не получилось нарезать капусту.Lisichkalal, Света, я вот вчера тоже порывалась и капусточки наспиралить, а потом смотрю, вилок рыхлый и уже, так сказать, второй свежести и не стала, понимая, что не получится. Лариса наверняка спирали ядрёно-свежий и упругий.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 34)
Рома
У меня лежит белокачанная, вот смотрю и не могу решиться. Он немаленький такой, и что с капустой потом делать не придумала. И боюсь, что снова не выйдет. Еще ж полный холодильник наспираленных овощкй
салатик из красного сладкого перчикаА вы перец протыкали палочкой перед спиралением?
Французская (дубовая) капуста и английская белла-не друзья! Не сдержалась и начала резать капусту. Белка буксует и останавливается. То же самое было с целым корнем сельдерея.
Возможно капусту нужно разрезать.
Возможно капусту нужно разрезать.
Еще ж полный холодильник наспираленных овощкйСделай рагу, потуши все в небольшом количестве масла, залй помидорками из банки, чеснок туда, и ммммм вкусно будет. Сегодня делала, часть спираленое, цуккини, картошка, морковка, част резаное, лук и баклажан, капусту забыла положить, но и так было очень вкусно.
А вы перец протыкали палочкой перед спиралением?Samopal, Олег, а заем это делать? Я вытащила и перца семенную коробочку путем нажатия на хвостик, по возможности вытряхнула из него семена, и этим открытым местом надела на шипованный диск, придавила блоком с ножами и всё, работа закипела.
Заказала на Озоне Salter!!!
Ждитя на днях (обещают доставку 17 мая). Жутко невтерпеж!!!
Ждитя на днях (обещают доставку 17 мая). Жутко невтерпеж!!!
А вы перец протыкали палочкой перед спиралением?Олег, на видео палочка вставляется в спиралайзер, внутри штырька-держателя которого нет ножика, который есть в нашей Белле.
Ждитя на днях (обещают доставку 17 мая)Меня уже второй день завтраками этот озон кормит Сегодня когда в очередной раз позвонили сообщить о переносе, я уж не сдержалась
Kara, к сожалению, Kenwood FGP 203 WG не продается в России.
Именно 203 (т. е. три конуса в комплекте) продается в Германии (компьютеруниверс, Амазон немецкий), в Украине, в других странах - Франция, Чехия и т. д. Я покупала в Киеве. Хотя на коробке написано, что импортер российское подразделение и дан московский адрес и телефон, есть инструкция на русском.
Ну и ебей, там все варианты комплектации есть.
Именно 203 (т. е. три конуса в комплекте) продается в Германии (компьютеруниверс, Амазон немецкий), в Украине, в других странах - Франция, Чехия и т. д. Я покупала в Киеве. Хотя на коробке написано, что импортер российское подразделение и дан московский адрес и телефон, есть инструкция на русском.
Ну и ебей, там все варианты комплектации есть.
Kara, Ирин, ничо, я подожду...
Тока недолго
Тока недолго
ебейС немецкого ибей нет поставки в РФ. Я сейчас посмотрела предложения.
Мне нравиться из вертикальных такой WMF Kult Pro Spiral Schneider Electric, 5 Cutting Inserts с Ebay. C 5-тью конусами.
Но в Россию не шлют...... Понимаем! Только через посредников или СП Татьяны Т. А.

Но в Россию не шлют...... Понимаем! Только через посредников или СП Татьяны Т. А.
Kenwood FGP 203 WG не продается в России.А я то уж губу после Татьяниных слов о свободном доступе раскатала
Kara, для меня загадка, почему российское отделение отказались от продаж, хотя, по инфе коробке, собирались. Это сейчас модно, многие бренды напряглись выпустить свою версию. Очевидно, сделали ставку только на насадку. Как по мне, это неверное решение.
Полностью согласна, ведь не у всех есть кухонная машина, да и не всем она нужна. А вот спиралайзер, я думаю, отдельным агрегатом пошел бы
Сделай рагу, потуши все в небольшом количестве масла, залй помидорками из банки, чеснок туда, и ммммм вкусно будет. Сегодня делала, часть спираленое, цуккини, картошка, морковка, част резаное, лук и баклажан, капусту забыла положить, но и так было очень вкусно.Ага, вкусненько! Но я столько наспиралила, что не съем столько рагу, а мои вредины не станут.
Но идейку в закрома. Ирин, спасибо!
Kara, я изначально хотела отдельный по разным причинам.
Насадка должна убираться в ящик, а я категорически не хотела девайс в ящике, хотела на столе под рукой. Потому что спиралайзер мне нужен если не каждый день, то через день. Весь его смысл для меня - в увеличение овощей в рационе, разнообразие, при этом быстрота и легкость. И могу сказать, что с этой задачей он справляется, мои ожидания оправдались. Морковь, которую вообще не ели, как отдельный продукт, теперь частый гость на столе, и каждый раз разная из-за способа готовки, соусов, приправ. Кабачки/цукини, которые любили только в варианте оладьев - тоже. Свеклу любили, но и она увеличила свое присутствие. И т. д. С достать/убрать в ящик так не было бы, я себя знаю.
Кроме того, лично для моей машины нужен переходник, если насадка, а я не приветствую лишнее плечо. И еще, мне для насадки на это гнездо надо разворачивать машину. Но это уже личные причины, у других она может по другому стоять и не требовать переходник.
Это если выбор между насадкой и отдельным. У других людей может быть другой расчет, и насадка им будет удобней по своим причинам. Но то, что российское отделение отказались от отдельной - ошибка менеджеров. Отдельный бы очень покупали. А учитывая, что в том же Киеве его продают уже более года, когда особо и выбора моделей не было, словили бы волну интереса к идее спиральных продуктов и сняли бы кассу.
Насадка должна убираться в ящик, а я категорически не хотела девайс в ящике, хотела на столе под рукой. Потому что спиралайзер мне нужен если не каждый день, то через день. Весь его смысл для меня - в увеличение овощей в рационе, разнообразие, при этом быстрота и легкость. И могу сказать, что с этой задачей он справляется, мои ожидания оправдались. Морковь, которую вообще не ели, как отдельный продукт, теперь частый гость на столе, и каждый раз разная из-за способа готовки, соусов, приправ. Кабачки/цукини, которые любили только в варианте оладьев - тоже. Свеклу любили, но и она увеличила свое присутствие. И т. д. С достать/убрать в ящик так не было бы, я себя знаю.
Кроме того, лично для моей машины нужен переходник, если насадка, а я не приветствую лишнее плечо. И еще, мне для насадки на это гнездо надо разворачивать машину. Но это уже личные причины, у других она может по другому стоять и не требовать переходник.
Это если выбор между насадкой и отдельным. У других людей может быть другой расчет, и насадка им будет удобней по своим причинам. Но то, что российское отделение отказались от отдельной - ошибка менеджеров. Отдельный бы очень покупали. А учитывая, что в том же Киеве его продают уже более года, когда особо и выбора моделей не было, словили бы волну интереса к идее спиральных продуктов и сняли бы кассу.
Lisichkalal, можно еще запеканкой сделать, залить молочной или сливочной заливкой, сосиски или сардельки туда добавить, сыром сверху, такое и детки будут есть.
Я все собираюсь запеканку из спиралек сделать, уже продумала но пока руки не дошли.
Миранда, вот полностью присоединяюсь, овощей больше в рационе, ну и делать их намного легче. Тем более, что стоит себе приборчик готовый уже, ну в крайнем случае одну насадку вытащить, другую вставить, и все дела, ставь внутрь овощ и спираль себе.
Я все собираюсь запеканку из спиралек сделать, уже продумала но пока руки не дошли.
Миранда, вот полностью присоединяюсь, овощей больше в рационе, ну и делать их намного легче. Тем более, что стоит себе приборчик готовый уже, ну в крайнем случае одну насадку вытащить, другую вставить, и все дела, ставь внутрь овощ и спираль себе.
Lerele, да, он постоянно готов, только конус сменить, и помыть тоже быстро. Очень востребованный девайс оказался. Поэтому я еще и за вертикальный. Он красивый, мало места по плоскости столешницы, вписался очень. А главное - для тех овощей, что я делаю, подходит отлично. Капусту спираль мне не нужно. Но это уже тоже личный выбор
А я то уж губу после Татьяниных слов о свободном доступе раскаталаЭто я виновата, Иииир! Просто я использовала Танин пост для того, чтобы разместить там обзоры спиралайзеров. А когда искала картинки этих агрегатов, мне этот Кешка попадался часто в тырнете, вот и показалось, что он везде продается, и я не стала заострять на этом внимание. Прошу прощения, что сбила тебя с панталыку.
Миранда, вот и у меня тоже он удовлетворяет мои потребности. Единственное, жалею, что яблоки не могу найти маленькие.
Lerele, жаль, а у нас их полно. И даже дешевле из-за размера, мол, они никому не нужны (это они про спиралайзер не знают)
(это они про спиралайзер не знаютТеперь знают...
А я вчера наконец купила кабачок. Ну, или, скорее всего, мелочь кабачковую. Но очень хорошо пошел кабачок под курицу из Элемента, на режиме рагу. Очень вкусно и интересно!
Кстати о кабачке... Хвостик целиком не срезаю, оставляю примерно 1-1,2 см, тогда он остаётся на держателе (речь про вертикальный спиралайзер), а кабачок спиралится практически без остатка.
j@ne, Евгения, ооо, вот это интересно! Спасибо, попробую. А то, иной раз, держатель раздрабливает кабачок.
(речь про вертикальный спиралайзер)j@ne, Евгения, а почему только о вертикальном? Мне кажется этот приёмчик вполне применим и для горизонталок.
Ильмира, потому, что на вертикальном WMF Kult проверено, а горизонтального у меня нет.
Технологические приемы :
Пришла к выводу, что рекомендация обрезать овощ ровно, чтобы он вставал перпендикулярно режущей кромке плоского ножа, имеет смысл. Так же, как и разрезать длинные овощи.
В моем случае, редька была широкая и низкая, скажем так, - диаметр редьки был больше ее длины (или высоты?). К тому же твердая. ОбрЕзать ее ровно я не смогла. В результате она пошла «волной» относительно режущей вставки - вот и непрорезанные спиральки.
Морковку вставила нормально, и сначала она спиралилась на «отлично» (на склейке «морковь, начало»). Но постепенно (морковка длииинная) поверхность возле ножа опять «пошла волной», снова начались неразрезанные спирали («морковь, конец»).
Для нормальных спиралек нужно снять овощ, выровнять поверхность (или обе) и продолжить.
Это первое наблюдение, нужно посмотреть еще для пущей уверенности!
Samopal, Олег, а заем это делать? Я вытащила и перца семенную коробочку путем нажатия на хвостик, по возможности вытряхнула из него семена, и этим открытым местом надела на шипованный диск, придавила блоком с ножами и всё, работа закипела.[/quote]
Пробовала обоими способами, пришла к выводу, что мне проще и быстрее так: перец не чищу, начинаю спиралить прям так. Сейчас у перцев внутренняя часть с семенами очень короткая (у нас), перец процентов на 75-85 можно наспиралить к тому моменту, когда начнутся семена. Потом снимаю, убираю семена изнутри, снова насаживаю и доспираливаю. Ничего сложного нет убрать семена, как описала Ильмирушка, но так мне показалось проще и в разы быстрее. Буду спиралить перец - сфотографирую и принесу, чтоб не быть голословной.
Спиралить с палочкой показалось находкой после видео, но, попробовав, пришла к выводу что те перцы, что сейчас продают, и так спиралятся отлично. А летом посмотрим!.
-
Мне кажется этот приёмчик вполне применим и для горизонталок.
Ильмирушка, не кажется! Он совершенно точно применим для горизонтальных. Делаю так, как описала j@ne, на механическом Salter'е, и не только кабачок, но и любые овощи с «попкой» - морковь, редьку-репу-дайкон, огурец, лук, яблоко (хоть и не овощ). Даже у капусты кочерыжку не обрезаю (но они у нас не с длинными продаются, с обрубленными). - К вопросу
А почему иногда спиральки не разделяются сразуСпиралила сегодня овощи (горизонтальная механика, вставка 3 мм). Получила такой результат:

Пришла к выводу, что рекомендация обрезать овощ ровно, чтобы он вставал перпендикулярно режущей кромке плоского ножа, имеет смысл. Так же, как и разрезать длинные овощи.
В моем случае, редька была широкая и низкая, скажем так, - диаметр редьки был больше ее длины (или высоты?). К тому же твердая. ОбрЕзать ее ровно я не смогла. В результате она пошла «волной» относительно режущей вставки - вот и непрорезанные спиральки.
Морковку вставила нормально, и сначала она спиралилась на «отлично» (на склейке «морковь, начало»). Но постепенно (морковка длииинная) поверхность возле ножа опять «пошла волной», снова начались неразрезанные спирали («морковь, конец»).
Для нормальных спиралек нужно снять овощ, выровнять поверхность (или обе) и продолжить.
Это первое наблюдение, нужно посмотреть еще для пущей уверенности!
-
Цитата: Samopal от Вчера в 20:04
Samopal, Олег, а заем это делать? Я вытащила и перца семенную коробочку путем нажатия на хвостик, по возможности вытряхнула из него семена, и этим открытым местом надела на шипованный диск, придавила блоком с ножами и всё, работа закипела.[/quote]
Пробовала обоими способами, пришла к выводу, что мне проще и быстрее так: перец не чищу, начинаю спиралить прям так. Сейчас у перцев внутренняя часть с семенами очень короткая (у нас), перец процентов на 75-85 можно наспиралить к тому моменту, когда начнутся семена. Потом снимаю, убираю семена изнутри, снова насаживаю и доспираливаю. Ничего сложного нет убрать семена, как описала Ильмирушка, но так мне показалось проще и в разы быстрее. Буду спиралить перец - сфотографирую и принесу, чтоб не быть голословной.
Спиралить с палочкой показалось находкой после видео, но, попробовав, пришла к выводу что те перцы, что сейчас продают, и так спиралятся отлично. А летом посмотрим!.
Ногами не бейте, ладно? Я никаких семян вообще не убираю из перца. Спиралю целиком, а потом просто стряхиваю их (семена) из готовых спиралек. Ну останется пара семян и что?
Я не буду, точно! Я иногда тоже так делаю, когда совсем спешу. Но мне из спиралек меньше понравилось выковыривать, чем из перца. Сейчас семян ооочень в перцах мало, так что....
а у меня гребенки начали переворачиваться! Тааак рада, чтобы Белла опять в строю!
Если у кого вдруг будет такая проблема, надо какие то шурупчики ослабить, естессно все это делать лучше мужскими ручками, я бы сама до такого не додумалась никогда
Если у кого вдруг будет такая проблема, надо какие то шурупчики ослабить, естессно все это делать лучше мужскими ручками, я бы сама до такого не додумалась никогда
Mirabel, Вика, Ура! Мы верили в Белку!
Irlarsen, Ирина, ага!
Спиральнула сейчас морковку, картошку и цукини. пересыпала все приправой, на дно формы положила кусок рыбы красной замороженной, а сверху овощи и в пароварку все на 25 минут. Лениво, вкусно, диетично...
Вот такой салатик сегодня приготовила.
Острые овощные «спагетти» (Sonadora)
Баклажан нарезала на средней «терке». Длинные спагетти из него не получились.
Острые овощные «спагетти» (Sonadora)

Баклажан нарезала на средней «терке». Длинные спагетти из него не получились.
Салатик для «любителей погорячее» 8)!
Интересно, сырой баклажан не пробовала ни разу! Впрочем, он тут уже не сырой, а маринованный ☝🏻!
Интересно, сырой баклажан не пробовала ни разу! Впрочем, он тут уже не сырой, а маринованный ☝🏻!
Девочки, а у кого есть насадка для Китчена - вот такая, есть отзывы по ней?
Цена на неё очень соблазнительная и доставка бесплатная. И не надо думать какое напряжение и диаметр овоща

Цена на неё очень соблазнительная и доставка бесплатная. И не надо думать какое напряжение и диаметр овоща

Jouravl, Надя, на американском амазоне очень приличные звезды у нее.
Поспешила написать восторги, а вот тут оказалось, что у спиралайзера для Китчена несколько моделей - 5KSM1APC и 5KSM2APC, и, судя по всему, одна из них лучше по качеству, чем другая. Не знаю, на сколько это не заказной отзыв, надо разбираться
Поспешила написать восторги, а вот тут оказалось, что у спиралайзера для Китчена несколько моделей - 5KSM1APC и 5KSM2APC, и, судя по всему, одна из них лучше по качеству, чем другая. Не знаю, на сколько это не заказной отзыв, надо разбираться
Svetlenki, Света, спасибо большое! Здесь она стоит 33 доллара, 1633 руб, доставка бесплатная. На картинке китчена написано Артисан, должна подойти.
Я попозже почитаю о них. Если все правильно, то для меня это лучший вариант.
Прикреплена она к Артисану, модель 1ARC
Я попозже почитаю о них. Если все правильно, то для меня это лучший вариант.
Прикреплена она к Артисану, модель 1ARC
Девочки! киньте в меня, плиз, идеей приготовления батата. С картохой в Аф? или еще как?
Я батат сначала немного отварила (, кажется в кастрюле с подсоленной водой). потом полила маслом, лимонным соком и немного песто. смешала и в духовку.
Я сама батат и песто не люблю, поэтому отдала это дочке. Они это с пармезаном съели как гарнинр к курице.
Я сама батат и песто не люблю, поэтому отдала это дочке. Они это с пармезаном съели как гарнинр к курице.
Mirabel, Вика, ты ведь знаешь английский?
И еще:

И еще:

Сегодня попробовала нарезать клубень фенхеля. Порезалось вполне прилично, но не спиралями, а тонкими полосками. поскольку фенхель по строению и консистенции напоминает твёрдую и плотную луковицу. Т. е. с фенхелем он справляется.
Я его нарезанным отдала дочке. а со свёклой снова та же история- не прорезается до конца.
Вот фенхель.
Я его нарезанным отдала дочке. а со свёклой снова та же история- не прорезается до конца.
Вот фенхель.
Девочки! А для тех, кто не шпрехает и не спикает, можете рецептики перевести?
Лена, первый рецепт (4 порции)
2 ст. л. оливк. масла
1 крупная луковица, нарезанная
1 красный болг. перец, нарезанный
2 зубч. чеснока измельч.
1 ст. л. каджунской приправы
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/3 чашки овощн. бульона
4 глазуньи (по 1 яйцу)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Нарезать батат на фетучини. В нагретой сковороде обжарить на среднем огне лук, болг. перец, чеснок, каджунскую приправу, соль и перец около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бататную лапшу и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и готовьте 3-4 минуты или пока батат не станет мягким. Удалите жидкость и готовьте еще пару миинут, пока жидкость не выпарится. Разложите на 4 тарелки. Покройте глазуньей и посыпьте зеленым луком.
около 1 кг батата
2 ст. л. оливк. масла
1 крупная луковица, нарезанная
1 красный болг. перец, нарезанный
2 зубч. чеснока измельч.
1 ст. л. каджунской приправы
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/3 чашки овощн. бульона
4 глазуньи (по 1 яйцу)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Нарезать батат на фетучини. В нагретой сковороде обжарить на среднем огне лук, болг. перец, чеснок, каджунскую приправу, соль и перец около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бататную лапшу и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и готовьте 3-4 минуты или пока батат не станет мягким. Удалите жидкость и готовьте еще пару миинут, пока жидкость не выпарится. Разложите на 4 тарелки. Покройте глазуньей и посыпьте зеленым луком.
dopleta, Лариса, спасибо большое! Думаю, всем рецепт пригодится. И Лена Тим его на 1 страничку поместит.
И второй, на 6 порций:
2 шт. крупн. батата (около 1 кг)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. острого соуса Шрирача
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
8 шт. баби бок чой, разрез. на 4 части
1 небольш. луковица измельчённая
3 зубч. чеснока, измельч.
1 ст. л. имбиря, измельч.
по 1/4 ч. л. соли и перца
зеленый лук мелко нарезанный
Нарезать батат на лингвини. Смешать вместе соевый, устричный, 1 ст. л. воды, острый соус, уксус, кунж. масло и сахар; отставить в сторону. Нагреть в воке раст. масло, обжарить около 3 минут бок чой, выложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить лук, чеснок, и имбирь в течение минуты. Добавить батат, обжарить 1 минуту или пока батат не станет мягким. Соединить с приготовленным соусом, добавить бок чой, жарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить. Посыпать луком. При желании - кунжутными семечками.
Лингвини из батата в азиатском стиле
2 шт. крупн. батата (около 1 кг)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. острого соуса Шрирача
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
8 шт. баби бок чой, разрез. на 4 части
1 небольш. луковица измельчённая
3 зубч. чеснока, измельч.
1 ст. л. имбиря, измельч.
по 1/4 ч. л. соли и перца
зеленый лук мелко нарезанный
Нарезать батат на лингвини. Смешать вместе соевый, устричный, 1 ст. л. воды, острый соус, уксус, кунж. масло и сахар; отставить в сторону. Нагреть в воке раст. масло, обжарить около 3 минут бок чой, выложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить лук, чеснок, и имбирь в течение минуты. Добавить батат, обжарить 1 минуту или пока батат не станет мягким. Соединить с приготовленным соусом, добавить бок чой, жарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить. Посыпать луком. При желании - кунжутными семечками.
Я... песто не люблюО-ой, песто греть в духовке- вот совсем бы рука не поднялась!
Я, наоборот, песто люблю! И на днях готовила с кабачком. Кабачок (3 мм-вставка) приготовила в микроволновке (очередное спасибо Свете-Lisichkalal!). Но при всей любви к пасте аль-денте, кабачок с песто мне в таком состоянии не глянулся. Поэтому в сумме кабачок готовила до полной мягкости 4'. Сдобрила песто. Отлично!
А на следующий день нужно было экстренно перекусить - имелся наспираленный дайкон. Добавила к нему капусту, чуть огурца и песто, приготовленное вчера, завернула в лаваш.
Картинки смешно, конечно, размещать - они все примерно в одной цветовой гамме, но пусть уж будет:

Скажу честно - в процессе меня терзали отнюдь не «смутные сомнения» о сочетаемости песто с этими овощами. Напрасно! Мне понравилось.
Причем так понравилось, что сегодня я повторила, только в составе зеленая редька, яблоко, огурец, китайская капуста. И песто! Яблоко дает замечательно кокетливую кисло-сладкую нотку, которая оттеняет «брутальность» редьки и песто.

(Расход - примерно 1 ч. л. смазать лаваш и 1 ч. л. смешать с овощами).
dopleta, Лариса! О! Это вообще интересно! Осталось только узнать, что такое баби бок чой и где это взять? Почитаю в инете, так как остальное всё есть. Спасибо большое!
имеется в виду молоденькая капуста бок-чой (baby)
leostrog, спасибо большое! Обязательно почитаю про неё!
Маша Иванова, Елена, она у нас продаётся! Единственное, я не обращала внимания, есть ли у нас детки бок чой

dopleta, Лариса! Бум искать! Устрою в выходные набег на супермаркет.
Маша Иванова, Елена, если не найдете, китайская/пекинская капуста неплохо заменит ее.
Svetlenki, Света! Спасибо большое! Сейчас почитала про неё по данной выше ссылке, боюсь, что у нас не найду. Мы всё же не столица. Батат-то не везде найдёшь. Поэтому пробовать буду, скорее всего, именно с пекинкой.
насадка для КитченаЯ наткнулась на нее как-то, стали смотреть к чему бы ее прстроить. Нет такого у меня, не пристраивается.
gawala, Галя, в смысле вы не смогли найти подходящее гнездо на своём китчене для неё? А у вас какая модель?
в смысле вы не смогли найти подходящее гнездо на своём китчене для неё?Свет, не.. У Меня просто китчена нет.. когда смотрели на ибей фото, никак не могли понять, а к какому прибору. Ничего не написано. потом нашли. Ну у меня нет такого и покупать пока не планируется..
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте