gawala, Галя, снимите металлическую эмблему с китчена, на округлой части, там увидите гнездо, куда крепятся все насадки- мясорубка, тестораскатка. Есть такая? Еще винтик, который их фиксирует.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 35)
Рома
Галя, снимите металлическую эмблему с китчена, на округлой части, там увидите гнездо, куда крепятся все насадки- мясорубка, тестораскатка. Есть такая? Еще винтик, который их фиксирует.Надя, да нет у меня китчена.. Это я так написала не совсем понятно..
Ой, его у вас нет
Ой, его у вас нетНеа. Но когда я увидела эту насадку, я честно пыталась мысленно пристроить ее на свой Бош. приволокла его мужу и говорю, мол может пристроится как-нибудь. он засмеялся и сказал, что нет. Вот тут не так и там не едак...
dopleta, Лариса, Ларочка! Спасибо большое!
Я уж думала, ты не заметила, Вика! На здоровье! По типу азиатского батата, в воке, я делала, вкусно!
dopleta, Лариса,
какой у тебя вок самый любимый?
Света, у меня их несколько. Два китайских, больших и недорогих - икеевский и похожий на него, они тоненькие, поэтому быстро набирают жар, но и быстро могут перегреть; есть чугунный - он хороший, но тяжеловат; а вот кайзеровский - в самый раз, там всё в меру, и толщина (он из тонкостенного чугуна с антипригарным покрытием), и объём. Но у меня индукция.
dopleta, Лариса! А можно уточнить про кайзеровский. Конкретно какой, может модель? Они ведь, наверное, тоже разные бывают?
Вряд ли у меня их будет несколько, хотелось бы сразу купить один, но лучший. Про индукцию поняла, всё устраивает в этом плане.
Вряд ли у меня их будет несколько, хотелось бы сразу купить один, но лучший. Про индукцию поняла, всё устраивает в этом плане.
Маша Иванова, Елена, а где ты у нас батат покупаешь? Мне он как-то совсем не попадается...
Gata, Аня! Крайне редко бывает в Метро и в Мегасе. Меня снабжают дочь и зять, понемножку привозят из Москвы или из Тая. Люди что доброе везут, а мы батат, как дикие.
Кстати, в Континенте вкуса можно тоже спросить, но сама я не спрашивала.
Кстати, в Континенте вкуса можно тоже спросить, но сама я не спрашивала.
Девочки, я и раньше кабачки любила, всё лето со своих грядок хрумкаю в разных вариантах, но в гордом одиночестве (муж на дух не переносит). А теперь я с кабачками и с любимой Беллкой в два раза щщщастливее! Наспиралила спагетти, присолила-поперчила, приправкой присыпала, лимонным соком побрызгала, ложку сметаны+ложка томатной пасты и в микру до нужного состояния. ВКУСНОТА ВКУСНЮЩАЯ!
Маша Иванова, Елена, вот про вок:
Он из тонкостенного чугуна, поэтому не тяжёлый. На ручках выбито "Kaiserhoff". В интернете написано, что это модель KaiserHoff KH-6130, но у меня никаких бумажек давно не осталось. Еще там написано, что 32 см в диаметре, но это вместе с ручками, а без них 27. Дно - 10 см, высота - 9 см.)
Выглядит так:

Он из тонкостенного чугуна, поэтому не тяжёлый. На ручках выбито "Kaiserhoff". В интернете написано, что это модель KaiserHoff KH-6130, но у меня никаких бумажек давно не осталось. Еще там написано, что 32 см в диаметре, но это вместе с ручками, а без них 27. Дно - 10 см, высота - 9 см.)
dopleta, Лариса! Большое-большое спасибо! Хочу. Записала его на очередь к себе, а себя на очередь к доктору-одногруппнице.
ложку сметаны+ложка томатной пастыЗаписую! Как это я со сметаной еще не пробовала! Непорядок!
Для прохлопавших ушами (как я) солтер на озоне немного подорожал Печалька.
Deana, Дина, тебе ещё и солтер нужен?
Ильмирушка, я думаю. Картоплю не на чем спиралить жешь! И тыблаки! Чо делать? Надоть ручной.
Deana, Дина, ну а чож терпела, если надоть? Моя Беллка такие красивые мне тыблаки спираааалит в рисовую утреннюю кашку, фото с нового телефона вытащить сюда не могу туплю еще, ну картоху мою Элен показывала.
Беллка такие красивые мне тыблаки спираааалитодаааа это она умеет! и грушу тоже
Ильмир, а как в кашу? При варке каши добавляешь?
а как в кашу? При варке каши добавляешь?Mirabel, Вика, неее, кашу сварила, а в неё прямо свеженаспираленное яблоко
Всё, допетрила, как фото вытащить! Вика, вот мой красивый завтрак

На ужин картоШЕЧные спагетти с куриными тушеными сердечками

Ильмирушка, картошечка прям зачетная!)
Ильмирушка, Я тоже вчера картошечку, правда в аэрофритюрнице сделала, фоток нет, но было вкусно.
А я своим вчера гороховый суп со спиральной картошкой сделала. Так смешно было наблюдать, как два здоровых лба выискивают картошку в супе Показываю, а муж говорит: «Так это ж лук ". Я ему: «Где ты видел, чтобы я лук такими ломтями в суп клала!» В общем, развлеклась
Я тоже вчера картошечку, правда в аэрофритюрнице
Kara, Ирина, сижуржу
Так смешно было наблюдать, как два здоровых лба выискивают картошку в супе
Картоху, наверное в самую последнюю очередь кидала? Не разварилась она на совсем, прямо так спагеттинками и осталась?
Сижу в кустах, присматриваюсь... Но ведь Ильмирушка и святого совратит, не только обитателя ХП. Дозреваю... А какой спиролайзер лучше: горизонтальный или вертикальный? Меня ручной китайский не впечатлил, попробовала один раз и бросила это очень хлипкое сооружение. Стационарные электрические вроде покрепче будут, но они много места занимают. Может вертикальный лучше? Выбираю между Траволой и Salter в Озоне. Или оба плохие и лучше разориться на более дорогие? Есть владельцы этих девайсов? Скажите свое веское слово по ним.
Ильмирушка, Ильмира, расскажи, пож, как готовила такую красотень?
Mirabel, Викуль, ты же знаешь, с меня рассказчик... Наспиралила две очень крупные картохи правильной овальной формы и в Тортилку её на 2,5-3 (металась между, боялась, чтоб не сгорела). время - минут 15 ушло, а потом оставила в отключенной и чуть приоткрытой. Куриные сердечки были отварены заранее в скороварке, и перед картохой чуть обжарены со сметаной в Тортилке -минут 5-7, то есть картоха была отправлена к сердечкам. Ну про солить-перчить - понятно, еще приправки какой-то сыпанула. В процессе пару раз аккуратно двумя лопатками перемешала, как спагетти.
Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! Смотрится блюдо шикарно!
наверное в самую последнюю очередь кидала? Не разварилась она на совсем, прямо так спагеттинками и осталась?В самую последнюю, ага Минут может 5 покипела, совсем прозрачная стала, но все спиральки сохранились. Вот они ее за лук и приняли
Смотрится блюдо шикарно!Вика, вот за это я и обожаю Беллку! Всё простое, а как смотрится
Выбираю между Траволой и Salter в Озоне.Я Салтер на Озоне и взяла. Оно конечно не для промышленных масштабов и с виду даже кажется хлипенькой, но сегодня 4 огромные моркови мне наспиралила за минуту. Тоже металась, но в вертикальных все же ограничение по размеру продукта, меня это не устраивало
В попыхах пробовала Сальтер. Ну спиральки до конца не прорезал и у меня получились полукольца, видимо плохо установила овощ
Kara. а в горизонтальных ограничение по длине.
Я теперь морковку буду покупать. вооружившись линейкой, а то вчера купила морковки для спагетти и все пришлось разрезать по длине. и из-за этого много «попок» осталось.
Т. е. и в горизонтальных, и в вертикальных электрических есть свои ограничения по размеру и есть свой остаток овоща.
Я теперь морковку буду покупать. вооружившись линейкой, а то вчера купила морковки для спагетти и все пришлось разрезать по длине. и из-за этого много «попок» осталось.
Т. е. и в горизонтальных, и в вертикальных электрических есть свои ограничения по размеру и есть свой остаток овоща.
leostrog, я по поводу остаточков от Беллки вообще «не комплексую», всё в пакетик и в морозилку. А потом Энди мне варит прекрасные овощные супчики-пюре либо на курином бульоне, либо просто на воде с добавлением сметаны или плавленного сырка, безотходное производство, так сказать, и удобно - всегда в морозилке есть «готовая заготовка»
Да. это тоже решение хорошее.
Режу Беллкой. Остаются такие маленькие попки, что я их на несколько секунд ножиком вырезаю на те же спагетти, пока следующая морковка режется.
Я Салтер на Озоне и взяла. Оно конечно не для промышленных масштабов и с виду даже кажется хлипенькой, но сегодня 4 огромные моркови мне наспиралила за минуту.
В попыхах пробовала Сальтер. Ну спиральки до конца не прорезал и у меня получились полукольца, видимо плохо установила овощ
. а в горизонтальных ограничение по длине.Kara,Ketsal,leostrog, девочки, спасибо, что откликнулись. Но я все-таки слишком ленивая не хочется покупать ручной, хочу электрический. Может откликнется кто-то по Траволке? Пока читала темку промелькнуло, что Траволку кто-то вернул, повторно искала в этих 100 страницах не нашла почему вернули. Брак или не понравилось что? Вроде Озон следит за этим брэндом. У меня уже несколько Траволок, довольна ими. Купить дорогую за 5-6 тыс руб жаба давит. И в то же время уже который раз зарекаюсь дешевое покупать,(скупой платит дважды) потом все равно приходится покупать еще и ту, которая дорогая.
Неужели никто из наших Хлебопечкинцев не сооблазнился Траволкой?
А-у-у откликнитесь, пожалуйста.
Kara. а в горизонтальных ограничение по длине.Лена, ты про Беллу, а Kara про механический. У механическмх горизонтальных другие параметры
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Lyi, я заказала Траволу на Озоне, но не доехала еще она до меня, поэтому сказать ничего не могу.
Соблазнилась на сниженную цену, хочу резать картофель и другие некрупные овощи и фрукты, когда надо побольше для семьи приготовить.
Хотя и ручной спиралайзер с Али регулярно использую и им довольна.
Соблазнилась на сниженную цену, хочу резать картофель и другие некрупные овощи и фрукты, когда надо побольше для семьи приготовить.
Хотя и ручной спиралайзер с Али регулярно использую и им довольна.
Kara. а в горизонтальных ограничение по длине.Любой овощ/фрукт можно разрезать пополам. А попки у меня остаются около 5 мм, не считаю это критичным. Вон Ильмирушка правильно говорит, попки тут же ножом вжик и в морозилку на суп. Я и длинные трубочки от моркови вчера так сделала, такие прикольные кругляшки в супе будут очень красиво смотреться
Kara, Ирина, так от разрезать пополам «попок» в два раза больше
Так и нарезать их ножом - ничего сложного Совсем мы, девочки, разленились По мне так обрезать овощ по диаметру, чтобы сунуть в вертикальный, гораздо дольше и «попок» срезанных гораздо больше. Я вертикальный тоже хочу, но в помощь ручному и для большого объема
«попок» в два раза больше
Девочки, ну, у большинства овощей мы это волшебное место все равно обрезаем, у той же морковки, ибо откровенно несъедобно. Так не обрезайте его до спиралайзера, оно само останется после спиралайзера. Еще и время сэкономится, что на обрезание «попки» ножом бы потратили (ажно целых 3 секунды )!
Kara, Ирина, согласна
Свершение, Елена, так если с одной морковки, то все правильно, можно оставить часть на выброс до спиралайзера, а leostrog про то, что морковку по длине пришлось резать, а это уже дополнительно нормальная серединка остается в виде «попки». Вот ее в заморозку и т. п.
Я вертикальный тоже хочу, но в помощь ручному и для большого объемаВот потому и жду Траволу
Свершение, Елена, так если с одной морковки, то все правильно, можно оставить часть на выброс до спиралайзера, а leostrog про то, что морковку по длине пришлось резать, а это уже дополнительно нормальная серединка остается в виде «попки». Вот ее в заморозку и т. п.
Это ясно! Но вот честно - специально покупаю крупную морковь для спиралайзера. Ни разу по длине не пришлось разрезать (горизонтальный механический Salter).
На самом деле, думаю, что от чего один вздрогнет, на то другой даже глазом не моргнет! Вот по диаметру овощи подгонять мне, например, не хотелось бы. А владелиц вертикальных спиралайзеров это не угнетает, они придумали, как «обрезь» использовать, для них это уже плюс, а не минус!
На самом деле, думаю, что от чего один вздрогнет, на то другой даже глазом не моргнет! Вот по диаметру овощи подгонять мне, например, не хотелось бы. А владелиц вертикальных спиралайзеров это не угнетает, они придумали, как «обрезь» использовать, для них это уже плюс, а не минус!
Я тоже с трудом себе представляю морковку длиннее 30 см.
Свершение, Елена, да и мне не приходилось морковь резать для горизонтального механического, аналог Salter. Пока все овощи, которые мне попадались, проходили по длине.
И, если уж быть точной, серединку сгрызаю сразу, не заморачиваясь с тем, куда приспособить
А в «попки» попадает как правило часть, которую и так на выброс, сильно не подрезаю овощи до нарезки, а у кабачков плодоножку насаживаю на держатель.
И, если уж быть точной, серединку сгрызаю сразу, не заморачиваясь с тем, куда приспособить
А в «попки» попадает как правило часть, которую и так на выброс, сильно не подрезаю овощи до нарезки, а у кабачков плодоножку насаживаю на держатель.
Я тоже с трудом себе представляю морковку длиннее 30 смdopleta, Лариса, наверное в Израиле такая водится.
Вот если разобраться, то проблемы то и нет
наверное в Израиле такая водится.
Вообще-то, справедливости ради надо сказать, что leostrog говорила о Бэлле,
которая вмещает овощи до 6" длиной, т. е., вроде, до 15 см.
Моя, т. е. Ленкина морковча.

челокошка, Наташа, точно, это мы упустили. Тогда конечно длину надо учитывать.
Цитата: leostrog от Сегодня в 05:52
Kara. а в горизонтальных ограничение по длине.
Лена, ты про Беллу, а Kara про механический. У механическмх горизонтальных другие параметры
Вообще-то, справедливости ради надо сказать, что leostrog говорила о Бэлле,
которая вмещает овощи до 6" длиной, т. е., вроде, до 15 см.
Kara, Ирина, морковча по рецепту? Там тепловая обработка вроде какая-то есть? Надо рецепт вспомнить
Там тепловая обработка вроде какая-то есть?Есть, но я ее по-своему сделала
я заказала Траволу на Озоне, но не доехала еще она до меняМарина, а когда Траволка должна приехать к Вам? Может я подожду Вашего отзыва после ее получения? Смущает немного, что только 2 насадки. Они среднего размера? Или вдруг очень тонкие или слишком толстые. Для картошки желательно широкие и не очень тонкие, а вот для свеклы, хотелось бы тоненькие.
Надеюсь не опоздаю. Сейчас на Озоне скидка на нее, жаль будет упустить ее.
Девочки, а Gemlux вертикальный у кого-нибудь есть? Какой диаметр у загрузочного лотка? И какие там насадки (в инет-магазинах их 3, но нигде не указан размер)
Gemlux вертикальный у кого-нибудь есть? Какой диаметр у загрузочного лотка? И какие там насадки (в инет-магазинах их 3, но нигде не указан размер
Kara-Ирина, у меня Gemlux, диаметр загрузочного лотка - 6,5 см, и 3 лезвия (3, 5 и 9 мм). Но к нему подходят и Кенвудовские конусы-лезвия.
Вот я здесь о Gemlux отчитывалась:
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1596
(серые конусы от насадки спиралайзера Кенвуд)
Наташа, спасибо большое!!
Леночка, а ты не могла бы эту информацию в обзоры на первую страницу вынести?
Леночка, а ты не могла бы эту информацию в обзоры на первую страницу вынести?
Сделаю сегодня. Ща только ещё одну «штуковину» доделаю...
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте