Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 33)

Mirabel
Гребенки ты, конечно, убрала?
а это можно сделать?

Ketsal
Соблазнили, пришлось заказать спльтер......

dopleta
Mirabel, Вика, так ведь плоский нож режет без гребёнок. А с гребёнками капуста (так же, как лук или красный перец) будет просто крошиться.

Рыбёшка
какой режим?
Свершение, Елена, как обычно мой любимый - духовка, только время гораздо меньше. И порекомендовать точное время не могу, картоха по разному себя ведет, и я два раза двумя лопатками-ложками перемешала.

Цитата: Svetlenki от Вчера в 22:12
Гребенки ты, конечно, убрала?
а это можно сделать?
Mirabel, Вика, познаем конструкцию в ходе эксплуатации, так сказать. Я даже вставку с ножами сначала вытащить не могла, хорошо, что здесь девчонки пишут всё! Когда вставка вытащена, то маленькая круглая пимпочка с цифрами поворачиваясь, убирает или, наоборот, выдвигает нужные не нужные гребенки. Выбрала-поставила-спиралишь.

челокошка
Соблазнили, пришлось заказать спльтер......

Ketsal-Ольга, чем себя решили порадовать и на что соблазниться?

делала обзор на насадку к Кендвуду
Вынесла на главную

Свершение-Елена, Елена Тим, спасибо!

Marpl
На русском сайте есть несколько видео использования спиролайзера горизонтального (как с Озона Salter за 1533 руб)
В топшопе есть горизонтальные бело-желтые по 1599 руб.

leostrog
Для эксперимента порезала твёрдое яблоко на приборе (Bella).
 Хотела. чтобы и без шкурки и без серединки. Поэтому серединку вырезала, яблоко разрезала на 2 половинки и укрепила на зубцах. Нарезалось и получились маленькие спиральки длиной примерно 5 см. Для пирога или какой другой выпечки или в салат - вполне пригодно.

Маша Иванова
leostrog, уточните пожалуйста, какая у вас модель спиралайзера? Запуталась уже.

Ketsal
челокошка, поскольку кенвуд живёт у родителей, а мама его боится, папа кенвуд любит, но спиралить точно не будет, пришлось взять ручной Сальтер. Будет ездить со мной по съемному жилью

Lisichkalal
Lisichkalal, Светик, а что происходило в процессе и какая была капуста? Старая или молодая? Белая или красная? Гребенки ты, конечно, убрала? Спиралила одним лезвием?

Света, а что там может не получиться
Капуста красная, думаю прошлогодняя, дубовая, как постоянно тут продается, вилок небольшой, но в длину белки не влез, я макушку отрезала. Спиралила лезвием. Долго насаживала и боялась сломать шипы, ну, похоже, все же насадила плохо, хотя было 2 попытки и с усилием, белка пару раз крутанула, вилок падал и усе. Белка гудела от того, что не двигалась из-за упавшего вилка.
Я так полюбила белку, что испугалась снова пробывать и начикала все бернером.
Светик, делаю капусту по рецепту, что ты дала. Тоже просто в холодильнике. А не оч сладко получается? Может сахара чуть уменьшить?

Mirabel
познаем конструкцию в ходе эксплуатации
да! верно!

Свершение
У меня со старой белокачанной капустой на Salter'е тоже был такой казус. Не смогла порезать - и так, и сяк крутила вилок, потому что спиралила капусту до того, и не раз. Но тот вилок мне так и не покорился!

Svetlenki
Светик, делаю капусту по рецепту, что ты дала. Тоже просто в холодильнике. А не оч сладко получается? Может сахара чуть уменьшить?

Светик, ой, я даже внимание не обратила, потому что соль-сахар всегда кладу по своим «меркам». У меня получается, что соотношение соли к сахару, с которым нам «вкусно», это 1 к 2. То есть на 1 часть соли я беру 2 части сахара (по объему). И все пробую. Капусту «жамкаю» и пробую. Если надо подкорректировать соль-сахар, то корректирую

вилок падал и усе

Вот и я этого боюсь для своего горизонтального. Потому что объективно красная капуста очень тяжелая. И вот тут как раз вертикальный японец как у Gawala и Marlanca рулит! Ну или бернер, конечно... Но мы-то сейчас играемся спиралайзерами, все остальные игрушки - на втором плане

Deana
я еще специально дозу для готовки овощей в микровелле купила
А чой та? А где дают?

Lerele
Deana, это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленных

Шеф
Соглашусь, моя ошибка.

В следующий раз буду подобные указания нарушителю давать не в теме, а ЛС, чтобы не генерировать (опять-таки в нарушение ПФ) бурных и неуместных дебатов по этому поводу.

Шеф
Удалил то сообщение из темы и направил в ЛС.
На этом закругляемся.

Lisichkalal
Светик, ой, я даже внимание не обратила, потому что соль-сахар всегда кладу по своим «меркам». У меня получается, что соотношение соли к сахару, с которым нам «вкусно», это 1 к 2. То есть на 1 часть соли я беру 2 части сахара (по объему). И все пробую. Капусту «жамкаю» и пробую. Если надо подкорректировать соль-сахар, то корректирую
Вот и я решила сделать на свой вкус, но малек ошиблась и пересолила, пришлось корректировать добавлением еще сахара. Поглядим через пару дней на результат.

Deana, это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленных
Ирина, это рисоварка? если да, то оч ее люблю и вчера себе приготовила в ней ужин за 4 минуты! Хвастанусь потом

Я сегодня снова спиралила, за неделю бы теперь все съесть
Корень селедерея. С целым белка не справилась. Пришлось порезать на 4 части.
На спиральки разделяла руками, так как белка их не прорезала до конца.
На крупной и средней насадке

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

На самой мелкой насадке разделять уже не стала, умахаешься же

Это лента

Лента понравилась мне больше всего и подойдет к полюбившемуся рецепту
Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2 Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2
(Гала)
Затем ствол брокколи на самой мелкой насадке. Понравилось! Электрический крест с ним не справился, а белка легко. Сырая по вкусу напомнила капустную кочерыжку, ну или репку отдаленно.

С кабачками рулит электрический крест. На белке дольше и резать приходится кабачки пополам.

Gata
Жду опытов со свёклой.
Наспиралила и сделала фото. Ничего не разбирала руками. Там где фото с рукой, это просто чтоб нагляднее было видно, что все спиральки раздельные. Ну и общий план.

И

leostrog
Здорово!

Lisichkalal

Svetlenki
У меня с красной капустой все отлично. Минута просто!

Lisichkalal
Класс! Поздравляю!

Mirabel
А почему иногда спиральки не разделяются сразу? как у Светы на фото с сельдереем.
У меня такое было со свеклой и длииииных кудрей не было, пока делила на спирали многие из них рвались. и вот что уж очень быстро у меня не получается. Такие все кнопки и переключалки тугие, а зеленую овощедержалку так и не смогла снять.

leostrog
А почему иногда спиральки не разделяются сразу? как у Светы на фото с сельдереем.
У меня такое было со свеклой и длииииных кудрей не было, пока делила на спирали многие из них рвались. и вот что уж очень быстро у меня не получается.
Вот и у меня тоже! И я не понимаю почему. Причём такое же и с бататом и с кольраби.
Но их можно разделить. если немного смягчить в печи СВЧ- так они разделяются и не ломаются.
Зелёное колёсико -главное его первый раз снять. потом всё уже идёт гораздо легче.

Mirabel
если немного смягчить в печи СВЧ
спасибо! а то я делила, потом в микру отправляла.

главное его первый раз снять
против час стрелки?

Lerele
Lisichkalal, да, у меня только красненькая такая, классно получается у тебя!!!
А я что то второй день ничего не спиралю, грилю, накупила мяса для гриля

leostrog
кажется, да. Тут форумчанин Samopal писал.

Lisichkalal
Mirabel, Вика, Вик, я сегодня сняла и одела обратно.... Но толком не поняла как
Там не откручивать, а просто повернуть надо.
Менять гребёнку меня совсем не напрягает, все просто, а вот кнопка, чтобы снять насадку с ножами, не очень удобная.
Но грех жаловаться на белку, это вы с малявкой складной не работали

Елена Тим
Девочки, ещё три обзора добавилось на главную, зацените.

Lisichkalal, Светик, спасибо!

Фсё! Нет меня на сегодня! Ушла на базу вышивать а то мня Светка тут замотала

Маша Иванова
Елена Тим, Лена! Как здорово! Спасибо тебе, спасибо всем девочкам, сделавшим обзоры! Теперь определиться в выборе станет гораздо проще.

Елена Тим
Всегда пожалуйста! (эт я на минуточку вернулась ) всё, ушла... почти ушла... почти за угол...Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk

Lisichkalal
Елена Тим, Ленусик спасибооо!!!

Deana
это у нас в альди были всякие штучки для микровелле, специально для овощей купила наспираленных
Это посуда для микры что ли? Или там какой секрет есть?

Mirabel
Вчера мне Белла очень славно накудрявила груши и яблоки, вот приятнее поедать их, чем кусочками нарезанное. И.. по моему вкус все же другой был немного, деликатнее что ли
овощедержатель наконец поддался, а вот гребенки меняю с большим трудом, хочу нашинковать капусту и никак не могу провернуть.
Или там какой секрет есть?
Дин, не просто для микры, а еще есть доп сеточка, удержатель пены, чтобы во время готовки не уделать микру, как я думаю.
Действительно, очень удобная штука, овощи варить быстро, например свеклу или картошку на пюре. В тапперной теме подсказали, что и молочную кашу можно.

Deana
Mirabel, Вик, у меня вообще-то есть для микры посуда, но без сетки, только с таким поддоном, чтобы на пару варить. А кинь мне пожалуйста в личку тему где прочитать про готовку в микре, а то я не пойму, мне в моей посуде все эти спиральки можно делать или нет.

Esvt
а что за набор для вырезания кружков?
челокошка, Наташа, Добрый день! Только вчера вернулась в Москву и смогла сделать фото.
Прошу извинить за качество фото, фотограф из меня....

leostrog
Deana, ты посмотри на донышки твоих кастрюль и посудин ; если там есть значок микроволновки- значит, можно. Или написано Microwave-safe.

Deana
leostrog, мона! Они спецом для микры, но тут вот ещё сеточку говорят надо. Можно без неё?

leostrog
сеточка нужна для варки риса или каши или макарон, чтобы «пена» не убежала. У меня такими дочка пользуется.
 и ещё есть специальная кастрюля для приготовления яиц.
Я до сих пор помню как я отмывала целый час новую СВЧ от микроскопических кусочков яиц,. котрые ещё и приварились намертво.
Я лично больше уважаю кастрюли из Pyrex или стеклокерамики c крышкой, а не пластиковые. Они более универсальные -их можно и в духовке использовать.

Mirabel
Девочки! чну что делать то?!! не крутится никак гребенка на Белке У вас без проблем все с этим делом?

leostrog
Кнопка поддаётся туговато. Насколько я помню из инструкции - её можно нажимать и перекручивать только, когда панель ножей снята с прибора.
Если не будет крутиться никак - отправьте обратно и потребуйте замену -вам это будет проще.

Рыбёшка
Mirabel, Вика, гребенки поворачиваются очень легко, когда блок снят, в собранном состоянии они не поворачиваются хотя я умудрилась и в собранном виде повернуть

Mirabel
гребенки поворачиваются очень легко
у меня не хотят поворачиваться! Понятное дело блок снимаю

отправьте обратно и потребуйте замену
так неохота этим заниматься, но придется наверное

Kara
Kenwood FGP 203 WG свободно продаётся в различных интернет магазинах.
Девочки, если кто-нибудь где-нибудь увидит, пожалуйста, сигнализируйте (в Москве)! Почти час убила, но так и не нашла

Lisichkalal
Esvt, Светлана, прикольная идея с формочкой!

Olga M.
Ирина, я тоже искала, не нашла.

Esvt
прикольная идея с формочкой
Lisichkalal, Светлана, Удобно, если свекла отварная. Если свёкла сырая, то зависит от ее качества. Сегодня с трудом округлила эту свеклу, слишком твёрдая была. Но так как чаще всего я свеклу готовлю заранее в скороварке, то проблем не возникает. Но по прежнему хочу электрическую Белку

Елена Тим
Девочки, если кто-нибудь где-нибудь увидит, пожалуйста, сигнализируйте (в Москве)! Почти час убила, но так и не нашла
Ириш, пройди по ссылке, спустись чуть вниз - там список магазов и цены. Может, там найдёшь...

Ой, нет, там какая-то автомагнитола вылезает всё время...
ща ещё пошукаю...

Marpl
Елена, по этой ссылке их нет, есть только магнитолы. Они есть только на Украине, а у нас нет. У нас в свободной продаже электирический Гемлюкс.

Елена Тим
Я уже дополнила свой предыдущий пост

Ну что ж, пойду уберу из обзора "свободную продажу"...

Kara
Эххх... нет в жизни Щастья

Елена Тим
Ну не расстраивайся. Может, другой какой подберёшь?

Рыбёшка
у меня не хотят поворачиваться! Понятное дело блок снимаю
Mirabel, Вика, ну не даром же говорят: каждый судит по себе. Я-то пыталась повернуть этот блок в собранном состоянии
Ну раз так, то меняй, однАзначнА

Irlarsen
Наспиралила картошку на Белке (самая крупная гребенка) и попробовала поджарить в Кузине с мешалкой. Через 20 минут ко дну прилипли какие то, наверное, оторвавшиеся от спиралек кусочки (отродясь такого в кузинке не видела), но картошка была сырая и на вид противная. Убрала мешалку. Через 5 минут все сгорело. Уж сколько я картошки в Кузинке пережарила, никогда подобного не случалось.

Рыбёшка
Irlarsen, Ирина, вот на третьем фото моя картошечка в Кузине, но я спиралила просто ножом, без гребеночки, чуть сбрызнула маслом и без мешалки на режиме «духовка», всё прекрасно получилось, быстро, вкусно и даже красиво. Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1901

Svetlenki
Irlarsen, Ирина, а картошку промывала перед жаркой?

челокошка
а что за набор для вырезания кружков?
 Только вчера вернулась в Москву и смогла сделать фото.

Esvt-Светлана, спасибо большое!
Буду иметь в виду, хотя до сих пор вроде пока проблем не возникало с необходимостью подгонки овощей.
Кстати, после нашего того разговора пошукала на кухне у себя, и нашла, скажем так, «одноэтажную формочку», по сравнению с Вашей.

Рыбёшка
Девочки, с презентацией фото у меня по-прежнему проблемка, но моя Беллка трудится во всю свою Беллковсую мощь! Вчера привезли новый холодильник, друзья примчались с шампанским на смотрины. Среди прочего на глазах у изумленных друзей наспирала салатик из красного сладкого перчика, огурца, молоденького кабачка, порезала помидорку. Всё это разноцветье побрызгала лимонным соком и растительным маслом, умелИ за милую душу! Вкусно, свежО, красиво!

Lisichkalal
Меня пока смущает только то, что не получилось нарезать капусту. Но ведь у Ларисы получилось.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте