С удовольствием бы сделала из тыквы, но что-то даже не представляю как её наспиралить?
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 37)
Рома
С удовольствием бы сделала из тыквы, но что-то даже не представляю как её наспиралить?Резать бруском. Я спиралила сельдерей корневой. Брусочек вырезала и спиральнула. Все отлтично получилось и так весь корень и проспиралила постепенно. Только надо покурутиьть туда-сюда этот брусочек, для того что бы удобное положение найти, иногда не получается именно из-за неправильно положения бруска. У меня вертикальный агрегат, ручной.
Ещё вопрос владельцам Bella - кто-то пробовал отвинтить и снять движущуюся часть на корпусе?leostrog, снять не пробовала. После использования и попадания под каретку соков, снимаю ножевой блок, влажной тряпочкой протираю и насухо вытираю. Чтобы под кареткой ничего не оставалось, двигаю её туда-сюда и вытираю всё до капли (насухо). Под основу, на которой закреплена каретка, никакие соки на попадают, т. к. основание цельное.
Меня смущает, что под ней толком нельзя ни протереть, ни помыть.
Так я тоже именно так и вытираю. Но вот эта нижняя, скрытая часть движущейся панели- она. получается, никогда не протирается и не моется. Можно протереть и обсушить только открытую часть прибора.
Поэтому я хочу попробовать развинтить эти винты и снять движ. блок.
Надо только, чтобы руки до этого дошли.
Поэтому я хочу попробовать развинтить эти винты и снять движ. блок.
Надо только, чтобы руки до этого дошли.
скрытая часть движущейся панели- она. получается, никогда не протирается и не моется.не понимаю, зачем лезть в механизм, который с продуктами никак?
Так под него с сок затекает и я не о механизме говорю, а о нижней части движ. панели, на который мы укрепляем ножи.
leostrog, ну и попробуйте отвернуть винты аккуратно. ПосмОтрите своими глазами, что там. И нам потом расскажете.
Продолжаю знакомство со спиралькой. Сделала для себя несколько открытий:
Поняла, почему некоторые девочки говорят, что наспираленное вкуснее. На терке все-таки получаются рваные края. На спиральке края ровные, сока остается больше в овоще. Но это мое мнение.
А, еще... Мне одинаково нравятся и длинные и короткие спиральки.
Хочу сегодня купить тыкву и еще кабачков. Сельдерей, любовь моя, продается у нас только в Ашане. Попаду туда не скоро...
- Спиралька будет постоянно стоять на столе, в шкаф не уберу.
- Спиралить буду все, что спиралится и
тоннамимного. Это мое! Практически без усилий спиралю все. Но еще не пробовала сельдерей, свеклу и тыкву. Возможно, придется приложить некоторое усилие. Моется агрегат легко под струей воды. - И техническое открытие - оказывается, на ножах надо снять защитную пленку. Гы...
Поняла, почему некоторые девочки говорят, что наспираленное вкуснее. На терке все-таки получаются рваные края. На спиральке края ровные, сока остается больше в овоще. Но это мое мнение.
А, еще... Мне одинаково нравятся и длинные и короткие спиральки.
Хочу сегодня купить тыкву и еще кабачков. Сельдерей, любовь моя, продается у нас только в Ашане. Попаду туда не скоро...
о нижней части движ. панели, на который мы укрепляем ножи.повторю сама себя:
Чтобы под кареткой ничего не оставалось, двигаю её туда-сюда и вытираю всё до капли (насухо).Продвинуть каретку нужно пару раз туда-обратно, всё сухо и чисто
На терке все-таки получаются рваные края.На Бернере? Рваные края?
Ketsal-Ольга, Ukka-Ольга, мои поздравления с приобретением машинок!
Надеюсь, что и в вашу жизнь овощи/фрукты войдут мощными наспираленными рядами!
Надеюсь, что и в вашу жизнь овощи/фрукты войдут мощными наспираленными рядами!
Ukka, у некоторых даже пальцы на Бернере ровно натираются
Ага, ровными аккуратными брусочками
dopleta, Лариса, у меня нет Бернера, есть некое подобие и простая терка. На них получаются таки рваные края. Я давно, как Вас сто лет назад начиталась, пыталась распускать кабачки на вермишелины на разных терках, выделялось много сока.
Я не к тому написала, что рваные или нерваные, а к тому, что сок задерживается в овощах. Где я упомянула про Бернер? Спорить о Бернере или о вкусности не буду. Я же написала, что это мое мнение и никому его не навязываю.
Я не к тому написала, что рваные или нерваные, а к тому, что сок задерживается в овощах. Где я упомянула про Бернер? Спорить о Бернере или о вкусности не буду. Я же написала, что это мое мнение и никому его не навязываю.
Ukka, мне тоже вкуснее на спиралайзере
Объяснить не могу почему, но восторгами все равно буду делиться при случае. И ты делись
Объяснить не могу почему, но восторгами все равно буду делиться при случае. И ты делись
Lerele, вот я сегодня делала картошку на тонкой, потом быстро обжарила в Штебе (ну нет у меня ничего больше для жарки и кухни тоже нет) на капле масла, чуток абз... забыла как соли. Даже корочка была. Вкусненько!
Но кабачок - это отпад просто! В той же Штебе, на той же капле масла, три минуты, чайная ложка тертого сыра, выключила жарку, закрыла крышкой. Неимоверно вкусно!!!
Сока, кстати, почти не выделилось. А не далее, как неделю назад, делали с дочкой оладьи из кабачков и типа лазанью. Ну очень много сока выделилось! Ладно, еще пойму в оладьях тертые кабачки много сока выделяют. Но для лазаньи кабачок резали на слайсере. Тоже много сока выделилось. По-видимому, на спиральщике меньше нарушается структура волокон... Опять мое мнение...
Но кабачок - это отпад просто! В той же Штебе, на той же капле масла, три минуты, чайная ложка тертого сыра, выключила жарку, закрыла крышкой. Неимоверно вкусно!!!
Сока, кстати, почти не выделилось. А не далее, как неделю назад, делали с дочкой оладьи из кабачков и типа лазанью. Ну очень много сока выделилось! Ладно, еще пойму в оладьях тертые кабачки много сока выделяют. Но для лазаньи кабачок резали на слайсере. Тоже много сока выделилось. По-видимому, на спиральщике меньше нарушается структура волокон... Опять мое мнение...
Kara,
Ukka, блин блин блин!!! Вот вчера так хотела кабачок, но его даже в Ленте не было!!! А тут еще.... три минуты, ложка сыра..... хочу кабачок
так купите на Али самые простенькие кевларовые перчатки, и будет вам счастье в виде целых пальцев
Ukka, блин блин блин!!! Вот вчера так хотела кабачок, но его даже в Ленте не было!!! А тут еще.... три минуты, ложка сыра..... хочу кабачок
Екатерина2, Кать, вот я так за корневым сельдереем в догонялки играю. Люблю его в любом несыром виде! И была вчера рядом с Ашаном, но был проливной дождь...
Ukka, и мне кабачки очень нравятся, а самое главное это очень быстрый гарнир, быстрее и не знаю что. И вкусно так, хотя раньше мне кабачки не нравились, когда кусочками, они водянистые внутри.
Объяснить не могу почемуНаверное по той же причине что и спагетти имеют больше почитателей чем обычные макарошки...
Девочки, я тааааак благодарна всем за то что делитесь впечатлениями, маленькими секретиками и рецептами! Благодаря всем Вам я стала обладателем этой чудо-машинки. А смотрела в сторону сп-ра уже полтора года, но не могла понять насколько будет востребован сей аппарат.
Сейчас чудо-машинка ждет меня дома, а я пока еще за сотни км...
Поняла, почему некоторые девочки говорят, что наспираленное вкуснее.Олечка, об этом здесь говорит большинство, и если бы это было не так, тема так не разрослась бы и не была бы такой активной. У меня тоже Salter и я также
я с ним медитирую!Тоже очень нравится, огромный для меня "+", это то, что спиралить можно любой по размеру овощ или фрукт, прорезает все отлично. Электрический Gemlux использую пока только для моркови (с ней не надо заморачиваться с размером).
win-tat, Таня, и самое интересное, что мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!
Еще идея, кабачки свежие:
Молоденькие маленькие кабачки, не очищая, нарезать ленточками, смешать с руколой, заправить любимой заправкой (здесь очень просто: кунжутное масло, лимонный сок, чуть горчицы, перец и соевый соус), посыпать кунжутом и брынзой.

Молоденькие маленькие кабачки, не очищая, нарезать ленточками, смешать с руколой, заправить любимой заправкой (здесь очень просто: кунжутное масло, лимонный сок, чуть горчицы, перец и соевый соус), посыпать кунжутом и брынзой.
мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!, Оль, мои слова, я своим дома тоже самое сказала
Спиралила вчера грушу на только ноже. Тоненько так, но почему-то не получилось длинной спирали. Наверное, потому, что груша была зеленая и очень твердая. Схрумала, было вкусненько.
Сегодня попробую яблочко, Симиренко купила...
Сегодня попробую яблочко, Симиренко купила...
win-tat, Танян, у меня кабачки уже несколько дней полежали и на Салтере они не хотели спиралиться (падали, тк стали не очень упругие внутри), а Гемлюкс их наспиралил на ура. Так что они друг друга отлично дополняют.
тк стали не очень упругие внутриМарина, просто я кабачки покупаю на 1-2 раза поесть, не успевают подвянуть, и Salter их отлично режет.
А Gemlux да, в паре с Salter отлично работает.
Цитата: Ukka от Сегодня в 14:32
мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!
, Оль, мои слова, я своим дома тоже самое сказала
Ukka, Оля, win-tat, Татьяна,
Сестрички! Я свой механический тоже на электрику не променяю! Медитирую как и вы
Ну фсёёёё, теперь с механикой все медитируют, а нам с Беллками ЧО делать? Ой девочки, я теперь готовить начинаю непосредственно при поедателях приготовленного. Вчера внучке спиралила картоху и в Кузинку её, потом салат наспиралили из свежих овощей. Сегодня ей спиралила яблоко с грушей... в общем, развлекаемсяяяя!
нам с Беллками ЧО делатьНе расстраивайся. Мой первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться», поэтому и спиралить на нём стало неудобно. Проблемка, однако. А Белле это не требуется, она и так спиралит.
Не расстраивайся.
Спасибка, Ларочка, уЗБаГоилаЗь я
Ха, ещё неизвестно, что с вашими белками будет через 6 лет
ещё неизвестно, что с вашими белками будет через 6 летwin-tat, Татьяна, а чо эт должно быть через 6 (?) лет?
теперь с механикой все медитируют,вот я не зря хотела механику! Но Белка-хорошая девчонка, а что будет с ней через несколько лет.. да посмотрим, пока радует
а чо эт должно быть через 6 (?) лет?Да все, что угодно
Да все, что угоднотьфу-тьфу-тьфу
Я всё крутила и вертела Bella - думая. как мне подлезть в недоступное место.
К сожалению, развинтить не получится. поскольку ограничителем рамки являются ножки, а они приделаны к корпусу.
Потом я взяла кусок бумаги. отрезанной от листа А4 (жёлтого цвета). пропустила её под панелью и энергично подвигала туда-сюда. Кое-какие кусочки там явно имеются (на снимке видны тёмные точки на бумаге и я пользовалась прибором пока только 3 раза). Лучше бы. конечно, пропустить кусок бумажного полотенца. но оно туда не пролезает.
К сожалению, развинтить не получится. поскольку ограничителем рамки являются ножки, а они приделаны к корпусу.
Потом я взяла кусок бумаги. отрезанной от листа А4 (жёлтого цвета). пропустила её под панелью и энергично подвигала туда-сюда. Кое-какие кусочки там явно имеются (на снимке видны тёмные точки на бумаге и я пользовалась прибором пока только 3 раза). Лучше бы. конечно, пропустить кусок бумажного полотенца. но оно туда не пролезает.
leostrog, я бы прошлась тонкой тряпочкой (точнее так же бы сделала, как вы сделали с листом), на которую набрызган антибактериальный спрей, и успокоилась.
Мой первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться», поэтому и спиралить на нём стало неудобно.Надеюсь, не о Спиромате речь?
Ну, конечно, о нём, Лен. Тогда других и не было, он - первый, Westmark.
Вот зачем я сюда заглянула!!! Спаситепомогитехачупрямщас
Спасу от вас нет
Бросила в Озоновскую корзину уже на следующую доставку
И как чувствовала, посадила 12 кустов кабачков
Люблю кабачки в любом виде, ем круглый год теперь со своим огородом
А в подвале ещё 6 штук кабачков-кабанчиков прошлогодних лежит, до нового урожая продержусь. Они ещё крепенькие, брусочками хорошо наспиралятся.
Эх, дотерпеть бы только.
Спасу от вас нет
Бросила в Озоновскую корзину уже на следующую доставку
И как чувствовала, посадила 12 кустов кабачков
Люблю кабачки в любом виде, ем круглый год теперь со своим огородом
А в подвале ещё 6 штук кабачков-кабанчиков прошлогодних лежит, до нового урожая продержусь. Они ещё крепенькие, брусочками хорошо наспиралятся.
Эх, дотерпеть бы только.
тьфу-тьфу-тьфуВот и нам т-т-т, а то ишь перспективку нам нарисовали
первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться»
а то ишь перспективку нам нарисовалиwin-tat, Татьяна, хАрошую перспективу!
Ну, конечно, о нём, Лен. Тогда других и не было, он - первый, Westmark.Ужс
УжсЛена, ты там свои запасы спир
Боже упаси! Я и Спиромат-то не очень часто достаю - наиграюсь и опять в шкаф.
Всем хэлоу! Вставлю и свои пять копеек. Помнится, лет так... цать назад в одном из роликов Танюли увидела сию хрень, вот именно хрень, тихо посмеялась в сторонке по Таниному неизлечимому заболеванию и благополучно обо всем наспираленном ею тогда забыла. Прошли годы... и тут на этой неделе в новых рецептах я увидела спагетти из кабачка, и вот уже жду с озона сию самую жизненно необходимую в хозяйстве весчь. Может, пора в Кащенко на стационар?
лет так... цать назад в одном из роликов ТанюлиНе, Машутка, никак не может быть... цать. Меньше шести, точно.
Лорик, ну ладно-ладно, 5,99 😁
И вот думаю, зачем мне на глаза эти спагетти попались? Жила себе спокойно без сей приблуды и проблем не знала, а теппрь.... куда ставить... ээээх...
И вот думаю, зачем мне на глаза эти спагетти попались? Жила себе спокойно без сей приблуды и проблем не знала, а теппрь.... куда ставить... ээээх...
Нашла её видео! Сентябрь 14-го года.
Во-во, тоже искала, я ж говорю в каменном веке))). Четыре года как я о нем даже и не вспоминала. Специалистов Кащенко надо сюда на ХП вызывать, тут эпидемия очередная))))
Я, правда, сильно не заморачивалась. Заказала Солтер с Озона, 1700 вышел, жду. Буду развлекаться. Тока что-то мои обожаемые кабачки плохо прорастают. Хоть бы куста четыре посадить.
Я, правда, сильно не заморачивалась. Заказала Солтер с Озона, 1700 вышел, жду. Буду развлекаться. Тока что-то мои обожаемые кабачки плохо прорастают. Хоть бы куста четыре посадить.
Дамы, зашла сегодня в ленту, а там стоит homeklub спиромат. Насадки, правда, всего две, но за 1499 грех было электрический не взять. Так что наспиралила огурца на ужин, добавила редиски (спиралить не понравилось, слишком много остается), помидор - дети в восторге
С новой лялей))!!
Машутка, Мария, спасибо. С ручным не сложилось, хоть таким побалуюсь
homeklub спиромат. Насадки, правда, всего две, но за 1499 грех было электрический не взять. Так что наспиралила огурца на ужин, добавила редиски (спиралить не понравилось, слишком много остается)
С ручным не сложилось, хоть таким побалуюсь
Nathalte-Наташа, и я поздравляю с покупочкой : за такую цену, два лезвия (5 мм и 20-30 мм)!
Надеюсь, всё сладится!
челокошка, Наташа, с электрическим сладится
Это у меня руки не из того места, поэтому ручной не пошёл, а тут то все просто
Цена очень привлекла, если честно, учитывая, что я побалуюсь и уберу на полку, а дальше буду для гостей доставать
Это у меня руки не из того места, поэтому ручной не пошёл, а тут то все просто
Цена очень привлекла, если честно, учитывая, что я побалуюсь и уберу на полку, а дальше буду для гостей доставать
Я, правда, сильно не заморачивалась. Заказала Солтер с Озона, 1700 вышел, жду. Буду развлекаться. Тока что-то мои обожаемые кабачки плохо прорастают. Хоть бы куста четыре посадить.Мариш, в Кащенко нам уже отдельный корпус надА Я недельку салтером побаловалась и... заказала электрический Gemlux А знаешь после чего? После Ленкиной морковчи, будь она не ладна (морковча, конечно )
Ох, эта ж наша Леночка с ее морковочкой. А ставить-то куды? Нет уж, дамы, я пока кремень, жду Солтера, а потом как Бог пошлет))) и как в Гоголе: «А Бог им сегодня послал....». В монастырь, срочно в монастырь!
Да, коллеги, а после спироматов что мы еще что-то хотим? А то до меня что-то как до утки, на пятые сутки
Мариш, в Кащенко нам уже отдельный корпус надАДа там уже не корпус, а здание многоэтажное не помешает... )))))))))))
Да, коллеги, а после спироматов что мы еще что-то хотим? А то до меня что-то как до утки, на пятые сутки
Я недельку салтером побаловалась и... заказала электрический Gemlux
Я полностью поддерживаю. Считаю, что на спиралайзерах и вообще на приборах, которые помогут нам готовить овощи быстро и удобно, экономить точно не надо. Ведь это же витамины и здоровье наших близких
Я полностью поддерживаю.
Ой, девоньки, вот этого я и боюсь. Как бы из дома не выгнали со всем моим «жизненно необходимым» имуществом
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














