Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 36)

Kara
Наташа, а скажи пожалуйста, стакан нижний можно заменить, например, на большой тазик, или тогда спиромат не включится?

челокошка
спасибо

а стакан нижний можно заменить, например, на большой тазик, или тогда спиромат не включится?

Ирина, этот стакан можно заменить (я иногда так делала), он вообще никак не влияет на включение (которое «завязано» на горловине-загрузочном люке (кстати, в Кенвуде (и насадка к машине) тоже)).

Елена Тим
Девочки и мальчики, обращаю ваше внимание на некоторые изменения:
  • В самом верху главного поста темы я добавила ссылки на посты с рецептами и обзорами. Теперь не нужно прокручивать первый пост, чтобы спуститься к рецептам, достаточно зайти на первую страничку и по ссылкам попасть куда нужно.
  • Список рецептов, после добавления ещё большего количества ссылок, раздулся до неимоверных размеров и стал трудно читабельным. Поэтому я его удалила, а на его месте сделала «именное» меню рецептов с картинками. Зацените. По-моему, стало более аккуратно и информативно, чем огромный список, об который глаза сломаешь, прежде чем что-то найдёшь.

... что-то ещё хотела сообщить... А, да, в обзоры добавлен Гемлюкс.

Рыбёшка
Лена, как всё ровненько и красиво. Только я в рецепты попала НЕзаслуженно, рецептик не мой, я даже не пробовала такое сделать. Увидела, что нам подойдет и притащила.
Если моё чисто сердечное признание сгладит мою непричастность, то и ладно. Вдруг кому-то, кроме меня, тоже понравиться.

Lyi
Мучилась я мучилась и все-таки победил мой хомяк решила купить дорогую спиралорезку, которая одновременно и просто шинковка Severin KM3923. Обошлась она мне с пересылкой и конвертацией валюты аж в 7200 руб
А все Ильмирушка виновата, сооблазняет красивыми картинками.
Инструкцию на этот агрегат нашла в инете, прочитала, соблазнилась. Будем надеяться, что я не прогадала. Теперь буду ждать. Это здесь

марусячарли
Мучилась я мучилась и все-таки победил мой хомяк решила купить дорогую спиралорезку, которая одновременно и просто шинковка Severin KM3923. Обошлась она мне с пересылкой и конвертацией валюты аж в 7200 руб
Инструкцию на этот агрегат нашла в инете, прочитала, соблазнилась. Будем надеяться, что я не прогадала. Теперь буду ждать. Это здесь
А я Severin KM3922

Рыбёшка
Шо, опять я? Ну так я ж всегда за красотень-вкуснотень!
Lyi, на фото видны ножи для спиралей разного калибра, а вот чем и как шинкует не очень понятно, там есть какая-то штучка, похожая на шляпу-цилиндр, это ОНО?

Lyi
А я Severin KM3922
марусячарли! Уже получила или только заказала? Какая все-таки доставка дорогая, практически столько же стоит сколько и сам прибор!!! Целый день моя жаба воевала с хомяком, что дорого. Не знаю, буду ли жалеть?
там есть какая-то штучка, похожая на шляпу-цилиндр, это ОНО?
Да,Ильмирушка, она самая. Если фото увеличить, то эти же насадочки шинкуют продукты показаны на фото слева. Пока только не поняла, там 4 или 5 насадок? В инструкции вроде 5, но для шинковки годятся только 4. Меня и соблазнила вафельная нарезка, точнее фигурная, я ее на Бернерских терках люблю, теперь пусть электричество поработает, а я рядом постою.
Получу отчитаюсь.

Маша Иванова
Девочки! Поздравляю со спиралайзерами! Пусть служат долго и приносят радость. А мы будем ждать от вас подробных обзоров по этим спиралайзерам. (А так же обзор по WMF Kult от его хозяина).

марусячарли
марусячарли! Уже получила или только заказала? Какая все-таки доставка дорогая, практически столько же стоит сколько и сам прибор!!! Целый день моя жаба воевала с хомяком, что дорого. Не знаю, буду ли жалеть? Я только сегодня заказала подруге в Австрии. А когда она привезёт я не знаю. Но до августа должна. Сам прибор то не дорогой. А вот сколько мне обойдётся доставка не знаю. Всё будет зависеть от её багажа. Какой будет перевес)))

j@ne
Маша Иванова, Елена, WMF Kult Х, который приехал из Германии, абсолютно похож на Gemlux, который прекрасно обозрела Наташа-челокошка, даже внешне из отличий только название, те же три лезвия 3, 5 и 9 мм. Более интересный вариант комплектации даёт Ebay, но только полюбоваться, в Россию не шлёт.

Lyi
А я Severin KM3922
марусячарли, а Вы обратили внимание, что в этом приборе 3922 по моему нет шинковки. Уточните в инструкции. Разница в цене между 3922 и 3923 меньше 100 руб, но если там нет шинковки, то это значит, что в кухне будет стоять еще один прибор с шинковкой, то есть экономия места на кухне много значит. У меня есть КМ Кенвуд и насадки с терками тоже есть, но мне неудобно их доставать и, как правило, пользуюсь Бернером или другими мелкими. Хоть он и стоит постоянно на столе.
Не хотите поменять пока не поздно на 3923?

Svetlenki
Более интересный вариант комплектации даёт Ebay, но только полюбоваться, в Россию не шлёт.

Эту более интересную комплектацию продает итальянский амазон. Но я не могу сказать, шлют ли они в РФ. И цена... Ну под стать бренду конечно.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

?

марусячарли
марусячарли, а Вы обратили внимание, что в этом приборе 3922 по моему нет шинковки. Уточните в инструкции. Разница в цене между 3922 и 3923 меньше 100 руб, но если там нет шинковки, то это значит, что в кухне будет стоять еще один прибор с шинковкой, то есть экономия места на кухне много значит. У меня есть КМ Кенвуд и насадки с терками тоже есть, но мне неудобно их доставать и, как правило, пользуюсь Бернером или другими мелкими. Хоть он и стоит постоянно на столе.
Не хотите поменять пока не поздно на 3923?
Обратила но я выбрала подешевле))))))))) и уже поздно менять))) мне уже оплатили. да и шинковок полно)))))))))

Svetlenki
Елена Тим, Лена, научи меня, пожалуйста, стандартам размера фото. Вот я вставила в своем сообщении выше. Это слишком гигантско и не удобно для пользователей?

Как надо сделать?

Спасибо заранее

марусячарли
?
на ютубе сравнение с Severin KM3923. Разницы я не заметила. Только что Severin KM3923 громче работает

Svetlenki
марусячарли, да я не «ЗА» и не «ПРОТИВ». Просто дала ссыль, где есть этот WMF в полной комплектации. Это не стандартно для Амазона, что в Германии он не предлагает эту модель, а в Италии предлагает. Тем более что марка немецкая и немецкий амазон обычно наиболее полный по ассортименту и наиболее конкурентно способный по цене

марусячарли
марусячарли, да я не «ЗА» и не «ПРОТИВ». Просто дала ссыль, где есть этот WMF в полной комплектации. Это не стандартно для Амазона, что в Германии он не предлагает эту модель, а в Италии предлагает. Тем более что марка немецкая и немецкий амазон обычно наиболее полный по ассортименту и наиболее конкурентно способный по цене
Я тоже хотела WMF в полной комплектации. но жаба перевесила))))))))

Елена Тим
Только я в рецепты попала НЕзаслуженно
Это неважно. Главное, что мы знаем, кто принес рецепт.
Елена Тим, Лена, научи меня, пожалуйста, стандартам размера фото. Вот я вставила в своем сообщении выше. Это слишком гигантско и не удобно для пользователей?
Как надо сделать?
Спасибо заранее
Светик, твоя ссылка на картинку выглядела сначала так:
. только еще была заключна в скобочки с имж.
Я, после «имж» вставила нужный размер: width=250 height=150]. Загляни в «править» и посмотри, как теперь выглядит твоя ссылка. А картинка уменьшилась, но по клику увеличивается.

Lyi
на ютубе сравнение с Severin KM3923. Разницы я не заметила. Только что Severin KM3923 громче работает
марусячарли. Если смотреть комплектацию на Компьютуниверсе, то там в 3922 только одна горловина для загрузки продуктов, а 3923 их 2: одна для спиральной нарезки, вторая для шинковки, как выразилась Ильмирушка, которая с шляпой.
Лучше уточните, ведь комплектацию составляет именно магазин.

Svetlenki
[img width=250 height=150]

Елена Тим, То есть мне надо обозначенное выше запомнить и добавлять в адреса всех фото, которые я вставляю? Так будет приемлемо?

марусячарли
марусячарли. Если смотреть комплектацию на Компьютуниверсе, то там в 3922 только одна горловина для загрузки продуктов, а 3923 их 2: одна для спиральной нарезки, вторая для шинковки, как выразилась Ильмирушка, которая с шляпой.
Лучше уточните, ведь комплектацию составляет именно магазин.
я имела ввиду сравнение Severin KM3923 с WMF. И конечно KM3923 лучше, чем KM3922. но ведь своей жабе то это не втолковать))))) захотела дешевле

Маша Иванова
j@ne, Евгения! Svetlenki, Svetlenki, Светлана! Спасибо вам! Меня, конечно же, интересует полная комплектация. Интересует как работает 5-ый диск, делающий нарезку, отличную от спиралайзеров с 3-мя лезвиями, забыла название этой нарезки, Миранда писала, какая-то фигурная. Интересует, как на деле работает это наклонное горло и что оно производит в результате. У нас здесь есть обладатель Култа в полной комплектации, думала, что он и расскажет. В их рекламе по ссылкам бывает одно, а на делен оказывается несколько другое, да вы все и сами это знаете. Так что может быть ещё отзовётся.

марусячарли
А вы не заметили что computeruniverse берёт за доставку KM3923 как за 9 кг. а как я поняла весит KM3923 всего 1.9 кг. я сделала у них же на сайте сравнение и там высвечивается вес 1.9 кг. если вы у них заказали то может стоит выяснить этот момент? По сути доставка там должна быть дешевле по меньшему весу. Может хоть какие деньги вернут?

Lyi
А вы не заметили что computeruniverse берёт за доставку KM3923 как за 9 кг. а как я поняла весит KM3923 всего 1.9 кг. я сделала у них же на сайте сравнение и там высвечивается вес 1.9 кг. если вы у них заказали то может стоит выяснить этот момент? По сути доставка там должна быть дешевле по меньшему весу. Может хоть какие деньги вернут?
Спасибо за подсказку. Сейчас прямо и займусь этим. Жаль, что раньше не обратила на это внимание.

марусячарли
Спасибо за подсказку. Сейчас прямо и займусь этим. Жаль, что раньше не обратила на это внимание.

да мне только в голову пришло, что 9 кг быть не может никак

Svetlenki
Интересует, как на деле работает это наклонное горло и что оно производит в результате.

По-любому WMF Kult крут. Но меня как раз слайсер в этом спиралайзере интересовал меньше всего, точнее вообще не интересовал - еще одна фигня штучка, которая болталась бы у меня в ящиках. Это сугубо ИМХО. Я себя знаю, я бы не пользовалась. И, если учесть, что за эти две насадочки, включая слайсер, они хотят столько же, сколько стоит культ в «базовой» комплектации, моя жаба и здравый смысл велели мне перестать хотеть

marina-mm
Травола у меня с доставкой на 28 мая, но уже в пути, может быстрее приедет. Расскажу все, когда опробую. Механический есть у меня, хотела для большего количества картофеля, моркови и решила, что двух вставок мне хватит для электрического за небольшие деньги. Размер терок неизвестен, пока Травола - кот в мешке.
Не имея никакого, наверное Траволу не покупала бы.

Елена Тим
[img width=250 height=150]

Елена Тим, То есть мне надо обозначенное выше запомнить и добавлять в адреса всех фото, которые я вставляю? Так будет приемлемо?
Ну это приблизительные цифры. Хочешь, больше делай, хочешь - меньше. Чаще всего уже какие-то размеры в ссылке стоят, достаточно просто заменить их, если габариты картинки не устраивают.

Lyi
марусячарли! Написала в computerunivers письмо с вопросом возможны ли пересчет стоимости доставки и возврат денег? Как я сразу прошла мимо? Главное, что у меня мелькнула мысль, что 9 кг веса-это много, но эта мысля также быстро и ускользнула из моей головы. А где Вы увидели, что вес КМ3293 всего 1,9 кг?9 кг за доставку я увидела при оформлении заказа, а вот сейчас целенаправлено искала фактический вес КМ 3293 у них на сайте, так и не нашла. Ткните носом меня, пожалуйста. Хотя это не помешало мне в письме к ним указать вес 1,9 кг.

марусячарли
марусячарли! Написала в computerunivers письмо с вопросом возможны ли пересчет стоимости доставки и возврат денег? Как я сразу прошла мимо? Главное, что у меня мелькнула мысль, что 9 кг веса-это много, но эта мысля также быстро и ускользнула из моей головы. А где Вы увидели, что вес КМ3293 всего 1,9 кг?9 кг за доставку я увидела при оформлении заказа, а вот сейчас целенаправлено искала фактический вес КМ 3293 у них на сайте, так и не нашла. Ткните носом меня, пожалуйста. Хотя это не помешало мне в письме к ним указать вес 1,9 кг.
А вы нажмите сравнить обе модели. Но там сейчас я увидела две графы веса. Но в любом случае 9 не будет

Lerele
Дамы, у нашей почты до 2 кг цена где то 15 евро, до 10 кг 35 евро, до 20 кг 50 евро.
И если взяли 35, то аппарат с упаковкой весит точно больше 2 кг, а тут даже если 10 грамм больше, то все, возьмут цену как положено свыше 2 кг.

Ketsal
Итак про Сальтер. Самая мелкая вставка напрочь отказывается спиралить, спиралит широкие завитки с канавками. Более крупная вставка отлично справилась с кабачком, а вот с морковкой засада. У меня она не толстая, но спиральки получались изредка, восновном полукольца. Центральный круглый нож из которого должен торчать центральный пенек постоянно уходил в бок. Я и морковку резала короткими кусочками, и вставляла по - разному, но я видимо рукожоп. Аж взмокла пока морковку спиралила. Домашняя парковка насмерть окрасила белый пластик. Итак мои выводы: 1 если надо спиралить много, то лучше электрический. 2 Войны с морковкой, точнее попытки ее центровать, мне категорически не понравились. 3 Пластик окрасился. Стоит ли хотеть электрический горизонтальный не знаю, вдруг там тоже танцы вокруг морковки. А на побаловаться прикольная штука, буду бороться с Сальтером и рукожопостью. Завтра в планах картошка

Екатерина2
Ketsal, жаль, что пока вы с ним не договорились.... я на мелкой морковку натерла вполне хорошо, пластик легко протерла мочалкой с растительным маслом и все снова белое.....
Правда, пробовала спиралить перец на мелкой - ерунда, а не завитки. Буду пробовать, девочки то делают же!

Ketsal
Екатерина2, про масло не знала, спасибо, сейчас побегу пробовать

Lyi
А вы нажмите сравнить обе модели. Но там сейчас я увидела две графы веса. Но в любом случае 9 не будет
Дамы, у нашей почты до 2 кг цена где то 15 евро, до 10 кг 35 евро
Марусячарли,Lerele!Спасибо, поняла. Получила:
Размеры И Вес (Транспорт)
Ширина (Доставка) 27 см 27 см
Глубина (Доставка) 22.8 cm 23 cm
Высота (Доставка) 33 см 43 см
Вес (Доставка) 2.8 кг 3.1 кг
С меня взяли 40,33 евро, написано было, что за 9 кг, то есть по любому больше, чем нужно. Хотя может быть приплюсована стоимость упаковки? Посмотрим, что они мне ответят.Надеюсь, не матом пошлют.

Svetlenki
Ketsal, Ольга, все получится! Я тоже в этой теме или в Бернере первый раз про масло услышала и, О ЧУДО! оттерлось все за 2 секунды!

марусячарли
Нет. сейчас посмотрела WMF Kult X Spiralschneider 3 кг доставка стоит 30 евро

Lyi
Нет. сейчас посмотрела WMF Kult X Spiralschneider 3 кг доставка стоит 30 евро
Выходит, что лишних 100 грамм мне стОят 10 евро? Не зря же они написали Вес (Доставка) 2.8 кг 3.1 кг.
Отсюда вывод: и педантичных немцев нужно проверять прежде чем платить. Хотя я с этим магазином работаю уже больше 10 лет и нареканий раньше не было, по крайней мере таких явных.

марусячарли
Я думаю они должны пересчитать. Если кладёшь 2 штуки WMF Kult в корзину. то вес 6 кг и доставка всего 34 евро

Lyi
Войны с морковкой, точнее попытки ее центровать, мне категорически не понравились.
Ольга, в моей инструкции по Северину написаны рекомендации по использованию девайса:"... Положите один или несколько кусков продуктов в загрузочную горловину.Горловина должна быть заполнена полностью..., а еще рекомендуют нарезать продукт длиною 15 см...«То есть одну морковочку тереть нежелательно. Так, наверное? Я думаю, что эти рекомендации подходят ко всем таким девайсам.

Я думаю они должны пересчитать. Если кладёшь 2 штуки WMF Kult в корзину. то вес 6 кг и доставка всего 34 евро
МарусяЧарли, а Вы WMF Kult нашли в этом же магазине,Computeruniverse? Я там его не вижу, если, да, ткните ссылочкой.

челокошка
в моей инструкции по Северину написаны рекомендации по использованию девайса:"... Положите один или несколько кусков продуктов в загрузочную горловину. Горловина должна быть заполнена полностью..., а еще рекомендуют нарезать продукт длиною 15 см...«То есть одну морковочку тереть нежелательно. Так, наверное? Я думаю, что эти рекомендации подходят ко всем таким девайсам.

Lyi, возможно в этой инструкции по Северину занудствуют, и, хотя насчет «всех девайсов» не скажу, но ни для Гемлюкса, ни для Кенвуд (насадка) в их инструкциях нет таких вот рекомендаций о полной загрузки горловины и о том, что надо бы нарезать продукт по 15 см. И одна морковочка очень хорошо идёт, также как кабачок и одна свёколка и т. п.
Там ведь каждый овощ/фрукт надо нацепить на толкатель.

С другой стороны, может быть эти рекомендации-инструкции необходимы для той горловины-лотка, что под углом и для нарезки ломтиками... там ведь цеплять не нужно к толкателю... тогда, может быть, и не занудствуют...

Lerele
Lyi, прошу прощения, опять цены подняли, вот табличка цен на посылки, к нам номер 4

За упаковку не должны вроде брать, хотя может за границу какую дополнительную упаковку делают, хотя сейчас глянула, картон где то пара евро, допкартон 6 евро, так что видимо, набирают эти 9 евро.

Свершение
Ketsal, Ольга, выберите максимально толстую и ровную морковку. Обрежьте с обоих концов строго перпендикулярно длинной оси и вставьте в оба держателя строго по центру! Нет у 3мм-вставки Salter'а проблем с морковкой при соблюдении технологии.
Екатерина2, Кать, и перец, и капусту спиралят плоским ножом, без терок. И без вариантов!
И, да, не исключаю, что у определенной морковки может быть суперядреный каротин (на домашних-то харчах ), или что у Salter'а качество пластика нестабильно, но мне от морковки и от перца удается пока его отмыть обычным Fairy.

Lyi
возможно в этой инструкции по Северину занудствуют
Наташа, я тоже так думаю, а точнее, хочется так думать. Приедет девайсина будем посмотреть.
вот табличка цен на посылки
Lerele, спасибо за ссылку. Взяла в закладки. Пригодится при переписке с Computeruniverse.

Екатерина2
и перец, и капусту спиралят плоским ножом, без терок. И без вариантов!
Так вот оно что, Михалыч!
И правда, все получилось! Спасибо.

Рыбёшка
Цитата: Свершение от Вчера в 23:47
и перец, и капусту спиралят плоским ножом, без терок. И без вариантов!
Так вот оно что, Михалыч!
И правда, все получилось! Спасибо.
Екатерина2, Катерина, так а ты с гребенками, что ли капусту резать пыталась?

Lisichkalal
Вчера собирала чемоданы в Россию, вес позволял положить дополнительные продукты. Пошуршав в холодильнике, нашла кольраби. И вспомнилось мне, что моя мама не пробовала. Быстро спиральки на белке, на 5. Завакуумировала в рефлееый пакет вакуумным упаковщиком и в чемодан.
Как маме пригодится, так откроет и приготовит.
Смотрелось красиво, такие спиральки славные в вакууме.
Как идея к хранению в холодильнике или заморозке!
Нарезалась моментом!

Екатерина2
Ильмирушка, перец пыталась.....

Рыбёшка
перец пыталась.....
Екатерина2, Катя, ну он же пустой и сам по себе в спиральку режется ровным ножом

Ukka
Заказала на Озоне Salter!!!
Ждитя на днях (обещают доставку 17 мая). Жутко невтерпеж!!
Получила!!! Сижу трескаю грушу наспираленную. А также наспиралила три редиски и один огурчик. Грибочками одарила соседа...
Вот чего мне не хватало для полного счастья! Оно (приспособление) меня гипнотизирует, я с ним медитирую!
Вот оно, счастье мое белопластмассовое! Понравилось все, что наспиралила!
Доставил Озон на пункт выдачи 17 мая, смогла забрать только сегодня

Mirabel
Девочки! подскажите пож, дайконовы кудри чем можно заправить, чтобы получить приличный салат?

Ketsal
Mirabel, у Доплеты отличный салат, дайкон огурец, морковка.

Азиатский салат с дайконом Азиатский салат с дайконом
(dopleta)

Свершение
Mirabel, Вика, мне нравится сочетание с яблоком. И по какой-то причине - с нерафинированным подсолнечным маслом (плюс бальзамический уксус и соль) - хватанула однажды случайно бутылку не ту, а оказалось вполне ничего (может, потому что редко? ). А если «спрятать» - песто всех своим вкусом побеждает!

Lisichkalal
Вика, у меня стандартная заправка «на глаз»
Магги, винегр, соль, перец, по желанию ол масло.
Малек салат оставить пропитаться.

Mirabel
Ketsal, Ольга, Свершение, Елена, Lisichkalal, Светлана, всем-всем!

leostrog
Я извинюсь - мне некогда специально оформлять рецепты, поэтоу идею брошу сюда и, может, кто-то захочет сделать. Вот ещё в копилку рецептов морковный салат по-мароккански (здесь на форуме есть вариант, но у нас его так не готовят).
Морковка отваривается в подсоленной воде до мягкости, но чтобы оставлась похрустывающей (это важно). Традиционно морковь режется тонкими кружочками. но стоит попробовать нарезать спиралями.
Заправка-:
 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
Чеснок 1-2-3 зубчика (по вкусу)
1/2 ч. л. сахара (по вкусу)
Свежевыжатый лимонный сок (1/2 лимона)
Немного оливкового масла ( 1-2 ст. л.)
1/2 ч. л. острого перца (опционально)
1/2 ч. л. кумина (зиры)
Зелень кориандра (киндза).
Чеснок мелко нарезать. все компоненты соуса смешать. залить морковку и дать немного настояться в холодильнике.
Это очень распространённый у нас салат. его все очень любят.
Количество компонетов прриблизительное и каждый подбирает по вкусу. Салат должен быть сбалансированным по кислоте/сладости/соли.

Ещё хочу попробовать переделать для спирализатора праздничное овощное блюдо на основе тыквы (тунисская кухня). Там тыква тушится с апельсиновым соком (можно добавить и лимонный сок, если апельсин слишком сладкий). вином. маслом и изюмом. Приправляется корицей и щепоткой чёрного перца. Думаю, что так же можно сделать и с морковкой и черносливом.
Кстати, пару раз видела вермишелевую тыкву (spaghetti squash). Но она у нас овощ раритетный, а при наличии спиралайзера можно её имитировать (правда. у вермишелевой тыквы «вермишелинки» тоненькие.)

Lisichkalal
leostrog,
Надо Лену попросить выложить на 1 страничку

Маша Иванова
leostrog, спасибо за рецепт! Очень интересно будет попробовать морковный спиральный салатик. Ждём ещё рецепта из тыквы.

leostrog
Я предлагаю- может, кто сделает с красивой картинкой и выложит?
Если котму-то будет интерсно. могу вкратце перевести и записать рецепт.
Буду рада, так как вкусно.
а у меня совсем нет на это времени. так, заскочить на форум и кортенько написать.
Ещё вопрос владельцам Bella - кто-то пробовал отвинтить и снять движущуюся часть на корпусе?
 Меня смущает, что под ней толком нельзя ни протереть, ни помыть. Боюсь, там начанёт расти плесень (у нас климат жаркий и влажный и плесень вырастает мгновенно.
Вот вид сверху и снизу -видно, что там есть 4 крестообразных винта.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте