Вроде и сок свекольный добавляю...
Но так -то очень вкусно, спасибо Ленуське.
Тока вот смотрю, у вас девченки они такие розовенькие, а меня чего-то серые получаются.
Вроде и сок свекольный добавляю...
Но так -то очень вкусно, спасибо Ленуське.
готовила в духовке 80-85 градусов 3часа.Оль, а ты через три часа измеряла температуру внутри куска?
У меня, почему-то, не успевало набираться 72С за это время. Стояла почти 5 часов, пока набралась!!! Поэтому я и завязала с духовкой. Хотя, безусловно, в духовке удобнее.
а меня чего-то серые получаются.Ксюш, если варишь при 80С, то действительно передерживаешь. 3,5 часа - много. Ну, это если ты в воде варишь. Трех часов вполне достаточно. Кто-то из наших девочек варил и 2,5 часа и ничего, нормально. Розовая ветчина получается. Но я для страховки всё же придерживаюсь таблицы безопасных температур. Поэтому по-любому довожу до 72С.
Вау! Вот это красотаааа!Вот-вот, насмотрелась я тут на Иринины колбаски и поскакала месить. Уже стоит, зреет в холодильнике, через 48 часов бум варить.
Леночка, даже в уме не созрело мерить температуру внутри куска Вечером пробовали, сыну очень понравилась, были проблемы с открыванием ветчинницы. Вот отчет, цвет не правильный, желтого там вообще нет. Больше бледно розовый, нитритной соли у меня нет. Вкус очень достойный!!!

Поэтому по-любому довожу до 72С.Лена, а эту температуру ты меряешь термометром от витчинницы? Или какой другой нужон?

Я не покупал термометр у поляков, у меня был китайский, цифровой TP-101...
Ох, ну меня вечно нет, когда меня о чем-то спрашивают!
Оль, я измеряю температуру этим же, родным термометром. Как время подходит к концу варки, втыкаю его через отверстия в крышке в ветчину и все. Только надо малость насобачиться, там градусник входит чуть под наклоном.
Оль, я измеряю температуру этим же, родным термометром. Как время подходит к концу варки, втыкаю его через отверстия в крышке в ветчину и все. Только надо малость насобачиться, там градусник входит чуть под наклоном.
Уже стоит, зреет в холодильнике, через 48 часов бум варить.М-дя, вы её уже небось слопали, да, Мань?
Вкусно хоть было?
Это я одна что ли такая доверчивая? Варю 2 часа и лопаю! Следующий раз обязательно температуру внутри измерю, из любопытства. Сегодня в магазине видела нашу ветчинницу за 1480 руб.
Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте