Дожали-таки! Заказала. Что мужу скажу?! А ещё ветчинницу хоцца...
Сэндвичницы Steba (страница 18)
Larssevsk
Ольга, у меня ветчинница Белобока, не такая классная, что сейчас девочки смотрят. В реальности все долго, мало, не так красиво и достаточно сухо. Но это для меня, может у кого быстрее, больше, красивее и сочно, спорить не буду. Это мое впечатление (и мужа, и детей, и их друзей).
У меня тоже Белобока есть задвинутая, сейчас есть с чем сравнить.)
Linadoc,! Я тоже Белобоку хотела, но такие же отзывы смущали. Теперь Тескомовскую хочу, жду, когда девочки опробуют.
Zinfandel, я на разложенный на сендвичнице лаваш сначала намазала смесь из взбитого яйца с сыром, потом в углубления положила начинку и сверху полила остатками сыра с яйцом, закрыла второй частью лаваша и запекла. Он и склеился от сыра с яйцом и совсем не сухой.
Спасибо!
«Как я сам не дотумкал? Как я сам не дотумкал?!» -взбитые ЯЙЦА!
Девочки, спешу поделиться очень вкусной начинкой:
брынза 100 г., помидоры 2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), чеснок 1 долька. Чеснок выдавить через пресс, смешать с нарезанной зеленью. Выложить на тесто (у меня бездрожжевое слоеное «Звездный») в таком порядке: брынзу, зелень, помидоры, накрыть верхним слоем теста и выпекать 10 мин.
Приятного всем аппетита!
брынза 100 г., помидоры 2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), чеснок 1 долька. Чеснок выдавить через пресс, смешать с нарезанной зеленью. Выложить на тесто (у меня бездрожжевое слоеное «Звездный») в таком порядке: брынзу, зелень, помидоры, накрыть верхним слоем теста и выпекать 10 мин.

gala10, в миниразмере фотка смотрится как подушка с вышивкой или скатерть
Юля, и правда, сейчас посмотрела, симпатичная такая подушечка...
Как все вкусно! Привезла своего любимого сыра, типа адыгейский с перцем и копченый - наделаю бутербродов!!! gala10, Твой рецепт прямо вовремя!!!
Я что придумала: если кому надо Сендвичницу такую и кому ее удобно забрать из г. Ярового Алтайский край (это рядом с Казахстаном) могу привезти несколько штук!!! Это Инфа для девочек из Казахстана! Вдруг кому то удобно будет? Так как едем на машине и приезжаем мимо казахской границы!!! А поедем в Июле.
Сегодня испекла в Штебе шарлотку с яблоками. Получилось 20 треугольников. По вкусу точь-точь как из духовки.
Наталишка, а как это шарлотку? Просто пирожки со свежими яблоками или как? пекла в дорогу пирожки с яблоками на слоеном без дрожжевом со свежими яблоками - вкусно, только яблок мало положила, надо класть суток побольше!
Марина, тесто готовим как на шарлотку. Три небольших яйца взбила с 1ст. сахара в течении 7мин. Потом добавила 1ст. муки+1ч. л. разрыхлителя. Перемешала осторожно. Добавила порезанных кубиком яблок 2штуки. Перемешала. Разогретую Штебу помазала подс. маслом. Выкладывала по 1 ст л. с горкой. Выпекала по 10мин.
Наталишка, Спасибо, за пояснение!
Сегодня тренировалась на тесте Фило. Заморочно, конечно, но очень даже ничего. Подготовила куриную грудку (подсмотрела на сайте, что её в измельчителе прокрутили и я также сделала), также в измельчитель добавила луковицу, маленький кусочек помидора и перца болгарского, приправки.
Как надо было работать с тестом Фило (учусь на своих ошибках): из бумаги вырезать макет по размеру сэндвичницы и по бумаге разрезать тесто, а потом уже начинкой заниматься. У меня тесто в коробочке, разделено в упаковке по два тонких листика. Я из этих двух тонких листов сделала 8-мь пирожков, а надо было 2 этих листика вниз, а со следующей упаковки два листика - для верха. Потому что получилось очень тонкое тесто и толстый слой начинки. И очень плохо, что я заранее тесто не подготовила, впопыхах пришлось кройкой теста заниматься.
Но несмотря на это, было всё- равно вкусно. Лучше для Фило более сухую начинку использовать и слоёв побольше делать.
Вторая партия была у меня пирожки из слоеного теста с капустой. Т. к. в пирожки с мясом положила много начинки, в эту партию, уже боялась переложить и наоборот, положила маловато. И ещё края получились толстоваты. И пирожки с капустой, наверно лучше выпекать из дрожжевого слоеного теста. Но, несмотря, на недостатки, съедено всё было быстро. Следующий раз учту свои ошибки, только бы края у теста научиться делать тонкими, а то у меня раскаталась середина тонкая, а края толстые.
Как надо было работать с тестом Фило (учусь на своих ошибках): из бумаги вырезать макет по размеру сэндвичницы и по бумаге разрезать тесто, а потом уже начинкой заниматься. У меня тесто в коробочке, разделено в упаковке по два тонких листика. Я из этих двух тонких листов сделала 8-мь пирожков, а надо было 2 этих листика вниз, а со следующей упаковки два листика - для верха. Потому что получилось очень тонкое тесто и толстый слой начинки. И очень плохо, что я заранее тесто не подготовила, впопыхах пришлось кройкой теста заниматься.
Но несмотря на это, было всё- равно вкусно. Лучше для Фило более сухую начинку использовать и слоёв побольше делать.
Вторая партия была у меня пирожки из слоеного теста с капустой. Т. к. в пирожки с мясом положила много начинки, в эту партию, уже боялась переложить и наоборот, положила маловато. И ещё края получились толстоваты. И пирожки с капустой, наверно лучше выпекать из дрожжевого слоеного теста. Но, несмотря, на недостатки, съедено всё было быстро. Следующий раз учту свои ошибки, только бы края у теста научиться делать тонкими, а то у меня раскаталась середина тонкая, а края толстые.
Сегодня испекла в Штебе шарлотку с яблоками
А я вчера не решилась. Подумала, что надо попробовать, но ждала гостей и побоялась оставить их без сладкого к чаю.
Ташенька, пеки. Я тоже сомневалась из за сахара. В этой Штебе печь можно всё, кроме дрожжевого теста. Вместо яблок можно добавить изюм, курагу, чернослив, груши. Тоже
У меня нет Штебы. Старенький Филипок. Но он меня вполне устраивает. И сырнички печет, и запеканочки.
Такой как у Танюли? Этот тоже умеет всё
Ага! Точно такой. Труженик, умница!
Девочки, а со сладким творогом кто-нибудь делал пирожки? Или с ягодной начинкой? Не вытекала она оттуда? А то делала в северине вчера, уделала все, что можно, отмывала три раза. Прям разозлилась, решила отдать его сестре, а себе штебу купить, т. к. у нее размер подходящий и треугольнички глубже
Илона, а какая разница, со сладким творогом или несладким? А в ягодную начинку надо крахмал добавлять, чтобы не вытекала. Девочки уже делали. Пробуй, и всё получится!
Дак в том то и дело, что крахмала бухнула и в ягоду и в творог. А он прям, как специально, вылезал из всех доступных щелей, как-будто его под пресс засунули и в пирожках почти ничего не оставалось
kiara-25, делала! Выше уже писала! Делала с замороженой вишней, но предварительно присыпала сахаром и крахмалом! Когда клала в пирожки, то то же присыпала крахмалом с сахаром! А больше всех понравилось на творожок класть за мороженую вишню (в крахмале и сахаром). Ничего не вытекло!
Со сладким творогом делаю регулярно. У меня Штеба на восемь треугольничков.
На одну закладку для пирожков с творогом беру творог типа Благоды 1,5 пачки (мягковатый, но не жидкий), одно яйцо, сахар по вкусу, иногда изюм, ванилин. Тесто использую Звездное слоеное, 250 гр. Ничего не вытекает, начинки в пирожках получается достаточно.
Если делаю сырники, то на одну закладку использую две пачки творога, одно-два яйца, одну столовую ложку муки, сахар, изюм, ванилин.
На одну закладку для пирожков с творогом беру творог типа Благоды 1,5 пачки (мягковатый, но не жидкий), одно яйцо, сахар по вкусу, иногда изюм, ванилин. Тесто использую Звездное слоеное, 250 гр. Ничего не вытекает, начинки в пирожках получается достаточно.
Если делаю сырники, то на одну закладку использую две пачки творога, одно-два яйца, одну столовую ложку муки, сахар, изюм, ванилин.
спасибо, девочки. мне кажется, что в штебе размер сендвичей другой, поэтому я ее и хочу. как только будет возможность, закажу ее и попробую ваши рецепты. скорей бы уже...
Илона, а с чем Вы сравниваете? У меня НЕ Штеба, а размер тот же И все, что я видела в продаже, по-моему, того же размера
Рарерка, сравниваю с северином 3 в 1, дак там глубина треугольника совсем маленькая
Так в самой форме она везде маленькой кажется Я думала, что моя тоже нестандарт. А потом мы даже измерились для сравнения со Штебой. Кстати, после выпечки первых же пирожков ахнула Ну никак я не ожидала, что готовый продукт на выходе будет НЕ мелкий
А я сегодня просто бисквитики пекла к чаю, Такие хавошенькие получились
Людочка, это как понимать? Бисквитики в сэндвичнице? А где рецепт?
и меня еще подкупает хорошее покрытие и несъемные панели. я понимаю, конечно, что она тоже не монолит и есть промежутки куда может затечь начинка, но я надеюсь их не столько сколько в съемных
Добрый день, девочки!
Столько аппетитных рецептов к вашей сендвичнице, что я не выдержала и достала из глубин шкафа «Витек»(мужу когда то подарили, но почему то лежал все это время не востребованный).
Подскажите, у моего Витька мощность 700 Вт всего лишь, а Штеба я смотрю более мощная - на сколько минут увеличивать время приготовления (приблизительно хотя бы), может есть обсуждения и других моделей (менее мощных) - ткните ссылку плиз
Столько аппетитных рецептов к вашей сендвичнице, что я не выдержала и достала из глубин шкафа «Витек»(мужу когда то подарили, но почему то лежал все это время не востребованный).
Подскажите, у моего Витька мощность 700 Вт всего лишь, а Штеба я смотрю более мощная - на сколько минут увеличивать время приготовления (приблизительно хотя бы), может есть обсуждения и других моделей (менее мощных) - ткните ссылку плиз
Вера, Ваш витек, думаю, на 4 треугольничка, а 40ая штеба на 8. Ее мощность меньше Вашего витека, если пересчитать на площадь нагрева. Так что, пирожки у Вас должны зарумяниться быстрее.
тесто готовим как на шарлотку. Три небольших яйца взбила с 1ст. сахара в течении 7мин. Потом добавила 1ст. муки+1ч. л. разрыхлителя. Перемешала осторожно. Добавила порезанных кубиком яблок 2штуки. Перемешала. Разогретую Штебу помазала подс. маслом. Выкладывала по 1 ст л. с горкой. Выпекала по 10мин. Подробнее: hlebopechka.ru...Галин, так Наталишка натолкнула на мИсль Яблок не добавляла и пеклось побыстрее Повторюсь, такие хавошенькие получаются Ровные, красивые и румяные. Думаю, что на этой основе можно та-а-а-акие десерты заворачивать!!!
Вера, у моей тоже 700 и 4 штучки Работает малютка, как большая!!! Нисколько по времени не дольше, если не меньше печется. Подглядывайте, можно же открывать
Вера, Ваш витек, думаю, на 4 треугольничка, а 40ая штеба на 8. Ее мощность меньше Вашего витека, если пересчитать на площадь нагрева. Так что, пирожки должны зарумяниться быстрее.Спасибо, что объяснили! Об этом (о размерах) я как то не подумала
Вера, у моей тоже 700 и 4 штучки Работает малютка, как большая!!! Нисколько по времени не дольше, если не меньше печется. Подглядывайте, можно же открыватьСпасибо
Глядя на ваши произведения, я не удержалась и заказала Штебочку Получу в конце месяца.
Альбина, еще одна сдалась... Молодец, ты об этом не пожалеешь! Много-много тебе идей для этого приборчика!!!
Альбина, правильно сделала. В ней можно выпечь всё : бутерброды, пирожки, кексы, запеканки, бисквиты, Сырники, шарлотку. Из песочного теста тоже хорошо выпекает. Уникальный девайс. Да, насчёт шарлотки-на следующий день ещё вкуснее были. Девочки пробуйте
Наталья, ага, а еще омлеты и котлеты А особо одаренные смогли даже сэндвичи сделать!!!
Людмила, ну эт само собой.
Галина, Наталья, спасибо за поддержку Дай Бог, не зря куплю.
А особо одаренные смогли даже сэндвичи сделать!!!Ну, уж это - далеко не каждому по плечу!!!
Илона, в ягодную начинку обязательно крахмал надо добавлять или заранее её вываривать, чтоб густая была. Тогда не убежит. Я с яблочно-лимонным джемом делала, битком набила пирожки без всякого крахмала и нормально.
Кстати, если сладкое что-то убежало, не жди, чтоб сэндвичница остыла, а вытирай мокрой губкой сразу. В момент очищается!

Кстати, если сладкое что-то убежало, не жди, чтоб сэндвичница остыла, а вытирай мокрой губкой сразу. В момент очищается!
Манночка, какая же ты молодец! Подкинула очередную идею! С твоей лёгкой руки все теперь пирожки в сэндвичнице пекут и всякие другие штучки... Теперь ещё и хлебцы! Надо вот ещё сэндвичи наконец попробовать...
Девочки, как у вас здесь вкусно и красиво. Вот мне ни разу не надо, но как насмотрюсь, так свербить начинает.))))
Вот мне ни разу не надоОй, ошибаешься... Надо - надо...
как насмотрюсь, так свербить начинает.))))Мельчик, тебе помочь купить Штебочку, друх мой? Прям не могу спокойно смотреть, как ты мучаешься! Друзьям жеж принято помогать! Ну хошь, я за тебя нажму на кнопочку «Купить», раз уж ты така слабэсенька? Шож я, зверь какой? Помогу уж, не сумлевайся!
Гггг.. Вот шо значит друххх.. МуШу маму тож бушь песни петь???)))
МуШу маму тож бушь песни петь???)))А хто у нас муш?
Надеюсь, не волшебник? А то ну его... связываться...
Я тады лучче издаля Штебочкой буду хвастаться!
Во-во.. А говоришь купаться.))))
Лен, у Мельчика МУШ с ружом, так шо намекать нужно осторожно!
Елена, так все и делала и крахмала намешала, и фольгу между нагревательным элементом и формой проложила, чтобы излишки стекали туда, и отмывала, конечно сразу, но че-то не особо все помогло. короче, я со злости этого помощника пристроила и буду мечтать о штебе
Девочки, попробуйте приготовить в Штебочке картофельные латкес по рецепту Елены mur myau
hlebopechka.ru...
Неимоверно вкусно, не похоже ни на драники, ни на зразы, очень оригинально.
hlebopechka.ru...
Неимоверно вкусно, не похоже ни на драники, ни на зразы, очень оригинально.
Светлана, ты уже делала? А я только собиралась. Тоже обратила внимание на этот рецепт именно в связи с сэндвичницей. Сегодня же сделаю.
Да, вчера делала. Получилось 24 треугольничка (три закладки). Муж с сыном просто пищали от восторга, мне тоже понравилось. Я делала с семенами сельдерея, может, поэтому им так понравилось, это же один из мощнейщих афродизиаков для мужчин.
Ох, ну семена сельдерея еще и какой аромат и вкус дают Так, я тоже захотела сельдерей
Ох, ну семена сельдерея еще и какой аромат и вкус даютДа, Манночка, непередаваемые вкусовые ощущения!
Это и правда очень и очень вкусно!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте