Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba (страница 4)

SmiLena
лилия_а, а она у вас на следующий день не засахарилась? А то я почти так варила и на следующий день всё засахарилось

лилия_а
Нет. Неделю стояло. Но возможно разный сахар, разное молоко. Может вам пожиже оставлять?

Lisichkalal
Галина, Галя, спасибо за рецептик.
Все получилось. Делала строго по рецепту, в стальной чаше в штебе. Совсем чуток прилипло ко дну - это я секунд 30 проворонила без опыта. Но собрала эту коровку со дня чаши и дочь съела.

marlanca
Lisichkalal,
Светик, как я рада, что рецептик пригодился.....,.... видишь, и доча «коровки» поела...., а ежели её чуток дольше подержишь получится «варёная " сгущёнка....., бывает что нужна варёная, а тут раз и готова....

Lisichkalal
Галина, Галина, я эти остатки не знаю, как отмыть а если вся чаша такая ВСЯ В КОРОВКЕ
Но дочь лизала конфету долго и основательно))))



Добавлено Суббота, 01.10.2016, 09:59
лилия_а, я почти так варила и на следующий день всё засахарилось
И у меня засахарилось, в следующий раз поварю на минутку поменьше, или, наоборот, побольше, чтоб коровка была.

Belka13
marlanca, Галь, а если у меня 900 мл молока, мне сколько по времени нужно?

Ирина.А
Несу свою спасибку за рецепт, я боялась варить сгущенку, помня о первой неудаче, но получилось, и даже неплохо, ничего не пришкварилось и не убежало! Однозначно буду варить сгущенку еще и экспериментировать (хочется что-то типа варенки )

Lisichkalal
А я молоко попутала))), вместо 3.2 %залила 1.5%. А заметила только, когда сгущенка уже в холодильнике отдыхала. Во время готовки все то же самое было, что и с 3.2.. Думаю, славно, можно и из 1.5 делать. А вот вынула из холодильника, а она твееердая, застыла прям. Теперь ковыряю и жду, когда закончится, чтобы из 3.2 сварить)

NM
Галина несу спасибо за рецепт, варила в кастрюли из нержавейки, ничего не пристало. Получилось вкусно. Сгущенка нужна для крема, поэтому уварила до светла коричневого цвета.

свет лана
Вчера наконец-то все совпало - и молоко есть, и время свободное, и Штебик пока простаивает! Ура, делаем сгущенку!!!
Делала в тефлоне. Поняла, почему указана такая маленькая порция - всего 300мл молока. Там же пузыри поднимаются чуть ли не до максимума!
Только ингредиенты положила сразу, а не когда пикнуло...
чуток дольше подержишь получится «варёная " сгущёнка....., бывает что нужна варёная, а тут раз и готова....
Во-во, варенка и получилась! Причем такая сильно вареная... Хотя по времени - 10 мин с момента закипания.
 Пока теплая была, ложкой можно было мешать, а постояла ночь в холодильнике - и все! мягкая ириска! Но не засахарилась, это радует!
Предполагаю, что это получилось из-за того, что я продукты положила до того, как Штебик температуру набрала. Поэтому она и перегревала, пыталась добрать температуру. Т. е. по времени нужно было тогда меньше варить. Ну ничего, первый раз все-таки! Учту на будущее...
Спасибо за рецепт!

Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Натусичка
Галюнь! Лови и мой отчет. За фото прошу прощение, такой уж я спец... но сгущенка!!!
Это... это... это..... муж сказал, что больше никогда-никогда не покупаем магазинную!

Варила все, как указано в рецепте. Единственно, что я сделала, так это то, что прекратила готовку за 1 мин до окончания программы. Это потому, что у меня закипело не на 5-ой минуте, а на 4-ой!
Когда я перелила в емкость, получилось немного крупицами, тогда я поставила в миску с холодной водой и взбила блендером. Получилась абсолютно однородная масса, а на вкус... я у мужа забрала ложку, думала, он всё съест!

Огромное спасибо за рецепт!!!


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Из порции получилось 280 гр готовой сгущенки!



Добавлено Пятница, 10.02.2017, 15:29
Ну вот, было такое тягучее, а сейчас чуть засахарилось... в чем моя ошибка? Может, меньше по времени нужно варить?

Иржи
Галя, я с отчетиком, наверно переварила, делала первый раз.Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

night_furia
Уже давно унесла этот рецепт в закладки, но все руки не доходили, готовить надо было на газовой плите и хоть читала, что у девочек таким способом все получалось, продолжала искать себе оправдания, почему я сгущенку так и не сварила. Вчера взяла себя все таки в руки и отправилась на кухню. Делала на 500 мл молока. На деле оказалось варить сгущенку проще простого. Спасибо девочкам, которые подробно описывали процесс варки сгущенки на газовой плите. Благодаря их наблюдениям и комментариям, я исходила не от времени варки, а от консистенции смеси. И, конечно, огромное спасибо автору за этот простой и очень вкусный сгущеночный рецепт.

Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Надюшич
marlanca, Несу спасибку за рецепт! Прочитала рецепт давно, но что то не верилось, что так просто можно сварить сгущенку. Перечитала всю темку и решила попробовать. Варила в штебе на пару ровно 10 мин. Получилось все идеально, в холодильника стала совсем густая, кристаллизации не было. Вкус классический, но слаще, чем магазинная. Теперь думаю сварить побольше, а потом сделать из нее варенку в штебе. Еще раз спасибо за такой простой способ изготовления сгущенки.

Aya
Скажите, а можно с меньшим количеством сахара - 150 - 200 гр. на 1 литр молока? Не люблю, когда все сильно сладкое.

оптимистка
Вот и у меня закристализовалась после переливания в банку. Хотела блендером пробить, но не хочется пачкать чашу этим мизерным количеством.
Да и ладно, съездим и так, по вкусу настоящая магазинная сгущенка!

Даша 001
Ура ура ура. Я тоже наконец то добралась до этого рецепта! Получилось!!! Записую тут, чтоб не забыть. каструля стальная, Жарка 12 мин, как пропикала, заложила продукты, как раз ушло 2 минуты на закипание и 10 минут чистого кипения. Периодически мешала, на выходе сгуха со вкусом рогачевской, но пожиже. Посмотрим что с ней станет после холодильника и надеюсь она не засахарится. Если будет так, то это ну что ни на есть идеальный вариант!!!

КроНа
Молоко-3,2% жирности 300 мл. Сахар 200гр.
Какая «сладкая» пропорция!
Я брала на 2 стакана молока 1 стакан сахара, так она получилась слишком сладкая, сахар перебивал вкус молока, так что пришлось разбавлять ещё одним стаканом молока. Мне больше понравилась такая пропорция: на стакан молока 1\3 стакана сахара, варю на плите в антипригарной кастрюле на большом огне, густота зависит от времени варки. На мой взгляд получается просто идеальная сгущенка, по вкусу, как хорошая магазинная и стекает с ложки такими же ленточками.

kartinka
Отмечусь и я-что то не совсем поняла-жарку включила на 10 минут, но этой программой я вообще не пользовалась ни разу-так то случился дебют
Решила, вылью пока молоко (домашнее, цельное, жирненькое), а как начнёт пикать-всыплю сахар и пойдёт процесс-фигушки, ничего не запищало сахар так и не всыпала, молоко вдруг стало сгущаться само по себе (мешала постоянно) решила остановить процесс, когда молока осталось в чаша маловато получилось-не знаю что-сладкое (за счёт своего сахара) похоже на сыр сладкий такой сыр, и его ооочень мало, ложки 3-4 столовых от 300 исходных по рецепту.... после холодильника стал ещё больше похож на обычный такой сыр, только сладкий (не сладковатый), понравилось ооочень, только что это было? Варила минут 10

Андреевна
kartinka, Марина, надо поставить кастрюльку в штебу и включить программу без ингредиентов. Кастрюлька нагрелась, пошло пи-пи и вот тогда влить туда молоко и положить сахар. Ты так делала?

Venera007
Не, Маришка так не делала, она налила молоко в холодную кастрюлю, включила жарку и наивно полагала, что она будет пищать. Не прокатило)))
Штебка не пищит на жарке если в ней жидкие продукты
kartinka, Мариш, надо подождать пока Штебка нагреется и начнёт пищать, только потом выливать молоко и сыпать сахар

Маша Иванова
kartinka, Марина! На программе Жарка в Штебе рекомендуют пустую кастрюлю разогреть до нужной температуры, и тогда начнётся отсчёт минут. Пустая кастрюля разогреется гораздо быстрее, чем полная. Когда начнётся отсчёт минут, в это время и надо заливать-закладывать в кастрюлю продукты. И от этого момента в данном рецепте ждать 10 минут.
А кастрюля с налитым-насыпанным туда содержимым греется гораздо дольше. А пикать и считать время она начнёт только, достигнув определённой температуры, необходимой для начала отсчёта. Поэтому у тебя и получилось так долго и ты даже не поняла, когда начинать считать.
Я на этой программе, естественно, и жарю и ещё кое-что делаю. И часто кладу продукты в ненагретую кастрюлю. Уже закончу, например, обжарку, а кастрюля ещё даже пикать не начала. Но, поскольку всё это уже знаю, то ориентируюсь сама.
А в рецепте сгущёнки рекомендую тебе сделать именно так, как положено. Дать кастрюле пустой набрать температуру, начать отсчёт и потом уже заливать молоко, сахар и пр. и отсюда считать 10 минут.

Venera007
А в итоге, наверное, получилось концентрированное молоко. Не?))

kartinka
Девочки, уже вроде как ночь у нас, а я тут только доварила сыр, параллельно со «сгущенкой», вернее «сгущёнку» параллельно с сыром. Полежало мое нечто в холодильнике-получился сладкий сыр, правда кусочек махотульный, потому как, в по окончании процесса я его дегустирвала (хотя с того количества это мягко сказано
Концентрированным молоком я бы это не назвала-хотя, по сути это оно и есть, просто для меня концентрированное молоко для меня-это жестяная банка и вкуснючесть с характерным запахом и вкусом. Тут такого и близко нет, после холодильника сформированный кусочек самого натурального на вид сыра, белый и..... сладкий. Этакое жареное молоко.... о, как завернула! По плотности-между мажется и режется- больше режется, необычный и вкусный без грамма сахара.... но молоко изначально хорошее- домашнее. Кстати, сыр варила из обезжиренного молока после сепарирования-обрата-сыр внешне получился, пробовать буду завтра-послезавтра, тогда пойму вкус, а вкусняшку делала из цельного молока
К выходным возьму ещё молока на сыр, литров 20 и выделю литр на эту вкусняшку и положу ее в силиконовые формочки тогда и сфотаю-сейчас не получилось (хотя последнем время вставить фото у меня вообще не получается-вот и описываю словами подробно....)
Исходя из рецепта-накосячила, побоялась греть пустую чашу-про программу жарки теперь поняла-что пищать с содержимым не будет как будет молоко, попробую ещё раз и сгущёнку сделать, но..... получившаяся вкусняшка так зацепила-повторю обязательно (хочу взять изначально на одну порцию хотя бы 500 мл молока, но поднимается молоко прилично-буду стоять и мешать-надеюсь не вылезет из чаши температуру промежуточно смотрела-была максимально 120* и хочу ещё сунуть уже в формочке в морозилку-как потом она себя поведёт после разморозки : Эксперимент, однако
Таки своим косяком я довольна, сделаю сгущёнку по рецепту-отпишусь

КроНа
kartinka, а может вместо заморозки лучще добавить желатинчика или чего другого, загущающего, получится желе/суфле?

kartinka
КроНа, тоже идея, попробую по разному....

Рыбёшка
КроНа, тоже идея, попробую по разному....
kartinka, Марина, и всё? Не пробовала?
Читала-читала... Уже варить собралась, а тут... Обломинго
Но я терпеливая, я дождусь





Ну вот, и я со сгущёночкой.
Всё исполняла строго по рецепту до граммуличек - до секундочек!
И всё получилось
Сгущенка тянется ленточкой, цвет настоящий чуть кремовый


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Ничего не пришкварилось, чаша «чистенькая», и когда мыла, прямо водичка молочная такая, как в баночке остаточки, когда для чая кипяточком ополаскиваешь


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Пойду-ка я ещё одну вкксняху сделаю




marlanca, Галина, спасибище тебе за такую вкусноту-простоту и красоту!




marlanca, Галина, эт опять я
На основе сгущенки сделала сгущёное какао. В магазинах тоже продается, но кто ж знает, что там в нём
Всё по рецепту, только с добавлением 2-х ст. л порошка какао.
Варилось так же, на последних минутах чуть сильнее, чем сгущенка, загустело.
Но консистенция получилась чуть крупинчатой.
Перелила в баночку, перемешала миксером, остывает. Цвет красивый, запах приятно-шоколадный.
Интересно, что выйдет при полном остывании... Жду


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

kartinka
Ильмирушка, ильмирочка! только увидела сообщение- какая сгущенка получилась! Абалдеть!
А вот я про какао не додумалась какая ты молодец! В вкус- какао или шоколадный? Дочечка угостила пачкой какао- это бомба, беру обычно золотой или серебрянные ярлык, но он - какао, а дочкин- прямо шоколад и надо немного. Я его пересыпала и коробку выкинула одна надежда- доча помнит, что брала.
А банки мои стоят идеально - разное время и разный цвет получился. Самое светлое- почти как сгущенка, но чуть более плотная- не очень льётся, а потемнее 2 вида- как крем брюле вышло, а самые темныееще не открывала. Трачу на мороженку во фризер (не удержалась- купила, пока зима) и в крем. С концентрированным молоком не особо получилось- только на покушать на сейчас, но вкус все равно не магазинный- баночный
А вот с какао надо тоже сделать. И как же такая мыслЯ не посетила

Рыбёшка
kartinka, Марина,
Ну вот, будем разнообразить меню вкуснях!




вкус- какао или шоколадный?
kartinka, Марина, конечно, вкус, больше какао.
Тьфу ты... Писала-писала анализ и всё пропало




Начинаю заново.
С утра быстрее в холодильник
Интересно же, что там и как?
В принципе, со вчера ничего не изменилось, только застыло. Структура какао осталась крупинчатой.
Есть у меня подозрение, что я его немного переварила.
А покупное имеет гладкую структуру из-за добавок.
Буду эксперементировать ещё. Попробую со сливками вместо масла, с шоколадом и время чуть уменьшить


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Элен
Ильмира, ты мне напомнила, за эту сгущенку, я так и не приготовила ее ни разу, только хотела... вчера уже легла к телеку и увидела твой пост... Встала, пошла делать... переварила..., хотя 10 мин, но я делала в мультиварке Эленмент 03, у него программа жарка очень шустрая... а сегодня на кокосом молоке сделала и уже 8 мин... и отлично получилось, короче, вот
Сгущёнка за 10 мин play thumbnailUrl Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba
300г-молока 200г-сахара 20г-масла сливочное Варить 10 минМолоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba - 3492766
PT3M
True
2020-02-29T15:13:28+03:00
embedUrl

Рыбёшка
и отлично получилось, короче, вот
Ну красота!
Лен, а кокосовый вкус чувствуется?

Элен
Ну красота!
Лен, а кокосовый вкус чувствуется?
Конечно чувствуется, вкусно

Malvpresli
marlanca, Галина, кукушка под руками, вот думаю, может быть с неё начать ; на что обратить внимание, если можно, подскажите?(с Кешей ещё знакомлюсь).

marlanca
marlanca, Галина, кукушка под руками, вот думаю, может быть с неё начать ; на что обратить внимание, если можно, подскажите?(с Кешей ещё знакомлюсь).
Я в Cuckoo варила по моему на «духовке»........ просто было это оооочень давно, не помню.... попробуйте и нам расскажете...

оптимистка
Я ещё варила на днях, добавила пару ложек сухого молока и сгущенка не засахарилась даже в холодильнике на второй день.
Вкусно очень, но мне сильно сладко, аж приторно.
Никто не пробывал уменьшить количество сахара?

КроНа
Вкусно очень, но мне сильно сладко, аж приторно. Никто не пробывал уменьшить количество сахара?
А вы сколько сахара кладёте, как в рецепте на первой стр. указано?
Молоко-3,2% жирности - 300 мл.
Сахар - 200гр.
Я тоже варю сгущёнку, только в кастрюльке на газу и с другими пропорциями: стакан сахара на три стакана молока. Моя стоит в холодильнике долго и не засахаривается.
Кстати, чисто теоретически, если часть сахара заменить аптечной жидкой глюкозой, то продукт не должен засахариваться (но это неточно ).

оптимистка
КроНа, да, я кладу 200 грамм сахара.

Маша Иванова
Я сразу делаю из 900 мл молока (в полиэтилен. пакете) и 250 мг сахара. Масла не кладу вообще. Получается приблизительно поллитровая баночка сгущёнки. Очень даже сладко получается. Порция считай тройная, варю больше получаса. Давно делаю по этому рецепту, поэтому уже вижу, когда надо выключать.

Malvpresli
marlanca, вчера примерялась (молоко было деревенское) сделать... а сомневалась в какой : на программе " поджаривание» (Открытая крышка)?; ведь " духовка» (закрытая крышка) как мешать -то??? Полагала, что уже есть у кого опыт в кукушке... Теперь до следующего раза : уже поздно вечером вскипятила молоко, т. к. держала не в холодильнике...

Рыбёшка
Malvpresli, нк с закрвтоц арышкой в любой «кастрюле» не получится, мешать ведь нужно постоянно.
В Штебе делаем на 'жарить», и в Элементе Элен тоже на жарке делала.
А вас что смущает?

КроНа
с закрытой крышкой в любой «кастрюле» не получится, мешать ведь нужно постоянно.
Дело не только в мешании, при умеренном кипении можно даже не мешать, главное - в испарении лишней жидкости из молока, а крышка этому препятствует.
В классической сгущёнке на производстве выпаривание происходит на 2\3 от первоначального объема.

marlanca
ведь " духовка" ( закрытая крышка) как мешать -то

Так клапан наверху просто повернуть в положение «закрыто», и на духовке с открытой крышкой мешай на здоровье...., на «духовке» жарка сильнее, чем на поджаривании...)))

Гость
У меня Bosch, как Вы думаете, в ней получится?

Alina



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте