Ssylka

Сэндвичницы Steba (страница 17)

Masinen
А я вчера сырники пекла.
Но мне все таки нравится классический рецепт с мукой.
Сырники
500 гр творога
2 яйца
Мука 4-5 ст ложек
Сахар 2-3 ст ложки
Творог смешать с яйцами и сахаром и постепенно дрбавлять муку, пока тесто не станет крутым.
Выкладывать в Штебу с горкой и руками формируем треугольнички.
Печь 16-18 минут
 Сэндвичницы  Steba

Очень вкусно со сгущенкой. В холодном виде тоже очень и очень)

kirch
Маш, а почему ты сделала акцент на муку? Кто-то готовил без муки? Дело в том, что я в сырники добавляю не муку а крахмал, меня так научила мама и мне такие сырники больше нравятся.

Masinen
Люд, а у меня мама с мукой делала всегда и мне очень нравилось. На сковороде всегда жарила.
Просто много вариантов сырников, но они все сдуваются потом.
А эти нет.
А крахмал кукурузный кладешь? Сколько примерно на 200 гр творога!

орешек
Я сырники тоже всегда (как учила мама) делаю с мукой, в Штебе тоже сделала по рецепту, выставленному ранее - они сдулись буквально сразу ещё горячие, внучка есть не стала, а этот рецепт такой как я делаю на сковородке - спасибо Маша Надо выставить отдельным рецептом

kirch
Крахмал кладу картофельный. Раньше не было в продаже кукурузного. Кстати, нужно попробовать. Крахмала кладу на 300 г творога где-то 2 столовые ложки. Если творог после добавки яиц жидкий, можно и побольше немного. Что я говорю, что не клала кукурузный крахмал. Я сейчас иногда добавляю Творопыш от др. Октер, а там как раз кукурузный крахмал. Сырники с крахмалом получаются, как сказать, как бы натуральный творог, только вкусный. Да, еще в сырники я не кладу сахар, ну если чуть-чуть, а после того, как пожарю, я их смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром, типа как оладьи. Что сделать: я люблю, чтобы вкусно было, а не полезно

Masinen
kirch,
я люблю, чтобы вкусно было, а не полезно
И я тоже, друх
орешек, Ирин, можно и муки поменьше, ну все зависит от творога. Ну вот люблю мамины сырники))
А воздушные, я так думаю, лучше в духовке делать. В кафе такие подают, как пирожные.
Я рада, что рецепт понравился))

gala10
Девочки, кому надо, сегодня на Озоне наша сэндвичница 2250 р.

Елена Тим
А я вчера сырники пекла.
Какие сырнички красивые! Маш, а сколько у тебя штук получилось из этого количества?

Masinen
Лен, 12 штук)

Елена Тим
Не сдуваются потом?

Masinen
Неа, они плотненькие и пористые))
Ну не как чиабата, но поры есть)

Елена Тим
Да ты что? Интересно, а с чем это связано? У тебя творог сухой был, не мокрый? А тесто прям густое-густое, да?
Я просто пытаюсь понять, почему у меня сдулись. На вкусе это никак не отразилось, но хочется докопаться до истины - где я накосячила!

Masinen
Творог был сухой, зернистый. А само тесто густое и не текло.

Бирюса
просто пытаюсь понять, почему у меня сдулись.
Лен, а ты соду или разрыхлитель не добавляла в тесто? Просто я вчера тоже сырники пекла в сэндвичнице, и первый раз добавила соду, так у меня все сдулось. Вот я и хочу выяснить, есть ли связь между содой и «сдуванием».

Елена Тим
Блин, я тоже на всякий случай добавила 1/4 ч. л. Из-за соды, что ли сдулись?

Бирюса
я тоже на всякий случай добавила 1/4 ч. л. Из-за соды, что ли сдулись?
Ну, вот: значит, я не одна такая (в смысле «попышнее»... «на всякий случай»...) Послушаем теперь начальника транспортного цеха автора рецепта по поводу соды

Masinen
А вы по какому рецепту делали?

Бирюса
А вы по какому рецепту делали?
Вот по этому Сырники в сэндвичнице Steba SG40
(но справедливости ради хочу признать, что про соду в этом рецепте ни слова не сказано. В общем, хотела сделать «как лучше, а получилось как всегда»

Masinen
Это Галин рецепт. Вот она придет и расскажет в чем секрет)
У нее на фото они не сдулись.
А я делала по Галиному рецепту без соды и тоже сдулись. Мне показалось, что у меня творог был очень мокрый.
Галечка, мы ждем от тебя ответ!! Какой секрет, чтобы сырники не сдувались)

Mar_k
А я скучаю по Штебочки Но скоро домой - вот оторвусь!!! И про сырники послушаю!

Linadoc
Девочки, я пирожки «закусочные» сегодня делала, угощайтесь!

Сэндвичницы  Steba

gala10
Галечка, мы ждем от тебя ответ!! Какой секрет, чтобы сырники не сдувались)
Девочки, привет! Удалось забежать к вам на минуточку, а тут переживания по поводу сырников. Сегодня опять пекла по своему рецепту. Внук сметал только так. Ничего не сдувается. Соды там нет, творог сухой. Не зернистый. У нас продается белорусский «Савушкин хуторок» 5 или 7 процентов. Или «Нестерка», такой же результат.

тётяириша
Я пеку по Галиному рецепту, только манки подсыпаю немного, никогда не клала соду в сырники. Я даже не успеваю заметить сдулись они или нет. Когда вкусно- вкусно, то какая разница?

Linadoc
Я в сырники всегда муку+манку добавляю, а крахмал никогда не пробовала. И у меня никогда не сдувались, я даже не знала, что они сдуваются.

gala10
И мне даже в голову никогда не приходило, что они могут сдуваться...

Masinen
Я поняла, нужен сухой творог)

Sonadora
Когда??? Когда закончится пытка штебой, а? Держусь уже из последних сил, чтобы не купить! На озоне она есть, но мне не надо... не надо...

ирман
Надо Маня, надо.

Альбина
Манька, и я еще держусь из последних сил. Но все больше заходя сюда, рука тянется оформить заказ

Светлана62
рука тянется оформить заказ

И это правильное решение!

тётяириша
Девочки, берите, очень полезная штука. Я даже своей «ранетой» дооовоольна! Сегодня целую тарелку сырников аж из килограмма домашнего творога наделала, и мучиться -переворачивать ничего не надо! Время экономится, а то одну сторону поджарь, пока перевернёшь, потом другую... Здесь размер самый что ни на есть отличный!

Альбина
Я жду когда придет мой первый заказ с Озона: должен быть на днях до 9 мая. А там и следующий можно оформлять.

Sonadora
Надо Маня, надо
Ир, смущают два момента, а именно: нет сменных панелей (насколько они нужны?) и как часто я буду печь слоеные пирожки. Боюсь, этот девайс будет у меня простаивать.

lotoslotos
Девочки, а мне сегодня пришлось не только переднюю панельку снимать, но и всю полностью разобрать. В боках столько масла накопилось. Щель большая по бокам, наверно так и затекло. А узнала случайно: перед разобрала-вытерла, а потом думаю, дай на бочок поставлю, а с этого бочка, как польется маслице. Вот и пришлось всю разобрать, так что приглядывайте за своими бочками

gala10
Маня, а почему обязательно слоёные? Уже и дрожжевые делали, и на соде.

ирман
как часто я буду печь слоеные пирожки. Боюсь, этот девайс будет у меня простаивать.
Маняш, кроме слоёных пирожков можно ещё много чего делать, например сэндвичи.

Песня
На озоне она есть, но мне не надо... не надо...
А вот кончится она на озоне и сразу так станет надо...

тётяириша
Ну да, я вчера по Танюлиным рецептам изголялась: напекла чапати с цельнозерновой мукой, а так как гриля нет, закладывала в них помидор, сыр, складывала пополам и в сэндвичнице слегка запекала. Не знаю что у меня получилось, но было ОЧЕНЬ вкусно, совсем не жирно (страшненько, правда)). Вообще, я слоёное тесто не покупаю и не пекла из него ничего. Гриль тоже хочу, интересно когда 55 появится и сколько будет стоить? Большой мне не нужен, т. к. мясо практически не едим.

marlanca
Девочки утилизировала вчерашнее картофельное пюре, добавила пару яиц, пару ложек муки и зелень, внутри сыр с ветчиной, выпекала в горячей 7 минут....😀👍

Сэндвичницы  Steba

Тата
marlanca, У меня тоже простаивает кастрюля с картофельным пюре. Только сегодня утром думала куда его пристроить, а тут Ваш рецепт.

sobarik
marlanca, еще один отличный рецептик, сколько разного и вкусного можно приготовить с нашей Штебочкой!

Linadoc
А я сегодня решила сделать открытые треугольнички с яблоком. Получилось очень неплохо.

Сэндвичницы  Steba

Делала с бездрожжевым тестом, поэтому они не очень загорелые. Надо будет с дрожжевым сделать.

Galin
Пока приготовила котлеты и сырники. Очень довольна, вкусно и полезно, быстро готовить. И котлеты и сырники получились пышными, котлеты сочными.
Этот прибор напоминает блинничку Орион, в смысле многие рецепты можно брать из той темы, только в Штебе это будет ещё лучше получаться. У меня прошлым летом был конёк - грудка куриная с кабачком. Очень лёгкое и вкусное и белковое блюдо, не помню, кто рецепт выкладывал, но в Штебе такие оладьи буду ещё чаще делать.
Ещё хочу по рецепту Омелы кексики испечь (на праздники запланировала), в Орионе они хорошо получались, значит и в Штебе получатся.
Дома в наличии есть тесто Фило, думаю из него в Штебе тоже пирожки получатся, что-то из Фило никто в Штебе ничего делал.

тётяириша
Галина, я тоже про фило думала, но никогда его не делала. Если попробуете с ним, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Linadoc
Сделала сегодня закусочку из лаваша. Вкуснооооо!

Сэндвичницы  Steba

Внутри сыр с яйцом, остатки буженинки, помидор, оливочки и зелень. Умереть - не встать!

Zinfandel
Сделала сегодня закусочку из лаваша.

Подскажите, Вы как-то смазываете лаваш, чтобы хорошо слипались края и лаваш не пересыхал?
Я пробовала внутреннюю поверхность промазывать подсолнечным маслом. Края слипаются, но лаваш все равно суховат.

Linadoc
Zinfandel, я на разложенный на сендвичнице лаваш сначала намазала смесь из взбитого яйца с сыром, потом в углубления положила начинку и сверху полила остатками сыра с яйцом, закрыла второй частью лаваша и запекла. Он и склеился от сыра с яйцом и совсем не сухой.

Елена Тим
Ну обалдеть, ваще!

Айгюль
Это и чапати можно закладывать

Omela
Это и чапати можно закладывать
К меня была сегодня такая мысль. Раскрыла, приложила чапати и не стала делать.. Размер не туды и не сюды.

Айгюль
Omela, если только маленьких чапатек наделать...

Omela
Айгюль, ну вот как то не рационально.. Они ж круглые - отходов по краям много. И в тоже время на 2 шт не хватает. Хочу маленький гриль. Блин, сама себя боюсь.)))))

тётяириша
Omela, у меня были небольшие чапати, сама напекла, складывала пополам, клала так, чтобы начинка примерно в выемке была, а края как придётся, у меня штучки три влазили, аккуратненько прижимала, доставала что получилось, края не обрезала и ела-ОООООООчень вкусно, хотя не так удобно как на гриле (тоже на него гляжу 4,4)

Omela
Ирина, ну вот и я подумала, что на гриле удобнее.. Но его уже на дачу свезла. А домой какой нить маленький бы.

Аллегра
Linadoc, это был контрольный...
да кадаж уже моя приедеееееееееет

Linadoc
А чем вам лаваш не нравится? С ним проще и сделать его можно самим. Ну и купить можно недорого, по цене, как упаковка теста. Главное, принцип готовки.
Linadoc, это был контрольный...
да кадаж уже моя приедеееееееееет
Да я ж не специально...! Я просто решила проверить диетический способ приготовления пирожков. А убивать никого не хотела.

Omela
Ну дык у нас чапатница трудится, чо бв мы лаваш покупали.)))

Елена Тим
Хочу маленький гриль. Блин, сама себя боюсь.)))))
ИДИ ВЕТЧИНУ ДЕЛАЙ! Чапатями она занимается!

Linadoc
Я сделала отдельный рецепт, т. к. там есть определенные детали. В общем, вот закуска в лаваше в сендвичнице

Omela
ИДИ ВЕТЧИНУ ДЕЛАЙ!
бее.. курицу вже купила.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте