Гребенки ты, конечно, убрала?а это можно сделать?
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 33)
Рома
Соблазнили, пришлось заказать спльтер......
Mirabel, Вика, так ведь плоский нож режет без гребёнок. А с гребёнками капуста (так же, как лук или красный перец) будет просто крошиться.
какой режим?Свершение, Елена, как обычно мой любимый - духовка, только время гораздо меньше. И порекомендовать точное время не могу, картоха по разному себя ведет, и я два раза двумя лопатками-ложками перемешала.
Цитата: Svetlenki от Вчера в 22:12Mirabel, Вика, познаем конструкцию в ходе эксплуатации, так сказать. Я даже вставку с ножами сначала вытащить не могла, хорошо, что здесь девчонки пишут всё! Когда вставка вытащена, то маленькая круглая пимпочка с цифрами поворачиваясь, убирает
Гребенки ты, конечно, убрала?
а это можно сделать?
Соблазнили, пришлось заказать спльтер......
Ketsal-Ольга, чем себя решили порадовать и на что соблазниться?
делала обзор на насадку к Кендвуду
Вынесла на главную
Свершение-Елена, Елена Тим, спасибо!
На русском сайте есть несколько видео использования спиролайзера горизонтального (как с Озона Salter за 1533 руб)
В топшопе есть горизонтальные бело-желтые по 1599 руб.
Для эксперимента порезала твёрдое яблоко на приборе (Bella).
Хотела. чтобы и без шкурки и без серединки. Поэтому серединку вырезала, яблоко разрезала на 2 половинки и укрепила на зубцах. Нарезалось и получились маленькие спиральки длиной примерно 5 см. Для пирога или какой другой выпечки или в салат - вполне пригодно.
Хотела. чтобы и без шкурки и без серединки. Поэтому серединку вырезала, яблоко разрезала на 2 половинки и укрепила на зубцах. Нарезалось и получились маленькие спиральки длиной примерно 5 см. Для пирога или какой другой выпечки или в салат - вполне пригодно.
leostrog, уточните пожалуйста, какая у вас модель спиралайзера? Запуталась уже.
челокошка, поскольку кенвуд живёт у родителей, а мама его боится, папа кенвуд любит, но спиралить точно не будет, пришлось взять ручной Сальтер. Будет ездить со мной по съемному жилью
Lisichkalal, Светик, а что происходило в процессе и какая была капуста? Старая или молодая? Белая или красная? Гребенки ты, конечно, убрала? Спиралила одним лезвием?
Света, а что там может не получитьсяКапуста красная, думаю прошлогодняя, дубовая, как постоянно тут продается, вилок небольшой, но в длину белки не влез, я макушку отрезала. Спиралила лезвием. Долго насаживала и боялась сломать шипы, ну, похоже, все же насадила плохо, хотя было 2 попытки и с усилием, белка пару раз крутанула, вилок падал и усе. Белка гудела от того, что не двигалась из-за упавшего вилка.
Я так полюбила белку, что испугалась снова пробывать и начикала все бернером.
Светик, делаю капусту по рецепту, что ты дала. Тоже просто в холодильнике. А не оч сладко получается? Может сахара чуть уменьшить?
познаем конструкцию в ходе эксплуатациида! верно!
У меня со старой белокачанной капустой на Salter'е тоже был такой казус. Не смогла порезать - и так, и сяк крутила вилок, потому что спиралила капусту до того, и не раз. Но тот вилок мне так и не покорился!
Светик, делаю капусту по рецепту, что ты дала. Тоже просто в холодильнике. А не оч сладко получается? Может сахара чуть уменьшить?
Светик, ой, я даже внимание не обратила, потому что соль-сахар всегда кладу по своим «меркам». У меня получается, что соотношение соли к сахару, с которым нам «вкусно», это 1 к 2. То есть на 1 часть соли я беру 2 части сахара (по объему). И все пробую. Капусту «жамкаю» и пробую. Если надо подкорректировать соль-сахар, то корректирую
вилок падал и усе
Вот и я этого боюсь для своего горизонтального. Потому что объективно красная капуста очень тяжелая. И вот тут как раз вертикальный японец как у Gawala и Marlanca рулит! Ну или бернер, конечно... Но мы-то сейчас играемся спиралайзерами, все остальные игрушки - на втором плане
я еще специально дозу для готовки овощей в микровелле купилаА чой та? А где дают?
Deana, это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленных
Соглашусь, моя ошибка.
В следующий раз буду подобные указания нарушителю давать не в теме, а ЛС, чтобы не генерировать (опять-таки в нарушение ПФ) бурных и неуместных дебатов по этому поводу.
В следующий раз буду подобные указания нарушителю давать не в теме, а ЛС, чтобы не генерировать (опять-таки в нарушение ПФ) бурных и неуместных дебатов по этому поводу.
Удалил то сообщение из темы и направил в ЛС.
На этом закругляемся.
На этом закругляемся.
Светик, ой, я даже внимание не обратила, потому что соль-сахар всегда кладу по своим «меркам». У меня получается, что соотношение соли к сахару, с которым нам «вкусно», это 1 к 2. То есть на 1 часть соли я беру 2 части сахара (по объему). И все пробую. Капусту «жамкаю» и пробую. Если надо подкорректировать соль-сахар, то корректируюВот и я решила сделать на свой вкус, но малек ошиблась и пересолила, пришлось корректировать добавлением еще сахара. Поглядим через пару дней на результат.
Deana, это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленныхИрина, это рисоварка? если да, то оч ее люблю и вчера себе приготовила в ней ужин за 4 минуты! Хвастанусь потом
Я сегодня снова спиралила, за неделю бы теперь все съесть
Корень селедерея. С целым белка не справилась. Пришлось порезать на 4 части.
На спиральки разделяла руками, так как белка их не прорезала до конца.
На крупной и средней насадке
На самой мелкой насадке разделять уже не стала, умахаешься же
Это лента
Лента понравилась мне больше всего и подойдет к полюбившемуся рецепту
![]() | Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2 (Гала) |
С кабачками рулит электрический крест. На белке дольше и резать приходится кабачки пополам.
Жду опытов со свёклой.Наспиралила и сделала фото. Ничего не разбирала руками. Там где фото с рукой, это просто чтоб нагляднее было видно, что все спиральки раздельные. Ну и общий план.

И

Здорово!
Lerele, вот, в рисоварке
![]() | Спагетти из кольраби с филе минтая в микроволновке (Lisichkalal) |
У меня с красной капустой все отлично. Минута просто!

Класс! Поздравляю!
А почему иногда спиральки не разделяются сразу? как у Светы на фото с сельдереем.
У меня такое было со свеклой и длииииных кудрей не было, пока делила на спирали многие из них рвались. и вот что уж очень быстро у меня не получается. Такие все кнопки и переключалки тугие, а зеленую овощедержалку так и не смогла снять.
У меня такое было со свеклой и длииииных кудрей не было, пока делила на спирали многие из них рвались. и вот что уж очень быстро у меня не получается. Такие все кнопки и переключалки тугие, а зеленую овощедержалку так и не смогла снять.
А почему иногда спиральки не разделяются сразу? как у Светы на фото с сельдереем.Вот и у меня тоже! И я не понимаю почему. Причём такое же и с бататом и с кольраби.
У меня такое было со свеклой и длииииных кудрей не было, пока делила на спирали многие из них рвались. и вот что уж очень быстро у меня не получается.
Но их можно разделить. если немного смягчить в печи СВЧ- так они разделяются и не ломаются.
Зелёное колёсико -главное его первый раз снять. потом всё уже идёт гораздо легче.
если немного смягчить в печи СВЧспасибо! а то я делила, потом в микру отправляла.
главное его первый раз снятьпротив час стрелки?
Lisichkalal, да, у меня только красненькая такая, классно получается у тебя!!!
А я что то второй день ничего не спиралю, грилю, накупила мяса для гриля
А я что то второй день ничего не спиралю, грилю, накупила мяса для гриля
кажется, да. Тут форумчанин Samopal писал.
Mirabel, Вика, Вик, я сегодня сняла и одела обратно.... Но толком не поняла как
Там не откручивать, а просто повернуть надо.
Менять гребёнку меня совсем не напрягает, все просто, а вот кнопка, чтобы снять насадку с ножами, не очень удобная.
Но грех жаловаться на белку, это вы с малявкой складной не работали
Там не откручивать, а просто повернуть надо.
Менять гребёнку меня совсем не напрягает, все просто, а вот кнопка, чтобы снять насадку с ножами, не очень удобная.
Но грех жаловаться на белку, это вы с малявкой складной не работали
Девочки, ещё три обзора добавилось на главную, зацените.
Lisichkalal, Светик, спасибо!
Фсё! Нет меня на сегодня! Ушлана базу вышивать а то мня Светка тут замотала
Lisichkalal, Светик, спасибо!
Фсё! Нет меня на сегодня! Ушла
Елена Тим, Лена! Как здорово! Спасибо тебе, спасибо всем девочкам, сделавшим обзоры! Теперь определиться в выборе станет гораздо проще.
Всегда пожалуйста! (эт я на минуточку вернулась ) всё, ушла... почти ушла... почти за угол...

Елена Тим, Ленусик спасибооо!!!
это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленныхЭто посуда для микры что ли? Или там какой секрет есть?
Вчера мне Белла очень славно накудрявила груши и яблоки, вот приятнее поедать их, чем кусочками нарезанное. И.. по моему вкус все же другой был немного, деликатнее что ли
овощедержатель наконец поддался, а вот гребенки меняю с большим трудом, хочу нашинковать капусту и никак не могу провернуть.
Действительно, очень удобная штука, овощи варить быстро, например свеклу или картошку на пюре. В тапперной теме подсказали, что и молочную кашу можно.
овощедержатель наконец поддался, а вот гребенки меняю с большим трудом, хочу нашинковать капусту и никак не могу провернуть.
Или там какой секрет есть?Дин, не просто для микры, а еще есть доп сеточка, удержатель пены, чтобы во время готовки не уделать микру, как я думаю.
Действительно, очень удобная штука, овощи варить быстро, например свеклу или картошку на пюре. В тапперной теме подсказали, что и молочную кашу можно.
Mirabel, Вик, у меня вообще-то есть для микры посуда, но без сетки, только с таким поддоном, чтобы на пару варить. А кинь мне пожалуйста в личку тему где прочитать про готовку в микре, а то я не пойму, мне в моей посуде все эти спиральки можно делать или нет.
а что за набор для вырезания кружков?челокошка, Наташа, Добрый день! Только вчера вернулась в Москву и смогла сделать фото.
Прошу извинить за качество фото, фотограф из меня....

Deana, ты посмотри на донышки твоих кастрюль и посудин ; если там есть значок микроволновки- значит, можно. Или написано Microwave-safe.
leostrog, мона! Они спецом для микры, но тут вот ещё сеточку говорят надо. Можно без неё?
сеточка нужна для варки риса или каши или макарон, чтобы «пена» не убежала. У меня такими дочка пользуется.
и ещё есть специальная кастрюля для приготовления яиц.
Я до сих пор помню как я отмывала целый час новую СВЧ от микроскопических кусочков яиц,. котрые ещё и приварились намертво.
Я лично больше уважаю кастрюли из Pyrex или стеклокерамики c крышкой, а не пластиковые. Они более универсальные -их можно и в духовке использовать.
и ещё есть специальная кастрюля для приготовления яиц.
Я до сих пор помню как я отмывала целый час новую СВЧ от микроскопических кусочков яиц,. котрые ещё и приварились намертво.
Я лично больше уважаю кастрюли из Pyrex или стеклокерамики c крышкой, а не пластиковые. Они более универсальные -их можно и в духовке использовать.
Девочки! чну что делать то?!! не крутится никак гребенка на Белке У вас без проблем все с этим делом?
Кнопка поддаётся туговато. Насколько я помню из инструкции - её можно нажимать и перекручивать только, когда панель ножей снята с прибора.
Если не будет крутиться никак - отправьте обратно и потребуйте замену -вам это будет проще.
Если не будет крутиться никак - отправьте обратно и потребуйте замену -вам это будет проще.
Mirabel, Вика, гребенки поворачиваются очень легко, когда блок снят, в собранном состоянии они не поворачиваются хотя я умудрилась и в собранном виде повернуть
гребенки поворачиваются очень легкоу меня не хотят поворачиваться! Понятное дело блок снимаю
отправьте обратно и потребуйте заменутак неохота этим заниматься, но придется наверное
Kenwood FGP 203 WG свободно продаётся в различных интернет магазинах.Девочки, если кто-нибудь где-нибудь увидит, пожалуйста, сигнализируйте (в Москве)! Почти час убила, но так и не нашла
Esvt, Светлана, прикольная идея с формочкой!
Ирина, я тоже искала, не нашла.
прикольная идея с формочкойLisichkalal, Светлана, Удобно, если свекла отварная. Если свёкла сырая, то зависит от ее качества. Сегодня с трудом округлила эту свеклу, слишком твёрдая была. Но так как чаще всего я свеклу готовлю заранее в скороварке, то проблем не возникает. Но по прежнему хочу электрическую Белку
Девочки, если кто-нибудь где-нибудь увидит, пожалуйста, сигнализируйте (в Москве)! Почти час убила, но так и не нашлаИриш, пройди по ссылке, спустись чуть вниз - там список магазов и цены. Может, там найдёшь...
Ой, нет, там какая-то автомагнитола вылезает всё время...
ща ещё пошукаю...
Елена, по этой ссылке их нет, есть только магнитолы. Они есть только на Украине, а у нас нет. У нас в свободной продаже электирический Гемлюкс.
Я уже дополнила свой предыдущий пост
Ну что ж, пойду уберу из обзора "свободную продажу"...
Ну что ж, пойду уберу из обзора "свободную продажу"...
Эххх... нет в жизни Щастья
Ну не расстраивайся. Может, другой какой подберёшь?
у меня не хотят поворачиваться! Понятное дело блок снимаюMirabel, Вика, ну не даром же говорят: каждый судит по себе. Я-то пыталась повернуть этот блок в собранном состоянии
Ну раз так, то меняй, однАзначнА
Наспиралила картошку на Белке (самая крупная гребенка) и попробовала поджарить в Кузине с мешалкой. Через 20 минут ко дну прилипли какие то, наверное, оторвавшиеся от спиралек кусочки (отродясь такого в кузинке не видела), но картошка была сырая и на вид противная. Убрала мешалку. Через 5 минут все сгорело. Уж сколько я картошки в Кузинке пережарила, никогда подобного не случалось.
Irlarsen, Ирина, вот на третьем фото моя картошечка в Кузине, но я спиралила просто ножом, без гребеночки, чуть сбрызнула маслом и без мешалки на режиме «духовка», всё прекрасно получилось, быстро, вкусно и даже красиво. Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1901
Irlarsen, Ирина, а картошку промывала перед жаркой?
а что за набор для вырезания кружков?
Только вчера вернулась в Москву и смогла сделать фото.
Esvt-Светлана, спасибо большое!
Буду иметь в виду, хотя до сих пор вроде пока проблем не возникало с необходимостью подгонки овощей.
Кстати, после нашего того разговора пошукала на кухне у себя, и нашла, скажем так, «одноэтажную формочку», по сравнению с Вашей.
Девочки, с презентацией фото у меня по-прежнему проблемка, но моя Беллка трудится во всю свою Беллковсую мощь! Вчера привезли новый холодильник, друзья примчались с шампанским на смотрины. Среди прочего на глазах у изумленных друзей наспирала салатик из красного сладкого перчика, огурца, молоденького кабачка, порезала помидорку. Всё это разноцветье побрызгала лимонным соком и растительным маслом, умелИ за милую душу! Вкусно, свежО, красиво!
Меня пока смущает только то, что не получилось нарезать капусту. Но ведь у Ларисы получилось.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте